Гость
Статьи
Можно ли работающей …

Можно ли работающей студентке не стараться в учебе?

Представим себе студентку. Она работает. Можно ли ей сильно не стараться в учебе?
Допустимо ли ей учиться на "тройки"? Или это будет большим позором?

наиля
14 ответов
Последний — Перейти
каша с маслом
наиля

Сообщение было удалено

а на кой ей тогда учиться?

наиля
каша с маслом

Сообщение было удалено

как? чтобы диплом получить. она по специальности работает

наиля

на "тройку" ведь тоже надо что-то знать. это тоже оценка

Гость

Вы тут разрешения спрашиваете учиться на тройку? Или у Вас дочь пошла работать и требует право не быть отличницей?

По теме - РАЗРЕШАЮ. Пусть учится на что хочет, лишь бы был диплом и знания в голове. А если еще и работает хорошо - то вперед!

Гость

Тут главное получить диплом и, действительно, тройка тоже оценка ее еще получить надо, а то "неуд" только так ставят ;) А так...в будущем никто не смотрит оценки в дипломе, есть корка да и хорошо :) особенно если место уже есть :))

Актимелька

оценки вообще ничего не значат для будущего работодателя. у меня никогда не просили вкладыш с оценками, только сам диплом.

а у вас после окончания ВУЗа еще и фора будет: вы приходите устраиваться с дипломом и у вас уже 2-3года опыта работы, в то время как у вашего одногруппника (допустим с красным дипломом) -0. гарантирую, что возьмут вас. так что не переживайте за оценки

наиля
Гость

Сообщение было удалено

я про себя спрашиваю, у меня нет детей.

на днях с трудом натянули "тройку" за контрольную по русскому. (после работы замертво свалилась, сил не было учить). очень стыдно было. и очень необычно. потому что в школе русский у меня был на "отлично"

наиля
Актимелька

Сообщение было удалено

да я не буду никуда устраиваться после диплома, потому что я уже устроена.

и работаю я к моменту поступления 5 лет. развития в работе нет, вот и пошла учиться.

каша с маслом
наиля

Сообщение было удалено

зачем тогда так страдать? на заочный. или работы покупать.

наиля
каша с маслом

Сообщение было удалено

наиля
каша с маслом

Сообщение было удалено

на заочный не берут(((

Гость

Автор, ну главное ведь, что она учится и работает. А когда закончит вуз, то опыт работы будет только плюсом у неё, даже если в дипломе есть тройки. В наше время главное ОПЫТ. Конечно, если она не планирует идти в гиганты-фирмы с самого начала. Туда трудно пробиться даже с красным дипломом.

Гость
наиля

Сообщение было удалено

Честно? Можно! Это я вам как бывшая работающая студентка скажу.

Когда у вас есть стаж работы по специальности, никто и никогда не будет смотреть в ваш диплом. У меня за 10 лет стажа на оценки в дипломе не смотрели НИ РАЗУ.

В конце концов, учеба нужна только для работы, а сама по себе она смысла не имеет, к сожалению, у нас об этом часто забывают и переоценивают ценность высшего.

В общем, не парьтесь, главное, чтобы диплом в итоге был - не важно с какими оценками. И чтобы стаж был именно по специальности, а не курьером каким-нибудь.

Выпускник с тройками, но опытом работы хотя бы 1-2 года будет гораздо более востребован на рынке труда нежели краснодипломник без опыта.

наиля

Господи, похоже, вы меня не понимаете. Дело в том, что я уже работаю по специальности, причем целых 5 лет. От образования мне нужен навык публичных выступлений. Хочу этому научиться. И еще диплом. И я вряд ли будут рвать когти в поисках лучшей работы, когда получу этот диплом. Там же и останусь, скорей всего. Либо это я сейчас так говорю.