Представим себе студентку. Она работает. Можно ли ей сильно не стараться в учебе?
Допустимо ли ей учиться на "тройки"? Или это будет большим позором?
Сообщение было удалено
а на кой ей тогда учиться?
Сообщение было удалено
как? чтобы диплом получить. она по специальности работает
на "тройку" ведь тоже надо что-то знать. это тоже оценка
Вы тут разрешения спрашиваете учиться на тройку? Или у Вас дочь пошла работать и требует право не быть отличницей?
По теме - РАЗРЕШАЮ. Пусть учится на что хочет, лишь бы был диплом и знания в голове. А если еще и работает хорошо - то вперед!
Тут главное получить диплом и, действительно, тройка тоже оценка ее еще получить надо, а то "неуд" только так ставят ;) А так...в будущем никто не смотрит оценки в дипломе, есть корка да и хорошо :) особенно если место уже есть :))
оценки вообще ничего не значат для будущего работодателя. у меня никогда не просили вкладыш с оценками, только сам диплом.
а у вас после окончания ВУЗа еще и фора будет: вы приходите устраиваться с дипломом и у вас уже 2-3года опыта работы, в то время как у вашего одногруппника (допустим с красным дипломом) -0. гарантирую, что возьмут вас. так что не переживайте за оценки
Сообщение было удалено
я про себя спрашиваю, у меня нет детей.
на днях с трудом натянули "тройку" за контрольную по русскому. (после работы замертво свалилась, сил не было учить). очень стыдно было. и очень необычно. потому что в школе русский у меня был на "отлично"
Сообщение было удалено
да я не буду никуда устраиваться после диплома, потому что я уже устроена.
и работаю я к моменту поступления 5 лет. развития в работе нет, вот и пошла учиться.
Сообщение было удалено
зачем тогда так страдать? на заочный. или работы покупать.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
на заочный не берут(((
Автор, ну главное ведь, что она учится и работает. А когда закончит вуз, то опыт работы будет только плюсом у неё, даже если в дипломе есть тройки. В наше время главное ОПЫТ. Конечно, если она не планирует идти в гиганты-фирмы с самого начала. Туда трудно пробиться даже с красным дипломом.
Сообщение было удалено
Честно? Можно! Это я вам как бывшая работающая студентка скажу.
Когда у вас есть стаж работы по специальности, никто и никогда не будет смотреть в ваш диплом. У меня за 10 лет стажа на оценки в дипломе не смотрели НИ РАЗУ.
В конце концов, учеба нужна только для работы, а сама по себе она смысла не имеет, к сожалению, у нас об этом часто забывают и переоценивают ценность высшего.
В общем, не парьтесь, главное, чтобы диплом в итоге был - не важно с какими оценками. И чтобы стаж был именно по специальности, а не курьером каким-нибудь.
Выпускник с тройками, но опытом работы хотя бы 1-2 года будет гораздо более востребован на рынке труда нежели краснодипломник без опыта.
Господи, похоже, вы меня не понимаете. Дело в том, что я уже работаю по специальности, причем целых 5 лет. От образования мне нужен навык публичных выступлений. Хочу этому научиться. И еще диплом. И я вряд ли будут рвать когти в поисках лучшей работы, когда получу этот диплом. Там же и останусь, скорей всего. Либо это я сейчас так говорю.