Гость
Статьи
Кому бы вы помоглив …

Кому бы вы помоглив первую очередь?

Вопрос теоретический.
Заблолели два ваших знакомых человека - один взрослый, другой ребенок.
Взрослый - молодая девушка, подающая надежды, работает.
Ребенок - обычный маленький ребенок, который не умеет ходить.
Эти люди вам одинаковы по лизости (девушка - просто хорошая знакомая, ребенок - дочь или сын хороших знакомых).
И во они оба заболели. Нужны большие суммы на лечение. Кому бы одному вы помогли?

Еленка
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

Обоим.

Бабок бы хватило.

Гость

Попробовала бы помочь обоим.

Анна, историк

"Диктатор Петр" что-то вспомнился с его воплем: "Особенно не надо помогать детям, потому что неизвестно, что из них получится!" Нет тут выбора, Автор. Всем надо постараться помочь, кровь из носу...

Победительница мастурбиады

Помогла бы тому, у кого шансов на благополучный исход больше. В противном случае помощь- продление мучений, имхо.

Гость

Конечно помог бы ребёнку! И только ему.

Нефик_делать

Либо тому у кого шансов больше, либо бо поделила бы, и отдала равную сумму и девушке, и ребенку.

Гость

ребёнку однозначно,хотя детей люблю не особо.Но вот так.

Гость

Ребенку!

Гость

Ребёнку

Гость

В рамках Ваших условий - девушке, у ребенка есть папа с мамой, а у нее никого.

Облако в юбке

Девушке. Для детей собрать деньги проще, на эти цели работает масса благотворительных фондов. Поэтому на ребенка деньги найдут и без меня. А вот со взрослыми сложнее, им меньше людей и организаций помогает.

Козочка

Ясен пень - конечно беспомощному ребенку.

Гость
Еленка

Сообщение было удалено

Девушке, потому что она умна и талантлива.

А ребенку? Неизвестно, что из него вырастет, может обычный потребитель, который коптит небо.

Гость

Зависит от того, насколько срочно требуется помощь. Помогла бы тому, для кого важна срочность, кому лечение требуется немедленно.

Второму тоже дала бы какую-то сумму, в таком деле порой важны каждые 100 рублей. Постепенно все знакомые набрали бы нужную сумму.

Гость

Сообщение было удалено

Не так все просто. А если этот " потребитель" растет у людей, вклад которых в этот мир уже нехилый ? Например, дитя ученых ? И хочется помочь не столько ребенку, сколько им..

тарелко

девушке.

А отписавшиеся на ветке никому не помогут. 100 руб не в счет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор не написала, что она умна и талантлива.

Soho

Девушке

Гость

Ребенку, естественно!

Еленка

Те кто выбрал ребенка, объясните свой выбор, пож-ста!

Rosenrot

Девушке. По любому мне ближе она, чем младенец, которого я видела раз десять от силы.

Гость

17, я не писала, что дала бы 100 рублей, без сомнения, я дала бы больше, если это мой хороший знакомый.

Я написала, что в сборе нужной суммы важны каждые 100 рублей. У нас на работе часто занимаются благотворительностью - собирают деньги на лечение больных деток, и большинство моих коллег сдают именно по 100 рублей. И я верю, что эти 100 рублей помогают, потому что в итоге набирается сумма внушительная.

Анна

Я легко организую окружающий мир и хватит на помощь обоим.

Гость

Никому не стала бы помогать.

Еленка

http://www.youtube.com/watch?v=LEaL61YPH5I посмотрела ролик на Ютубе и стало интересно

Гость
Еленка

Сообщение было удалено

Никому. Интересы мои и моей семьи в приоритете, я эти деньги отнимаю у своих. А заниматься благотворительностью в виде отдачи денег по принципу "быстренько отвяжусь от своей совести, а боженька мне зачтет" я не хочу.

Гость

Кстати, постоянный сбор денег на очередное лечение давным-давно считаю откровенным мошенничеством.

Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь боженька ? Искреннего желания помочь конкретным людям без одобрения боженьки не бывает, что ли ?

Гость

интересно, т.е. они оба мне абсолютно чужие, с какой бы стати вообще давать так вот большие суммы? ведь в отзеркаленном варианте мне самому никто не даст ни гроша наверняка.

Сообщение было удалено

Я тоже когда-то так рассуждала, не помогала никому.И вот настал в жизни период, когда мне самой помощь понадобилась. И знаете, она прилетела, причем от тех, от кого и не ждала- было очень стыдно (( С тех пор стараюсь помогать людям по мере возможности, без расчета на благодарность.

Гость

помогла бы тому кто бы попросил, вот попросит эта девушка или родители ребенка конкретную сумму,и если она у меня будет,то без проблем, но сама не стала бы предлагать.

Narrow

Тому, кто не болеет генетическим заболеванием.

мышь серая

взрослому. там хотя бы видно, кому и на что даю. а если не видно - то никому.

Неее, про ребенка и кошку было интересней.

Еленка

St, тоже помню эту тему=))

Посмотрите видео, которое я оставила. Интересно мнение.

ужастик

А почему нет ни слова про кошку?

ужастик

А по теме - девушке помогла бы.

Стр@нный
ужастик

Сообщение было удалено

Я бы все деньги перечислил в фонд кошек, а эти обойдутся!

Гость

Огласите диагнозы.

От этого зачисит, кому помогать раньше. Детям много спонсирует государство. Девушка какого возраста будет?

И от течения болезни тоже зависит. Кому срочнее - тому и помогать.

Еленка

Сообщение было удалено

Не хочу ничего душещипательного смотреть на ночь.

Девушке бы помогла. Для ребенка проще средства, кинув клич, собрать.

Гость
Еленка

Сообщение было удалено

Это же очевидно! Дети - это радость и счастье. Помогать детям - естественно. Причём именно конкретному ребёнку при личном с ним общении, а не перечислением денег через всякие полумошеннические структуры под названием "благотворительные фонды".

Нефик_делать

Кстати, а тему про кошку удалили видимо? Поиск ничего не ищет... А жаль. Так интересно было бы взглянуть.

Еленка

42, а с взрослыми хорошими людьми не радость общаться?))

Гость
Еленка

Сообщение было удалено

С хорошими - в радость. К описанной в заглавии темы женщине это не относится.

Нефик_делать
Гость

Сообщение было удалено

экстрасенсорика в действии?

вау

Гость
Нефик_делать

Сообщение было удалено

Почему же экстросенсорика? Если мужчина помогает женщине, она, в лучшем случае будет считать, что так и надо, а в худшем будет испытывать к нему презрение, ибо он проявил по отношению к ней слабость. Знаете, как говорят, что женщина может простить мужчине грубость, рукоприкладство, но она никогда не простит ему помощи. Очень мудрое замечание, проверенное жизнью.

А Вы говорите - экстрасенсорика.

Гость

Постаралась бы помочь обоим.

Нефик_делать
Гость

Сообщение было удалено

Вам в жизни попадались очень.... забавные девушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чо?

Гость

Взрослой состоявшейся личности.