Я и муж купили в совместную собственность четырехкомнатную квартиру. Родили в ней сына и дочь. Дочь вышла замуж и уехала в другой город. И вот теперь собирается жениться сын. Состоялся разговор о …
Сообщение было удалено
Ну до конца мы ситуацию не знаем, может думали сын с женой с ними жить будет, а невестка не глянулась(( вот сын и требует, получается, что квартиру надо менять из-за невестки
Сообщение было удалено
Ну а что же вы твои теоретические расчеты не реализовали? Зачем родительская квартира то в схеме участвовала? Обошлись бы без нее - тогда можно было не кривя душой говорить о том, что ВСЁ САМИ. В СССР первоначальным капиталом были не деньги, а связи, работа с возможностью получить жилье или как у вас имеющееся жилье родителей. Вы передергиваете.
Алиса,
если вы и по жизни так вот...мышей не ловите, то квартир не накупите.
Родительская квартира в схеме участвовала затем, что родители хотели сменить свою квартиру на трешку улучшенной планировки.
Да, я подстроилась к схеме. Родители получили больше, чем вложили.
Сообщение было удалено
не понимаю накала вашей злобы..ну да ладно.
Что вы предлагаете в ситуации автора? освободить помещение для половозрелого сына?Или может сразу того...на погост?
Сообщение было удалено
Вы читать не умеете? Я ж пишу Максимум! Это означает, что большего и не надо! Что это приемлемый максимум для тех, кто хочет сидеть на шее у родителей. Естественно, я благодарна! Мне помогли с первым взносом, ремонт сами делали. Я удивляюсь тем, кто канючит разменивать родительское жилье.
На месте автора я б разменяла жилье - осталась бы с мужем в двушке, и прикупила квартиру на старость сдавать, прибавка к пенсии.
Сообщение было удалено
Алиса,
если вы и по жизни так вот...мышей не ловите, то квартир не накупите.
Родительская квартира в схеме участвовала затем, что родители хотели сменить свою квартиру на трешку улучшенной планировки.
Да, я подстроилась к схеме. Родители получили больше, чем вложили.
Лучшая защита - это нападение? Не удалось поунижать Зиму, решили переключиться на меня?))
Пралине,
я уже приобрела несколько квартир. Это не так и сложно.
Но начинала я (как и вы) с крохотного, но как оказалось в дальнейшем, очень важного и своевременного вклада в виде денег от родственников. О чем я не забываю и не считаю, что "все сама".
Да, имевшихся у меня тогда денег не хватило бы даже на самое захудалое жилье, но я их удачно вложила, а потом, когда случился минимум цен на жилье, жилье приобрела. А потом расширяла.
Непонятно, почему вы так преувеличиваете свои заслуги, но полностью отрицаете вклад в ваш старт ваших родителей. Никто не не отрицает того, что без ваших мозгов, трудолюбия и видения перспектив не обошлось.
Сообщение было удалено
Ну не то, что не прав, скажем так - не очень тактично попросил, что конечно свойственно человеку в "зрелом возрасте, это в 31 то год то:))" Мне интересно, а на , что рассчитывали родители, ну когда рожали или покупали квартиру. Наверное на тайном совещании посовещавшись сказали друг другу, хрен им, а не квартиру. Лучше государству отдадим. Пусть скажет спасибо, что его вообще на свет родили. Так наверное? Понять родителей тоже можно конечно, ну поменяют квартиру, а сын потом разведется и пи......ец...., половина его квартиры отойдет жене. А для того, что бы так не произошло, нужно просто сходить к юристу и он подскажет, что и как правильно сделать. Или просто жить с Родителями....... Если конечно они замки не сменят.
Сообщение было удалено
Да это не злоба.
Это сарказм.
Я предлагаю маме посмотреть на себя внимательно в зеркало и признаться самой себе, что она лузер, что она не способна оказалась ни дать старт своему ребенку в жизни, ни выстроить с ним нормальные отношения. Ни на что кроме как приземлиться своей чугунной ж*пой в этой халупе и сидеть-не-пущать она оказалась не способна. Плачевные итоги.
А после этого поступать так, как ей подскажет ее совесть. И не искать виноватых. Эти виноватые - у нее в зеркале.
Сообщение было удалено
Вот сформулировали так удачно, ППКС.
Сообщение было удалено
Но автор в жизни так не сделает. Будет сидеть на этих метрах и при этом просить у детей на оплату коммунальных расходов. Намекать или прямо требовать. А лучше бы да- квартиру разменяла хотя бы для себя , и в старости остаталась бы с деньгами, чем с детей тянуть.
Сообщение было удалено
Допустим...Мам посмотрела в зеркало,ужаснулась,ж...у проверила...дальше что?
Под мост идти или на кладбище,в назидание другим родителям,таким же неудачникам?
Слушайте, такое впечатление, что у большинства здесь присутствующих сумасшедшие заработки. Как почитаешь, ипотека, первый взнос и тд. Если он самый простой работяга, да он не то, что не заработает на квартиру, он не заработает на квадратный метр этой квартиры.
Есть такая фраза: "Лучше использовать вещи и ценить людей, чем ценить вещи и использовать людей".
Это и о маме, и о сыне, и о стонах, что родителей на старости нет обижать нельзя.
Сообщение было удалено
Не юродствовать и не голосить прежде всего. Вот это "под мост, на погост".
Сесть и разговаривать со своим сыном - как он видит себе дальнейшую жизнь с родителями и этим жильем, что она сама хочет.
Языки для этого людям даны, чтобы разговаривать и договариваться.
Ну или можно просто выставить сына из этой хаты и жить дальше без сына.
Супер, особенно как мне невестка звонила дней десять назад, ваш сын не ночует дома и где он))3
Сообщение было удалено
Алиса, вы правда такая...умница...или меня троллите?
если родительская квартира участвовала в обмене с увеличенем стоимости актива, это не помощь....
Да, мы все сами.
И не просто сами - а сами+еще родителям позволили их активы увеличить.
Учитесь. Вот так должна относиться к родителям взрослая дочка.
Вы в 25 помогли родителям увеличить из активы? )))))))
Такие посты, впечатление, что у очень многих нет детей.
Можно подумать, если правильно воспитываешь ребёнка и учишь его самостоятельности, он не может делать не так, как хочется родителям.
Не сомневаюсь, что автор учили сына, что надо учиться, а потом зарабатывать себе на жизнь.
И наверняка говорили ему множество раз, что надо копить на первый взнос, когда он работать начал и жил с ними и не транжирить всё заработанное.
Хотя я придерживаюсь мнения - получил образование и должен уже сам в жизни шагать.
Может быть автору надо было пораньше сына в свободное плавание выпроводить из квартиры.
Почему то в россии принято непонятно до какого возраста детей обхаживать.
Здесь множество раз прозвучало обвинение, что не хочет автор "ребёнку" помочь.
Какой ребёнок в 31 год?! О чём вообще речь?!
Я полностью на стороне автора, пора "ребёнку" наконец то взрослеть и самому начинать заботиться о себе и семье, если женится.
И вполне понимаю, когда многие пишут, что зачем автору 4 комнаты - понимаю, что это от нищеты нашей, от бедности.
Написавшие просто никогда не жили в человеческих условиях и выросли, может, в коммуналках и тесноте и у них просто в голове не укладывается, как это, вдвоём в 4х комнатах?
Остаётся пожалеть только их, что не повезло им и жили или живут в стеснённых условиях.
Совет родителям, как только родили ребенка, начинайте думать, где он будет жить после 18.
Сообщение было удалено
Нужно любить себя и мой вам совет, мужа ежели он есть, дети они эгоисты, вас просто используют и спасибо не скажут
Сообщение было удалено
Очень много таких исков на ролителей в судах
Сообщение было удалено
Если вам непонятно, поясню еще раз: потому, что даже сами родители отрицают их вклад в наш старт.
Их вИдение: они с нас очень неплохо поимели.
А уж моя мама весьма пристрастный человек, чтобы она была кому-то благодарна ...такого второго случая в жизни не помню.
Сообщение было удалено
не нашла пост автора о том,что она изгоняет сына из дома...Может подскажете,где это написано?
Я любила ребенка разумно, муж нет.. Ну его промахи, сейчас отобрал все и квартиры и машины, все под жестким контролем папы
Сообщение было удалено
Я не буду расписывать, что как и кому я помогала делать, ок?
Хреново видно у вас дела в реале обстоят, что вам так необходимо постоянно хвастаться, себя хвалить на анонимном вумане и пытаться унижать других.
Сообщение было удалено
И какой он отец? На месте вашего ребенка, я бы подала в суд на отказ от такого папаши
Сообщение было удалено
Сын пойдет сразу далеко, если вякнет по поводу совместного проживания, муж не потерпит чужих баб в доме и я поддержу
Сообщение было удалено
Надо помогать.
Кто спорит?
И мне помогли, ксати, но по-другому: воспитание и образование.
Родители мужа вообще вырастили одного олигарха, муж мой тоже не плох, но брат его - о, это что-то!
Вот нафиг при таких родителях еще и халявная жилплощадь?
Сообщение было удалено
А меня то вам с чего учить? Чего ж своего сына не научили на своем примере поувеличивать ваши активы? Он, насколько я помню, от вас принял и автомобиль, и жилье.
Ваши дела расходятся с вашими декларациями.
Меня удивляют родители которые считают, что ребенка можно гнать на улицу( ипотека и съем жилья)
Сообщение было удалено
Вы в нее пошли.
Почему дети, еще не вставшие на ноги, должны дарить свою долю родителям?
Ушла.
Сообщение было удалено
Алиса, я понимаю, что очень расстраиваю вас, но вот... не хреново обстоят мои дела.
Постарайтесь порадоваться за меня!
Сообщение было удалено
А как же!
Сообщение было удалено
То есть для вас ребенок с мужем это как собака? Захотели покормили, захотели вы пнули ?
Я это здесь говорила и еще раз повторю, если вам 36-40лет и вы нормальные, вменяемые, вы могли купить квартиру в свое время. Да не одну квартиру..
Ну струсили, были бросовые цены, кредит можно было оформить..
Просто сейчас ваши дети подросли и подрастают, ну вот читайте
Сообщение было удалено
Нет, не расходятся.
Вы же не слушаете меня. Как самец глухаря: когда он поет, то слышит только себя.
Сообщение было удалено
А вы думаете об этом?
Сообщение было удалено
Плохо понимаете.
Сообщение было удалено
Свою невестку поучите.
Теперь точно ушла.
Сообщение было удалено
Именно. К 30 мы строим большой коттедж. А квартиру, которую мне подарили, я не трогаю, держу ее для будущих детей. И еще планирую купить . Через год я планирую ребенка. А те, кто выкидывают детей на улицу это не родители.
Сообщение было удалено
Да ну, Алиса!
Я как раз вернулась с совещания.
Оставайтесь!
Сообщение было удалено
Нет, не буду.
Девочка замечательно обучена своими родителями, а умную учить - только портить. ))))))))
Сообщение было удалено
Им не понять, они тут уже в 20 бизнесмены, а в 25 родительские активы преумножают )) И все сами-сами..
сори, прИумножают
Сообщение было удалено
У вас проблемы и вам чего-то недодали родители?
Сообщение было удалено
Ну, дело ваше.
Но пока у вас нет детей, и дети ваши не женятся, это все же 3,14сями по воде виляно.....
Просто я считаю, надо заранее думать. Но судиться с самыми близкими это вообще не дело
Сообщение было удалено
Нет, у меня все есть.
Сообщение было удалено
Так потому и нет, что я сначала крепко встала на ноги, чтоб было что дать наследникам.