Девушки и женщины, которые живут в Москве одни на съемном жилье, распишите, если не сложно, расходы на неделю или месяц.
Чтоб не начались крики про "зачем вы сюда едете" - я РОДИЛАСЬ в Москве, но жилья у меня там нет (привет лихим 90-м и папе-алкоголику) и последние 12 лет я жила не там.
Что значит расписать расходы?У всех они разные ровно как и потребности..Кто то тратит деньги на косметику,кому то она не нужна..Кто то помешан на красивом нижнем белье,а кому и ситцевые трусы сойдут..Питаются все по разному тоже.Проезд стоит не у всех одинаково..Так что чепуха все эти расчеты..
Ну по минимуму. Косметика чистая линия, трусы Visavis...
Если экономно: снять квартиру от 25 т.р. в месяц, комнату от 7 т.р., в разных районах разные цены. Питание, если в пятерке и дикси покупать продукты и самой готовить без изысков 6000 р. Одеваться в фамилии и на распродажах. Есть много сайтов типа биглиона, где можно со скидками везде ходить от кафе, до музеев и театров.
Сообщение было удалено
Жилье тоже по разному стоит.На что вы расчитываете,на койко место в комнате,отдельную комнату квартиру?В каком районе?Это тоже очень много значит
Сообщение было удалено
Ну смотря как буду зарабатывать, район типа Лианозово, Бескудниково, квартира или комната. Или Солнцево.
Сообщение было удалено
Спасибо!
А еще вопрос, как выгоднее проезд оплачивать, покупать единые на сколько-то поездок или на Тройку все записывать?
В современном мире человеческая жизнь ничего не стоит
Сообщение было удалено
Этоя как раз очень хорошо знаю. К сожалению.
Сообщение было удалено
Так Лианозово или Солнцево?Просто они на противоположенных концах Москвы находятся
Комнаты за 7 тыс не встречала, столько стоит койкой место...комнаты 13-20 тыс, однушка на окраине типа Кузьминок в Хрущёвке от 27 тыс, рядом с метро 30 тыс. Зайдите на спец сайты и посмотрите реальные цены на жилье !
Сообщение было удалено
Да все равно. Я в детстве и там, и там пожила. А через какие агентства или сайты можно найти нормальное жилье, кстати?
Сообщение было удалено
А дайте сайты, а то я не имею много опыта))
Сообщение было удалено
Через агенство дорого,заплатите помимо аренды еще и агенству.Например жилье стоит 25,столько же возьмет и агенство это минимум.И не факт что надежно.Я сама не снимаю жилье,но искала родственникам.Прочла обьявление на остановке,позвонила и пристроила родню.
А вообще девушка в Москве жизнь очень дорогая.Нужно очень прилично зарабатывать чтоб более или менее прилично жить.А для этого нужно иметь приличное образование.Если вы расчитываете работать где нибудь в торговле и обслуге не вижу смысла вообще сюда ехать.Вы же до этого где то жили?У меня знакомая тоже приехала,устроилась в сетевой магазин.ЗП у нее была примерно 20т(их там очень шртафуют)аренда жилья 12,дорога и прочее.В общем через 3 месяца она вернулась домой.Не заработав ничего.Но может вы ценный специалист,тогда добро пожаловать.
Мы тратим:
1)26 т.р./мес. аренда однокомнатной квартиры (в 3-х минутах от станции метро хороший ремонт, вся необходимая мебель, стиральная-машина автомат, микроволновка, посуда, гардины и мелочевка типа штор в ванной и придверных ковриков); знакомые снимают 3-х комнатный дом с удобствами, хорошим ремонтом и мебелью во Внуково за 18 т.р./мес.; коллега снимает место в комнате в МО за 5 т.р.
2)Электроэнергия 700-1000 руб/мес.
3)Интернет 500 руб./мес.(50Мб/с).
4)Бытовая химия 500 руб./мес.
5)Шампуни, лезвия к бритвам, гели для бритья и прочее 500 руб./мес.
6)Продукты 12-13 т.р./мес., но я готовлю и не покупаю вообще никогда: алкоголь, полуфабрикаты, колбасу и сосиски, готовую еду, снеки; выпечку и сладости крайне редко, мы максимум пару раз в месяц едим в общепите и максимум на 800 руб. за раз
7)Проезд:у меня до 1500 руб./мес., у супруга до 1 т.р./мес.
8)Еда на работе: у меня до 1 т.р./мес., т.к. 70% случаев беру с собой, у супруга до 5,5 т.р./мес.
Даже имея ЗП 30т и более,если вычесть все расходы очень мало останется.Поверьте мне.А если вы начитались на вумане о ЗП в 100т,это бредни.Я москвичка..Работаю бухгалтером Зп у меня 40т
Гость 14, 90% хороших квартир сдаются только через агенство (мы отдали риелтеру сумму равную 90% месячной арендной платы) и со страховым депозитом в размере месячной арендной платы. Сами владельцы таким образом отсеивают неплатежеспособных(слова наших хозяев).
Снять нормальную квартиру без посредников - это исключение из правила.
Сообщение было удалено
Я написала как было у меня.Вот так повезло,живут родственники уже 3 год в этой квартире.Может вы и правы,я просто никогда этим не интересовалась.Один раз вот только пришлось
И не обязательно работать в торговле или в торговле и с материальной ответственностью.
Например, в ТЦ Метро Кэш Энд Керри операторы-торгового зала не несут никакой материальной ответственности и никаких штрафов там нет, плюс компания оплачивает 80% стоимости обедов: с первого рабочего дня Вас кормят, а потом из ЗП вычитают по 40 руб. за обед; можно будет лечится в хороших поликлиниках Москвы по дополнительной страховке, в том числе оплатят стоматологическую помощь. ЗП 172 руб./час. В обязанности входит выкладка товаров, смена ценников, проверка сроков реализации товаров обслуживание покупателей. Еще у них же есть вакансия Оператор ПК. Зарплата та же, в обязанности входит работа с БД и документацией. Знание специализированных программ не нужно, просто уметь пользоваться компьютером на уровне обычного пользователя. Опыт работы тоже не обязателен. Временная регистрация в Москве или МО не нужна, достаточно постоянной прописки в любом регионе России. Оплачиваемые отпуска и учебные(!) отпуска - да, Вы верно поняли, компания спокойно отпускает сотрудников на сессии) и еще и оплачивает этот период, больничные листы.
Знакомая работает Оператором ПК в выше упомянутой компании, получает 28-30 т.р./мес. - не меняет на более высокооплачиваемый вариант из-за хорошего соц.пакета и лояльного отношения к учебе.
Сообщение было удалено
Это прекрасно,дорогуша если ты живешь у себя в квартире.А если из 28 т вычесть 12-15 т на аренду жилья,проезд,питание.И что останется у автора?Еще нужно чем то попу прикрыть,одеться я имею в виду.Так что не все так радужно.Я не пугаю Автора,нет.Просто предупреждаю.А то едут такие наивные девушки начитавшись про сказку в Москве.
Спасибо всем за подробные расклады, особенно Рыжей Таксе. Я преподаватель английского. Живу в Петрозаводске, снимаю. Цены бешеные, погода ужас. мужиков нет)) урок дома у меня стоит в 2 раза дешевле чем по скайп, но с москвичом. Знаю, что 90 минут стоит в Москве с выездом 1200-1400. У меня образование хорошее, сама получала сертификаты + есть диплом лингвиста. Просто у нас в городе тухло совсем стало.
Сообщение было удалено
Не, ну если простая арифметика - я рассчитываю на минимум 100 долларов в день и 5-6 рабочих дней в неделю. В месяце 4 условных недели (те самые 3-4 дня не берем, это отмены болезни и пр.) - следовательно, в Москве я имею шанс получать в месяц 2 тысячи долларов, а это не так плохо.
В целом я так понимаю, что уходить будет 35-40 тысяч. 20 тысяч можно отложить, а это не так мало. Можно поработать в Москве несколько лет и купить в Питере комнату, просто чтоб было.
А еще нужно ходить в парикхмахерскую,покупать бытовую химию.А если у автора к примеру заболит зуб?Это минимум 5-6т.А поход к врачу без полиса?Надо взвесить все за и против.У меня много родни в провинции,сестра двоюродная работая почти тем же оператором у себя дома получает 13-15 т,так она дома.Не надо соскакивать в 6 утра и ехать 3 часа на работу по пробкам,а потом после работы приходить в чужую квартиру.И зачем ей Москва скажите?
Гость 22, знакомая снимает как раз в складчину с друзьями комнату в упомянутом мною в моем 16 посте доме во Внуково - платит за нее 6 т.р./мес. Одевается на распродажах, в рестораны не ходит(но так, кстати, поступаем и мы с супругом несмотря на то, что у нас доход значительно выше) - у нее даже остается на эконом туры по Европе. Дома она работала за 12 т.р./мес.
Сообщение было удалено
Ну вот значит вы специалист,а это уже решает многие проблемы..
Если лечить зуб в поликлинике - это 3 т.р. c пломбировкой каналов или и вовсе бесплатно - был у нас такой опыт в первые пол года после переезда и та бесплатная пломба, кстати, до сих пор у супруга стоит, а пломба, поставленная у врача, которого порекомендовали, выпала через 1,5 месяца.
А зачем ходить к врачу без полиса? Мы с супругом купили поддельные временные регистрации через интернет, получили ОМС с неограниченным сроком действия(http://www.makcm.ru/insured/how-to-receive/), "прикрепились" к районной поликлинике(но у нас е...нутая поликлиника: коллеги с такими полюсами в своих районных "прикрепились" и обслуживаются и без липовых временных Московских регистраций) и посещаем всех необходимых врачей бесплатно.
А в парикмахерскую, если волосы длинные и не седые, можно не ходить ежемесячно или еженедельно, как и маникюры/педикюры можно дома делать.
Автор, репетиторством в Москве можно очень неплохо заработать, если "не сидеть на печи". А прожрать в ресторанах, спустить на шмотки в сезон можно любую сумму - тут много ума не надо. Если у Вас есть цель, все получится - наша цель: минимум 2 квартиры к старости, чтобы вторую сдавать и не нищенствовать.
Сообщение было удалено
Я никогда в парикмахерскую не хожу. Длинные волосы. Зубы да... А бытовую химию посчитали вроде. Рабочее время у меня стандартно с 16 до 00, так что пробки мб рассосутся уже)) Но за заботу спасибо.
Сообщение было удалено
У нас в Петрике столько комнаты стоят)))))
Сообщение было удалено
2 квартиры в Москве? Мне кажется, тут все же совсем дорого. Я б в Питере купила.
В парикмахерскую можно ходить в самую дешевую,где работают мигранты. Если стрижка простая, то они справятся. Когда я жила в Москве, стриглась за смешные деньги в такой парикмахерской возле метро.
Маникюр можно там же сделать, а если боитесь заразы, прийти со своими инструментами. Или делать необрезной. Какая маникюрша мне там встретилась (молдаванка), такой я даже в дорогих салонах не встречала. Золотые руки могут работать и в бюджетных местах.
"мужиков нет"
И кстати, 80% моих неглупых однокурсников мужского пола уехали или в Москву и Санкт-Петербург или за границу.
И, мой супруг из моего родного города, но познакомились мы здесь, т.к. оба стремились к лучшей жизни.
Девочки, а напишите плиз, через какие сайты и прочее все же лучше искать жилье. У нас в Петрике дикий рынок.
"2 квартиры в Москве? Мне кажется, тут все же совсем дорого. Я б в Питере купила."
В Москве нам с супругом очень подходит климат: у меня дома в южном федеральном округе приступы мигрени были 2-3 раза в неделю, здесь один раз в месяц максимум; у него началась ремиссия с его хроническим заболеванием.
Москва, в отличии от Санкт-Петербурга, по нашим ощущениям, значительно более зеленая: даже у нас рядом с домом окнами прекрасный сквер и в 15 минутах ходьбы огромный парк. Работы больше, особенно для супруга(он занимается разработкой ПО) и оплачивается она лучше. Здесь он может себе позволить выбирать не только уровень ЗП, но и интересные для него задачи. Вариантов с учебными заведениями для детей больше.
Ну и просто, мы очень любим Москву - город на нашей волне или мы на его). Здесь мы чувствуем себя дома, в Питере нет, хотя он нам нравится.
∙ Приглашаю всех в замечательный Русский духовный театр ╚ГЛАС╩ на открытие сезона. Лучшие актеры, новые спектакли + классика: "Ванька, не зевай!" (Шукшин), "Сказочный мир К. Чуковского", "Село Степанчиково и", "Ревизор", "Сергей Есенин", "Николай Рубцов", "Великая княгиня Е.Ф. Романова " и многие другие спектакли. Звоните в кассу театра, не стесняйтесь, мы расскажем Вам не только обо всех спектаклях, порекомендуем согласно Вашим пожеланиям, но и сделаем скидки на билеты. К слову сказать, билеты у нас стоят от 100 рублей! Мы будем рады видеть Вас у себя в гостях, звоните, и Вы не пожалеете. 84959591739.
"Девочки, а напишите плиз, через какие сайты и прочее, все же лучше искать жилье."
Мы свою нашли на ЦИАНе
http://www.cian.ru
Бухие-бухи, если не ошибаюсь, свою двушку на этом же сайте нашла и даже без посредников. Опять же, если не ошибаюсь, они за нее с ее МЧ платят 30 т.р.
Сообщение было удалено
С трусами и косметикой не выйдет, в Москве приходится на всем экономить.
в помосквье поедешь......к чурбанам)))
Сообщение было удалено
В Москве пробки не заканчиваются никогда. Слегка рассасываются по ночам и не везде.
[quote="Рыжая Такса"]Мы тратим:
1)60 000/мес - ипотека
2)Электроэнергия 150 руб/мес.
3)Интернет 500 руб./мес.(50Мб/с).
4)Бытовая химия 300 руб./мес.
5)Шампуни, лезвия к бритвам, гели для бритья и прочее 300 руб./мес.
6)Продукты 7000./мес. общепит и рестораны 5000
7)Проезд:2000 руб./мес..
8)Еда на работе, до и после: 4000.
9) Клубы 10 000/мес.
мужиков нет))
Еду в Петрозаводск !
У нас лингвистов как собак нерезанных. А в репетиторстве большая конкуренция.
Сообщение было удалено
Ох эта пресловутая гостинка на Семеновской. 2 года как на вумане и все про нее толдычат.
Сообщение было удалено
У нас тоже, только у вас народу в 11 раз больше и платят на пару порядков лучше :)
Сообщение было удалено
Класс, я на клубах сэкономлю.
Сообщение было удалено
И это правильно ! :)
Сообщение было удалено
Полис ДМС на работе выдают еще. И часто стоматология входит