Добрый день!) У меня такая ситуация: всю жизнь прожила в Сибири (Кемерово). Встретила здесь парня, он тоже родом отсюда и затем, когда окончила институт, год назад прошлым летом, по его инициативе мы переехали в Краснодар. Он хвалил очень этот город: тепло, до моря недалеко, отличные условия для жизни, да и бизнес он там планировал. Но так получилось, что все деньги он вложил в бизнес и потерял их. А лет ему уже прилично (на 10 лет старше меня), естественно у него депрессия началась. Я конечно поддерживала его, устроилась на неплохую работу в Краснодаре, получала около 20 тыс. там, а он не работал, стал выпивать, в общем прожили мы нелегкий год в финансовом плане и долгое время получается я одна содержала нас, 80 % з/п уходило на аренду квартиры. Постоянно просили родителей помогать нам…Вообщем ужас! Да и домой я постоянно хотела, просто мне кажется я не была готова к столь резкому переезду, за год жизни в Краснодаре я ни разу не съездила домой, а очень хотела и скучала по всем. В итоге мне все надоело, я уволилась и этим летом вернулась обратно. Но я до сих пор не могу адаптироваться, работу хорошую в Кемерово гораздо труднее найти, с подругами уже так не общаюсь, мне постоянно холодно. По сравнению с Краснодаром тут все грязно и серо, аж жить порой не хочется. Теперь мне не приходится платить за аренду, но я жалею, что уехала из Краснодара, постоянно скучаю по городу и хочу обратно…Подскажите это пройдет? Ведь я прожила в Сибири всю сознательную жизнь и мне даже нравилось раньше, я была счастлива! Я правда раньше любила даже Кемерово…Так что же случилось? Почему теперь я ненавижу этот сонный город?
Ты просто увидела что можно жить лучше чем в Кемерово ! Я тебя прекрасно понимаю,я с Иркутска ,рядом... Эта серость и постаянная рутина в маленьком городе,люди все живут еще однообразно,все это сильно гнетет! Я когда съездила за границу первый раз,и приехала домой... Депрессия пол года не покидала меня и я не могла понять что мы тут вообще делаем?!а когда новый город,или новая страна,страшно первое время оттого,что нет никого,ты один...и прорываешься как можешь,денег не хватает..но ты преодолеваешь со временем эти трудности и жизнь обретает новое русло!
Я тоже подумывала о переезде в Краснодарский край. Море недалеко, тепло,солнечно. Понятно, что к хорошему быстро привыкаешь.
А что с тем мужчиной, вы общаетесь? Может опять в Краснодар уехать и работу там найти, в Сочи можно, там тоже неплохо.
Приезжайте, будем рады.
Сообщение было удалено
Да, мы с ним тут вместе), но он туда обратно не хочет, так как не ладится у него там, он уже 3 раза в Краснодар возвращался в итоге до сумы дошло, черная дыра для него там...А я вот скучаю по городу безумно!
приезжайте, скоро олимпияда, нужно свежее мясо
Привет из Ачинска! :-) не переживайте, в любое время можете уехать обратно, действительно условия жизни, климат в краснодарском крае намного лучше! Поживите пару лет, если также плохо будет вам здесь, то видно будет... а родители не хотят тула переехать? Это был бы выход, и вы по ним не скучали, и им хорошо :-)
То, что вы чувствуете - нормально. Это пока не видишь разницы вроде как ничего, но климат в Сибири... Серость бОльшую часть года, лето тоже как повезет.
Вам нужно определиться в отношении своего МЧ. Пока не муж, можно подумать что он вам в жизни дает и не тяните ли вы его.
в краснодаре уже почти 2 млн жителей, половина приезжие с северов...куда вы все претесь, езжайте в москву, там лучше!!!!!!
Сообщение было удалено
Все хотят в тепло в экологически благоприятный климат) А в Москве с этим туго, достаточно холодная зима и жилье купить нереально!
Сообщение было удалено
Нет не хотят...поэтому одна переезд я не потяну...по крайней мере пока) Краснодар конечно очень провинциальны город, но я не знаю как это передать, я очень привыкла к нему, душевный он и теплый)
"Я прошу совета вообще-то! "
"Ну вас то я точно спрашивать не буду где оставаться,"
Женщина, вы как-то определитесь уже, чего вам надо...
Я вас понимаю, но у меня ситуация другая несколько, я по странам мечусь)) Эмигрировала в Польшу, потом не выдержала и вернулась в Москву, где родилась и прожила всю жизнь, тоже по всем скучала, ностальгировала, вернулась. И...снова собираюсь в Польшу. Не смогла здесь жить, да и обстоятельства за это время поменялись. В общем, не зря говорят- Уходя, уходи. Это видимо касается не только отношений, но и места жительства.
Я вас прекрасно понимаю, только я по странам мечусь. Живу всю жизнь в Москве, родилась тут, выросла, выучилась, работала. Потом эмигрировала в Польшу к жениху. Страдала, решила, что не смогу найти работу, хотя и не пыталась, в общем через год вернулась обратно и...не смогла тут жить. Теперь снова вещи пакую. Не зря говорят, уходя уходи. Видимо, это не только отношений касается, но и места жительства. Переезд, да еще в более благоприятное место накладывает такой отпечаток, что потом просто невозможно жить в худших условиях. Так что все нормально у вас. Собирайтесь и переезжайте из вашего Кемерово. Подруги - это точно не то, ради кого стоит возвращаться. Я тоже после возвращения с удивлением обнаружила, что не особо я кому-то тут и нужна..
Извините, что два раза отправилось. Первый раз не видно было, думала, пост не прошел.
Сообщение было удалено
Вот-вот, я тоже чувствую себя одиноко, но вам повезло, вам есть к кому в Польшу вернуться...А мне в Краснодар не к кому, да и элементарно пока не на что...поэтому все сложнее....(
Я жила в Краснодаре полгода, до этого жила в Московской области. Краснодар стал городом мечты, я думала, что это лучший город планеты. Но потом я тут встретила своего любимого, мне уже плевать, где жить, только бы с ним.
Сообщение было удалено
А где сейчас живете?)
Автор, хорошо там, где нас нет. Уедете в Краснодар, будете опять скучать по Кемерово, ведь и в Краснодаре можно быть одинокой и несчастной. Жить можно везде. Главное не в погоде и природе, а в общении, в друзьях, в семье и работе. А ведь как поется в фильме " у природы нет плохой погоды". Я, вот люблю серую, тусклую погоду, а солнце не очень люблю.
В общем-то гость 22 прав. Счастье не в погоде, точнее, не только в ней, а еще в ряде других обстоятельств. Но все же внешние факторы нередко влияют на качество нашей жизни. Я вот поняла, что в Москве можно жить, когда имеешь очень много денег, во всех остальных случаях, это место непригодно для жизни и это именно внешние факторы. На них совсем наплевать тоже не получается. Можно сохранять позитивный настрой, но когда едешь по пробкам или в переполненном метро два раза в день, все злые, агрессивные. На дорогах вон тоже беспредел. Народ дичает, как звери. Уж не говоря о ценах, которые все поднимаются, о погоде, которая не намного лучше, чем в Кемерово- то хочется отсюда убежать в итоге, несмотря на друзей и иные привычные вещи. Особенно, когда видишь разницу, что в другом месте можно жить и всего этого негатива вокруг тебя в ТАКОМ количестве не будет! Так что автора понимаю. Вот только если нет средств на реализацию планов, то тут сложно посоветовать реальный выход....может, и правда, постараться привыкнуть и увидеть хоть какой-то позитив в том, что есть....
а как в Краснодаре с работой. а то муж зовёт пеерехать. живём в подмосковье..тоска жуткая ((((
Ах да, еще про азиатов и кавказцев забыла написать! Вот где ужас-то, автор, в Москве! Хотя в Кемерово тоже жизть суровая. У нас хоть с работой нормально, работодатель более-менее научился уважать работника. а в Кемерово ведь крепостное право до сих пор! Как вообще люди там живут?((
Сообщение было удалено
Не врите, в Краснодаре по переписи 2010 г. Почти 800 т человек. Где вы там два мил. увидели?
Сообщение было удалено
Да ну прям крепостное право) Просто работы меньше , потому что и город меньше. А в плане уважения все хорошо вроде как и везде! А насчет нерусских, в Краснодаре их конечно много, ну там впринципе и родина их рядом Кавказ да Чечня все рядом. У них среди молодежи вообще вопрос этот остро стоит, вопрос так называемых "хачей"
Сообщение было удалено
Это официально. А так еще незарегистрированных море. Может и не 2 миллиона конечно но думаю 1,2 точно есть
Сообщение было удалено
Просто еще до первой своей эмиграции работала в такой фирме, владелец которой как раз из Кемерово. И его глав. бух там сидела. Так рассказывали, что народ ее так боится, что чуть ни по стойке смирно становится. А все из-за недостатка работы. Люди готовы все, что угодно терпеть, чтобы работы не лишиться. И по этой причине она москвичей ненавидит, тк тут мало кто так будет подобострастно себя вести. Но это может слухи все, уж не знаю...
Мне каж, так классно жить, когда рядом море.
если вы там уже пожили и понравилось вам, то я бы на вашем месте вернулась
по родителям, по родине все скучают. по себе знаю. живу в Питере и точно такие же ощущения были как и у вас по приезду в свой родной город.
а помню все хотелось вернуться туда и жить, но поняла что нет
Вы знаете вопрос "хачей", стал более остро в последние годы. Я не помню этого раньше, я здесь живу с рожденя. Больше не любят армян, хотя я дружу с семейной парой и дети наши дружат, отличные люди добрые гостиприимные. А вот корренвх кубанцев не любят гниловатый народ, ещё кубанойдами называют. Но в этом вам никто не признается.
Я родилась и выросла в Краснодаре, ни за что отсюда не уеду, зима короткая и совсем не холодная, фрукты, море рядом, солнце, работы достаточно. Приезжайте, у нас здесь хорошо.
Автор, а про вашего молодого человека совсем забыли??????
Все о чем вы тут жалеете, это город Краснодар. Честное слово , и комментаторы в последующем ни слова о нем
Другая написала бы "как вы думаете хорошо я сделала оставив парня в трудный период и уехала "....... А она....... противно Автор!
не знала, что в Краснодаре тАк хорошо! если уж ехать туда где тепло, то только заграницу - во Францию, Италию, Испанию, Хорватию..
Сообщение было удалено
По статистике Кубаньэнерго, логистике продовольствия (были упоминания, точно не приведу, но были), и гибдд ссылались на статистику по автомобилям в городе, получается в рабочий будний день в городе по факту находится около 2 млн человек. А в переписи очень многие не участвовали, и незарегистрированных огромное количество. Про это тоже речь была на тв.
Не врите, в Краснодаре по переписи 2010 г. Почти 800 т человек. Где вы там два мил. увидели?
Я всю жизнь живу в Краснодаре и имею отношение к статистике. А Вы не умны, некомпетентны и дурно воспитаны. Увы...без Вас лучше. Не приезжайте.
я была в Кемерово. действительно город мрачный. я сама с тех краев и города Иркутск, чита, Кемерово Томск и т.д. на меня нагоняют тоску.
Сообщение было удалено
Милочка моя я здесь живу 35 лет, а ваша статистика это для идиотов, ещё несколько лет назад Краснодар боролся за звание миллионик, и погуглите хотя бы ну или на сайт города зайдите, . Не легалов я не считаю, что машин много так близ лежащии станицы и посёлки здесь работают. Так что умничать не надо.
Был и в Краснодаре, и в Сибири ... Не готов: ни туда, ни туда :(
Сообщение было удалено
А сами вы откуда?)
А парень ваш тут при чем был? Вы жалеете что оставили парня или город?
Сообщение было удалено
Парень сейчас со мной, и возвращаться туда не хочет! У него дела не идут там!
Сообщение было удалено
А то, что в перспективе это часть Чечни, никого не смущает?
Автор,приезжайте к нам в ленинск, поживете и снова полюбите Кемерово,даже Кировский.
что ли поехать в кемерово для сравнения. краснодаре всю жизнь.жила в мск. вот там хорошо. есть кв машина зп 45-50 тыс и я считаю, что это средненько. каждый день где-нибудь сидим. публика одинаковая.рожи знакомые.скукота!!!пробки галимые.
Сообщение было удалено
Судя по посту, ты одна из них.
Я вот не знала,что Краснодар такой хороший город хотя всю жизнь здесь живу,а слетала в Грецию на остров Крит побывала в Ираклионе вот это жесть у нас станицы и то лучше)).
В Сибири тоже много прелестей. Например мне очень нравится на горных лыжах в Шерегеше Кемеровской области кататься (сам из Новосибирска). В Белокурихе, на Алтае природа не хуже чем на Кавказе. Да и небезопасно там на Кавказе (терракты и прочее). Вы знаете сколько там дагестанцев и чеченов. Захотелось тепла Таиланд от Новосибирска намного ближе чем от Краснодара (и Индия и Вьетнам) и там намного теплее. И город Новосибирск современнее Краснодара выглядит и метрополитен у нас есть и дороги шире
мой совет, уезжать из Кемерово,Я тоже хочу в Краснодар,..там жизнь, там работа, там не пасмурно,У нас в Кемерово.... очень слабая экономика жизни.
Всем привет!!! Ребят читаю вот всех,и скажу на своем опыте,только сам испытаешь,и никто тебе не даст такого опыта.Рассказываю.Уехали три года назад из Новокузнецка в Краснодар,все здорово ,климат,ранняя весна,поздняя теплая осень,все чисто и сухо.Жили у моря,мечта любого,тем более таких как мы,где редко выбралась к морю.Но.....прошло все это,эта эйфория,вся эта красота переросла в быт,да да в обычный быт.Суета,проблемы,работа,все как обычно.И меня жутко потянуло домой в Сибирь.Снег люблю,здесь его нет,а если выпадает,то тут же тает,люди....люди не те,и это вам скажет любой приезжий .Менталитет вооообще другой.Все чужое,ни кого нет из родных,друзья не те,только общение.Хочу вернуться в Сибирь.Да хочу,да первое время будет тяжело,потому что буду сравнивать с чем то,с теплом,с чистотой и т.д. Но скажу всем ребят,это только первое время здесь все так красиво,смены обстановки,а потом начинается.В Сибири много мест действительно красивых,горных,только сейчас понимаешь это.Лучше приезжать отдыхать,ЭТО Я ГОВОРЮ ТОЧНО.Везде хорошо ,где нас нет!!! Езжайте, испытайте сами на себе,ваше это или нет.Жаль только время проходит и теряешь его.Не надо искать лучшее место,надо его делать там,где живешь!
Полностью поддерживаю! Сам 2 года назад переехал из Кемерово. Сначала как у всех эйфория, но уже через полгода я понял что к чему. Краснодар это мясорубка, людей в городе слишком МНОГО, пробки просто космические всегда, а в часы пик город стоит без движения почти, дорога на работу 2 часа из жизни, а вечером обратно столько же. Не хватает школ и садиков, люди возят детей за 10-15 км, в классах по 45 человек, а сами классы до литеры Т доходят. Люди необязательные, хитрые, двуличные (не все поголовно конечно, но подавляющее большинство). Дороги ужасные узкие, с люками и ямами, движение как в Египте, кто первый по сигналил тот первый и едет, хаос какой то. Жара летом адская 3-4 месяца, духота и влажность, купаться в городе не где река Кубань коричневого цвета грязная, до моря ехать летом часов 7-8 из за пробок и обратно столько же. Рельеф местности унылый, ровная степь ни холмика ни впадинки, деревьев и леса нет, только те что посажены искусственно. В сфере строительства очень много кидалова, обманутых дольщиков на Кубани больше чем в Мск. Имейте ввиду, что переехав и купив здесь жильё вы потом его не сможете продать по той же цене, а только с большим дисконтом. Строек в городе просто дохрена! цены постоянно падают т.к. Строительство это чуть ли не градообразующая отрасль в Крд. С работой тоже всё не просто, заводов, фабрик, предприятий нет как таковых, работа только в торговле и в сфере услуг. Легко устроится на кассу в Магнит, более менее дела идут у маникюрщиц,парикмахеров, фитнес тренеров, массажистов, строителей и смежников, если вы торгаш от бога то тоже найдёте себя здесь. Производственникам и технарям тут нечего делать. Вобщем 10 раз подумайте прежде чем ехать на ПМЖ. Отдыхать тут хорошо, а вот жить так себе.
Нафиг вы тут сдались в Краснодаре! Что ,больше нет других городов ?? Уже не продохнуть,пробки ,и где на вас всех работы наберешься? Из за вас,приезжих,зарплаты не повышают,т.к.вы на все согласны,пахать за миску корма.
Пиздуйте в Москву!!
Сообщение было удалено
Да,сильно тут ждут тебя ,работу небось найти не можешь ,.т.к.неспособна работать . От таких ,как ты,тут не пройти не проехать . Нах ты нужна здесь ,дуй в другой город .