Гость
Статьи
Мать не хочет отдать …

Мать не хочет отдать долю

Решила купить однокомнатную квартиру, чтобы жить отдельно от родителей. В квартире родителей имею долю 1/3, то есть, я тоже собственница. Прошу отдать мне мою долю, чтобы эти деньги приложить к …

Автор
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Даже если квартира давалась с учетом ребенка, и если забыть о том, что этот ребенок, живя в квартире только потреблял, а родители обеспечивали его материально и вкладывали свое время и силы в уход за ним (порядочный человек имел бы чувство благодарности за это), то все равно неправильно считать, что ребенку положена треть. Ведь если бы муж и жена получали квартиру только на себя у них бы была комната, кухня, санузел, коридорчик между этим всем, дополнительно же на ребенка была бы получена еще только одна небольшая комната(норма тогда была 9 метров на человека). Вот и вся недвижимость от государства, на которую ребенок имеет право- 9 плюс-минус пара метров.

Злюка

Даже если она дала денег, она тоже в этой квартире прожила энное кол-во лет.

Злюка

Другой бы ребенок гордился - я помогла родителям! А эта....я давала, теперь мне должны. Отдайте, сами валите в меньшую. Мне надо. Ужас.

Гость

А я знаю реальную такую историю, там молодая пара мало того,что с родителей долю стрясли, так еще и бабушку к ним перевезли,которая имела неосторожность свой домик на внука переписать когда то..

Гость

катя Цаплина привет тебе.привет) страна должна знать своих героев

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я писала. А что?

@@@
Гость

Сообщение было удалено

И я знаю такую историю, когда доченьке после школьного вальса замуж захотелось. Родила дочку, а жить негде, муж все время на заработках, собственного жилья нет. Вот выперли обманом старенькую бабушку с собственного дома, переселили ее к сыну, а сыну она нафиг не надо, выпер он маму к такой же старой сестре под предлогом ремонта. И идет этот ремонт уже 3 год и никто не чешется с возвратом бабульки назад. Ходит бедная старушенция под окнами собственного сына, заглядывает в окна, когда же ее пустят. Но воз и ныне там....

Подрастет внучка Машенька и скажет своему деду и бабке - пшли вот на кладбище, мне жить надо!

Буратино

У меня никогда бы в голову не пришло отвоевывать у собственной матери квадратные метры.

Милавшапочке
Автор

Сообщение было удалено

Типичное хамство родителей. Таких " родителей" много. Они считают, что вы с р а ли ребенка как кукушки а дальше сам. У знакомого родители еще дальше пошли, аренду брали с них с женой

Милавшапочке
Буратино

Сообщение было удалено

А почему нельзя дочери отдать ее долю?

Милавшапочке
Гость

Сообщение было удалено

Не надо коверкать закон. 1/3 ее и ей решать, дарить родителям или нет. Она дарить не хочет, имеет право. Я подарила. Своим.

Милавшапочке
Злюка

Сообщение было удалено

Ужас это когда родители живут бездумно и не думают о будущем детей.

Милавшапочке

У меня еще нет детей, а я уже думаю, что смогу им оставить . А эти " родители" которые не хотят помогать не имеют права считаться родителями

Милавшапочке

Не хочешь обеспечивать ребенка не рожай

Гость

Ребенок не вчера родился. Его растили добрых 20 лет- кормили , поили, лечили и учили, И сейчас его никто из дому не гонит - работай, копи на свое

А что до квартиры, так Вы ж вопите, что на Вас давали, так и посчитайте, что именно на Вас приходится

Виктория
@@@

Сообщение было удалено

Вас вместе с той неадекватной мамой в психушку сдать надо. Диагноз у вас, дорогуша.

Китти-Кэт

Автор сглупила,вложив в покупку родительской квартиры офигенную сумму.И прекрасно они жили бы в двушке,это не подвал и не коммуналка.Но теперь уже ничего не поделаешь.Нет у родителей такой суммы,просто нету!!И ничего они автору не дадут,и с квартиры,так удачно купленной,съезжать не станут.А надо было эти 600 тысяч вложить в собственное жильё.Но теперь,увы,уже поздно пить боржоми.

Автор

Я автор темы и сейчас пишу просто с другого компа. Во-первых, какая разница, откуда у меня такие сбережения? Это как-то меняет суть проблемы? Во-вторых, не думала, что в будущем родители так со мной поступят. Когда удастся съехать , думаю, что оборву с ними контакты. С работой у меня все очень хорошо сложилось, хотелось бы создать семью, родить детей. Увы, прийдется начать с нуля, благо, поднакопилось опять немного, еще чуть и можно взять ипотеку. А так бы сейчас уже с квартирой была.

Ищь
Автор

Сообщение было удалено

Я не понимаю одного: ЗАЧЕМ нужно было покупать трешку, чтобы сейчас ее снова разменивать?? Оставались бы при своих деньгах и брали ипотеку. Родители не правы, конечно, просто не понятен сымсл всех этих манипуляций. сейчас либо им разменивать квартиру и снова переезжать в двушку , либо брать тот самый кредит, от которого Вы их "спасли", чтобы отдать Вам деньги.

Гость
мия

Сообщение было удалено

Пожелания конечно хорошие, и может так оно и будет, да только в 22-25, когда нет детей и семьи, эти деньги как раз можно заработать. Я такие деньги тоже заработала и даже побольше, и тоже в этом возрасте. А вот когда появится семья и дети , то начнется совсем другая история...если конечно муж не окажется олигархом или с квартирами) Так что автор мутите квартиру как раз сейчас и зарабатывайте, сейчас самое время как раз...

у меня подруга в таком же возрасте заработала и даже больше... мне рассказала, очень хотела свою квартиру..муж естественно не знает всю поднаготную жены..

Недоумевающая

Что- то Димыч в эту тему не зашел. Странно, это его больной вопрос.

Автор
Ищь

Сообщение было удалено

Вот и спросите моих родителей, зачем им трешка. Ипотеку бы им уже не дали, скоро на пенсию. Мне, получается, ипотеку за родительскую квартиру тянуть смолоду, когда нужно уже обособиться и свою семью создавать? Так бы я пожертвовать не смогла, хоть закидайте тапками

Гость

Автор, как вы заработали в 22 года 600 тыс?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница?

Лилия

Берегите маму, квартира это ерунда, дайте пожить родителям сколько лет они вам помогали

Автор
Лилия

Сообщение было удалено

Как бы вообще на улице не остаться. Я бы может и на съемную сейчас ушла, но как-то тяжеловато будет одной пытаться копить, параллельно отстегивая за съем. Тогда копила потихоньку и горя не знала, еще совсем прямо молодая была, куда спешить. А сейчас уже хочется семью и детей. Даже если прежде выйду замуж, не буду жить со свекровью, какая бы хорошая она не была. Тогда точно на съем.

Автор

Когда им помощь была нужна, я помогла. А теперь меня шлют лесом.

свет

У меня квартира приватизирована на меня и мою дочь. Родители отказались, зная, что я никогда и ничего с квартирой не сделаю, т.к. она не моя, а родителей. Если моя дочь когда-нибудь запросит свою долю - отдам ей, но: 1) разочаруюсь в себе, что не смогла воспитать дочь достойно и 2) мою долю она не получит тогда никогда (после моей смерти) - отпишу первому встречному.

Гость

Дети пусть сами строят свое будущее - зарабатывают, снимают жилье. Еще не хватало горбатиться на здоровых кобылиц. Каждый зарабатывает на себя! Только неудачники требуют от родителей долю. Вот взяла бы мама автора и написала завещание на соседку.Тогда доча бы кусала локти, зараза.

Автор

Сообщение было удалено

Девушка, читайте тему. Я между прочим тоже вложилась в эту квартиру. И 600000 для девушки, только что окончившей ВУЗ, это большие деньги! Получается, выбросила я их на ветер, раз теперь мне фиг показали. Вот и помогай родителям.

Автор

Как вы сказали, здоровая кобылица смолоду впахивала уже, со старших классов, чтобы быть максимально свободной и самостоятельной в плане финансов, и какие только подработки не брала. И платье на выпускной сама себе купила. И курсы всякие на вышке сама оплачивала. И на будущее успевала откладывать. Как на вышку поступила, на полставки устроилась в хорошее место. На индивидуальный план ушла, на полный рабочий встала. А как диплом получила, почти сразу повысили. А вы говорите, кобылица.

Спец

Не надо суд

Вам совет

нет человека

нет проблемы

Автор
Спец

Сообщение было удалено

По себе что ли знаете? Как страшно жить-то, оказывается...

Гость

Вранье как всегда выдает себя вцифрах. 22 ГОДА, ИМЕЛА СБЕРЕЖЕНИЯ в 600 тысяч, за все платила сама. Копила на квартиру, а дала на комнату в родительской. Самое смешное, не подумала, откуда вдруг родители возьмут эту одну треть, спохватилась девка через четыре года))).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что вас удивляет то? То, что не все на ж...пе ровно до выпуска с ВУЗов сидят и под крылом родительским греются? Да, все сама и горжусь этим. Вот сначала заработайте так, а потом уже усмехайтесь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так не давали бы денег им! И никто не заставил бы Вас брать ипотеку. Остались бы они в двушке и не было бы сейчас проблем, а так получается,что Вы отдали собаке свой кусок мяса и теперь его отнимаете. Объясните смысл! ЗАЧЕМ быо добавлять им денег,если они Вам самой нужны? Или они обещали вернуть?

Пока ещё при своих зубах.
Гость

Сообщение было удалено

Как же вы достали с этой возможной помощью в перспективе. Да она может быть умрёт весело и быстро. Теперь всю жизнь сознательную родителям надо своё чадо облизывать и последнее отдавать за пресловутый стакан воды. Примеров тьма, когда родители выложились по полной, а понадобилась им помощь - *** детишки забили , ибо только брать привыкли. И уж на то пошло, раз всё так просчитывается- за наследуемые доли в квартире помогать будут - на даром. Про любовь к родителям речь уже давным - давно не ведётся. Даже для вида. Какие же мы были идиоты, что свекрови помогали ни за что, просто потому, что она- мать. Ну ведь это ерунда, не правда ли?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да ладно, Автор, не обижайтесь. в отдельных районах России так принято , оказывается, называть выросших девочек. Ласково. ))))) Я с пяти лет это слушала, пока замуж не вышла и не переехала восточнее на пару тысяч км. Здесь не" кобылят".)))))))

Пока ещё при своих зубах.
Автор

Сообщение было удалено

Значит возможности нет.

волчица

у меня мать пьет брат отморозок...живу в однушке с ними у меня дети маленькие 2года старшей 5мес.младшему...тоже доля 1/2.прошу давайте на две малосемейки разменяемся они ни а какую(((

гость

найдите мужа с квартирой

гость
Автор

Сообщение было удалено

найдите мужа с квартирой

Ольга

Да у меня хуже мать живет в 4-х ком. кв. и долю не дает а я живу с мужем и ребенком в 2 ке и плачу ипотеку.

Гость
Лена

откуда вообще мысль что мать вам должна отдать долю?!!!

у меня тоже есть доля в квартире мамы, и я тоже хотела бы себе купить квартиру свою. НО, не могу представить чтоб я сказала маме чтоб она продавала квартиру, переезжала в худшие условия со своей квартиры!!!

ПОЧЕМУ вы считаете что доля ВАША? потому что она вас родила? жизнь дала?

а вы как на эту квартиру заработали? ДА НИКАК!!!!!!!!

ЭТО НЕ ВАШЕ - НЕ ТРОГАЙТЕ!!

надо же какая наглая... заработайте сама на квартиру, потом будете думать и решать - своим детям отдавать так долю или нет.

Ну так, если вы пишите, что девушка на долю трудом не заработала, то и вам нужно свою долю передать родителям, в чем проблема?а себе на жилье вы накопите...

Гость
@@@

Сообщение было удалено

и села бы в тюрьму

Гость

рвите общение
советское поколение совершенно наглое и безчувственное
их нельзя ни сколько жалеть - сразу свесят ноги и поедут на вашей шее
у меня отец вообще под шумок все доли в трёшке в центре города переписал на себя, когда я бы ещё подростком
я в свою очередьна 99% сократил с ними общение
в старости пусть продают - купят себе кулер с водой
а я пойду значит другой дорогой, где их не существует в моей жизни

Гость
вау

Автор права, требуйте свою долю. Я бы на вашем месте если мать не сподобится по-хорошему, продала бы свою долю кому-нибудь и пусть она с ними мучается..

Вот у.р.о.д.к.а

Гость
Мила

И не говорите. Вот так родишь ребенка, а он тебя на старости лет из квартиры однушки вытряхивать будет

Каков привет,таков ответ.

Гость
Гость

Что за родители пошли, почему бы не помочь дочери. Не верю, не бывает таких черствых родителей.

Серьезно ??? Не верьте , вон столкнулись ещё свекровь сына своего обмануть хочет

Гость
Гость

А этой маме бы потом помогли? А то, знаете, мамы стареют и болеют, а вы их чадушко придушите

А если матери в молодости наплевать на ребёнка, а почему когда мать стареет вспоминает свою" кровинушку"