Решила купить однокомнатную квартиру, чтобы жить отдельно от родителей. В квартире родителей имею долю 1/3, то есть, я тоже собственница. Прошу отдать мне мою долю, чтобы эти деньги приложить к имеющимся для покупки квартиры. Плюс ко всему, я, естественно, выпишусь из квартиры родителей и пропишусь в приобретенной. Мать против. Говорит, что квартира их, и если хочешь жить отдельно, копи на жилье. Слово за слово, мы поругались, и в порыве злости она выдала, что если бы хотела, то вообще бы меня не родила, и не было бы ни меня и ничего у меня. Обидно. Посоветуйте, что-нибудь. Неужто через суд теперь отвоёвывать?
как она отдаст эту долю, если денег нет? продать квартиру? вообще не пониаю эти понятия с долями. есть одна часть - так и бери , как уже ваши проблемы.
почему столько подлых людей в мире?
Сообщение было удалено
А этой маме бы потом помогли? А то, знаете, мамы стареют и болеют, а вы их чадушко придушите
Сообщение было удалено
а вы думаете луукфи доча будет помогать, уже за глотку берет. Хотя там и родители наверное такие, раз такую воспитали.
откуда вообще мысль что мать вам должна отдать долю?!!!
у меня тоже есть доля в квартире мамы, и я тоже хотела бы себе купить квартиру свою. НО, не могу представить чтоб я сказала маме чтоб она продавала квартиру, переезжала в худшие условия со своей квартиры!!!
ПОЧЕМУ вы считаете что доля ВАША? потому что она вас родила? жизнь дала?
а вы как на эту квартиру заработали? ДА НИКАК!!!!!!!!
ЭТО НЕ ВАШЕ - НЕ ТРОГАЙТЕ!!
надо же какая наглая... заработайте сама на квартиру, потом будете думать и решать - своим детям отдавать так долю или нет.
Какой суд? Никакой суд не может принудить собственника выкупить долю в квартире у другого собственника.
Что ж за наглость такая? "отдай, мама, то, дай, мама, это", противно читать.
такая
А что вы через суд отвоюете? Там большая квартира? Вы можете квартиру в коммуналку превратить конечно, но у вас не будет родственников больше. А это отяжелее чем на квартиру накопить
квартира то какая? а то одна тут хотела 1/3 от двушки хрущевки, ну-ну
судитесь, как раз тыщ 100 в чистом остатке высудите, если очень-очень повезет
Автор дрянь
А вы тоже участвовали в покупке квартиры ровно на одну треть?
Сообщение было удалено
И не говорите. Вот так родишь ребенка, а он тебя на старости лет из квартиры однушки вытряхивать будет
Что за родители пошли, почему бы не помочь дочери. Не верю, не бывает таких черствых родителей.
Сообщение было удалено
А вы с пониманием относитесь к проблемам ваших же детей и вас не придется вытряхивать.
Сообщение было удалено
Т.е. Подохнуть в день их двадцатилетия?
Считайте, что это выши деньги на старость. А сейчас оставьме маму в покое, имейте совесть
Сообщение было удалено
Это не единственный вариант))
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
По закону родитель может принудить детей к помощи. А если дитятко придушить - так даже закон не поможет, потому и спрашиваю - душительница готова помогать такой матери?
Квартира покупалась 4 года назад и стоила в районе 2500000. Тогда я вложила туда 600000, чтобы родители не повесили на себя кредит. Из этих денег около 100000 были направлены на ремонт.
Да все правильно вам ваша мать сказала. Допекли вы ее! Вам самой от себя не противно? даже в страшном сне не представляю, чтоб мой сын пришел и сказал: продавай свою квартиру, живи где хочешь и как хочешь, но мне сплати мою долю. Сын на квартиру ушел, потом свою купил. Чето не придумал меня выгнать на улицу. Или я бы потребовала, чтоб мама дом продала (хотя там 1/4 часть мне от отца по наследству перешла). Дайте маме дожить спокойно в своем жилье!
Автор права, требуйте свою долю. Я бы на вашем месте если мать не сподобится по-хорошему, продала бы свою долю кому-нибудь и пусть она с ними мучается..
Сообщение было удалено
присоединяюсь
Сообщение было удалено
Зашибись конечно маман...
Автор, Вы бы описали, что за квартира...потому что это на самом деле важно. Если квартира 3х-комнатная в хорошем районе, например, то это одно, в таком случае я считаю, это долг Ваших родителей помочь Вам в этом вопросе.
Ну а если 1-2х-ка дешевле некуда, то это другая история уже, чтобы отдать Вам долю - они получается, должны совсем в сарай переехать...И тогда я считаю они в праве Вам отказать
Поэтому тут непонятно из чего исходить, вы не полно написали...
сколько автору лет?
А откуда взялась эта квартира? Если она получена от государства и потом приватизирована - считаю, что дочь имеет полное право претендовать на долю, т.к. не было бы ее - не было бы этих лишних метров. Если куплена - зачем изначально было записывать эту долю на дочь, подразнить что-ли?
Другой вопрос, что действительно не так легко найти такую сумму, не сто рублей ведь.
Сообщение было удалено
Трехкомнатная литовка в спальном районе.
автор, убейте их, и живите спокойно, или в дурку запихните. это не вы на соседней ветке писали, что от пенсионеров избавляться надо?
Сообщение было удалено
вот я не понимаю, зачем было покупать 3-ку, если на тот момент Вы уже были взрослой! ну раз имелись сбережения в 600 тыщ. Вы хотели жить с родителями?
И вообще муть какая-то, попахивает разводкой
понятно...просто у меня похожая ситуация и даже наверное хуже - есть ещё площадь, но мне помогать под разными предлогами отказываются...
Я бы советовала конечно в суд не обращаться, все-таки это совсем уж как-то...Вас потом все родственники сгнобят, надо вам это ? возьмите лучше ипотеку, возьмите в долг, не знаю, выкрутитесь как-нибудь, а с родителями на какое-то время прекратите общение, может сами всё поймут и стыдно станет, что хоромы для них важнее дочери оказались...Но Вы человеком останетесь по крайней мере...я так и планирую сделать, другого выхода не вижу (
Сообщение было удалено
Еще можно понять автора молодая неопытная, но родители о чем думали, когда покупали трешку.
Сообщение было удалено
Девушка, живя у родителей, я копила себе на квартиру и к тому же, представьте себе - есть такие, помогала в бытовом плане. На момент переезда у меня были уже озвученные накопления. Я решила помочь родителям, чтобы они не вешали на себя кредит.
а сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Вы это называете помощью? Это медвежья услуга. Родители и без ваших вложений купили бы эту квартиру.Пусть в кредит, но купили. А теперь, после 4 лет жизни в этой квартире вы пытаетесь чего-то требовать. Ну что за бред, а? Тогда сразу брали бы с них расписку о деньгах которые вы даете в долг.
Сообщение было удалено
Почти 26
Да и по факту. Вам там принадлежит 1/4 доли, а не 1/3. Родители вам еще "подарок" сделали в виде лишних квадратов на 200 штук.
Сообщение было удалено
Зачем так утрировать? Вы в театре работаете?
Ни одного слова здесь не прочитала о том, что кого-то выгоняют НА УЛИЦУ
Имеется неплохая квартира, имеется родной ребенок, который и так сделал что-то для того, чтобы заиметь собственное жилье, к тому же девушка...Почему не переехать двум (уже наверное пожилым? ) людям в хорошую двушку и помочь собственной дочери начать самостоятельную жизнь? Если бы сейчас жилье копейки стоило бы...а так купить его сейчас не каждый состоятельный чел-к может...Это от родителей таких эгоистичных противно...
Автор, я не понимаю, чо вам сразу долю то отбирать, поговорили бы с родителями по хорошему, попросили бы их помочь купить теперь вам квартиру, раз вы им помогли. Может за 4 года у них уже есть накопления какие то. Взяли бы ипотеку, денег в этом случае нужно только на первоначальный взнос, тем более говорите у вас уже есть накопления. Попросили бы их помочь вам выплачивать ее. Так бы у вас и доля осталась и квартира своя уже была.
Сообщение было удалено
Мы изначально жили в двухкомнатной. Родителям захотелось купить трехкомнатную.
Сообщение было удалено
А ЗАЧЕМ им 3хкомнатная? спортзал сделать?))) зал для релаксации?))) отд. гостевую комнату для высокопоставленных гостей?))
Или просто они планировали всю жизнь с Вами прожить и за Вами следить? вот у меня такая ситуация, например
Сообщение было удалено
Почти 26
Откуда в 22 года 600 тыщ накоплений?
Сообщение было удалено
Кстати, да! Если у вас в 22 года было 600 тыщ накоплений, то вы девушка далеко пойдете. Я свою первую двушку с мужем только в 30 лет купила. Не трогайте родителей, вы сами все сможете. Помиритесь с мамой, пусть они живут спокойно. У ас еще все впереди. Будет у вас квартира и я думаю даже не одна.
Сообщение было удалено
А тебя это ***? Не, ну серьезно? Вот захотелось людям трешку, простора им не хватает, или ты считаешь если за 50, то все, можно и в подвале жить, или в коммунальной комнате?.
Тема - типичный вброс. Уже по заголовку видно какие цели приследуются. Потом автор ничего толком не объясняя смотрит как народ ломат копья и вдруг, она как бы случайно вспоминает что оказывается, она белая и пушистая и дала родителям денег.
Была бы ситуация реальной, уже в заглавном посте было бы написано, что несколько лет назад купили квартиру, моих там 600 000 (допустим) и отсюда плясать.
Автор - разводки сочинять надо тоньше
Сообщение было удалено
Кстати, да! Если у вас в 22 года было 600 тыщ накоплений, то вы девушка далеко пойдете. Я свою первую двушку с мужем только в 30 лет купила. Не трогайте родителей, вы сами все сможете. Помиритесь с мамой, пусть они живут спокойно. У ас еще все впереди. Будет у вас квартира и я думаю даже не одна.
Да я к тому что тема разводка..иначе бы автор все вводные данные дала бы в заглавном посте.
Сообщение было удалено
Те же мысли))
Сообщение было удалено
Пожелания конечно хорошие, и может так оно и будет, да только в 22-25, когда нет детей и семьи, эти деньги как раз можно заработать. Я такие деньги тоже заработала и даже побольше, и тоже в этом возрасте. А вот когда появится семья и дети , то начнется совсем другая история...если конечно муж не окажется олигархом или с квартирами) Так что автор мутите квартиру как раз сейчас и зарабатывайте, сейчас самое время как раз...
Сообщение было удалено
Если серьезно, то что здесь забыла ты, недоразвитая хабалка? Здесь не лавочка где беззубые бабки семки лузгают, иди во двор уже, наверняка заждались и не мешай людям общаться
Сообщение было удалено
слет юродивых?. Не в курсе- в СССРе квартиры с учетом детей давали. Заработки-заработками, дети при делах. По теме-тяжко, тем более мама рожала только чтоб не аборт. Опять же-руки развязаны, раз отношение такое.
Сообщение было удалено
По моему все норм. Ответили матом на провинциальное любопытство. Вы из тех кто чужие деньги считает? Ах, зачем им внедорожник, хватило бы и девятки. Ах, зачем тебе дорогой тональник , балет не хуже))))))))))) Нищета голозадая.