Мне 22 года, работаю, получаю не много, один месяц маме забыла дать, она обиделась, теперь каждый месяц спрашивает, ну что получила з.п? какого числа дают? и .д. У вас тоже так допрашивают?
спрашивает иногда мать, но ничего не отдаю (да и не требует). покупаю в дом продукты время от времени или даю на них денег
Никогда родители не брали и не берут денег, далее когда я уже работала, но ещё совместно питались. Я просто иногда даю родителям что-то мои покупаю в дом.
*даже
*дарю
никакой части не отдаю. могу купить ,что-нибудь для дома ,но деньги не отдаю ни копейки
Сообщение было удалено
а родители сами много зарабатывают? если нет, то с какого перепуга им Вас, 22-летнюю работающую женщину, кормить?
даю 10 тыс.руб.Все таки я ем 3 раза в день)) помимо этого помелочи каждый день что то покупаю,хлеб молоко,йогурты т.к я первая с работы возвращаюсь.Когда только начинала работать в вашем возрасет зп маленькая была,но все равно по 2-3 тыс.давала.Мы в Москве.
А вам не стыдно? Уходите тогда из дома и тратьте только на себя, Посмотрите каково это: коммуналка, питание, бытовая химия, ремонт, покупка или ремонт кухонных принадлежностей.
Когда еще жила с родителями, на всё скидывались в равных долях.
Я бы обиделась в глубине души, если бы родители просили у меня деньги.
Отдаю часть - на коммуналку, продукты (хотя большую часть сама покупаю), лекарства и т.д.
Они же в свое время на нас тратились- теперь наш долг им помогать
Оплачиваю половину коммуналки + свои продукты.
Если бы жила с родителями, то только бы еду и бытовую химию покупала, ну в целом к дому бытовое.
мне 30. Ничего не даю. Еду сама себе покупаю, разрешаю ее брать родителям, по быту покупаю, что закончилось, если больше никто не купил. Если родители надавят, тогда дам денег, а так не буду предлагать.
когда жила с мамой отдавала ей 25-30% от зарплаты. с чего бы маме-пенсионерке меня содержать? плюс мы скидывались на всякие крупные покупки вроде холодильника. иногда по пути с работы заходила в магазин за продуктами, с мамы денег не брала
я не плачу за коммуналку, оплачиваю только часть расходов когда они едут в гипермарткет за продуктами и прошу купить мне что то по мелочи, я вообще не транжира и считаю что лишние деньги надо откладывать, а родители пока работаю сами неплохо живут. Когда был пару раз наезд что я с жиру бешусь, я сразу заявила-зп маленькая и если вам с нее отдавать , то смысл мне на работу ходить, никто из родитетелей мне в пятую точку не дует, всегда обеспечивали меня по минимуму, даже сейчас хвастаются передо мной своими шмотками и покупками а мне максимум подарят 1000р на праздник.Думаю если бы они не были жадными я бы охотнее делилась с ними средствами, и согласна что это обижает-когда родители требуют денег, моя мать часто козыряет денег на то на другое, отношения портятся если честно
Получаю 50, отдаю 30 .Родители пенсионеры. Мама и так мне жрать готовит и в магазин ходит. Считаю, что стыдно не помогать пожилым родителям. Они может тебе никогда и не скажут, что нуждаются, у самой взрослой кобылы должна работать.
Сообщение было удалено
а тогда вообще на кой нужны родственники, все живут семьями потму как это удобно. Зачем мне тогда родители если я могу жить с чужими людьми и вообще съехать от них куда подальше, если ребенок уже взрослая тетка это не повод на ней отыгрываться за прошлое и доить-ведь ты мне по гроб обязана, собственно иногда у моих родителей проскальзывает такая нотка, в таком случае собрать вещи и съехать на др квартиру ворос пары часов, а вот хорошие отношения не вернуть уже никогда
...... у самой взрослой кобылы должна ГОЛОВА работать.
Сообщение было удалено
Я надэюсь , что это разводка ! Разрешать брать родителям еду-это уже заоблацное хамство :)
у меня каждый месяц дома: "З/п получила? Дай! Мало! А куда ты их деваешь??!!"
Сообщение было удалено
Я оплачиваю телефон и интернет,покупаю продукты домой,хозтовары,на крупные покупки тоже добавляю (недавно покупали бассейн,оплачивали работу каменщиков по укладке плитки на кладбище, собираемся купить хороший моющий пылесос,тоже буду добавлять)Мама и папа постоянно препятствуют тому,чтобы я что-то покупала в дом.Говорят мне:"Перестань тратить деньги,пока живёшь с нами не надо вкладываться"А я хочу,чтобы родители видели,что я тоже стараюсь,не ребенок чтобы меня содержать
Я свою сдала на съемную квартиру . Теперь легче - хочу ем мороженое, хочу пирожное)
Мне дочь все отдает, потом решаем на что потратить.
никакую не давала. деньги я могла и квартиросдателю платить и жить отдельно раз уж на то пошло.
Сообщение было удалено
будущая старая дева выросла
Сообщение было удалено
Самое правильное в такой ситуации-свалить от родителей, приобрести свою жил .площадь и быть независимым. А то,как-будто вас родители не кормили. В Западной Европе ,как только дитя начинает работать, пусть это даже подработка в летнее время быстренько отдаёт часть за жильё и еду , если ещё с ними живёт.
Живу с мамой. У кого деньги есть-те и тратим, не считаемся. Я ЗП получила- заплатила за квартиру, инет, купила пожрать, мелочи в дом. Еще маму вожу в рестик с получки.
Обычно ее деньги идут на еду, мои- "на хозяйство", т.к. я 2 раза в месяц получаю, а она каждый день, когда работает, потом в магазин заходит.
Если что-то надо- звоним друг другу и просим купить.
Кароч, я не могу сказать, что прямо "отдаю" ей какую-то сумму, но у нас...ээээ... совместный бюджет, больший вклад в который вношу я .
Скажете, что меня хрен прокормишь, поэтому мама тратит больше денег? Да нет, я ем достаточно дешевые продукты и немного, плюс всегда даю маме денег, а часто сама себе и ей что-то покупаю.
Сообщение было удалено
героиня какая, с мамы денег на свою же еду не брала
Сообщение было удалено
на какую хорошую работу вы говорите можно устроиться в 18-22, в той же Европе до 30 пачками бегают без работы или перебиваются случайными заработками, они тоже все спят на вокзалах тк родители не признают кормить взрослых лошадей и не дают им угла?Тем более в России надо измудриться найти хорошую работу, пока найдешь не 1 сменишь, и что жить изза этого на вокзалах и съемных хатах при живых неплохо зарабатывающих родителях? Вечно у нас все в стране наперекосяк, работающую молодежь гнобят собственные родители, а мажоры из семей разбогатых капиталистов сидят у них на шее и получают ден.вливания просто за красивые глазки
Сообщение было удалено
Да, рождение ребенка в России приравнивается к пожизненному тюремному заключению.
Мало чадо - ростишь. Выросло - безропотно содержишь (а то, видишь ли, обидется еще в глубине своей души). Заводит чадо семью - либо обеспечь квартиркой, либо выдели место в своей. Помогай молодой семье. Потом садись с внуками, и опять же помогай дитю и его половине - унихжедети!!!! а вы уже пожили свое, дорогие родаки!!!! Потом подросшим внукам требуется жилье... нафиг, нафиг. Детки - провальный проект: обходятся дорого, выхлоп минимальный.
Чайлдфри - лучший выход, и тратить на себя, любимых.
Сообщение было удалено
Самое правильное в такой ситуации-свалить от родителей, приобрести свою жил .площадь и быть независимым. А то,как-будто вас родители не кормили. В Западной Европе ,как только дитя начинает работать, пусть это даже подработка в летнее время быстренько отдаёт часть за жильё и еду , если ещё с ними живёт.бред полный. более того родители обязаны полностью оплатить обучение и пусть ребенку хоть 25. полно судов по этому делу и всегда они разрешаются в пользу детей если родители не по горло в долгах.
у меня есть такие подруги, чьи деньги отжимали родители/бабки/братья-сестры, могу сказать только отношения с родителями у них неважнецкие , как правило давно от них съехали и снизили общение по минимуму,тк все упирается в деньги, не всех любят одинаково к сожалению
Я считаю,если живёшь с родителями,то нужно обязательно вкладываться в семейный бюджет.Пусть не отдавать определенную денежную сумму,но договариваться с родителями какие расходы взять на себя, к примеру: в этом месяце вы оплачиваете коммуналку,телефон и интернет, родители - продукты, или намечается мероприятие (д.р.мамы или встреча родственников) предлагаете оплатить расходы.
Сообщение было удалено
ерничать не надо, я заходила в магаз если мама звонила и просила купить что-то по пути с работы, вовсе не обязательно, что это было то, что ем я.
Столько комментов, которые вызывают удивление... Никогда такого не было "так, ты плати за это, а я за это!" У меня Семья с большой буквы, мы друг друга поддерживаем. Очень часто я покупаю еду, т.к. люблю готовить для своих
"[quote="Лена"]у меня каждый месяц дома: "З\/п получила? Дай! Мало! А куда ты их деваешь??!!"[\/quote]\n
А родители работают? кто покупает продукты, кто платит коммуналку? собственно, когда дают родителям при совместном проживании, то это не дарят родителям, это отстегивают на часть коммуналки и на необходимый набор пищевых продуктов в холодильнике.\n
\n
Скажу за себя. Дочь, 26 лет, недавно развелась и вернулась домой с ребенком. Работает и подрабатывает, в целом получает 30-40 тыс(провинция, у нас это шикарные деньги). Дом не маленький, не все еще сделано, коммуналка дорогая, зимой где-то 8,5 тыс. Так вот, летом беру с нее 1тыс.р, зимой 2,5-3 тыс. В общем-то могла бы не брать, но мой муж(ееотец) сейчас на пенсии по инвалидности, я получаю меньше дочери, питаемся общей кухней вместе(суп, второе), что-то купит она, что-то куплю я, при этом я готовлю, даже то, что приносит она, занимаюсь с ребенком, убираю дом и двор и где-то она понимает, что ей бы пришлось гораздо больше тратить времени на хозяйство, если бы жила отдельно. Однако недавно в разговоре проскользнуло "Но ведь Лена(подружка) родителям деньги не дает даже на питание, все тратит на себя" вот и думай, что хочешь"
"36, когда начинаются товарно-денежные отношения с родителями,заканчивается привязанность и вселенская любовь, лично меня напрягает когда я думаю сколько с зп отдать родителям чтобы они на меня не обижались. Навернео лучше жить раздельно все таки"
"когда жили с родителями, то покупки общие (еда, бытовая химия и т.д.) оплачивали пополам, а личные сами себе. и проблем не было. можно так же поделить коммуналку, да и все общие расходы. пополам условно. Т.е. если мама, папа и дочка, то дочка 1\/3, а если ещё и зять есть, то пополам..."
"В целом, не понимаю проблемы. Питаться всё равно удобнее отдельно, коммуналку можно платить пополам, бытовую химию каждый какую любит. остальное на себя."
"Сыну 18 лет, живет со мной и еще с нами младший сын) \n
Старший работает, отдает примерно половину от своей з\/п. Сам отдает. Знает, что нелегко мне тянуть обоих. ПОследние 6 лет рощу их одна, алиментов не получаю и никогда не получала. Он всегда был в курсе о наших финансовых делах. \n
Оставшихся денег ему хватает на одежду и развлечения. \n
Жить будет пока со мной, не следующий год поступит в университет, работать на полную ставку ему уже не получится, поэтому не видим смысла пока в его переезде. Квартира у нас большая, места хватает."
"[quote="Гость"]36, когда начинаются товарно-денежные отношения с родителями,заканчивается привязанность и вселенская любовь, лично меня напрягает когда я думаю сколько с зп отдать родителям чтобы они на меня не обижались. Навернео лучше жить раздельно все таки[\/quote]\n
а вы примерно прикиньте, сколько стоит ваша доля по коммунальным услугам и питании и отдавайте столько. тогда никто не будет обижаться. \n
Не обязаны родители содержать ВЗРОСЛЫХ детей!"
"Наверное, большинство проживающих с родителями, считают себя еще детьми, а не взрослыми людьми. Отсюда непонимание - почему-это я должен свои денежки отдавать родителям (на еду и коммуналку), раньше же не отдавал и все прекрасно было. \n
Автор, вот вы один месяц забыли дать (как можно забыть о таких серьезных вещах?), но ведь не забыли пользоваться квартирой и ели весь месяц. Прекращайте быть инфантильной. Поймите, что теперь вы взрослая и теперь всегда будет статья расхода на питание и на коммуналку (не важно, где вы будете жить- у мамы, у себя или на съемной).\n
Я с родителями не живу, но когда приезжаю погостить на несколько дней, всегда оставляю деньги несмотря на мамины протесты."
"надо давать, когда родители совсем мало получают\n
у моих пенсия 30 тыс на двоих плюс работа\n
так что им хватает\n
"
"[quote="Гость"]а вы примерно прикиньте, сколько стоит ваша доля по коммунальным услугам и питании и отдавайте столько. тогда никто не будет обижаться. \n
Не обязаны родители содержать ВЗРОСЛЫХ детей![\/quote]\n
уж тогда и за амортизацию жилья пусть платят, раз каждый кусок высчитывают"
"[quote="подруга друга твоего"]Столько комментов, которые вызывают удивление... Никогда такого не было "так, ты плати за это, а я за это!" У меня Семья с большой буквы, мы друг друга поддерживаем. Очень часто я покупаю еду, т.к. люблю готовить для своих[\/quote]\n
Когда говорят в приказном тоне: плати за.... Это не совсем корректно.Но сын или дочь не должны тратить все деньги только на свои хотелки.А то получается,что мама или папа кормят великовозрастных детей.Меня родители никогда не заставляли и не просили что-либо покупать.это я делаю сама.Мама собиралась оплатить телефон и интернет,я её опередила,планировала какие-то бытовые покупки я уже их сделала."
"[quote="Гость"]Гостьа вы примерно прикиньте, сколько стоит ваша доля по коммунальным услугам и питании и отдавайте столько. тогда никто не будет обижаться. \n
Не обязаны родители содержать ВЗРОСЛЫХ детей!уж тогда и за амортизацию жилья пусть платят, раз каждый кусок высчитывают[\/quote]\n
да ладно уж.. не думаю что родители настолько будут мелочиться."
"[quote="Гость"]да ладно уж.. не думаю что родители настолько будут мелочиться.[\/quote]\n
а я не про родителей, они может и не возьмут вовсе\n
а сколько тут отписались гордо-я купила продукты маме, кторые сама не ем, отдаю свою часть за воду и т.д. Раз уж так высчитывают что едят, сколько воды льют, то пусть считают все-амортизацию техники, мебели и т.п., а не только то, что выгодно. "
"[quote="Гость"]Ленау меня каждый месяц дома: "З\/п получила? Дай! Мало! А куда ты их деваешь??!!"А родители работают? кто покупает продукты, кто платит коммуналку? собственно, когда дают родителям при совместном проживании, то это не дарят родителям, это отстегивают на часть коммуналки и на необходимый набор пищевых продуктов в холодильнике.\n
\n
Скажу за себя. Дочь, 26 лет, недавно развелась и вернулась домой с ребенком. Работает и подрабатывает, в целом получает 30-40 тыс(провинция, у нас это шикарные деньги). Дом не маленький, не все еще сделано, коммуналка дорогая, зимой где-то 8,5 тыс. Так вот, летом беру с нее 1тыс.р, зимой 2,5-3 тыс. В общем-то могла бы не брать, но мой муж(ееотец) сейчас на пенсии по инвалидности, я получаю меньше дочери, питаемся общей кухней вместе(суп, второе), что-то купит она, что-то куплю я, при этом я готовлю, даже то, что приносит она, занимаюсь с ребенком, убираю дом и двор и где-то она понимает, что ей бы пришлось гораздо больше тратить времени на хозяйство, если бы жила отдельно. Однако недавно в разговоре проскользнуло "Но ведь Лена(подружка) родителям деньги не дает даже на питание, все тратит на себя" вот и думай, что хочешь[\/quote]\n
Выросло поколение потребителей.Хотят облегчить себе жизнь чужими силами.Ваша дочь не представляет,что значит жить отдельно.А тут мамка под рукой - с ребенком погуляет,позанимается.А не было бы мамки я представляю какие расходы пришлось бы понести,если ребенка не с кем оставить,а на работу надо выходить,чтобы сголоду не помереть"
"[quote="Гость"]Сыну 18 лет, живет со мной и еще с нами младший сын) \n
Старший работает, отдает примерно половину от своей з\/п. Сам отдает. Знает, что нелегко мне тянуть обоих. ПОследние 6 лет рощу их одна, алиментов не получаю и никогда не получала. Он всегда был в курсе о наших финансовых делах. \n
Оставшихся денег ему хватает на одежду и развлечения. \n
Жить будет пока со мной, не следующий год поступит в университет, работать на полную ставку ему уже не получится, поэтому не видим смысла пока в его переезде. Квартира у нас большая, места хватает.[\/quote]\n
Уважение вызывает у меня ваш мальчик"
Сообщение было удалено
про что и речь, значит до 21 к примеру ели мамины котлеты и не давились, а с 21 резко мама стала чужая и котлеты отдельно, тогда пусть катятся с маминой жилплощади тоже