Я с недавнего времени стала работать в центре Москвы. Живу я в спальном районе, и работала всегда тоже или в спальных районах или в пром.зонах. Так что по магазинам ходила Дикси да Перекресток, Маттино да Оджи, Лэтуаль и Южный двор. А тут стала работать в самом что ни на есть центре внутри садового кольца. Работаю и просто офигеваю! На обед все ходят в рестораны, где цены в меню в среднем 500-700р за блюдо. Кофе 300-500р!!! Девушки все ходят ухоженные, с пакетиками ЦУМ или бюрберри. Приезжают на машинах инфинити, бмв, ауди. Рядом с работой у меня Атриум, там постоянно толпится куча народа. Даже в дорогие магазины очередь в примерочные. В бутиках сумки по 20-30 тысяч и ведь их кто то покупает. В дорогих кофейнях сесть негде. Вот откуда у людей столько денег? К слову я получаю относительно неплохо, чуть больше 100 тыс, но я не могу себе позволить каждый день на бизнес ланч тратить 1000р. Сколько же люди получают??? И что это за работы такие?
Сообщение было удалено
Ну вы скажете тоже, Автор)) Это же Москва все таки) Естественно, что в центре концентрация именно таких людей, что ж тут удивительного? А деньги у каждого свои) Так что не надо удивляться. И тем более завидовать.
тут недавно тема была и многие писали что не тратят больше 10 тысяч в Москве, так что Москва тоже разная
Меня интересует больше, где все мужиков берут. Деньги фигня, а вот где народ берет мужиков!!!
У всех разные приоритеты. Кто-то с зп 100 тысяч предпочтет откладывать на крупную покупку, а кто-то лучше все проест и потратит в дорогих магазинах. Вы видите только часть жизни людей, не знаете, у кого что за спиной. Бывает так, что у холеных девиц и завсегдатаев кофеен за спиной съемная однушка в Бутово)
Сообщение было удалено
+1 про мужиков
Сообщение было удалено
Абы каких мужиков полно на каждом углу. У меня только в офисе несколько свободных, только все лысые, толстые, с тараканами в голове..
Сообщение было удалено
э-э-э-э...
места надо знать!)))))))))
работаю тоже в центре Москвы и каждый день хожу обедать в рестораны, средний счет за бизнес ланч 300-400 рублей, что в этом такого? Вам это кажется очень большими деньгами?
Москва давно разделилась на кластеры по принципу западных городов . В Париже и Лондоне самые богатые люди живут в центре а бедные и иммигранты на окраинных.
Сообщение было удалено
Это вы про бизнес-ланчи, а в основном меню столько стоит одно простенькое блюдо. Не все же сидят и едят бизнес-ланчи.
11, у меня чего-то ни на каких последнее время не стоит. Беда.
Автор, разве кафешки и сумки по 30тыс - это дорого? Мы не в Москве даже и то часто ходим по кафе-ресторанам и все сумки у меня от 27тыс и выше
Сообщение было удалено
Ага, там и магазины/едальни очень разные. Пример средоточия богатых людей не самый удачный. Это не ЦУМ, ГУМ и Времена года..
Сообщение было удалено
ну, так они ж не каждый день приходят и едят в одно и то же место одно и то же блюдо )) Авторша что-то попутала!
Мы с друзьями тоже раз в месяц выбираемся в обед куда-то и берем не бизнес-ланч, а обычные блюдо, выходит около 1000р на человека - автору при зп в 100 тыс - спокойно себе можно позволить это, у меня в основном друзья давно перевалили эту планку, то тем более.
И сходить себе купить хорошую качественную вещь в магазине - тоже в чем беда?? 100 тыс. в месяц, это 25 в неделю - сумок обычно у девушек 3-4 штуки, идешь покупаешь себе за 25 сумочку, и зп на месяц остается 75 - это что - копейки уже?? Это тоже нормальная зп, хоть каждую неделю покупай по Луи вуитону
Сообщение было удалено
В общем очередная тема для ругани между богатыми и бедными. В Москве средняя зп 50 тысяч рублей, сами судите, насколько дорога сумка за 27 тысяч даже для среднего москвича.
Сообщение было удалено
сколько вы зарабатываете?
Сообщение было удалено
луи вуитон не 25тыс стоит)))) 25- цена фурлы
Сообщение было удалено
я лично нисколько, муж больше 100
Сообщение было удалено
Вас обманывают, а вы и не понимаете. Как Буратино, которому предлагали из пяти золотых вырастить поле чудес.
У меня знакомая такой образ жизни ведет. Ей 24, зп ну чуть меньше вашей, но она живет с родителями, они ее кормят, так что она тратится исключительно на себя, вроде даже не откладывает. Ходит на танцы, много путешествует, короче, детство продолжается
По крайней мере, мужская одежда - которая в Москве стоит около 50 тыс.р (костюмы) - в Европе стоят 400 евро, а если с распродажей - то 200 евро.
При этом костюм за 8 тыс. в Москве это будет ширпотреб - никто ж не знает, что он куплен на распродаже в Париже
Кто-то тратит на шмотки, кто-то на путешествия, кто-то на рестораны, у всех свои приоритеты. А сумки ведь не каждый день покупаем! Раз в год можно и за тридцатку сумку купить если хочется.
Сообщение было удалено
вот это правильно.... к дорогим и качественным вещам и отношение другое
Сообщение было удалено
я почему-то так и подумал) без комментариев)
Сообщение было удалено
Вы че все деньги на сумки тратите... Глупо это как-то.
У меня муж зарабатывает не больше ста, и даже не больше 500, но моя любимая сумка мне обошлась в 12 тыс р. Шила на заказ в кожаной мастерской в болгарии. Качество отменное, кожа просто чудо, сносу ей нет уже года три! И плевать мне на ее небрендовость. И машина у меня пежо. Это же "разовые" вещи. Все равно испортятся-сломаются и надо будет новые покупать.... Какой смысл?
.
Сообщение было удалено
смысл в понтах, если я ничего не путаю.
Сообщение было удалено
при этом нормальный человек, сделавший карьеру, может получать и 500+ в месяц - например, финансовые директора, генеральные, бизнесмены среднего разлива, директора департаментов и так далее
В одном фильме был такой прикол. Человек говорит: раньше я так ненавидел всех этих богатеев, пока сам не стал таким же...
Сообщение было удалено
бизнес-ланч возможно. Но я сегодня ходила в кофеманию (так получилось, обычно обедаю в столовой на работе) там бизнес ланча не было и счет составил 860р (малюсенький мокачино и тальятелли с лососем). И сами понимаете кофемания это все таки не ресторан Прага
Откуда-откуда, зарабатывают! Каждому, как говорится, по способностям. А я считаю, что именно тот человек, который много зарабатывает и должен считаться умным, а не тот, который окончил 3 университета и не может себе на йогурт заработать.
Сообщение было удалено
Ну, кофемания - далеко не самое популярное место, как раз из-за своих неадекватных цен. Чашка кофе за 500 р - это и я согласен, перебор, но обратите внимание, там всегда пусто... народу очень мало
А какой-нибудь Старбакс - где пол-литра кофе стоит 250 - очень популярен! Сам периодически там покупаю кофе или кексики
Сообщение было удалено
ну, допустим, 250-300 тыс. Не знаю, насколько полезна эта инфа и прояснила ли она автору что-нибудь.
Сообщение было удалено
в том, что легко посчитать - у вас кроме дорогих сумок ничего нет
Сообщение было удалено
Ни разу не была в этой Кофемании. Обожаю Старбакс! Но в России он дороже, чем за границей. Чтобы вдвоем попить кофе - 1000 р. Супер альтернатива - завтраки в Кофехаус) Яичница или омлет, колбаски или бекон, три шарика моцареллы, помидоры и салатный лист, тосты, масло, апельсиновый сок и кофе. И все это удовольствие - 250 р!!)) На двоих 500 рублей. А в Старбаксе только кофе без ничего, в 500 р на двоих обойдется. Но это только утреннее предложение, естественно.
Эх, автор, у меня вот зарплата 27 тыс руб (Москва), ребенок 7 лет. Что тогда вообще обо мне говорить? Вы пишете про свою з/пл 100 тыс. Это уж не такие маленькие деньги и откладывать можно. И сумку хорошую раз в год уж можно позволить. Не знаю, мне бы ваши проблемы)))
Сообщение было удалено
По-моему, автору интресно другое Как рука поднимается потратить 1500 на обед? И как на это все можно заработать? Мне, кстати, это тоже интересно и первое и второе:)
Сообщение было удалено
вы знаете как раз народу было очень много! это и натолкнуло меня на создание темы. Я сидела ела и разглядывала публику, на вид обычные люди.
А в старбаксе по вечерам (в атриуме) вообще очереди стоят
Это какие же дорогие магазины в Атриуме? Дорогие магазины - это ЦУМ, ГУМ, Третьяковский пр-д, Петровский Пассаж, Столешников пер., ТД Москва.
Автор, кем Вы работаете? Какое у Вас образование? Какой опыт работы? Что-то Вы удивляетесь тому, чему москвичка или житель ближайшего Подмосковья удивляться не должен, т.к Москва так живет давно. А откуда деньги у жителей НЙ или Лондона, или Мадрида? Там тоже много дорогих магазинов, люди едят в кафе и ездят на хороших машинах. Так устроен мир. Кто-то умный, кто-то дурак, кто-то везучий, а кто-то нет, кто-то завистливый, а другие являются предметом для зависти. Мир состоит из богатых и бедных. Вам пока не повезло, может быть все еще впереди, Вы нам и расскажете про то, откуда у Вас деньги.
Сообщение было удалено
Поддерживаю вас ))) хотя лично сам завтракаю в столовой на работе или дома (как получится) - но можно спокойно это делать и в Кофе-хаусе
Сообщение было удалено
это вы правильно говорите. Да, можно своим умом дорасти когда-нибудь до 100-150, но дальше, извините, выбиваются единицы. Ну и плюс те, кто реально вор или потаскуха. А мы щас говорим о тех, кто имеет заоблачные деньги, такие суммы, которые даже озвучить-то страшно))
Сообщение было удалено
дада!!! я могу потратить в принципе. Но ЗАЧЕМ??? я лучше куплю себе хороший фотоаппарат, машину. поеду отдыхать
Сообщение было удалено
работал в западном банке в Москве, коллеги получали годовые бонусы по 10 млн рублей, что - это страшно для вас?? Боитесь уже?
Для меня это было лишь стимулом расти и развиваться как профессионал
Сообщение было удалено
Люблю там завтракать) Каждый день, конечно, надоест одно и то же есть, но пару раз в неделю, очень даже ничего)
А еще в "Лаваше" безумно вкусный бизнес-ланч! По-моему, стоит всего 500 р. Очень вкусный борщ) И еще второе и салат. Рекомендую) Я не смогла осилить его весь) Для мужчины, думаю в самый раз, плотненько пообедать)
знаю одну женщину, которая добилась своими мозгами и трудом-она в 35 выглядит на 50, несмотря на свои деньги, т.к. пашет по-настоящему
и не ходит ни по каким злачным местам-ей некогда, а свободное время она тратит на пассивный отдых (в простонародье отлеживается)
Сообщение было удалено
говорю ж ) жила и работала в спальных районых, хотя и коренная москвичка. В центр и не выбиралась - не за чем как то было. А тут постоянно стала крутиться на садовом кольце и просто офигевать. Опять же в цуме была лет ну 10 назад. В гуме относительно недавно года 3 назад...а что там делать то? Косметику я и у себя могу купить, все одинаковое. Вещи дороже 2-х тысяч я не покупаю.
В центре москвы много головных офисов добывающих, металлургических и пр. компаний. Там как правило работают руководителя высшего звена с зарплатой от 400 тыс. руб.
Сообщение было удалено
Нет, не страшно! Считаю,что просто не заслужено, что они там наваяли на эти деньги? Вот если бы талантливый учитель или врвч, тогда понимаю -заслужил!
Сообщение было удалено
конечно развился, начинал я вообще с зарплаты около 25 тыс.руб в месяц 5 лет назад, сейчас она прилично ушла за 100, и это далеко не предел, т.к. мои профессиональные навыки растут и востребованность на рынке труда тоже. Правда, что в Москве находятся головные офисы многих предприятий, где руководители получают и по 400 и по 1 млн в месяц
дада!!! я могу потратить в принципе. Но ЗАЧЕМ??? я лучше куплю себе хороший фотоаппарат, машину. поеду отдыхать[/quote]
А я люблю жить с комфортом. Попить кофе утром в кофейне, поужинать в ресторане, поймать такси, если идти лень, покупать только дорогие пельмени, а не суррогат за 50 р, если не могу выбрать между двумя пальто, взять сразу два, не смотреть на цены в супермаркете, делать покупки в Азбуке Вкуса или Зеленом Перекрестке, а не в Дикси, и тд и тп. По мне, лучше жить в обычной квартире в центре Москвы, чем за те же деньги, в супер-пуперской на окраине. Зато я могу пойти в кино-кафе-магазины, когда захочу, независимо от пробок и прочего. Вышла из дома и через 10 минут, я там)
А еще я могу запросто гулять каждый день в своем районе, в то время, как другие специально ради этого туда приезжают, тратят время на дорогу и тд, включая туристов) Я лучше буду снимать квартиру и когда она мне надоест через пару лет, менять ее на другую, чем вступать в невыгоднейшую ипотеку и брать клетушку в каких-нибудь Химках НАВСЕГДА. Я специально посчитала, что выгодней, ипотека - или аренда, естественно аренда) Я ничего не потеряла, снимая квартиру, при этом я не была связана долговыми обязательствами и не была привязана к одному месту. Для меня все это - качество жизни.
Знаю много примеров, когда люди на начальном этапе пробивались исключительно благодаря собственным талантам. Потом, да, имя стало на них работать и деньги большие уже легко пошли, где-то в форме откатов, где-то в виде руководящей должности и тп. Но до этого дорасти надо, чтобы вам несли