Прошу помочь советом тех людей, которые кардинально меняли свою жизнь в плане рода деятельности, ну и всех остальных, конечно, тоже.
Ситуация такая: я работаю условно аналитиком, зарплата очень высокая (Москва), опыт работы большой, заканчиваю получать второе высшее по специальности. Работа хорошая, куча командировок, приятное начальство. Но работа, что называется, "глаза навыкат" - т.е. пялиться в компьютер в числовые массивы, генерить кучу отчетов и т.д.
Последнее время глаза не только болят, но еще и кружится голова после рабочего дня. У меня высокая миопия (-9,5 на обоих глазах без прогрессирования). Прошлась по врачам, все дружно заявили, что еще какое-то время в таком режиме и начнутся необратимые процессы. Проревела вчера весь день, глядя на свои анализы.
Предлагать снизить нагрузку - никак ее не снизишь. Поэтому очевидно придется менять работу на менее "компьютерную". Мужа, детей у меня нет, но я коплю на недвижимость, плюс снимаю, возраст 29 лет. Подрабатываю репетиторством (ин.яз), но это по сравнению с моей основной зарплатой просто мизерные деньги...
Не знаю, посоветуйте что-нибудь, с чего начать, куда можно податься? С нуля в другую область? Просто не представляю (и башка еще кружится...) Спасибо всем за ответы заранее.
зарплата очень высокая = давно сделанная лазерная коррекция, уж простите
Сообщение было удалено
не факт что автор не ослепнет от нее, никогда не задумывались почему те же врачи, которые делают коррекцию в очках?)) Все это утка для наивняка, много неудачных случаев коррекции, просто все это не раздувается.
автор, держитесь. Я прекрасно понимаю что вы чувствуете.. я долгое время была больна, несколько лет выпало из жизни, и вот теперь когда более менее очухалась очень сложно найти работу..
Сообщение было удалено
Лазерную коррекцию делают по показаниям. Вы знаете, что она из себя представляет? Мне противопоказано трогать роговицу, уж явно сделала бы за столько лет, если б была возможность. По теме лучше посоветуйте...
Сообщение было удалено
Да многие просто даже не понимают, что из себя операция представляет. У меня миопия всю жизнь, думаете, я бы стала линзы носить столько лет, если б могла пойти и в роговицу посветить за 5 минут? Конечно, нет. Кому-то можно, кому-то нельзя... (
Может ваш выход- второе образование,которое вы заканчиваете.Может на нем стоит сосредоточиться.
Ясно только одно- так дальше работать перед компьютером пока "глаза навыкат" не станут и с вашей миопией,так дальше нельзя.Угробите свое здоровье.
Если у вас приятное начальство, может стоит с ними поговорить о вашем положении и посмотреть,может они что предложат...
Ох да...сочувствую, сложно все это. Могу рассказать свою историю. Я работала ведущим менеджером в рекламном агенстве, Координировала работу с управляющими в торговых центрах города, мне тогда было 22, для нашего города это просто нереально, до меня работала женщина 40 лет с двумя высшими. Были очень большие премии, командировки с проживанием в хороших отелях, программы стимулирования для сотрудников. Но однажды поняла, что это не мое, просто не хочу заниматься этим всю жизнь. Решила взять паузу и пошла работать официанткой. Мне действительно очень нравилось, хотя получала по сравнению с прежним копейки. Пересмотрела систему сервиса вообще, но спустя год от такой работы стало ухудшаться здоровье, приходила домой и рыдала от того, как болела спина. Пришлось уволиться. На собеседованиях все были в шоке на мое резюме, а я даже не знала, чем буду дальше заниматься. Сейчас работаю менеджером по развитию в отеле.
Сообщение было удалено
Долго ищете? Я просто даже не знаю, за что взяться.. Придется явно с нуля все, значит и аппетиты в плане денег нужно поумерить.. Но самое ужасное, что чувство будто столько лет, простите, прос..ла зря :(
Сообщение было удалено
Да вот я и заканчиваю финансовое. Так получилось, то первая вышка у меня ин.яз, но повезло устроится в банк и потом уже росла-росла и выросла за много лет в матерого специалиста. Когда посл.раз меняла работу, все начали более активно спрашивать, что с дипломом. Я решила получить корку, чтобы не придирались, что я финансист с ин.язом. Вот сейчас получу финансовое и закопаю :(
Сообщение было удалено
уже полгода.. спасают подработки.. Но такое чувство собственной невостребованности.. что просто жизнь прохерила(( За те несколько лет я поставила липовую запись в трудовой.. говорю что фирма обанкротилась.. вообщем у меня там целое сочинение.. Но чтобы не получилось как у меня вы должны срочно найти другую работу, может она будет не такая оплачиваемая.. но иначе вы еще больше усугубите свое положение чувством собственной невостребованности, впадете в депрессию.. как это вышло у меня.. займите главное себя чем то..
Сообщение было удалено
Вы занимаетесь аудитом?
Автор я вам сочувствую, я была в такой ситуации 12 лет назад. Работала в милиции всё мне нравилось, ВО мне 23 вся жизнь впереди муж сын. Я в уголовке работала и тут бабах, сердце отказывать начало врачи сказали если не делать опирацию протяну лет пять. Тоже плакала я ведь с детства мечтала быть следаком, с работы пришлось уйти. Сейчас мне 35, у меня прекрасная дочка которой три, и сын подросток. Работала потом с мебелью, и знаете мне очень нравилось,. Дочка в садик весной пойдёт опять на работу пойду. Мне предлагали просто юристом работать в какой нибудь фирме, я не захотела, и не жалею хотя всё это далось очень не легко.
автор а нельзя ли как то все отчеты, ну или хотя бы часть, сбрасывать на устройство типа читалки , где используются электронные чернила от которых не устают глаза как от монитора ?
Сообщение было удалено
эх у меня почти та же история ... Я уже 5 лет сижу дома и даже не знаю смогу ли я еще когда нибудь пойти работать и куда ... - потому что болезнь мою так и не выявили((( просто дичайшая слабость и апатия, в магазин с трудом даже хожу...
А у вам если не секрет что было ?
Моя коллега получила второе высшее экономическое с -10 на оба глаза и адскими головными болями. После этого сделала операцию, сейчас делает карьеру экономиста очень успешно, вышла замуж, выплатили ипотеку, карьера в гору, зрение хорошее, не смотря на огромные нагрузки на зрение.
Автор.тоже хочу поддержать и рассказать свою историю.я по натуре очень амбициозный человек.работала на стрессовой работе зарубежом.нервный срыв случился.психоз.загремела в дурку.сейчас на таблетках.пыл и амбиции как рукой смыло.Мне 29.Чем жить не знаю.деньги трачу.ранее заработанные..Так гналась за деньгами.а сейчас здоровье не позволяет не то что их зарабатывать.а еще и тратить.Порой в магазин выйти проблема.Сижу дома.Но надеюсь у вас все наладится.Но ваши ощущения сейчас понимаю как никто другой.Держитесь.
Сообщение было удалено
Я смотрю нас много таких здесь.Давайте поддержим друг друга.Кто чем дома занимается?
Сообщение было удалено
я осиливаю только дом.хозяйство (и то "спустя рукова " на тщательность просто сил нет) - пропылесосить и помыть полы -всего раз в неделю , приготовить что то , сходить в ближайший магаз . Не поверите, но это все! ((((. В остальное время лежу с котом , жду мужа с работы (((
Сообщение было удалено
Я вызываю еще на дом массажистку и репетитора итальянского языка.Еще много болтаю по телефону с подругами и на скайпе.сижу в интернете.А вас муж не упрекает что вы так лежите?
Еще.правда.в рестораны хожу иногда.но все через такую силу дается
Сообщение было удалено
как не странно не упрекает .
Я боюсь чужих людей в дом пускать (тем более когда муж на работе ) поэтому по всяким женским делам (косметолог, парикмахер ) я раз в 3-4 мес. сама через силу езжу . Ну по больницам изредка вырываюсь -что бы опять не получить ни одного диагноза (((
У меня эпилепсия. Такие, как я, вообще нафиг никомуине нужны... Хорошо, муж содержит.
Сообщение было удалено
почитайте хотя бы в википедии про инсулиному ... и посмотрите как ужасающе часто ставят диагноз эпилепсия, тогда как человек на самом деле болен инсулиномой ! 40% это колосальная цифра !!! получается почти у каждого втрого "эпилептика" неверный диагноз ! кстати на втором месте идут якобы ВСДэшники (т.е. те у кого диагноз ВСД , тогда как на самом деле у них инсулинома!)
п.с. не даром некоторым якобы больным эпилепсией помогает особая диета...
Так что проштудируйте свой диагноз... может вы попали как раз в те 40% ... тогда у вас 100% шанс на выздоровление !!!
Сообщение было удалено
Примерно было что у вас.. плюс гинекология, жутчайшая экзема, кишечник.. Лечилась долго + помогли поездки по святым местам. Вот сейчас работу пытаюсь найти, так подрабатываю просто. Вам тоже как и автору советую себя занять чем то.. если совсем все плохо найдите себе увлечение, вышивание например.
Девушки, здоровья вам всем, и чтобы все наладилось! Я вот программист, все зашибись, жилье-взрослый сын... но глаза стали отказывать, это у нас наследственная беда. Операция не поможет из-за нарастающего астигматизма. Думаю, мне немного осталось за компом сидеть. Смеяться будете - но пока зрение еще кое-как держится, я задумалась - а что дальше... стала учиться на барабанах в музыкальной студии, когда-то я закончила муз. школу... знакомые говорят - учись, будем вместе лабать на концертах. Есть своя аудитория, небольшая, но постоянная. С голоду помереть не дадут... вот такие дела. Еще одна знакомая обещала мне, что возьмет меня к себе вести кое-какие занятия в её клубе йоги. В общем держимся и придумываем себе новые способы заработка...
Прошу, правильно понять мой совет!! Сейчас автору самое время подумать об устройстве семейной жизни. Обратиться к специалистам(агенство брачное, Сваха), но только не бесплатные сайты знакомств! Бывают и там счастливые случаи, но лучше не рисковать. Пообщаться с психологом, отвлечься и решение проблемы обязательно найдется!! Я пишу об этом, потому что часто приходится встречаться с подобными проблемами, по роду своей деятельности(психолог).
Это просто профессиональный совет! Удачи ВАм!
Будут вопросы пишите- larina2512@mail.ru