Как можно быть хорошей матерью, строя карьеру? Я не представляю, как можно работать во время беременности (тошнит, плохое настроение и самочувствие).И я не понимаю, как можно отдать совсем еще ничего не соображающего ребенка полутора лет в детский сад, во время, когда у него происходит становление личности и характера? Что, если попадется злобная и глупая воспиталка, и на ребенке это скажется не лучшим образом? Разве можно доверить такого маленького человека каким-то непонятным тетям? Я считаю, оптимальный возраст для сдачи чада в сад - 3 года, когда ребенок уже более-менее соображает.Итого, на ребенка, по моему мнению, нормальная мать должна тратить почти 4 года. Если детей будет двое или трое - соответственно 8 и 12 лет!О какой карьере может идти речь?
"ну, не всех тошнит )\n
и дети получаются более независимыми с ранних лет."
"А смысл?\n
\n
По моему мнению, никто никому ничего не должен."
"а карьеристки и не рвутся рожать детей"
"У меня мать карьеристка, приходила домой в 9-10 вечера. В детстве не хватало ее внимания, сейчас уже все равно, живу в другой стране и теплых чувств к ней не испытываю."
"Моя подруга и мать троих детей имеет собственный семейный бизнес, причем мозговой центр и координатор всего именно она, абсолютно мужской склад ума и организаторские способности, муж у нее как исполнитель, генератор она"
"Я считаю, что если женщина решила родить ребенка, то должна подойти к этому со всей ответственностью и обеспечить его вниманием и воспитанием, чтобы не вырос с комплексами или моральным уродом и прочее. А не так, как сейчас, родили, потому что "положено" и бросили как котенка на бабушек, подруг."
"[quote="Ия"]Моя подруга и мать троих детей имеет собственный семейный бизнес, причем мозговой центр и координатор всего именно она, абсолютно мужской склад ума и организаторские способности, муж у нее как исполнитель, генератор она[\/quote]\n
Детей поди бабушкам-дудушкам спихивала?"
"[quote="Гость"]Я считаю, что если женщина решила родить ребенка, то должна подойти к этому со всей ответственностью и обеспечить его вниманием и воспитанием, чтобы не вырос с комплексами или моральным уродом и прочее. А не так, как сейчас, родили, потому что "положено" и бросили как котенка на бабушек, подруг.[\/quote]\n
+++ Либо карьера, либо дети"
Сообщение было удалено
Что значит тратить 4 года на ребенка, а кто кормить ребенка будет или вы думаете мужик обязан горбатиться за двоих пока вы там прохлаждаетесь.
Вы не думали что большинство разводов инициированных мужчинами как-то странно приходятся как раз на этот период, интересно почему?
_
Сообщение было удалено
Зачем, она сама с ними и все совмещает, ее идеи реализовывает муж
Сообщение было удалено
Мать, воспитывая вашего ребенка, прохлаждается? Охренеть
У меня подруга карьеристка, считает себя идеальной матерью (на деле просто откупается). Дети сами из школы-в школу, она домой в 9 вечера приходила. Раз так их обокрали, хорошо детей не тронули (они в гости приглашали детей со двора, один такой и обокрал). В холодильнике "всегда была еда" (мешок сосисок, которые дети ели невареные и без ничего, суп 6 литров на 5 дней, куча колбасы и тортов. пицца на заказ и т.п.). Потом дети подрастали, она стала откупаться от них кружками, поездками в лагеря на 3 мес, шмотками и деньгами на расходы (типа сами развлекитесь-идите в кино, кафе и т.д.). В итоге выросли 2 ш...вы, помешанные на деньгах.
Сообщение было удалено
зачот ))
Сообщение было удалено
А то нет?
А еще некоторые особо ушлые, требуют чтоб мужик вставал посреди ночи и укладывал ребенка, если тот проснулся. Вот это охренеть, а ничего что у у мужчин циклы сна совсем другие, ну нельзя нарушать этот цикл, в отличии от тетского, приспособленного эволюцией для ухода за ребенком.
_
Склько раз было "мама, почитай книжку"-"на тебе деньги, купи себе диск и послушай"; "мама, пошли погуляем"-"на тебе деньги, сходи в парк с подружкой"..
Сообщение было удалено
а что там за бизнес такой интересный?
Сообщение было удалено
Нет, карьера и материнство несовместимы.Или совместимы, но с большими вопросами к тому, в чем собственно заключалось материнство и кем оно реализовывалось по факту.
Сообщение было удалено
Мужик обязан. А что, ему только детей плодить? Пусть кормит. Мать не прохлаждается с ребенком, если что)) сами и недели бы не выдержали. Так что как природой задумано - это самое правильное.
Сообщение было удалено
а у меня мама все детство со мной провозилась, и ныла постоянно как она от нас, детей, устала, как мы ее достали, обзывала по всякому. карьеру она ради нас оставила (по ее словам). тоже к ней теплых чувств не испытываю и поговрить даже с ней не о чем
Сообщение было удалено
А не вам решать чего обязан мужик, это мужик сам решает в меру своего ума, если совсем тупой, то ваше счастье, а если поумнее, то видел он вас таких красивых в белых тапочках.
_
Сообщение было удалено
короче, на детей не угодишь. если с ними дома сидеть - будешь клушей неразвитой. если работать - будешь бездушной "откупающейся" карьеристкой ))
Сообщение было удалено
А меня фактически бабушка воспитала, и я ей очень благодарна. Она дала мне то,чего я не видела от матери. Жаль, что ее уже нет в живых.
Сообщение было удалено
Работать в меру вариант, чтоб не в 9 вечера приползать, а часов в 5 или даже на полдня или фриланс какой.
Сообщение было удалено
Как гриться не поминайте лихом, подавайте на алименты, может и сумеете взыскать минималку фиксированную, и даже получите с нее рублей двести реальных.
Сообщение было удалено
это просто работа. а речь-то о карьере.
Сообщение было удалено
Зачем? У меня все отлично, в отличие от вас)) я со своим ребенком сидела сама и воспитывала сама, а муж нас обеспечивал. Но он настоящий мужчина, а не тролль форумский))
Всегда можно найти золотую середину при поддержке мужа. Но однозначно надо выбирать или мегакарьера или 3 и больше детей. Это совместить точно не получится. А совмещать одного ребенка и вполне себе приличную должность у меня получается. Сейчас в техническом смысле все очень легко: пылесос робот убирается, машинка стирает, мультварка готовит, покушать можно и в кафе. На супер хозяйстве не зацикливаемся, лучше в выходные в зоопарк пойдем. На секцию 2 раза в неделю дочь, 2 раза в неделю я на фитнес. В сад отводит-приводит папа. Редко я, у нас 2 авто, проблем нет. Только с больничными было тяжко, при должности совсем не приветствуются, была няня.
НО зато про второго и речи нет при таком режиме, рожать и с младенчества няню нанимать не мой вариант, минимум до 2 я с ребенком. Но тогда финансово тяжко будет, мы не готовы уже себя обделять, увы. Хотя понимаю, что на пенсии об этом очень пожалею.
Сообщение было удалено
И чё, на что вы намекаете? Что я тролль, вы совсем что-ли?
_
Сообщение было удалено
И вообще нашли чем хвастать, о таком лучше вообще не говорить, стыдно же должно быть.
_
Сообщение было удалено
ЧелЛОв, вы в своей манере!Женщина, сидящая в декрете не прохлаждается, у нее такая работа на данном этапе жизни.Причем за эту работу в режиме 24/7 она получает мизерные копейки и недовольного мужа, который вдруг осознал, что его "хорошей" зарплаты, которой он так гордился, без финансовой помощи жены нихрена не хватает:-)Причем, заметьте, при этом работает не только на себя, но и на собственного мужа, воспитывая, ухаживая, вылечивая, развивая ЕГО детей.И никто не выполнит эту работу лучше , ответственнее и небезразличнее, чем она. Это все , конечно, с допущениями, что она хорошая, ответственная мать.И женщина таки да, вынуждена выходить на работу, бросая детей на какую-то чужую няню или ясли.Если бы государтсво платило приличные декретные или мужчина был финансово более состоятелен, многие бы продолжали спокойно ухаживать за своими детьми, что вобще-то куда более полезное вложение и инвестирование, чем работа на чужого дядю:-))
Сообщение было удалено
Ой да ладно, прям трудностей полные штаны, вон во всем мире нянями берут школьниц, по вашему если бы это была трудная работа ее доверяли бы школьницам???
Это как с домашней работой, просто пытаетесь набить себе цену.
Я понимаю там еще рожать, может быть да не так просто, но за детём ухаживать теткам то.
Набиваете цену короче.
_
зато карьеристка им достойный уровень жизни обеспечит
Моя мамочка после родов меня и брата не пошла на работу. Папа был двумя руками за то,чтобы она содержала уют в доме, развивала нас, занималась нами. А уже когда мы закончили школу, мама отучилась на свое призвание как оказалось и довольная своей жизнью. Никогда не сказала,что устала от нас. Наоборот,всегда с улыбкой и распахнутыми объятиями к нам. За что мы ей и остались благодарны. Но что касается лично меня, я не знаю,сколько буду сидеть дома с ребенком. Работать я люблю, но и разрываться не хочется. Думаю до школы, до средних классов. Чтобы ребенок был уже совсем самостоятельным и не нуждался во мне пока я буду на работе. Но с другой стороны детям так нужна мама. Даже если ребенок один раз захочет что-то у мамы спросить. У него всегда будет возможность сделать это. А ждать своих родителей с утра до ночи, ну скажите мне что же это тогда за счастливое детство??
Сообщение было удалено
Ага, а потом начинаются вопли: "дети - сволочи неблагодарные; чем больше в них вкладываешь, тем хуже получаются, совсем зажрались; мать родную готовы продать". В общем, сплошное лицемерие :)
Сообщение было удалено
Заметьте, я не про трудности пишу, я пишу про то, что хоть в радости, хоть в напрягах, но воспитывать, ухаживать и лечить детей надо и совершенно естественно и правильно, когда это делают их собственные родители, которым эти дети и были изначально нужны.А что до нянь, так они не от хорошей жизни.И еще я всегда вспоминаю очень хорошую фразу: "не хочешь, чтобы ребенок был похож на няню- воспитывай его сама".
Неженка, тогда уж и второго следом, чтоб не скучно было. ну правда. Только вот скучно не будет? мне иногда кажется, что классно было б быть дома, но у дочери дет сад, она его любит, секция, муж на работе, а я что буду делать? я через полгода взвою... если конечно нет увлечения какого-то. На кухне пропадать по полдня мне не подходит, не люблю готовить.
Сообщение было удалено
Мне моя подруга, у которой 9-месячный малыш, рассказывала, что она боится в туалет ходить, т.к. с ребенком во время ее отсутствия может что-то случиться. Ребенок очень активный, и за 4 часа, что я была у нее в гостях, он 5 раз ударился головой о предметы и упал, хотя мы за ним смотрели. Ни на секунду оставить нельзя его.
Сообщение было удалено
Связан с недвижимостью и ремонтами
Любая карьеристка умеет планировать свой график.Включить в него заботы о ребенке - не проблема. Садики, кружки волне можно доверить специально обученному человеку, он отведет и встретит.
А вот полноценно принимать участие в жизни ребенка , быть ему близким по духу человеком , разделять горе и радости маленького человека ,наверное, будет та мать, которая любит и хотела ребенка.
Неважно какое количество времени вы проводите с ребенком, важно его качество.
Кто даст ребенку больше внимания: мать, которая целый день дома и занята хозяйством, или та , которая 1 час жизни на все 100% отдаст для общения ?
Я думаю все индивидуально.
ПС. Знаю лично женщину, которая всЮ жизнь посвятила воспитанию детей, дети получились развитые и одаренные, в итоге, один заявил, что мать- никчемное существо, которой он чуть ли не стыдится... И тетка пошла на работу, чтобы сынок "зауважал"...
Сообщение было удалено
Ой да ладно, что вы несете? В какие няни школьниц берут? Это посидеть 3-4 часика вечером раз в неделю, чтобы родители могли развеяться где-нибудь, просто чтобы ребенок побыл несколько часов под присмотром и максимум, что требуется, это поиграть с ним, мультики посмотреть и спать уложить. Вряд ли грудничка оставят со школьницей больше, чем на час :)
А я максималист. Хочу реализоваться и в материнстве, и на работе. Перед рождением первого ребенка работала 10мес,поняла,что не дура и что имею все шансы, чтоб стать успешной (без лишней скромности). Но сначала решила отдать несколько лет материнству, в ноябре рожаю второго, разница между детьми 2года. Я готова себя во многом ограничивать ради полноценного воспитания детей в лоне семьи минимум до 3хлет (папа наш не ахти зарабатывает). Как говорится, трать на детей вдвое меньше денег и вдвое больше внимания. Зато потом, когда дети подрастут, я смогу начать выстраивать карьеру, понемногу, без перегибов, полная энергии и энтузиазма, не беспокоя работодателя гипотетической возможностью снова уйти в декрет. Для больничного у нас есть папа (ему 100% бл оплачивается). Так что, мне кажется, при правильном раскладе карьера и материнство можно совместить
Сообщение было удалено
Полностью согласна, здравая мать при финансовой поддержке государства может воспитать гораздо лучше, чем детсад и 10 кружков.
Но , по всей вероятности, это несбыточные мечты в нашей стране...
я люблю свою мать. но вот уж пример некарьеристки: дети - собственность. ужас. лучше бы карьеристкой была и свои интересы имела
Сообщение было удалено
Так никто не говорит, что должна воспитывать няня, а не мать, тут разговор о том, что работать то кто-то должен, а не все одному мужику карячиться, чтоб потом к сороковнику ласты склеить.
_
бедные дети у таких матерей: они реализуются на детях. дети - рабы, марионетки, способ существования матери, потому что мать ими прикрывается, чтобы не принимать ответственность
Сообщение было удалено
Ну может это её закидоны такие, у вашей подруги.
Вон полным полно алкашек и похуже, которые как-то своих детей вырастили.
А раньше вообще и рожали под кустом и воспитывали как-то, ничё справлялись и памперсов не было и нормальные люди вырастали.
_
а денег на детей надо очень много и правильно люди делают, что из-за финансовых соображений ограничивают свое размножение... люди жмоты или просто приспособленцы: сесть на шею мужу, государству..
Сообщение было удалено
Ну так, а от маки какие требования, такие же "поиграть с ним, мультики посмотреть и спать уложить" ну плюс еще покормить, помыть и попу подтереть, фсё, больше ничего, что сложного-то?
_
Сообщение было удалено
Ну погулять еще раз в сутки и то я смотрю гуляют тока летом, чуть попрохладней стало так все по домам сидят.
ЧелЛов, ну зачем крайности? ведь уходя в декрет с нормальной работы, выплачиваются вполне приличные деньги. 2 года конечно, доход семьи будет меньше, и тут важно не куча денег, а именно стабильность. Расходы, если ребенок здоров, немного даже ниже, чем без ребенка. 2 года то можно потянуть немного, конечно, мужчине в этот период сложно, больше от осознания ответственности. Но и маме несладко. Тут надо встать спиной к спине, против жизненных трудностей, не устраивать скандалы, не упрекать, а вместе любить вашего, общего причем, ребенка.
Зато потом когда мама выходит на работу, какое облегчение, можно уже и планировать крупные траты, и откладывать.
Зачем в крайности то бросаться.