Я думаю именно так. "Модные" ныне ЧФ и прочие "любители жить для себя" просто скрывают тот факт,что на ребенка у них элементарно не хватит денег. Я вот из их числа. Разведена, есть мужчина,но никак …
Сообщение было удалено
Хоть и не автор,но ситуация у меня такая же как у нее -потому рискну ответить.
Наверно,потому,что сурр.мать-это очень дорогое удовольствие,и не очен приятное для вас--вы будете подсажены на гормоны -что не есть хорошо для организма-чтобы забрать вашу яйцеклетку ,цикл такой же,как при ЭКО -стимуляция яйцеклеток ударными дозами гормонов- и не дает 100 проц. гарантий с первой попытки ,потом опять же в нашей стране закон полностью на строне матери,которая вынашивает- захочет и заберет себе ребенка,и ничего вы сделать не сможете-хоть этот вариант больше для мелодрам,но чего в жизни не бывает.
Если у вас есть средства на сур.мать ,значит вы человек изначально не нуждающийся. Можно попытаться самой родить,в Израиле например, там лечат почти безнадежные случаи, опять же вопрос в средствах на эти обследования и лечение.
Мне кажется,вам просто не хочется детей в принципе, если вы хорошо живете и без них-зачем вымучивать из себя материнство?
Сообщение было удалено
вам втроем в двушке не тесно?? Мне и однои тесно в такои картире. Что хорошего жит на гловах у друг друга?? Никакого удобства и комфорта.
Сообщение было удалено
Скажу за себя Я не рожаю, а мне уже 36, потому что у меня нет мужа. У меня рядом нет любашего, надежного, заботливого мужчини, от которого ХОТЕЛОС БИ родит, котории в состоянии обеспечит сем ю. У ребенка ДОЛЖЕН бит отец; я сама росла без отца, ничего хорошего в етом нет.
Сообщение было удалено
И не планируете?
Сообщение было удалено
Абсолютно правильно вы написали.
Сообщение было удалено
Нет, не точно. Вы по хамски высказали свою мысль, чтобы обидеть и оскорбить человека. За всем этим стоит ваше несчастное материнство и вы своих детей скорее всего не любите и они мешают вам жить. Вы спроецировали на Трину свою зависть к ней оттого, что ей хорошо, а вы считали, что ей хорошо быть не должно.
Сообщение было удалено
Эта ваша фраза вас выдала с головой и понятен теперь ваш яд. Вы сделали и пожалели. Дети не игрушка, обратно в магазин не сдашь. Это на всю жизнь.
А потом эти дети пишут, зачем меня мать родила, если так ненавидит. Сочувствую... вашим детям.
Сообщение было удалено
Знаете, если человек хочет детей он добивается. Вариантов море 1) лечиться самой 2) суррогатное материнство 3_ Эко 4) усыновление. Если Я не пользуюсь ничем из этого это значит что пожив без детей мы с мужем поняли какой это кайф и такую обузу себе не хотим. А от ваших слов и попыток оскорбить ничего не меняется для меня. Живу себе и радуюсь. А вот откуда в вас счастливой женщине с детьми и квартирой столько злобы и зачем вам она разбирайтесь уж сами. ;)
Сообщение было удалено
Ну уж не надо здесь всех такими дураками представлять. Какой здравомыслящий человек будет строить свою жизнь по советам с анонимного форума?
Каждый пишет свое мнение. Неужель полагаете,что кто то прочитав этот пост,побежит зачинать и рожать срочно,или почитав ваш-удостоверится, что дети это только лишняя головная боль? лол 3 раза)
Ну если вы согласны что никто не слушает анонимов с форума то какой смысл об сирать тут меня? Это ведь тоже ничего не меняет. Ну не понимаете вы меня. Ну хочется вам думать что вы лучше и счастливее потому что родили, ну написали вы об этом, убедили себя, в этом цель?
Сообщение было удалено
Знаете как то мне позвонила мамина подруга. Ей 55 лет. Разговорились, она так и не родила. Она описала свою жизнь-что всю жизнь бегала, пыталась родить, меняла мужей, говорили что дело в муже, осталась одна, родить так и не смогла, лечилась, всю жизнь потратила на врачей на поиск мужа осеменителя, не родила и сидит страдает ей так одиноко. Я ее послушала и вобще не поняла. У меня было так- я попробовала пару раз не смогла родить, сдала анализы все, причины не нашли. Год два пострадала, потом привыкла, потом начало нравится что детей нет. По врачам честно ходить лень и не интересно. Страдать тоже не интересно. Ну не понимаю язачем вот ходить по врачам страдать менять мужей. Я своего мужа обожаю.
2 Перед анализами он сказал-если дело во мне я пойму если ты уйдешь на что я ответила нет я не уйду я не предатель. Вывод прост-муж мне явно дороже детей, раз я не хотела уйти от него в случае его бесплодия. Мне ребенок если и нужден был то только от мужа, ну а раз не вышло и мужа и меня это не парит то мы и есть ЧФ, были бы не ЧФ бегали бы страдали или усыновили. И я не понимаю страдающих женщин по детям. Почитала ЧФ и поняла что я как они. У меня подруга от мужа ушла так как из за него нет детей, а я этого не понимаю. Я ее не осудила, ну вот ей дети важнее мужа ее право. Но мне непонятно, мне как то муж важнее и свои интересы. И такие как вы меня никогда не поймут. Вы не умеете вставать на иную точку зрения.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Никогда осободетей не хотела, не мечтала, всегда интересовала карьера, квартира, книги, путешествия. ребенка захотела как полюбила мужа, захотела чтобы был похож на мужа, ну не вышло и ладно убиваться не буду есть дела поинтереснее. Я так жизнь вижу, ну не овуляшка я.
Сообщение было удалено
В данный момент я не общаюсь с детными, нет общих интересов. Не знаю счастливы они или нет. Деток на улице люблю, но ухаживать за ними не хочу. Времени жаль.
Сообщение было удалено
Ваши слова также можно и к вам применить Каждый видит то что хочет так как у вас есть дети вам не понять ЧФ и людей которые счастливы без детей и равнодушны к тому что их нет. Я думаю еслибы вы пообщались со мной в реале вы бы поняли что я стала ЧФ и реально счастлива без детей. Я их при этом не возненавидела, могу поиграть, учить, умилиться могу, но вот себе лично не хочу и ухаживать выращивать не хочу. Привыкла жить для себя.
Сообщение было удалено
Вы меня более менее поняли. Я действительно не хочу напрягаться ради детей и честно не понимаю женщин которые не родив делают из этого трагедию и носятся с этим как с горем. Я погоревала года два, а потом приняла. Я не хочу никуда ездить ходить по врачам а в старости вспоминать все это. Я хочу прожить весело и счастливо гуляя смотря фильмы а не сидя в очереди к врачу и сдавая анализы и да гробить себя свое тело гармонами я не дам. Тут вы тоже правы.
Сообщение было удалено
Мне в трешке иногда даже с мужем тесно. :))Нам вобще надо каждому по трешке. Соседи будут продавать может купим. :))
Сообщение было удалено
+ 1000 Поэтому и не принимает что человек может стать ЧФ если не смог родить. А я считаю что я ЧФ и почему я писала 4 аргумента. 4 выбора которым я не следую. Значит ЧФ. Так как возможность получить ребенка есть но я ей не пользуюсь, а когда человек не ЧФ он пользуется он прилагает усилия чтобы был ребенок. Я человек упорный и былобы надо добиласьбы, но никогда не мечтала я о детях, мечтала о квартире путешествиях карьере.
я хочу поступить как моя сестра. В молодости она детей не хотела. Выучилась, стала работать и очень хорошо зарабатывать. Отношения с мужчинами были, но она чуть ли не единственная девушка на моей памяти, которая не то что не хотела замужества, а прямо таки рвала отношения, если парень об этом только заикался. Сама купила себе сначала квартиру, потом дом, потом еще одну квартиру в Прибалтике. Когда отмечали ее 35-летие она сказала - вот только теперь я стала хотя бы задумываться о ддетях. А захочу навреное так и вовсе к 50. Но нет, захотела она раньше, в 38 у нее уже была дочка. И вот сейчас, в ее 40 у нее есть все, иэто все только ее. Внешность, ребенок, молодость, здоровье, деньги, статус. Это настолько мощно само по себе, что даже самым завистливым не приходит в голову вякать - ну, все равно не замужем. Кстати, мужчины как бегали вокруг нее, так и бегают. И не самые плохие. Юудь в списке ее приоритетов мужчины хотя бы в первой десятке...
вот к этому, я считаю, надо стремиться. Родить тогда, когда все твои желания сбылись. Когда тебе есть что дать ребенку не только в материальном смысле. Когда рожаешь ты не для того чтобы привязать кого-то или поставить галочку - мол хотя бы родила, не зря живу. А вот так - от полноты жизни.
я очень стараюсь жить так, ка кэто получилось унее
Сообщение было удалено
ну если дети для вас обуза ,то правильно вам и высшие силы не дают, что тут скажешь? Непонятно только зачем вы эту обузу хотели себе рожать ,а теперь и утешаете себя вы якобы ЧФ, хоть никакая вы не чф,а просто бесплодная женщина,а это-как говорят в Одессе-две большие разницы- -правильно вам написали- про басню о лисе и винограде.Прямо в точку)
Сообщение было удалено
А если бы мужа "парило" и вы его так обожаете- пошли бы у него на поводу,да?
Мужиков на 5 м десятке обычно пробивает на отцовство,так что ждите,и его пробьет, вспоините мои слова) если он еще не достиг этого возраста- на стороне точно родит от него какая-нибудь,это не злорадство,а обычный жизненный опыт. Жить он может и будет с вами- но потомство будет все равно,пусть и не от вас. И как вы это ,сможете проглотить ,все также будете "обожать"?
Сообщение было удалено
Вы не переводите стрелки на меня а за себя отвечайте Раз у вас есть дети хорошее жилье откуда столько злобы и неприятия чужого стиля жизни? Почему неживете не радуетесь а плещете злобой?
Я вот злобой не плещу заметте. Странно да вот вы утверждаете что я неплоноценная обиженная жизнью значит должна быть злой как вы прийти и всех оскорблять но у меня этого нет. Есть лишь неверие вам, не верю я что счастливый человек может быть таким злобным. А значит вы врете что дети сделали вас счастливой.
Сообщение было удалено
О, раньше мне говорили что в 40 ему бес в ребро даст и он родит, ну вот дал, не рождает. Да вы знаете я как то позитивно на мир смотрю и не боюсь ничего. А вы сидите и боитесь? Сидите и ждете что умрет ваш муж, дети? Сидите и боитесь что вашу квартиру взорвут, а вы умрете от рака? Сочувствую вам тогда. Но такими страхами вы лишний раз подтверждаете что вы не умеете быть счастливой и муж дети квартира не сделали вас счастливой к сожалению. Желаю вам преодолеть все ваши страхи и научиться радоваться жизни.
Сообщение было удалено
Ну конечно я буду его обожать ибо он у меня не кобелек и не дурак, (до 31 года никому детей не сделал и после не сделает, он ЧФ, не пытайтесь даже понять не сможете просто примите как данность. Интересно а в 50 когда он не сделает на стороне что придумаете какую гадость? Вы похоже себя так утешаете что мол я родила значит от меня мужик не уйдет :))) как большинство ваших мужчин. Я же не виновата что вам такие не встречались и вы по себе и своему окружению судите.
Сообщение было удалено
А вы сидите и ждете что муж вас бросит с детьми? Готовитесь как то потом в одиночку их поднимать? Такой опыт жизненный вам не встречался когда мужчины жен с детьми бросают и не помогают после? :)) Я вот что думаю вам вместо того чтобы переживать за меня и других ЧФ и делиться жизненным опытом надо подумать о себе и своих проблемах и порешать со своей злобой что то. :)) Детям трудно когда мама такая злая. Небось и бьете их еще.
А вот правда с соседней ветки
я очень счастливо замужем жила до появления детей.и до замужества счастлива была.а с появлением детей сплошная депрессия
еще а я не люблю детей, родила зачем почему сама не знаю, просто так получилось, плыла по течению вот и все. мужа люблю, а детей нет, выполняю свой долг и никто не знает. вспоминаю как хорошо было с мужем без детей жить,а на душе кошки скребут и не с кем поделиться
Не вы ли Гость это пишите?
Автор я согласна с вами на 100 %.
Я понимаю тех, кто не хочет детей, но так же не понимаю тех, кто рожает больше двух. Причем ладно бы денег было море, чтобы беременность вести у хороших врачей, рожать с комфортом, восстанавливаться потом, нянять повара, уборщицу, няню. Но рожать двоих и более, живя в однушке, этос верх моего понимания.
Сообщение было удалено
Ничего они не работают, также торгуют и воруют. Всех мигрантов надо выселить сразу! И дать работу коренному населению, жуткая безработитса как в провинции так и в Москве с Питером.
Сообщение было удалено
Малолетка что-ли?? Такие доходы имеют несколько % населения, при таких запросах народ давно бы вымер.
А для меня такие как ты-свинья.И твои дети-свиньи.И внуки тоже свиньи.