Гость
Статьи
Поддержать больного …

Поддержать больного человека.

Бабушке 86 лет. На днях она сломала бедро, перелом сложный. Она сейчас в больнице. Врач сказал, что если сердце позволит, то сделают операцию и она так же будет ходить, как раньше, ну может медленнее, но передвигаться она сможет самостоятельно. Также врач говорит, что кроме ноги ничего страшного не случилось, что есть надежда, что с бабушкой все будет нормально. НО!!! Она лежит вся слабая и сама себя морально не поддерживает, хандрит,. Говорит: "Что будет, то и будет". Уже во всю приготовилась к смерти. Но врач сказала, что нога - это не повод для умирания. И даже если не сделают операцию, она все равно будет жить, просто не будет ходить. А ведь вера и надежда играют не последнюю роль в выздоровлении.
Еще она боится, что будет нам обузой. Конечно, она нам доставит некоторые неудобства своей болезнью, но не более того. Обузой она уж точно не будет.
Как нам дать ей понять, что она нам не будет обузой и чтобы она хоть как-то морально держалась, не падала духом, верила и надеялась на лучшее?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Нибелунги

Cкажите ей все то, что написали здесь.

Нинуся

Автор. ну так и поддерживайте ее добрым словом. хорошим уходом. Сочувствую бабушке и вам -- всем ее родным.

От воли к жизни больного напрямую зависит его выздоровление. У одной моей подруги бабушка в 89 лет сломала шейку бедра и полностью выздоровела. Через год ходила по квартире даже без костылей, полностью себя обслуживала. Но она очень хотела жить и не хотела быть обузой. Ее муж и 2 детей умерли, была только внучка, заятая работой и своей жизнью.

У другой моей знакомой мама сломала шейку бедра в 70 лет, Несмотря на хорошие прогнозы врачей говорила, что жить ей незачем, жить она не хочет и не будет. Больше она уже не встала. Промучились они так года 2, и она умерла.

Автор, если Вы или Ваша бабушка верующие, сходите в церковь и закажите молебен о здравии бабушки и сорокоуст.

Желаю Вашей бабушке выздоровления и хорошего настроя, а Вам и Вашим близким терпения, здоровья и сил.

саша

так и скажите-давай лечись как следует,операцию мы оплатим,нытье по поводу смерти слушать не собираемся,фсе

Мадам Грицацуева

Автор, сочувствую вам. Держитесь.

Моя бабушка сломала шейку бедра в 85 лет, год назад. Мы с мамой оплатили ей операцию по замене сустава. Искусственный сустав немецкий, нам обьяснили, что есть отечественные аналоги, они дешевле, но и хуже, естественно. Операцию она перенесла неплохо.

Результат: передвигается по квартире, полностью себя обслуживает, до туалета доходит сама, иногда во двор с палочкой выходит на скамейке посидеть. Живет она одна, но в соседней с моей матерью квартирах, т е мама 1-2 раза в день ее проведывает, приносит обед. Но что - то несложное, типа яичницы, бабушка и сама может.

Минус: после общего наркоза с головой у нее стало совсем плохо, все путает, забывает и т д. Но зато хоть не лежачая, уж лучше так, чем памперсы и пролежни. Восстанавливалась она достаточно быстро после операции, мы с мамой обе медики, уход ей обеспечили профессиональный. И молились, конечно же. Вот такой наш опыт, может, Вам будет интересно.

Гость

Не спешите так автор , прошло лишь несколько дней после перелома. Сложно сразу прям быть оптимистом. ))

Капля абсента

У моей мамы тётя, ей сейчас 93 года. В возрасте Вашей бабушки она сломала шейку бедра, ей сделали операцию и она отлично ходит, бегает практически, вот вообще на ней никак не отразилось. Расскажите Вашей бабушке, что она не одна такая, несчастья случаются, но именно это - поправимо. И да, сустав лучше импортный.

Гость

У моей бабушке тоже в 2012 случился перелом шейки бедра(78лет). Сделали операцию, протез один из лучших, но не прижился. В итоге, 5 операций(частичное удаление протеза). Две раны свищевой формы. Передвигается, но с большим трудом. Каждый день перевязки, через каждые два месяца кладем в больницу. И так пожизненно(кость начала гнить). К сожалению , у нас так(( Вам терпения, здоровья и веру в себя и бабушку!!!!

Кактус

Автор,зайди на сайт "Сказочная жизнь от Эльфики" (http://elfikarussian.ru)и просмотри его полнстью (там - увы - нет поисковика).На нем есть рассказ именно про такую бабушку - в т.ч. и как ее лечили...В общем. та бабушка ну ОЧЕНЬ удивила вреча,который намекнул ее родне.что бабушке уже ...пора.Если Ваша бабушка последует примеру этой,то тоже удивит врачей - тем.что не только встанет на ноги.но и начет шустро бегать!

Гость

Моей бабушке было 85 когда она упала с крыльца и сломала ногу в двух местах. Правда не шейку бедра, а голень. Врачи были все в шоке. Гипс ей сняли через 3 недели, все зажило как на собаке. В 92 года ей сделали операцию - удалили желчный пузырь. Она прожила еще 5 лет после этого. Вторую бабушку врачи начали хоронить в возрасте 35-36 лет. В этом возрасте у нее был первый обширный инфаркт. Через 12 лет - второй инфаркт. Она долго лежала в больнице, даже послала деда купить золотые сережки и набор -тройку из золота для меня, ее внучки. ЧТо бы сережки подарили мне на 18 лет от нее, а набор на свадьбу. Бабуля прожила 81 год.Когда ей делали кардиограмму, все давали месяц, максимум два, так как сердце было как пустой большой мешок.Ей даже не хотели оформлять инвалидность долго, так как говорили- ну что, вы только собирете бумажки, как надо будет уже хоронить. Я все детство боялась что бабушка вот-вот умрет, так как знала что у нее больное сердце, давление за 200... А она даже правнуков увидела и ушла когда мне было за тридцать. Это я к тому, что никто не знает сколько нам дано. Так и скажите своей бабушке. Может она еще и танцевать будет.

Авис

Автор, я завидую Вам.И Вашей бабушке.

Почему?

Вы любите её. Старую. Проблемную. С травмой. И для Вас её старость и болезнь - не обуза.

Значит, она была Вам настоящей бабушкой - любящей...Завидую...

Она Вам нужна. Это ей и скажите.

И посоветуйтесь с врачом по поводу застоя воздуха в легких. Моей операцию делать не стали. Умерла через 3 недели от воспаления легких.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: