В том плане,что никогда не понимала-зачем платить за то,что лично тебе не нужно.Мне не особо нужны люксовые бренды,престиж и крутизна (хотя вроде зарплата и должность позволяют).И я замучилась объяснять всем и каждому,что вот такие у меня скромные запросы. Возможно,это связано с тем,что в детстве моя семья была небогатой и опыта шикарной жизни у меня и моих родителей нет.Но наверно,в России так принято-учить другого,как потратить его деньги (поговорила с соседом по даче- его ТОЖЕ достали вопросами,почему так далеко купил,и дом маленький,и участок надо побольше).Но самое страшное то,что я действительно начала сомневаться-а вдруг и правда товары и услуги класса люкс обеспечат что-то незабываемое,такой уровень жизни,какой и должен быть у успешного человека? Не зря же люди из последних финансовых сил копят деньги,влезают в долги,но покупают суперэлитную вещь,которая изначально была не по карману.А я из-за своего серенького детства просто не умею нормально жить? И не знаю,что такое действительно качественные вещи и услуги,а не дешевый ширпотреб?
Автор, успокойтесь.
Ну, трахнут народ рекламой по мозгу, а вам повезло, *** не стали.
Радуйтесь себе спокойно, тратьте деньги на что считаете нужным.
Видимо - у вас в окружении нет таких "укомплектованных" дам (на работе, или - чем вы там по жизни занимаетесь?). Обычно вид таких провоцирует людей, слабо устойчивых к понтам, рваться за этими самыми непокарманными люксовыми вещами, чтобы иметь, как у них. Вроде бы это проходит с возрастом.
Сообщение было удалено
у меня есть такие, но меня никак не стимулирует
Если бы мне позволял доход, я бы выглядела соответствующе. Как говориться, легко быть красивой при деньгах. А когда получаешь столько, сколько я, то приходится жить по средствам:(
Сообщение было удалено
и что он говорит? честно признается, что денег мало? ))
что-то темы зачастили "я вся из себя другая и нематериальная" )
Если говорить не о статусных вещах типа айфонов. сумок, и т.д, а попроще. то, например, с бытовой техникой типа стиралок, холодильников, чайников часто действует старая истина: "Дешево хорошо не бывает". То есть смысл в том, что купив более дорогую вещь, ты пользуешься ею дольше, чем дешевой, иногда и в 3-4 раза (причина в другом качестве материалов конструкционных)
Да, именно так. Вы просто не представляете "а как оно по-другому". Я когда в студенчестве на дошираках сидела и на черкизоне в синтетику одевалась, тоже думала "итак норм". После домашних макарон/картошки и секондхенда было не хуже. И в жизни не отличила бы брендовую шмотку от небрендовой - первых я просто вблизи никогда не видела.
А теперь, когда стала нормально зарабатывать, то уже не поменяю нормальное питание и качественную одежду из кашемира и шелка на тот ширпотреб, что покупала раньше. Теперь я уже вижу разницу, могу наощупь определить ткань, могу отличить сумку подделку от оригинала и так далее.
автор, тут нет универсальной формулы. Если мне к примеру понравится сумка за 15-20 тыс. руб я ее куплю, при этом понимая, что можно купить хорошую сумку и за 4 т.р. А вот к телефонам и прочим гаджетам, я совсем равнодушна. Если бы муж не покупал, так бы и ходила с Нокией 2007 года и меня бы устраивал этот телефон.
С косметикой у меня тоже по разному, к примеру тушь из массмаркета, а вот пудра из люкса. Т.к. тушь подобрала лет 15 назад и все покупки люксовой туши, заканчивались дарением сестре. А вот пудру из люкса подобрала.
Так же и с машинами, кто привык ездить на хорошей, на машине подешевле будет некомфортно.
В целом я считаю, надо жить по средствам позволяя себе радости жизни.
7-причем тут это
я например не покупаю каждые 3 мес новый телефон, зачем? Не покупаю 135-ю баночку крема и т.п. Хотя могу.
Дорого, да мило, дешево, да гнило
Сообщение было удалено
Это понятно. Но если вы пробовали "ла мер", то вы не будете потом покупать "черный жемчуг", например. Не важно, 135й он или нет.
Сообщение было удалено
далеко не факт. Я пробовала много люксовых кремов, а вот подходит Мирра за 200-300 руб.
Сообщение было удалено
согласна, а мне нравится клиник и люмене, в люксах единичные продукты только покупала по 2 разу
Незабываемые товары понравилось.
Тут у меня любовь незабываемая, а у народа товары. Манатки, иначе говоря. Незабываемая сумка. Например. Уау.
Незабываемая пара сапог.
Незабываемая шуба.
Здорово. у кого что еще незабываемое было? Хвастайтесь.
Сообщение было удалено
)))))))) хорошо сказано
Не зря же люди из последних финансовых сил копят деньги,влезают в долги,но покупают суперэлитную вещь,которая изначально была не по карману....
Незабвенные кредитные карточки , как результат жизни не по средствам.
Эйфория от любой купленной вещи проxодит довольно быстро . Ко всему привыкаешь, абсолютно ко всему. Единственная незабвенная вещь - впечатления от путешествий и сильные чувства.
У меня была незабываемая пара сапог! Теплые, легкие, красивые, эх, знала бы, купила пар пять:-). А дело было в ноунейм магазинчике в другой стране, не ехать же через полмира
Не понятно, при чем тут Россия, автор?
У вас в любой стране мира могут по дружески поинтересоваться, почему вы так далеко от работы купили дом. Потому что это нелогично, и наверняка есть какая то интересная для этого причина.
Сообщение было удалено
Незабвенные карточки - это сильно.
Сообщение было удалено
Скупой платит дважды:)
не вижу ничего статусного в айфоне. Этот маленький комбайн за 1 тыс долл заменяет сразу и фотоаппарат, и навигатор, и комп и бог еще знает что. Он просто тупо удобен. И вполне оправдывает свою цену.
Сообщение было удалено
ага )) а у меня - открытые туфли. сидели идеально, выглядели роскошно - сносу не было, элегантные, удобные... эх, такое фиг еще раз найдешь )
Сообщение было удалено
вы, очевидно, не в курсе, какие копейки вся эта техника сегодня на самом деле стоит.
Автор,я с вами.Пользуюсь кремом Гарньер и косметикой Буржуа,не покупаю люкс.Почему?Потому что лично опробовала,что далеко не всегда дорогое=качественное.Сравнив,к примеру,пудру Шанель и пудру буржуа,я лучше куплю снова буржуа,потому что покрытие одинаковое,а цена гораздо ниже.После пальто Макс Мара,которое разлезлось через месяц по швам на подкладке и после обуви Карло Пазолини,которую пришлось сдавать обратно в магазин на второй день после покупки,я больше не гонюсь за ценами.Обувь иногда и в Центро беру,и в других обычных магазинах.И одежду покупаю недорогую-не вижу смысла больше.Так что когда люди рассказывают,что косметика должна быть строго люкс,а одежда должна стоить как две зарплаты.я просто смеюсь.Это тот случай,когда люди,как овцы,кидаются на дорогое,только потому,что оно дорогое.
Сообщение было удалено
я бы сказала у айфона статус "девицы копят по полгода, экономя на всем". Из всех знакомых нерублевых миллионеров айфона нет ни у кого. Может в айфоне камера и не плохая, но с фотиком за 1000 дол. точно не сравнить. Или просто нужно совсем не разбираться в фотографии.
Опять незабываемый айфон понесся.
Сообщение было удалено
У меня фотик за 1000долларов+объективы. Беру его с собой только в поездки заграницу и на прогулки пару раз в год. А обычно снимаю все на телефон. Потому что задолбаешься эту дуру тяжеленную с собой каждый день таскать!
Явление незабываемой манатки (шмотки) психологически проистекает из низкой самооценки. Человек подкрепляется помощью из-вне. Седло украшенное самоцветами, ни у кого такого нет.
Сообщение было удалено
А мне не потравилось. Этот шелк с кашемиром очень капризные - то отжимать нельзя, то сушить, а что-то вообще только в химчистку. Так что вернулась к старой доброй шерсти, хлопку, акрилу. Лучше выбросить и новое купить, зато не надо заморачиваться. Кашемир с шелком так и висят для особых случаев. Это те, которые я еще по ошибке в сушку засунуть не успела.)))
Вещи должны служить мне, а не я должна прыгать вокруг них.
Сообщение было удалено
))) У нас здесь летом предложение было от Водафона - купи симку и тебе дают Айфон 4S, а ты плати в рассрочку примерно 1000 руб в месяц на рубли. Так итальянцам как-то по боку, зато сбежались все негры и арабы, реально группами приходили по десять человек. У негров Айфон - эта крута.
Сообщение было удалено
Да здесь и говорить не о чем. Зеркалка за 1000 и камера телефона - это смешно.)))))))))))
Сообщение было удалено
И ради того, чтобы раз в месяц полениться отнести вещи в химчистку, мучить себя акрилом? Буэээ
Сообщение было удалено
У меня незабываемые кроссовки. Когда в школе ещё учились, у нас была девочка, у неё дед летал за рубеж (лётчик он был). Он привёз её откуда-то розовые кроссовки в стразиках. Это потом уже тут стало полно такого...боХатства, а тогда... Это были 80-е годы прошлого века... Я такие кроссовки хотела ТАК, как никогда ничего ни до, ни после...
Я вот тоже терпеть не могу показуху. Эти кредитомоболи дорогие, а дома пусто, главное, что ли перед соседями выпендриться или на дороге чувствовать себя королем.
Лично я покупаю обувь Экко или немецкую, чем белорусскую или того же Пазолоини - нашу, потому что по цене последние дороже, а качество Г, одежду опять же немецкую, чем в наших ТЦ, потому что там цена на тряпье как на хорошую немецкую в Германии (та одежда, котоой около 5 лет, выглядит как новая), кашемир вместо катышковых свитеров, красивое и удобное белье этам и триумф, чем какое-нибудь копеечное наше или белорусское (цена по скидке примерно как плохого по обычной цене), косметику и кремы люксовых марок (не всю), чем замазку по 100 руб, хотя в мейбеллин нашла себе очень хорошие продукты. Престиж и крутизна меня тоже не волнуют, просто я люблю комфорт, а дешевые вещи редко бывают достойного качества, а у нас еще и продаются по сильно завышенным ценам.
Сообщение было удалено
Если человек по 2-4 часа в день стоит в пробках по дороге на работу, на выходных ездит на машине на дачу или на рыбалку, а дома по сути только спит, то какой смысл вылизывать дом, делать супердорогой ремонт и ездить при этом на полуразвалившейся ладе калине?
Я такая же, автор. Только я уже попробовала на вкус "люксовость". Сумки там всякие, дорогие салоны, одежду и т.д. Не прижилось. Вообще, отлично чувствую себя как в платье от Гальяно, так и в шортах из Нью-Йоркера. И нет никаких неприятных ощущений от нелюксовой жизни. Вот такой я сорняк)))
Автор,ты поступаешь АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО.Вообще люксовая упаковка нужна либо для саморекламы (как вывеска на ...доме терпимости),либо - если это необходимость,как ,скажем.дресс-код.
оправдываться
спорить
защищаться
объяснять
Любое из этих действий ставит тебя в положение жертвы.
О, у меня похожий характер. Говоря другими словами - та еще жадина. Мне жалко тратить деньги на дорогую технику, одежду, обувь, косметику (на косметику вообще жалко тратить на любую), мебель, даже своему ребенку я покупаю вещи в комиссионке))). Правда, до класса люкс мне далеко и мы собираем деньги пока лишь на свое жилье. Но вот не представляю, сколько я должна зарабатывать, чтобы купить туфли за 1000 дол. Не иначе как миллионы. Про косметику за такие деньги я вообще молчу, нафиг она мне нужна? Телефон у меня черно-белый - звонит, смс пишет, с меня хватит. А еще мне жалко тратить деньги на гулянки и рестораны - я и дома могу поесть и напиться. Ну и ладно, признаюсь, мне нравиться собирать деньги, смотреть, как увеличивается сумма на моем счету, но ничего не тратить, а собирать дальше. Все, можете забивать камнями, убегаю.
Мне вот тоже обидно-в общественном мнении человек,покупающий "понтонутые" вещи на последние деньги,это герой и образец для подражания. Даже если он и не пользуется купленным.Ибо имидж это наше все.А тот,кто разумно распределяет доходы,зануда и скучный человек.
Я тоже отлично зарабатываю и муж тоже, но мне просто неинтересны шмотки, косметика и прочее. Из внешнего вида слежу только за фигурой и гигиеной. Товары и услуги, где львиная доля цены - это чистый маркетинг, не покупаю. Нафиг надо :)
А муж вообще не материалист:(его под дулом пистолета в магазин зазовешь или со скандалом:(но мне потом уже не хочется ничего покупать, потому что он с лицом как на похоронах:-)я в начале и не заметила:(мама его тоже вещи новые не покупала, типа я лучше для ребенка косточку куплю:(я мужу сказала что в растрепанных вещах ходить не буду лишь бы у ребенка новые вещи были.муж не хочет чтоб я работала, я ему про трусы новые уже 6 месяцев точно говорю.плакать хочется, зае бал окончательно своим нематериалистсвом:-)с мамой лучше жилось:-)вещи 4 раза в год покупали новые и нужные:-)а теперь даже трусов не допросишься :-)себе зато носки купил:-)и для меня значит мужские:-)типа я все равно никуда не хожу:(и одежду давно не покупала ни себе ни ребенку, зато пива купить обязательно, а как же, ведь его коллеги по работе придут нам дом помогать достраивать , а муж говорит что ему слишком много одежды не надо, потому что на работе он надевает рабочую одежду:-)а я хочу чтобы он красиво выглядел когда со мной и ребенком гулять ходит:-)крик души наверное:-)мне белье красивое нравится:-)
Косточку=кофточку
У меня мама рабочим работала, домой приходила в рабочей одежде, была малером , могла сама уголстенки ровный сделать, в ремонте разбиралась получше мужчин, но мне как девочке был важен ее вид и мнение чужое, моих подружек, одноклассниц . Мне было стыдно за маму, что она себе не могла купить красивую одежду, а для нас старалась:-)поэтому я не желаю этого своей дочке:-)пусть она о себе и о нас хорошо думает и радуется:-)