Я и муж купили в совместную собственность четырехкомнатную квартиру. Родили в ней сына и дочь. Дочь вышла замуж и уехала в другой город. И вот теперь собирается жениться сын. Состоялся разговор о …
Сообщение было удалено
Я говорю,о сыне,а не о его партнерше..Повторяю,сына из дома никто не гонит.А если ему ожениться понадобилось - сьемное жилье пока никто не отменял.Чужие бабы действительно никому не нужны в своей квартире.
Сообщение было удалено
Ну, это много лучше, чем вариант автора, конечно.
Я к тому, что дети могут оказаться противными, вредными, неблагодарными, выбрать в спутники жизни редкостное ***.
Что, все равно обеспечите жилплощадью?
Сообщение было удалено
Ну у меня есть сын, вот он женился, квартира есть . Мне очень понравилась позиция с той стороны, спасибо вам большое, вот мы вам передаем нашу девочку и самое ценное, берите и дайте денег(())))
Сообщение было удалено
Молодцы...))))
Сообщение было удалено
Позиция приспособленцев с той стороны
У меня сын пока очень молодой,но когда захочет жениться.то я тоже никогда не буду проживать вместе с его женщиной...Так что в моем случае "самое дорогое" ее родители могут оставить себе))))
Сообщение было удалено
А для кого я живу? Вы странные вопросы задаете . При чем тут выбор спутника спутницы ребенком? У ребенка все должно быть, стартап в 18 лет; хорошая машина, хорошая квартира, доля в семейном бизнесе. А дальше решит, что делать.
Сообщение было удалено
Извините, я не въехала.
Денег кому дать? Калым, что ли?
Сообщение было удалено
Ой, Мила, в 90% случае дети с таким старапом решают не делать ни-че-го.
Вы рискуете.
Сообщение было удалено
Неправда.
Вон крюков. Из семьи бондарчуков, разве плохо развивается ?
Сообщение было удалено
Ну по сути да.. Наш товар, ваш купец, давайте нам показывайте, что есть
Сообщение было удалено
31 год - это уже человек взрослый. Нормальному мужику и в голову не придет задавать такой вопрос родителям. Хочешь жить отдельно - вперед. Это прекрасно, когда родители могут и обеспечивают своих детей жильем (мы своих обеспечили, они пока об этом не знают). Но прийти и даже тактично намекнуть....Это свинство я считаю. Я у своих никогда не требовала, муж мой тоже. Если бы мои дети что-то потребовали или тактично намекнули.....ну...удачи им. Значит хреново воспитали.
Сообщение было удалено
То есть они на ваши плечи взвалили их дочь.., некрасиво
Сообщение было удалено
Развиваются оба, каждый в свою сторону , видела сама
Снять жилье сыну автора тоже не судьба? Он молодой,она - молодая,оба работают. В чем проблема?Может,голо---я молодуха его накручивает?
Автор?
Сообщение было удалено
Да мне крюков пофиг.
У меня есть племянник, он умен, как и его отец.
Но из него ничего не вышло.
Больно хорош был стартап.
Насмотрелись.
Сообщение было удалено
А у моего брата стартап машина, квартира, счет в банке. Ему 18. Он хорошо учится на архитектора, не пьет, не курит. Два года с девочкой встречаются. Все зависит от того как воспитали
И все нормально развиваются. Сын друзей родителей.. Ему дали все: бизнес, престижное образование , квартиру в центре, машину. Он преумножает. Сейчас с другом строят коттеджные поселки и продают дома. Почему это плохо?
Какой смысл, имея возможности, выгонять ребенка на съемное жилье?
Это ж не собака
Сообщение было удалено
Ой как вы правы!!! мне тоже привели ***, я не смогла отдать квартиру, снимали им, пока дитятке не стало ясно, с кем живет
Сообщение было удалено
Имея такую квартиру, у меня даже вопроса бы не возникло с её разменом, я бы сыну еще раньше бы отдельное жилье купила. Нам с мужем вполне бы однушки хватило, на фига, действительно, такая огромная квартира? Да, не повезло парню с родителями. А они еще и сочувствия ищут, позорище просто!
Сообщение было удалено
Нам тоже сын припер такое *** , но, слава Богу, живут отдельно и лицезреть это *** и ее семейку нет никакой охоты. Если бы была такая ситуация, как у автора, пошли бы оба быстренько лесом. Корячились на квартиру с мужем сами, а тут приперлась, осчастливила нас и отдай ей все? Фигушки!!!
Сообщение было удалено
Вы знаете, была на моей памяти такая история. Папа с сыном жил в однушке, потом сын женился и папа тоже. Папа ушел к жене, а сынок с женой эту однушку поменяли на трешку, папа даже денег добавил. А у папы жена заболела и переписала свою квартиру на свою дочь и умерла спокойно. Все, круг для папы замкнулся, падчерица его из своей квартиры выписала, и сынок в жилье отказал.
В жизни такие варианты бывают, ве не предусмотришь.
ИМХО - задача родителей - научить детей жить самостоятельно и ни на кого не рассчитывать. У меня были, по советским меркам, очень благополучные родители, но я работаю с 17 лет, получила два ВО "без отрыва от производства", и привыкла всего добиваться сама. Также воспитала сына - он уже с 14 лет подрабатывал, чтобы оплачивать свои хотелки. Племянницу сестра воспитывала иначе - "на, доченька!" Итог -сын имеет свой дом, 3 машины, жена не работает, двое детей. Мы с мужем в своем доме. Встречаемся еженедельно, часть отпуска всегда проводим вместе, отношения прекрасные. Племянница с мужем живут в одном доме с матерью - та продала свою квартиру, чтобы помочь им купить дом. Не разговаривают месяцами...
Вас тут почитаешь, так выходит, что детям не надо ничего давать?))
Сообщение было удалено
Знаете, если бы хоть один из двоих взрослых детей сказал, что у меня харя треснет, если я с мужем останусь жить в четырешке, 181 кв. м. ,купленной 10 лет назад, то я лучше от жажды умру. но стакана воды у них не попрошу.
Сообщение было удалено
В случае автора сын жил с ними 8 лет , сейчас ему 30. За это время ему можно было хоть как то свою наготу прикрыть. Тем более, как тут многие пишут, за съем ему платить не надо было. Миску с супом из семейной кастрюли у него тоже никто не отнимал. Куда деньги девал? Почему не напрягался. Помочь нужно только тем деткам, которые идут к своей цели, а не спускают свои деньги на развлечения, в надежде оттяпать кусок квартиры у родителей.
Сообщение было удалено
Что значит выгонять ребенка? Взрослый мужчина хочет строить свою семью! О каком ребенке речь?дети не хотят заниматься сексом строгать себе детей...)))
Это его решение,разве неясно? При чем тут его родители эта несчастная квартира?
Сообщение было удалено
Автор не выгоняет сына.
Сообщение было удалено
Да чего там...Однушка! А не жирно ли? Лучше комнату в коммуналке или в подвальном помещении? Там тепло)))
Сообщение было удалено
Как это не надо? надо,только если есть чем...Большинство людей выживает,сводя концы с концами...Если бы у автора были деньги/,или еще одна квартира,то неужели бы она ее не отдала сыну? Конечно отдала,и я бы отдала и вы...Но если нечем помогать,то что ?
Сообщение было удалено
Больше всего я охреневаю вот от таких планирующих, всю жизнь что ли распланировали?
Смотрите как бы вам она сюрприз не преподнесла, как мне, человек предполагает, а бог распологает, это я уже четко по себе уяснила
Сообщение было удалено
Вы мужика 31 летнего называете ребенком. Такому уже не старт, а пинок требуется.
Сообщение было удалено
Вы правы...
После прочтения подобных откровений я очень хорошо понимаю чайлдфри...
Слушайте,а зачем вам четырёхкомнатная! квартира двоим?Ваша обязанность обеспечить жильём детей.Сможете спать спокойно,если ваш сын скитаться пойдёт по съёмным углам.Что за родители?!Я поражаюсь просто.Разменяйте свои хоромы или продайте и купите две двушки.Совесть имейте.
Сообщение было удалено
Кто это меня обязал?
Сообщение было удалено
Затем, потому что мы ее сами купили, мне нравится эта квартира и я не собираюсь ее менять, одна комната гардеробная, одна гостевая, спальня и гостиная, денег в нее вложили немало
У меня сын-23 года.Парень нормальный.С 17 лет работает,институт заочно закончил.Недавно стал начальником отдела в небольшой фирме(производство металлопласт окон).Зарплата-40 тыщ(до этого была меньше).Посчитайте траты-телефон,бензин(фирма -30 км за городом,да по городу 20.Каждый день по 50 км туда,да обратно),с дувушкой в кино сходи,да в кафе.Машину на ТО поставь(а стаким пробегом-часто приходится).Одевается,обувается-сам.Вот и скажите,как он сможет купить себе квартиру.И главное-когда?Я вообще не представляю,как сейчас молодым себе жильё приобрести.Без родительской помощи никак.
Сообщение было удалено
Ну-ну.Вот и вкладывайте дальше в квартиру,а детей всех-в сад!
Ну-ну.
Сообщение было удалено
Вы сами себя и обязали,когда решили детей иметь.А вы для чего их рожали?Для своего собственного удовлетворения?Это было только ваше желание.А об обязанностях как-то не задумались?
Сообщение было удалено
Ну вы же смогли. Или вы считаете своего сыны неспособным, а себя спасителем? Помочь взрослым детям надо только в том случае, если они стремятся к своему жилью, а не ждут, когда квартира свалится им с неба.
Сообщение было удалено
ну что ж - это естественный отбор, не сможет себе гнездо свить - не выведет птенцов, да и зачем они ему если только на бензин еду зарабатывает
Сообщение было удалено
обязанность вырастить выучить, а дальше сами сами
Сообщение было удалено
Вы это серьезно? То есть два взрослых работающих человека должны пожизненно сидеть у меня на шее ? Они не инвалиды.
Сообщение было удалено
нееее как можно детишек в сад, старых родителей туда
Сообщение было удалено
Я свои обязанности все исполнила. Согласно закону РФ. остальное- моя добрая воля.
Сообщение было удалено
Какие глупости...
Да сейчас все дорого,особенно жилье.Но возможно! Надо только стараться,а не сидеть с разинутым клювом в сторону родителей.Это тем,кому сегодня под 50,в СССР жилье светило только после определенного количества лет хоть работай 24 часа в сутки! А сейчас -все в твоих руках.надо только хотеть...
Сообщение было удалено
Да ничего не светило тем кому под 50, нам было по 25 когда началась перестройка, ничего никто не успел от государства получить, все сами и этих вот растили, которые рот сейчас открывают. Да, рожали в одном строе и не думали что так все будет.