Гость
Статьи
Мамы-кукушки и их дети

Мамы-кукушки и их дети

Только на этом форуме узнала о случаях, когда женщина при разводе оставила ребенка мужу да еще и гордится этим.В реальности же имею подруг, коллег и родственниц, которые "подбрасывают" своего …

Гость
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Птица-небылица

Сообщение было удалено

Да, нелегко вам, может и правда, сын подрастет и будет к вам приезжать, а там, глядишь, и остаться захочет. Пусть у вас все сложится.

Катеринка

мы с мужем живем вдвоем забираем на выходных дети у бабушек. сейчас такая жизненная ситуация. вины за собой не чувствую. стала даже внимательнее к ним нежели когда вместе жили.

Автор
Птица-кукушка

Сообщение было удалено

Птица, тема была как раз о чувствах таких женщин и детей. Читайте повнимательней. "Мне интересно, что чувствует женщина, которая добровольно надолго отдает свое дитя на воспитание другому человеку?

И что при этом чувствуют такие дети? Есть ли у них обида на маму?"

И не надо утрировать: я не спрашивала о случаях, когда детей оставляют на лето или на выходные. А о тех случаях, когда ребенка спихнули на всю жизнь.

Ну и удивил случай коллеги, потому что там грудной ребенок и отдали бабушке в деревню. Да не на выходные, а на пару недель...

Так что не надо утрировать.

любимая мамочка

у меня после родов началась послеродовая депрессия и моим ребенком до 9 месяцев занималась моя мама.

к сожалению от этого никто не застрахован.

я попала в больницу.

любимая мамочка
Птица-кукушка

Сообщение было удалено

знаете таких как вы я не понимаю и осуждаю.

вы ведь знали что такое младенец. на кой х... было снова беременеть?

если вы поняли что к детям ничего особенного не чустсвуете и вам это в тягость.

дурость

Птица-небылица
любимая мамочка

Сообщение было удалено

Прежде чем писать, надо внимательно комменты читать. Я же написала, что дочкку люблю и очень рада, что ее родила. Она мне помогла понять, что это значить, чувствовать себя мамой. А увольняться мне тяжело по другой причине. Об этом тоже можно сделать правильный вывод, почитав комментарии более внимательно, раз уж я и моя ситуация вас заинтересовали.

Птица-небылица
любимая мамочка

Сообщение было удалено

У меня с сыном тоже была классическая послеродовая депрессия. Точнее, она началась еще до родов, а уж после просто расцвела во всей красе. Если бы не бабуля, может, я бы даже представляла опасность для сына на тот момент, так помню нехорошие мысли от вида его. Например, первые два месяца, когда он еще жил с нами, бабушка мне советовала его не класть с собой в кровать, чтобы не "заспать", как она это называла. А я помню думала в ответ на это - блин, подумаешь, большой беды не будет- ну и все в таком роде..ой. ужас. Ну или спокойно могла его обозвать с-ым сыном или еще как-то подобно, когда он слишком плакал. Физически, правда, ничего не делала, все же мозги были.

любимая мамочка
Птица-небылица

Сообщение было удалено

а я ребенка била, как выяснилось. только не помню этого. месячного. у меня поехала крыша. не знаю с чем это связано.

думаю что с моими индивидуальными особенностями психики.

ненавижу когда что-то должна или обязана. ненавижу когда меня гнобят.

а тут бесконечное давление родителей- ну когда же замуж???

и муж- свинья полная который вытирал об меня 9 месяцев ноги.

а потом типо он такой хороший и заботливый.

при этом и родители и муж мне пихали деньги- не придерешься.

но огребли они по полной когда меня по сути не стало.

и пол года они сами с моим ребенком е......

взяли тут же няню (не справлялись бедные).

любимая мамочка

но рожать второй раз. да пусть меня лучше пристрелят. ну правда если вдруг узнаю про беременность на 4 месяце когда поздно делать аборт, напьюсь таблеток чтобы уснуть и не проснуться. второго ребенка у меня не будет.

как вообще такое может в голову прийти? зная что такое младенец так отравить себе жизнь второй раз

Гость

А я почти 5 лет была "воскресной" мамой. Когда развелись с БМ, дочке было 4 года. Алименты платить не хотел, ребенка видеть/слышать тоже. Для того, чтобы элементарно не сдохнуть с голода, приходилось много и тяжело работать, графика как-такового не было вообще: могла неделю без выходных работать, могли вечером в ночную смену вызвать. Поэтому дочка жила у моей мамы и там же ходила в детсад. А на выходные (когда была уверена, что меня не вызовут на работу), на праздники и на время отпуска дочку забирала, конечно. Скучали и я, и она. Все было и мои нервы, и ее слезы. А что было делать? Так что, автор, правильно вам написали - не судите и не судимы будете!

Птица-небылица
любимая мамочка

Сообщение было удалено

Для меня вторая беременность тоже стала ужасом именно поэтому, тк ждала повторения первого опыта. На аборт не решилась, да еще муж из такой страны, где аборты запрещены. Так я ему первую часть беременности все мозг выносила, что поеду в Россию и сделаю аборт, а он уговаривал этого не делать. А когда рожала второй раз - так было больно, что я аж материлась на себя и на мужа, и говорила себе- ну ладно *** первый раз не знала, но второй-то раз что тебя на это понесло!! И еще думала так в тот момент, вот рожу, зашью н а х п..ду, ну и все в таком духе) Но как уже выше писала, муж оказался действительно хорошим отцом, не гнобил меня, как первый, уважал, поддерживал, дочку любит и меня тоже, ну и я ее постепенно тоже полюбила. А с первым тоже ад был, что он, что его мамаша меня со свету белого сживали. вот и добились, чего хотели. Такие перлы выкидывали, страшно вспомнить.

Еще кстати я на эпидуралку грешу. Первого рожала с эпидуралкой. а вторую - без. Ведь говорят, что еще применение эпидуральной анестезии притупляет материнский инстинкт..Может, что-то в этом и есть?

любимая мамочка

112 не знаю ничего про ЭА. Думаю что нет.

у меня кс под общим наркозом без показаний.

ребенка люблю. но в меру. отдать не решилась. взяла няньку.

больше двух часов не выдерживаю с ним.

что родила жалею.

теперь все вертится вокруг ребенка- как покакал, как покушал, как поспал.

ему год и 4 и он до сих пор просыпается каждые 30 мин ночью.

как вы решились без ЭА родить? зачем?

Птица-небылица
любимая мамочка

Сообщение было удалено

Рожала в спартанских условиях, в государственном роддоме. как-то и выбора-то не было. Я рада была хоть в кабинете родить, боялась, что в коридоре так и розрожусь, пока ждала родильную - такой был наплыв рожениц в тот день. там не до любезничаний со мной ))

Птица-небылица
любимая мамочка

Сообщение было удалено

Моей дочке кстати тоже год и 4) Тоже в меру люблю, но это лучше, чем вообще почти не любить..мне есть. с чем сравнивать.

Моему сыну скоро два года,,,мы очень радуемся когда нам бабушки предлагают взять ребенка на день,два,,,отдых нам необходим,мы не роботы а сынок у нас еще тот хулиган на месте не сидит,отдаем сильно скучаем,но пытаемся все таки расслабиться эти дни очень быстро пролетают.а когда приходит время забирать очень торопимся потому что очень очееень соскучились,и в девять месяцев тоже отдавали он у нас на г/в.но не больше чем на 3, 4дня.бабульки обе работают:-)

Ната

Я такой ребёнок. У меня не было отца( бросил, когда мне год был)и мама меня оставляла со своими родителями жить, а на лето отправляла к родителям отца( хотя его ненавидела ). Выросла я злой, завистливой и очень неудачливой, короче ограниченной. Пробовала это всё победить и выбросить из себя, к сожалению ничего не получилось. Поэтому, я считаю, что детей надо рожать только тогда, когда ты можешь о нём позаботится, а не сбрасывать на дедушек и бабушек. К сожалению, я из-за такого детства я стала положительно относится к абортам, потому что моя жизнь-мучение

Гость

Такие мамы сейчас, когда их дети маленькие, конечно, пишут что «им надо отдохнуть», «что дети сами рады сменить обстановку», даже жалеть вас будут, что вы «боитесь не услышать как ребёнок пукнет» и т.п. А вот когда ребёнок у них вырастет, то риторика сменится. Будут говорить, что судьба-злодейка не давала им уделять много времени своим детям, а им бы так этого хочешь хотелось и они всегда к этому стремились. Короче, чувствуют они свою вину перед детьми. Но не признают, слабО. Потом Виноватых в своём кукушестве искать будут и этим оправдываться.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: