Гость
Статьи
Сын заговорил о …

Сын заговорил о размене квартиры

Я и муж купили в совместную собственность четырехкомнатную квартиру. Родили в ней сына и дочь. Дочь вышла замуж и уехала в другой город. И вот теперь собирается жениться сын. Состоялся разговор о …

Антонина
2 260 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Гость я здесь.
Зима

Сообщение было удалено

Сын не посылка, что бы его отправлять. Взрослый тем и отличается от ребенка, что должен работать. При этом живет с мамой, копи деньги сколько хочешь. Почему деньги начинают копить только тогда, когда маячит перспектива съема?

Гость
Милочкавшапочке

Сообщение было удалено

Милочка вы читать умеете? автору никто не давал квартиру, она с мужем ее КУПИЛИ, до рождения сына, а как это было возможно почитайте форум, все разжевано

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В правоохранительных органах в 1975 году давали возможность купить любой кооператив, на какой денег хватит и без детей. Многие из-за этого шли работать участковыми, как только вселялись, так сразу увольнялись оттуда.

Гость
Милочкавшапочке

Сообщение было удалено

Тема о совести, доли у сына нет, родители не хотят дарить часть своей квартиры (считай) невестке, в тоже время сына жалко, как быть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда была ссуда от государства, и да, выплачивали по 10-15 лет потом.

Белка
Милочкавшапочке

Сообщение было удалено

Так и сейчас бесплатное есть, и отменять его никто не собирается и стипендии именные есть, но не для тех, кто привык баклуши бить

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Кооперативные покупали, а не получали... почувствуйте разницу, наконец.

Гость

Сообщение было удалено

Как быть? В любом случае им нужно не ссориться, если доли нет, сыну следует выписаться из квартиры. А родители, если есть возможность могут дать ему тысяч 100-200-500-800 , как оговорится , сколько могут, сто так сто, 30 так 30. И все. Не понимаю суть конфликта.

Гость
Милочкавшапочке

Сообщение было удалено

Да никто ее не гнобит, это она изнылась, как она впахивала за квартиру, потому что мама ей все детство и юность испортила. Ей пытались объяснить, что ей надо изменить всое мировоззрение и жить дальше, а не страдать, все время вспоминая прошлое

Вот кстати, если б мне дочь привела в дом разведеного с ребенком и БЖ, годами этак около 30, не знаю как повела б себя, но ее мужика однозначно посчитала бы альфонсом и квартиру б не отдала

Белка

Сообщение было удалено

Безусловно. И мой брат как раз на него поступил. Но в целом сейчас мало что бесплатно. По сравнению с советским временем.

Зима

Сообщение было удалено

Блииин! да сто раз говорено, что даже та ПОКУПКА кооп.квартир в ТО время абсолютно неравнозначна нынешней ипотеке! И да, купить квартиру с опр.количеством комнат можно было, если в семье определенное количество человек. Не дали бы бездетной паре возможность КУПИТЬ (как вы говорите) за смешные деньги (не то, что СЧАС) четырешку. Возможно, там еще баушка или дедушка были плюс двое детей - поэтому и могла семья претендовать на четырешку. Дак что доля сына там по-любому есть.

Таня
Милочкавшапочке

Сообщение было удалено

Законной доли сына быть не может,так как квартиру покупали родители,а сынуля еще на родительской шее висел по малолетству...Какая законная доля вообще может быть...Законная доля преобретается на свои кровные,которые ТЫ заработал,а не сваливается с неба только потому,что ты осчастливил мир своим появлением на свет...

Гость

Сообщение было удалено

Не все так просто. Ей явно тяжело. И зачем осуждать..

Гость
Милочкавшапочке

Сообщение было удалено

Ну в советское время свои "прелести" были. "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке "(с) ))))

Зима

Сообщение было удалено

+++++

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Гость, хватит перевирать мои слова! Я квартиру, которая в том числе и МОЯ, НЕ ОТНИМАЛА у родителей. Я просила ПОЖИТЬ там с мужем, пока мы копим на свою. Вы разницу чувствуете? Или вам лишь бы облить меня грязью?

Гость

Сообщение было удалено

Сейчас время сложнее. Гораздо

Гость я здесь.
Милочкавшапочке

Сообщение было удалено

А какой резон на Зиму злиться? Я ей тоже посоветовала свою долю забрать,или подарить мужу, падчерице, маме, соседу. Она сказала, что совести ей не хватает, так ее воспитали.

Что толку тогда ее тему мусолить, действий с ее стороны не ожидается.

Сейчас социальная сфера на нуле. Тогда нет

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима, вы удивляете, каким образом доля бабушки(если она и была) трансформировалась в долю внука? он даже наследник второй очереди. К тому ж почитайте еще раз,4-комнатную можно было купить и на двоих, потому как они спросом не пользовались, а деньги выручить за нее надо. Или вы по- русски не очень? 100 раз уже разжевано, вариантов приобретения такой квартиры на двоих навалом, стоило только захотеть

Таня

Сообщение было удалено

Может. Не пишите ерунду. У юристов спросите. А вы бы хотели, чтоб малолетний работал что ли?

Гость я здесь.
Зима

Сообщение было удалено

Зима, наберите с интернете "кооперативная квартира" и этот вопрос отпадет сам собой. Не выдавайте желаемое за действительное.

Зачем вы рожаете детей, если в укор им ставите, что кормили их в детстве? Вы обязаны по закону это делать. Доли есть , закон есть. И хватит пытаться придумывать свои законы.

Таня
Милочкавшапочке

Сообщение было удалено

Именно так.А раз не работал,то и не зарабатывал,а висел на шее родителей.которые и кооператив выплачивали и его кормили и поили. Разницу между давали и покупали,надеюсь,улавливаете?Если ты не работаешь и не имеешь стабильного дохода,то хоть 10 детей наделай,никакой кооператив тебе не светит.

О какой доле речь? Доли имеею те,кто их оплачивает.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Нет , Зима, я не хочу обливать вас грязью, я понимаю, у вас любовь, но у вашей-то мамы нет, и не о таком зяте она мечтала. Думаете лучше, чтобы вы пожили вместе, ага, неизвестно, как долго бы вытерпели и сколько нервов истрепали бы.

А так я уже писала, что мое дитятко привело в дом ***, квартира есть, но дитятке я объяснила, что квартира эта продается, с другой стороны вносится сумма равная той, которую мы даем и вы покупаете себе ОБЩУЮ семейную квартиру. А вот каким образом и откуда возьмутся деньги с другой стороны, мне все равно, дадут родители с той стороны, оформите ли вы вместе на оставшиеся деньги ипотеку, кредит или кто-то один из вас будет выплачивать - решайте сами. И больше ни на каких условиях квартира не будет предоставлена. На год сняли им квартиру(оплатили то бишь). Через год никаких движений, потом пожили у нас, потом дошло, кем является вторая половина

Так что я совсем не белая и пушистая, скорее серый дикобраз)))

Таня

сынок должен маме в пояс поклониться,что жил в нормальных условиях все свое детство,имел отдельную комнату и условия для учебы и отдыха..и все это создали ему родители,купив большую квартиру...Тогда как его сверстники ютились в однушках и двушках вместе с родителями,братьями и сестрами...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

О доле по закону. Не в случае сына автора. Когда семье давали бесплатно квартиру и в ордер вписывали отца, мать, сына

Таня

Сообщение было удалено

У вас дети должны то , дети должны это. А родители ничего не должны ?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Даже если так...Чтобы получить вожделенный ордер,именно родители пахали десятилетиями на производстве,гробили здоровье.даже трижды вписанный туда уже выросший ребенок просто не имеет морального права на что-то претендовать.

Гость я здесь.
Милочкавшапочке

Сообщение было удалено

Детей рожали во все времна. И в течение жизни не то, что законы, Конституция нашей страны менялась не единожды. И кто знает, что будет потом с детьми, с квартирами про запас. Придет к власти какой -нибудь дедушка Ленин и все национализирует.

У нас так одна пара жилья понакупала про запас, а потом все спустил сынок. Сначала одну квартиру под бизнес продал, потом вторую банк за долги забрал.

Теперь ютятся с родителями. Так что, на вопрос зачем рожали, ответ будет лет через 30. Может, и зря рожали.

Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Вот и ответ. Тут многие не любят своих детей. Раз за копейку готовы порушить с ними отношения. Если моей матери что-что будет надо я ей дам. А ваши дети вам воды не подадут на старости лет, потому что вы все тут негативно к ним настроены

Таня
Милочкавшапочке

Сообщение было удалено

31 летнему зрелому мужику родители вообще ничего не должны...А дети по меньшей мере должны быть благодарными и ценить то,что для них УЖЕ сделано и не разевать рот на то,что принадлежит другим.

Как можно так ненавидеть своих родных детей?

Таня

Сообщение было удалено

Согласна, абсолютно. Я в 30 уже помогаю деньгами своей бабушке. Если надо будет, мать пропишу в новом коттедже нашем с мужем. Вы поймите, я говорю о другом. О законной доле. В случае Зимы. И многих других. Это их имущество , из неважно сколько лет зиме, хоть 20, хоть 30, хоть 50. Суть не меняется. Получали бесплатно на всех. И дело зимы и подобных ей что сделать: подарить или забрать свою долю.

Гость
Милочкавшапочке

Сообщение было удалено

У Зимы доля есть, а у сына автора нет. А Зима пусть поступает как хочет, даже если решит забрать свою долю, будет права, а дальше уже сентиментальности

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ссылку киньте на "распределение норм жилья при покупке кооп.квартиры". Я не нашла в инете. Рассказываю то, что помню из своего детства/отрочества. В моем окружении была одна семья, купившая трешку кооперативную на родителей и двух детей. Больше им бы не позволили купить.

Гость

Сообщение было удалено

Я о том же. Тем более ситуации бывают разные. Я знаю случаи, когда родители выгоняли детей на улицу в 14 лет. Какая может быть жалость к таким родителям и с какой стати ребенок должен дарить им долю( если она есть)?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

я вас инет не предлагала, это был другой гость, да и что теперь ссылками на прошлое делать, закон был, но при его беспрекословном соблюдении половина 4-комнатных стояли бы пустыми, потому что если наберется количество человек, то может не набраться нужная сумма, к тому же все продажи-покупки решало собрание кооператива, где всегда могли сделать исключение.

Тут только и слышишь, родители- это святое. Все? И те, кто избивают детей в пьяном угаре, кто отдают их в детские дома, кто не помогает ни словом, ни делом, а гнобит и сливает негатив на ребенка? Нет. Далеко не все родители достойны уважения детей.

Лично я на стороне Павла Астахова . И целиком согласна, что права детей очень сильно ущемлены в нашей стране, органы опеки работают из рук вон плохо. И как и Астахов, считаю, что нужно ужесточать законодательство в отношении плохих родителей, совершающих насилие или унижение несовершеннолетних, а особенно малолетних. И более того, как и Астахова считаю, что в школе нужно ввести урок, где дети будут информированы о своих правах, где ребенок может в любое время обратиться за помощью. У нас страна , где из детей делают калек психолгтчески( многие)

Гость

А про деньги у молодых..)) моей подружке на 25 лет бабушка подарила 1 000 р., еще столько же родители( квартиру кооп. можно было за 3-4 однушку купить), правда, она в этот год и аспирантуру закончила, защитилась, а ДР как раз через месяц)) пенсии не были такими нищими как сейчас, да и пенсионеры имели склонность к накоплению капиталов

Я преподавала английский детям, среди друзей моих родителей. Все состоятельные . Боже мой, чего я только не видела. Одна " мамаша" постоянно била по губам свою дочь. Другой отец постоянно унижал своего сына , тот уже повеситься хотел. Таких родителей не то что в суд, а и родительских прав лишать и уголовные статьи новые вводить надо.

На хороших родителей дети в суд не подают. Можете поверить.

Гость
Милочкавшапочке

Сообщение было удалено

Здесь конкретно кто кого выгонял?

Здорового кабана поили и кормили до 30-ти, в этом возрасте он уже помогать родителям должен, а не тянуть с них

Гость
Милочкавшапочке

Сообщение было удалено

В 31 год ребенок?

Это взрослая половозрелая особь

Гость
Милочкавшапочке

Сообщение было удалено

а вы согласны, чтобы отобранных детей отправляли в Дагестан для дальнейшего проживания? Милочка вы не совсем в курсе этого дела. Почитайте проект "детство 2030", только внимательно

Я еще вспоминаю историю, произошедшую несколько лет назад в Финляндии. Вот такой осведомленный отпрыск, шантажировал родителей, что скажет что его в семье бьют, если не сделают для него то-то и то-то. Ну и нажаловался, его изъяли из семьи и отправили в приемник для начала, потом он лил слезы и просился к маме , да нет колесо запущено

Гость я здесь.
Милочкавшапочке

Сообщение было удалено

Любовь-понятие индивидуальное. Для кого-то любовь- это кормить сына шоколадными конфетами, не задумываясь, что тем самым портят ему зубы.

Можно пожизненно носить ему, как птичка, букашек в клюве, а можно просто научить ловить букашек самому.

1580. Я целиком на стороне детей. Так было и так будет.

Гость

Законы давно есть, а исполнять их некому) Только за деньги.

Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Я говорю о том, что много ненормальных родителей, которых нужно судить, очень много.