Гость
Статьи
Мамы-кукушки и их дети

Мамы-кукушки и их дети

Только на этом форуме узнала о случаях, когда женщина при разводе оставила ребенка мужу да еще и гордится этим.В реальности же имею подруг, коллег и родственниц, которые "подбрасывают" своего …

Гость
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Птица-кукушка

Сообщение было удалено

Это ваша жизнь я же не полиция нравов чтоб кого судить..У меня самой Санта Барбара похлеше вашей

Птица-кукушка
Гость

Сообщение было удалено

Так это и не лично вам было адресовано. а всем посетителям вумана, кто так любит в чужом белье носом повозиться. Автора данное темы опять же если взять)

Ведьмочка

Ну нельзя заставить полюбить кого-то, любовь либо есть либо нет. Так что, осуждать вас, Птица, не стоит.

Хорошо, что все хорошо устроилось, дети довольны, отцы их тоже и, у вас, надеюсь, все получится.

Птица-кукушка

Сообщение было удалено

Это ваша жизнь и ваш выбор. Не считаю себя вправе вас судить.

Гость
Птица-кукушка

Сообщение было удалено

Ничего просто интересно..Извиняюсь если что не так..

Гость
Птица-кукушка

Сообщение было удалено

Таких везде полно, не только на вумане

Птица-кукушка
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо, прокомментирую. Вы ошиблись, не из Узбекистана, и не из Молдовы) И даже не из Украины или Белоруссии)) Как раз языковой барьер и помешал ему тут прижиться и найти достойную работу, а на черную работу в России он не готов был идти, так как слишком себя ценит. Молдаванином бы был, было бы легче даже в этом смысле)) Они никакой работой не брезгуют, так же как и узбеки и прочая.

Гость

Не там спросили :) Здесь культ кукушек. Орут в каждой теме "Я не овуляшкаааа! У меня нет тёплых чувств/они умеренные! Я думаю головой, не то что вы, долбанутые."

Птица-кукушка
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ой. спасибо за доброе пожелание! Я аж растрогалась и не ожидала нечто подобное увидеть в ответ на свою историю. Обычно меня осуждают и поливают.

И Вам не болеть!!

Птица-кукушка

Кстати, только закончила смотреть фильм на эту же тему "Я рад, что моя мама жива". Вот там про настоящую кукушку и то ее сын любил и искал всю жизнь, хоть и попытался убить в конце, но все равно любил. Посмотрите. кого эта тема сильно волнует. А те, кто к бабушка на пару месяцев детей отвозят, не кукушки. Ну ладно, ладно, меня тоже можете так называть, я согласна))))) Сама вон себя так называю даже)))))))))

Птица-кукушка

http://kinobanda.net/film/10717/

Птица-кукушка

А мой второй муж кстати хитрец) Я когда их на родину отправляла. где-то у меня была потаенная надежда, что найдет он там дочурке достойную няню, ну или маме своей оставит. а сам на работу пойдет. Деньги я им пересылать была готова. А он нет, видно понял меня) В итоге няню искать не стал. сказал, что никто не идет на короткий срок. сам вышел на работу и дочь оставил с не самым надежным человеком из семьи, на мой взгляд, да еще мужеского полу!!! Тут уж мое хоть и кукушечное. но все же материнское сердце не выдержало. И я уже готовлюсь к увольнению, так как прямой угрозы жизни и здоровью своему кукушенку ни одна кукушка не допустит) Вы хоть почитайте о поводках этих милых созданий, прежде чем терминами раскидываться. Кукушки тоже по-своему заботятся о своем выводке, иначе бы их давно уже не существовало как вида.

Гость
Птица-кукушка

Сообщение было удалено

Да Вы не оправдывайтесь :)

Птица-кукушка
Гость

Сообщение было удалено

Неужели это именно так выглядит? Смешно)) и в мыслях не было) Просто рассказываю. как есть. Автор же для этого тему завела, ну я и решила утолить ее любопытство))

Ведьмочка
Птица-кукушка

Сообщение было удалено

спасибо, как раз актуально, сижу в соплях

Птица-кукушка

Ладно, уважаемые Гости-ночные собеседники) Спасибо за внимание и приятную беседу. Раскланяюсь. Кукушкам тоже иногда надо отдыхать)

Птица-кукушка
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Аналогично) Тоже приболела. А уже глубокая ночь. Пойду иммунитет восстанавливать и Вам советую))

Аспазия

Кукушка, ну по факту первого ребенка вы потеряли. Желаю хоть второго не потерять.

Ребенка до 3,5 лет на бабушку, пока та не умерла.

Уж не заботами ли над ребенком ускорили бабушкину кончину?

А муж со свекровью видимо в акуе были от вашего поведения, сами сразу ребенка не могли забрать (видимо работали, раз сын сейчас хорошо живет и ходит в элитную школу).

Я не осуждаю, а констатирую. Сама вышла на работу на 8-ой день после родов. Но ребенок живет в моем доме. Мама помогает с пн по пт, домработница, а с 11 месяцев ребенок пошел в садик на пол-дня.

Но для меня было бы самым страшным кошмаром, если бы ребенок жил не со мной. Последний раз в командировке через неделю уже скучать начала сильно.

А такого чтобы муж забрал у меня по суду ребенка я вообще не представляю как бы пережила.

При том что я сама тоже с ребенком очень устаю. Максимум двое суток вылерживаю. Поэтому пока в отпуск с ребенком ездим большими компаниями: я, муж, мои родители, друзья еще с детьми.

Вот станет ребенок по старше, что его можно будет в детские клубы сдавать, тогда буду ездить только с мужем и ребенком.

Красота: ребенок за день с другими детьми набегается, напляшется, назанимается, что его только на подушку положишь, он засыпает.

Говорят есть отели, где такие клубы есть начиная с года, но мы пока в такой еще не попадали. Приходилось нам с ребенком и в клубе сидеть и на детские дискотеки ходить. Так мило, когда твой годовалый ребенок сам прорывается в центр танц пола, чтобы потанцевать среди других детей)

Гость

Тут дело не в том даже, кукушка мать или нет.

Просто замечаю, что это порода людей такая. Лёгкая. Они с лёгкостью передоверяют все свои дела другим. Не только детей чтоб им понянчили, повоспитывали. Чтоб что-нибудь сделали за них, устроили, поработали, а они придут на готовенькое.

У самой сестра такая, знаю). Ну, эгоизм ещё никто не отменял. Пусть живут. И, в принципе, они бывают людьми не плохими. Но довольно ненадёжными.

Una donna molto cattiva

Автор дура узколобая. Раньще вообще с ребенком только год давали сидеть. Многим приходилось оставлять ребенка бабушкам после года, так как такая работа была, что или в разъездах или профессия не для маленьного города, а в обзежитие с ребенком не пускали. Если ты сидишь на шее мужа и денег хватает, то тебе просто повезло, радуйся. А то муж сегодня кормит, а завтра - нет и чего тогда делать будешь?

Una donna molto cattiva

Просто бесит такое тупое бабье, как авторица - разродилась и сидит, всех поучает, можно подумать, подвиг совершила. Еще не известно, что из твоих детей выростет. Скорее всего, такое же тупьё.

Гость
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

Но уж не такие неуравновешенные люди, как вы - это точно.

И чего вы беситесь? Говорите спокойно. А то так и до мата скатитесь, и будут вас принимать за алкашку).

ирина

Я своего сына каждое лето с двух лет отдавала свекрови на пару месяцев летом в другой город.

Не из-за того, что я кукушка, просто они там со свекром очень скучали одни, мой муж единственный сын, ждали его приезда как праздник и носились с ним.

Потом умер свекр, муж принял решение и купил матери квартиру в нашем городе, перевез.

А вот моя троюродная сестра развелась с мужем и отдала вообще сына бабушке. Брак был короткий по молодости лет, быстро разбежались, а ребенок остался, она побежала дальше личную жизнь устраивать.

Она очень удачно вышла замуж второй раз, но у меня ощущение, что не ей, ни ее новому мужу дети вообще никаким боком. Она ребенка так и не забрала у бабушки, а он тоже после развода, там дочь осталась, которой папа не интересовался, про общих детей и думать не хотели, так и жили вдвоем, его дочь бывшая воспитывала, ее сына мама воспитывала. Эти дети уже оба взрослые и самостоятельные на сегодняшний день, теплых чувств у мамы к сыну нет никаких.

ирина

Еще у меня как пример друг мужа, это было его требование при разводе с женой оставить ему двух сыновей-подростков, на тот момент 10 и 12 лет.

Очень обеспеченный человек, ну вот он доказал жене, что сыновьям в этом возрасте лучше с отцом, что материально и финансово он может им дать больше, они долго думали, жена согласилась. При этом она могла их видеть в любое время.

Он женился вскоре на молодой девчонке, детей общих нет, я так понимаю он не хочет больше, насчет нее не знаю, мальчишки живут с ними, там огромный загородный дом. Трудность были и притирались они с этой новой женой, но она оказалась умницей и нашла к ним подход, даже удивлена такой выдержке от достаточно молодой девушки.

Войка

Как уже сказали, мама просыпается не во всех.

Наверное это потому, что рожают все по разным причинам. Я к рождению ребенка подошла осознано, и я и муж очень хотели ребенка. Поэтому даже сейчас мы и подумать не можем, например уехать в отпуск без детей. Наше материальное положение позволяет отправлять детей куда угодно и на сколько угодно, но нам без них очень плохо. Морально, как будто оторвали часть. Я думала что такое только женщины чувствовать могут, оказалось и мужчины тоже.

Сколько видела браков по залету, где ребенок был средством замуж выйти - там месяцами дети с бабушками, тетками и т.д. Потому что женщина не ребенка желала, а замуж.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Люди неспособные любить никого кроме себя... Есть такие, увы. Они с легкостью детей и на годы отдадут

ГостьЯ

Про браки по залету - согласна. Там где ребенок, средство достижения цели, любви нет и быть не может.

Птица-кукушка
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Лично я оба раза сначала вышла замуж, а потом залетела, будучи в браке. Просто не вовремя это получилось, потому и было желание кому- то ребенка пристроить, а самой работать.

Аспария, насмешили про работящих мужа и свекровь)))) Нет, это не так. Свекровь необразованная домохозяйка была и есть, бывший муж был таким же сопляком, как я после института, работающий на госслужбе за копейки. Папа его туда пристроил.Так что если мои бабушки не устраивали, могли спокойно сами с ребенком посидеть. Но нет, только воняли ходили.

ирина
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Иногда и не в этом дело, особенно когда люди разводятся плохо. Моя сестра мне сказала, я бывшего ненавидела после развода, ребенок мне постоянно напоминает о нем, копия папы и даже все повадки его

Птица-кукушка

А сын, да, отрезанный ломоть будет, скорее всего. Но так и кто трясется над ними, часто так бывает. Мне общения с ним достаточно вполне ограниченного. Самое ужасное для меня было, когда я еще не познакомилась со вторым мужем и все выходные с пятницы до утра понедельника он был у меня. Это ужас. Вообще не было времееи на себя, в остальные то дни я работала. Понедельник был праздником зато, когда папашка его забирал наконец и я до пятницы могла быть относительно свободной!

Птица-кукушка
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

Вот- вот, полностью согласна. Из таких вот залюбленных ничего хорошего часто не получается.

Кира
ирина

Сообщение было удалено

*** это а не мать

мой ребенок копия саекра, которого я ненавижу и что? мне что ребенка не любить? Он - мой сын и будем моим всегда и несмотря ни на что.

надо быть полной тварью что бы обиды на бывшего мужа выплескивать на ребенка

.
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Особенно тем, кто по мозгам ездил и требовал внуков. Вот им-то и вручают их: мол, заказывали - получите и распишитесь )))))) Вот и тянут бабушка с дедушкой внука или внучку годами, пока родители сначала вуз заканчивают, потом карьеру делают, потом в командировки мотаются. А когда они наконец-то забирают подросших детей, то не находят с ними общего языка. Впрочем, это бывает и у тех, кто никому детей не отдавал, а сам кудахтал над ними. Вот и пытаются подросшие цыплята бунтовать против наседок.

Кира

не очень понимаю, что значит родить ребенка проствшим бабушкам? как сурмама что ли?

маразм. не надо свои ошибки валить на других

Maror

У меня наоборот есть обида за то, что до двадцати с лишним лет проходу не давали. Если бы сплавили куда-нибудь в детстве, я был бы счастлив. Это была моя самая большая мечта.

Гость
Птица-кукушка

Сообщение было удалено

бабуле-памятник! Это и есть родня, и родственная любовь. Ребенку лучше жить с тем, кто его любит, чем с тем кто вроде и должен, но не любит. Знаю, сама нелюбимый ребенок

Гость

Птица-кукушка ,

в описанных вами вещах и вашей жизни абсолютно отсутствует логика вот в чем: ну если вы первый раз случайно залетели, ок, рано, думали не головой - бывает, оказалось, что для вас ребенок - это пытка и прямо-таки большая проблема, ну ок, тоже может такое, осуждать я бы не стала. Потом повезло с бабушкой, с мужем, который ребенка теперь воспитывает - ребенку не плохо. Но, объясните, с таким пониманием радости от детей и уже печальным опытом, какого же черта вы снова пошли рожать??? Вот с этого момента судить о ваших умственных способностях уже сложно...

Гость
Я3ВА

Сообщение было удалено

А че младенца только сиськой можно кормить? Про смеси в вашем селе ничего неизвестно?

Гость

Знаю одну мамашу, нарожала троих, всех на лето маме спихивает и даже не скучает. При этом готова и четвертого родить, любит она младенцев до года, а дальше ей "не интересно", как она говорит. Вот это, по-моему, ненормально, но она сама воспитывалась до школы бабушкой и дедушкой.

Мадам Грицацуева

Если ребенка временно отдают к бабушкам и дедушкам ( каникулы), я думаю, что ничего в этом преступного нет. Пусть внуки знают, общаются, учатся мудрости у взрослых людей, да и родителям необходимо немного отдохнуть, перезагрузиться. А если бабушки живут в деревне, то вообще замечательно! Дети будут на свежем воздухе, продуктах, видеть труд и не будут думать,что булки на деревьях растут и молоко только на полках в ашанах живет. ))))

А если горе-мама спихивает дитя на бабушкины руки, тем самим освобождая себя для карьеры и самореализации, то таким мамашам детей не надо рожать,ибо калечить детские души - это грех .

Гость

У моей мамы часто не было денег, она отдавала меня бабушке.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже,как обидно за своих земляков-молдован! Вынуждены работать за границей, НА ЛЮБОЙ РАБОТЕ и так унижаться!

Птица-кукушка
Гость

Сообщение было удалено

Хм..а где я написала, что пожалела, что родила своего второго ребенка- дочку? Получилась она незапланированно, да, я переживала во время беременности, тк боялась повторения первого опыта. Но все оказалось совсем иначе, тк папа у нее другой. Он меня поддержал, как мог, отказался от работы, даже от страны, чтобы я могла работать, полтора года посвятил себя ее воспитанию. А я ее тоже очень люблю и сейчас хоть и вынуждена переехать за мужем, это было в том числе и мое решение. Я готова с ней теперь годик до сада посидеть, а потом надеюсь найти работу, ну или на учебу пойду. Самая боль у меня с первым сыном, с дочкой пока все в порядке,ттт.

АНАСТАСИЯ

Птица-кукушка

ну а из-за сына у вас хоть немного хоть в глубине души чувства вины нет?

Птица-кукушка
АНАСТАСИЯ

Сообщение было удалено

А при чем тут это-то? Тема была о том, кто такие эти женщины и насколько ужасно оставлять ребенка на месяц с бабушкой. Автор просила высказаться на этот счет. Я рассказала свою историю без прикрас, так сказать. Вот это жизнь. То, что имеем на данный момент. А чувства, настроения, отношение - это все так субъективно и, главное, бессмысленно.

Вас утешит, если я напишу, что да, есть? Или что? С какой целью спрашиваете-то?)

Гость

я тоже знаю такую историю. моя одноклассница, с которой раньше дружили, забеременела в 17 лет, родила без мужа. молодая была, не нагулялась, на ребенка забивала, ответственности у нее за него не было, сама еще ребенок. у нее сестра была старшая, замужняя, с двумя своими детьми, так она приходила в гости и видела, что племянник вечно обосрaный лазиет, голодный. бабушка ребенка вечно на работе была. как то на этой почве две сестры подрались и старшая приложила усилия и лишила мою одноклассницу родительских прав, племянника себе забрала. две сестры с тех пор не общаются. раньше встречала и одну и другую. обе друг друга грязью поливают. старшая говорит, что конченная мамашка к ребенку вообще не приезжает, хоть бы чупа чупс когда то привезла. младшая говорит, что та ей с ребенком видится сама не дает. короче, фиг их поймешь. кто прав а кто нет.

Гость

прочла историю птицы-кукушки, завтра поеду к маме, расцелую ее, родненькую, за то что она у меня не такая. что она у меня только не вытерпела за жизнь, но нас с братом никогда не бросала. и я своих детей никогда не отдам

Кнопка

Я жила у бабушки и ходила у нее в школу с 5го по 11й класс. Когда поступила в универ переехала в город где живут мои родители. Отношения с ними прекрасные. Если бы могла вернуть время назад ничего бы не поменяла. У МЕНЯ САМАЯ ЛУЧШАЯ СЕМЬЯ)

Гость

Птица-кукушка, вы по дочери скучаете? Я бы уже все бросила и уехала. Вы же пропускаете самые интересные моменты, которые никогда не повторятся. Помню вас по вашим прошлым темам. Удачи вам и скорейшего воссоединения с семьей!

Птица-небылица
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Да, скучаю по дочери. Так и собираюсь все бросить и уехать. Еще 3 недели осталось.. Ужасно скучаю и по дочке, и по мужу. И главное, знаю, что и по сыну буду скучать, когда уеду. И буду рваться приезжать. Несмотря на все. совсем от него отказаться я не готова. Даже лелею тайную надежду, что со временем он подрастет и тоже захочет к нам переехать. Такое тоже возможно.