Гость
Статьи
Мамы-кукушки и их дети

Мамы-кукушки и их дети

Только на этом форуме узнала о случаях, когда женщина при разводе оставила ребенка мужу да еще и гордится этим.В реальности же имею подруг, коллег и родственниц, которые "подбрасывают" своего единственного ребенка бабушке на недели, а то и месяцы. При чем вот коллега недавно увезла 9-месячную (!) дочку маме в другую область и спокойно живет себе с мужем уже третью неделю. К слову, ребенок не проблемный, со слов коллеги, уже с 6 месяцев спит всю ночь.Соседка отдала сына матери, да он там так и остался жить. Домой вообще не приходит. Бабуля та еще бы троих воспитала - средств и здоровья хватает. Называет внука сыном (!)Мы с сестрой и братом ездили к бабушке только летом, и родители тогда брали отпуск, чтобы быть с нами. Другая же бабушка (мама папы) ни дня за нами не присматривала, хоть мы жили в 15-ти минутах ходьбы от ее дома. Все встречи были на нашей территории. Думаю, это от того, что у мамы моей со свекровью не очень сложилось...Я своего сына никогда ни одной бабуле не отдавала дольше, чем на пару часов.Мне интересно, что чувствует женщина, которая добровольно надолго отдает свое дитя на воспитание другому человеку?И что при этом чувствуют такие дети? Есть ли у них обида на маму?

Гость
117 ответов
Последний — Перейти
Я3ВА

Малахова смотрите? Ну так там женщина сказала, что не во всех родивших просыпается МАМА...

Гость

Я свою дочь раз в неделю или две отдаю маме на пару дней. Мне необходим отдых, я вообще не очень здоровая от природы и если у меня вообще не будет выходных, то несмотря на то, что я дочь безумно люблю, на ней моя усталость будет отражаться. а я этого совсем не хочу. Тем более,что дочка очень любит бабушку и с удовольствием меняет обстановку на пару дней. А для нас с мужем это возможно побыть только вдвоем. Я в детстве на все лето уезжала к бабушке каждые 2 года на море и была счастлива иметь такую возможность. Остальные каникулы проводила с родителями в путешествиях. Никогда не обижалась на маму, за что обижаться, за то, что ей тоже нужно с папой отдохнуть, у нас с ней прекрасные отношения. И причем тут кукушки, не понимаю.

Гость

Нас с сестрой после года начали отсылать к бабушкам на лето, тогда была середина 90х, родители - сельские учителя, а у бабок свой огород, мясо и тп., короче, чтоб мы хоть отъедались. Никакой обиды не было, месяц-два разлуки нам не вредили.
Но когда при хорошей жизни ищут куда б кровиночку спихнуть с глаз долой - этого я тоже не понимаю.

Гость

Бред бред и еще раз бред! Я с сестрой все лето проводили у бабушек,ждали этого момента с зимы.С родителями прекрасные отношения,сейчас мои дети и сестры гостят у них все лето.Какие обиды вы о чем?Самые лучшие воспоминания о детстве

Гость
Я3ВА

Сообщение было удалено

Не. Не смотрю я такого. Просто недавно говорили с коллегой и она так спокойно говорит, что доча уже 3-ю неделю у бабушки. А доче этой 9 месяцев всего.

Я ее еще спросила, не боится ли она, что дочка пойдет там, у бабушки, а она этого не увидит.

Так мне ответили: "Ну, надеюсь, что пойдет она, когда я ее домой заберу".

Мне такая позиция непонятна. Но я напрямую не спросила, как она так спокойно может об этом говорить.

Вот, думаю, здесь спрошу - ответят. На вумане же =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если на лето, то я понимаю. Это же лучше, чем в пыльном городе, на асфальте сидеть.

Но не в грудном же возрасте Вас в деревню отвозили. И только на лето, а не годами...

манчестер
Гость

Сообщение было удалено

да тут не про вас речь. я тоже своего иногда на пару дней маме покидываю- и они рады пообщаться друг с другом,и я свои дела могу сделать или просто отдохнуть

тут про женщин,которые постоянно живут отдельно от своих детей,и видят их в лучшем случае по выходным

кстати,в последнее время таких "мамашек" становится все больше и больше,им дороже очередной мужик,чем собственный ребенок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может спокойно говорить потому что она женщина с нормальной психикой.В отличии от вас.Знаем видели таких сумашедших мамаш.Вдруг дите пукнет а мама не услышит.Боже,какой кошмар.Мне жалко вас и вашего ребенка

такой вот
Гость

Сообщение было удалено

меня мать отдала бабушке с дедом когда мне тоже было около года и жила я с ними в другом городе до 15 лет, мать при этом жила в москве и развлекалась, а ко мне ну может раз в 2 -3 месяца приезжала.Мне было пофиг, реально может потому,что мать собственную толком и не знала. Хотя мама зарабатывала деньги и мы в 90е купались просто в деньгах, часто ездили бабушка/я/дед на отдыхи за счет матери и мать меня вывозила заграницу постоянно когда в командировку ездила. Мне 3 года было, а я в Англии была 95 год. Но потом когда 15 исполнилось и надо было уже готовиться у поступлению в универ мама забрала меня

обиды и зла не держу. все довольны и рады

Гость

да тут не про вас речь. я тоже своего иногда на пару дней маме покидываю- и они рады пообщаться друг с другом,и я свои дела могу сделать или просто отдохнуть

тут про женщин,которые постоянно живут отдельно от своих детей,и видят их в лучшем случае по выходным

кстати,в последнее время таких "мамашек" становится все больше и больше,им дороже очередной мужик,чем собственный ребенок

Вы же писали в теме что не оставляли ни разу более чем на 2 часа.А теперь уже пару дней..Скоро окажется что месяц

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

вопрос - а кто содержит коллегу?

а может ли коллега позволить себе сидеть дома и заниматься ребенком, или ей необходимо работать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у Вас есть дети? Вы бы отвезли ГРУДНОГО (!) ребенка на несколько недель к маме в деревню? Туда же и скорая, если что не приедет. А маме этой, думаете, легко там, с хозяйством, огородами еще и внучке время уделять. Или она там с ней гуляет.

Я не фанатичная мамашка, но это тоже крайность.

Гость

Короче разводка вся эта тема.Дамочка запуталась совсем.Коллега работает с 9 месячным ребенком?Она его когда он не у матери с собой на работу носит что ли?

тарелко
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Работают оба: она и муж. Может ли она позволить себе сидеть с ребенком? - не мне судить. Но по виду не скажешь, что очень нуждаются. А даже если и так, что хоть годик можно за единственным ребенком поухаживать, а муж уже бы вытянул, как-то. Тем более, она получила большие декретные.

Но еще раз повторюсь: о их мат. состоянии мне тяжело судить.

Гость

Хоть кукуй хоть не кукуй, все равно получишь...

Гость

Работали 4 года за границей в перестройку, в то место нельзя было дочь взять, оставили с моими родителями. Все ОК. Плюс смогли помочь выжить всей семье и создать материальную базу для дочери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и не разводка! Она неполную неделю работает. А когда она в офисе, с дочкой сидит муж, у него график позволяет.

Потому она сразу после больничного и вышла на работу. Это было оговорено с начальством еще до родов, чтобы за ней место сохранили.

Гость

мне судить. Но по виду не скажешь, что очень нуждаются. А даже если и так, что хоть годик можно за единственным ребенком поухаживать, а муж уже бы вытянул, как-то. Тем более, она получила большие декретные.

Но еще раз повторюсь: о их мат. состоянии мне тяжело судить.

Где ребенок когда они на работе?А..Можно узнать

Автор
тарелко

Сообщение было удалено

про "пару дней" это не я писала, а другой гость!

Гость

А вот и не разводка! Она неполную неделю работает. А когда она в офисе, с дочкой сидит муж, у него график позволяет.

Потому она сразу после больничного и вышла на работу. Это было оговорено с начальством еще до родов, чтобы за ней место сохранили.

РАЗВОДКА!придумала на ходу..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С ребенком сидит то он, то она. Читайте выше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну можете не верить =)

Гость

про "пару дней" это не я писала, а другой гость!

Это вы писали!Для не особо умных там в уголке цифорки стоят,так вот на теме и у вас они совпадают..Ну что?

Гость

Когда моей дочке было 2 месяца, мы с мужем уехали на море на 2 недели, дочь была у моих родителей. Все знакомые так встрепенулись: "КАК?! Двухмесячную оставить ради моря???!!! Кошмар!" И что? Съездили, я отдохнула после тяжелых родов и бессонных ночей, приехала отоспавшаяся, отъевшаяся и отдохнувшая, совсем с другим настроением. С дочкой отношения прекрасные.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

а через годик ей это место на работе предоставят? вы уверены?

и через годик ребенка куда? в годик к маме в деревню уже можно? а в 9 мес нельзя? а в чем разница-то?

Гость

У меня знакомые казахи , у них принято своего первенца отдавать бабушке и дедушке , они своего сына отдали и для них это совершенно нормально.

Гость

В 6 месяцев оставила маме, мужу и сестре и уехала на море на неделю одна.

Ибо я чуть с ума не сошла от бессмысленного налаживания гв, бессонных ночей и пр.

Отдохнула и в бой:-)

Дочери уж семь. И потом тоже оставляла. Она не привязанная

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

у нас народ такой - толькоповод дай покритиковать и поосуждать, всем до всего есть дело.

я в 2 года ребенка в гости к свекрам отправила на 10 дней, сами на море слетали с мужем, народ тоже встрепенулся - как же это? вдвоем? без ребенка? на море!

У нас на работе убирается женщина пожилая, ей дочь скинула ребенка несколько лет назад, выгнала их из трехкомнатной квартиры, где зажигает с приводимыми мужиками, а бабушке приходится на нескольких работах вкалывать, чтобы тянуть ребенка и снимать жилье. Вот это я понимаю, кукушка...

Птица-небылица
манчестер

Сообщение было удалено

Ну я такая. И чего ты хочешь узнать и услышать? Спрашивай, пока я добрая))

Гость
Птица-небылица

Сообщение было удалено

Ничего она не хочет,разводит всех да и все.Кстати Автор куда вы пропали? ау....

Птица-небылица
Гость

Сообщение было удалено

Ну может тогда отвяжись от людей и своими делами занимайся. Или все интересы в жизни постороннюю тетку с работы на форуме костерить. Убогая вы. Не суди, да не судим будешь. Библию лучше на досуге почитай, жалостливая больно.

Гость

пусть живут люди, как им удобно.

Автор, почитайте недавнюю тему о том, как сумасшедшая мамаша вынесла весь мозг взрослой дочери за то, что та смеет гулять вечерами и поздно приходит домой. Тоже наверно кудахтала над ней, когда дочка была младенцем. А сейчас от себя никак не может оторвать, жизнь девке портит.

Вывод - все должно быть в меру. И материнская любовь в том числе.

Гость

Ну может тогда отвяжись от людей и своими делами занимайся. Или все интересы в жизни постороннюю тетку с работы на форуме костерить. Убогая вы. Не суди, да не судим будешь. Библию лучше на досуге почитай, жалостливая больно.

++++++++++++++++

Птица-кукушка

Вот, возьму такой ник для этой темы)) А вообще, автор темы, мне не жалко, могу рассказать про себя.

Сына родила в 21 год, по залету. Ничего особенного к нему не чувствовала. Он меня бесил, но еще и свекровь постаралась. Приходила и под видом помощи меня гнобила постоянно. А тут моя бабушка предложила взять его себе, а мне на работу выходить. Я как раз институт закончила. В итоге сын с нами прожил 2.5 месяца. потом отдали его моей бабушка, сами уехали отдыхать на море в Турцию. а по возвращении - на работу.

Птица-кукушка

Ох, как же я была счастлива. Если что и испытывала первое время, то огромное облегчение от того, что этого орущего младенца куда-то дела, и вроде при деле, работаю же, не семечки плюю. И бабушка довольна. Она меня растила не для того, чтобы я с 21 года в г-не. как она сама говорила. возилась. В общем. все довольны.

Птица-кукушка

Но..надо честно признаться, любви к сыну у меня так и не появилось. С отцом ребенка мы развелись. Но к тому времени сына уже забрали. Он год жил у нас, в сад ходил. То есть отдали его в 2.5 месяца, забрали почти в 3.5 года. когда моя бабушка умерла, Царство ей небесное.

После развода сын остался с отцом. Вижу я его только на выходные, да и то устаю, если честно. а ему уже 8.5 лет, умненький мальчик растет, добродушный, все его хвалят. Прям как его папу) А с папой они прекрасно ладят.

Гость
Птица-кукушка

Сообщение было удалено

Пардон,а сколько лет вашей бабуле раз она взвалила на свои плечи младенца?

Птица-кукушка

Сейчас у меня второй брак и дочка во втором браке. Муж-иностранец. Что имеем на данный момент. Я в Москве, муж с дочкой уехал на родину, тк тут не прижился. я к ним скоро просоединюсь, но на настоящий момент. о ужас, отец с дочерью в другой стране уже полтора месяца!!!! Ааааа!!!! Ей почти 1.5 года. Но я скоро к ним еду, пока дорабатываю. Кстати. и со второй работала и тоже вышла на работу, когда ей было около 3 месяцев. Это было мое категоричное требование. Я всю беременность прорыдала от мысли, что мне теперь надо с младенцем сидеть.Муж сжалился и на себя это взял. а я работала.

Я3ВА
Гость

Сообщение было удалено

С рождения ?! Вас бабушка сиськой кормила?

Птица-кукушка

Но так как сейчас не лет поболее, я наработалась, поняла, что не в этом счастье, да и одна всю семью тянуть не захотела. Больно это тяжело, когда муж не работает с младенцем, а ты паши. ой, нет, это тоже непосильная ноша. В итоге едем в страну мужа, он уже вышел на работу. Я с дочкой посижу (благо ей уже больше года), но работу буду искать. А сын.... с отцом так и останется пока. У него тут элитная школа. Отец его не хочет пока нам отдавать и это правильно, я считаю. А дальше видно будет.

Птица-кукушка

Ну че-а теперь НАЛЕТАЙ!!!!!))))))))

Гость
Птица-кукушка

Сообщение было удалено

Зачем?

Птица-кукушка

Так вот. среди ночи порой просыпаюсь в холодном поту, что надо увольняться и уезжать( Очень тяжело мне это решение дается. Утром тоже встаю и сразу эти мысли накатывают. Но и остаться не могу. Муж весь изнылся, что ему тяжело и чтобы я приезжала. Придется ехать. вторую семью не хочу потерять.

Птица-кукушка
Гость

Сообщение было удалено

Да откуда мне знать)) Это в душе вуманских кур вполне)))) Другого осудишь и обложишь и сам себе достойным человеком кажешься) ну прям как автор данной темы))

Гость
Птица-кукушка

Сообщение было удалено

Иностранцы разные бывают..Узбеки и молдаване тоже иностранцы..Не пугайте нас так..

Птица-кукушка
Гость

Сообщение было удалено

Когда взвалила было 74, умерла в 77((но с ней еще ее родная сестра жила, то есть две бабки по сути воспитывали нам сына до 3-х лет. А свекровь и бывший муженек только охали и меня осуждали, вместо того, чтобы самим впрячься. как мой второй муж, например.

Птица-кукушка
Гость

Сообщение было удалено

А это имеет отношение к теме? Из какой именно страны мой второй муж?)))) Это что-то поменяет в моей исповеди?