Вам нравятся меркантильность в людях(в женщине или девушке)?
Это когда выгода во всем, для себя любимой. Потребительское отношение не только к мужчинам но и к женщинам (матери, сестрам, подругам)
минет за бабки или отношении только с олигархами
Да, реально, нравится. Значит у человека все в порядке с головой (особенно в наше то время) - человек думает в первую очередь о себе сам и не переваливает эту ответственность на других. А потребительское отношение это несколько иная плоскость.
Вот приходит весь такой немеркантильный на работу и давай пахать за три рубля - так и кто в результате виноват? Вот и девушки прекрасно понимают, что работа бывает не только в рабочих отношениях, если меркантильная - это чудесно ;))
Сообщение было удалено
уж не знают, какую тему придумать (
Нравятся только те, кто "мастерски меркантильны". А остальные вызывают жалость и сочувствие, выпрашивая что-либо, что-то изображая.
Я не знаю, что такое меркантильная женщина, потому что у меня зимой снега не выпросишь.
мне нравится воспитанные люди.
грамотный расчет нравится. А когда за чашку кофе подавится, то не нра
Меркантильный человек это человек который хочет хапнуть чужого. Например в виду оплаты кофе и ресторанов.
Вот девушка в на соседней ветке не хочет делиться квартирой с братом, при этом имеет уже свою. Все ей мало и мало! Вот такие меркантильные девушки называются хабалками, рвачками, удавилась бы , но заберу.
Сообщение было удалено
Оплата счета в кафе и ресторане это меркантильность при условии что вы ее пригласили?
приглашать только тех кого отношаешь.
Не понимаю меркантильность. Наверное, потому что я сама абсолютно бесхитростная, не ищу ни в чем выгоды, никогда не вру. Так, наверное, тоже нельзя, но такие вот у меня принципы.
Меркантильными считаю тех, кто меряет разные сферы отношений или выбора приоритетов в жизни только своим денежно-экономическим интересом. Когда слово выгода первично.
Сообщение было удалено
Искать выгоду в чем то, и меркантильность, это на мой взгляд, разные вещи. Без умения получить выгоду - человеку не выжить в нашем мире. А меркантильность - это низкая черта, это использование других людей во благо себе.
Сообщение было удалено
+100
Толкование слова:мелочно-расчетливый,торгашеский.Знаю даже такой синоним:личикрупка.
Что для меня значит такая женщина или мужчина?-за полкопейки удушится.
"На тебе Боже,что мне не гоже".
Автор,Вас кто-то наградил этим эпитетом?!-Исправляйтесь.
Сообщение было удалено
ну для меня понятно почему они такие. ведь в не далёком будущем они были невзрачными бабенками. а так подфартило появились деньжата и решили вбухать в липасакцию, пластических хиругов, закупится тонной косметики. это же нужно всё поддерживать, без этого они будут лохудрами. поэтому они такие злые потому, что знают своё истинное лицо выходя из душа, что они просто кикимыри)) к тому же липнут к ним совсем не олигархи. а если и попадаются ,максимум что с ними делают- трахают и с утра пнут на такси))
Это когда она считает, что её ДОЛЖНЫ обеспечивать. Обычно, муж или парень, но бывает меркантильность и по отношению к родителям, и к друзьям, и т. д. Ключевое слово - ДОЛЖНЫ. Мне друзья тоже пару раз помогли, (один раз помогли с работой, второй - когда я свалил из дома), но я хотя бы потом отблагодарил их. А мерканильные люди считают, это НОРМОЙ, когда им решают все проблемы, и уродами - тех, кто не хочет это делать.