Интересно, кого ныне на факультеты журналистики принимают? Читать некоторых просто невозможно!!! Мы деградируем?
#
Вы с луны свалились??
Спасибо Фурсенко и дерьмократам(едорасам)
И будет ТОЛЬКО ХУЖЕ.
Страшнее всего, когда безграмотные врачи и лётчики.
Сообщение было удалено
+100000000
я думаю, что основная проблема в семье - родители перестали заниматься с детьми, контролировать их обучение.
иликтричество, невть - это первое, что вспомнила)
давление измеряется в пикселях)
не могут устно отвечать, падежи и род это что-то за гранью для них, поэтому слова в предложениях у них не согласуются.
могут ответить только по тексту, если вопрос сформулировать чуть по-другому, то всё, конец)
ну да, не филфак у нас, но все равно, это ведь тоже будущие "специалисты".
не знаю откуда они берутся такие
Бавария столица Германии) - это при ответе говорил студент ВУЗа.
на а другой студент, вообще никакой столицы у Германии не мог назвать. то есть даже, что было с 1941 по 1945 он вряд ли назовет...
я бы не поверила, если мне сказали такое, если бы сама не была свидетелем этого ужаса.
Сообщение было удалено
А вы учебники школьные давно видели?
Печально все это, да.
А мне страшно другое - не просто безграмотность, а нежелание учиться и неуважение к родному языку. Когда на этом форуме исправляют ошибки, то в ответ вместо благодарности - грубость и мат, фразочки вроде "Здесь не филологический факультет, пошла..."
Сообщение было удалено
Нас вообще не контролировали, в период СССР.
Родители, пахали, некоторые, в три смены.
НО, в формировании личности тогда принимало ВСЕ ОБЩЕСТВО: Дет сад, школа, комсомол, партия. Государству ( правительству и обществу), нужны были воспитанные, образованные и здоровые люди.
А сейчас, всем все пофигу, и государству -в первую очередь, оно нацелено только не воровство, поскорее урвать, побольше, и свалить забугор.
Сообщение было удалено
+10000
Спасибо дерьмократам!
Сами зачморили гуманитариев, сами плоды пожинайте.
Сообщение было удалено
вот именно лубовь к родному тажикскому языку.
Сообщение было удалено
Тема плавно превращается в "Как страшно жить" и в "СССРе трава была зеленее".
Сообщение было удалено
А мне не страшно.
Сообщение было удалено
Вы журналист?
Сообщение было удалено
При чем тут родители? Не сдал сессию - вылетел из института, профнепригоден. Таких не берут в журналисты.
Сообщение было удалено
А вас просто еще не коснулась, деградация в системе образования.
Сообщение было удалено
Ну сын пошел в первый класс уже) Чего бояться? Справимся.
Сообщение было удалено
Вы справитесь.
А другие - нет.
И пойдут "врачи" не профессионально не грамотные (залечат до могилы), летчики Не грамотные (не довезут живыми).......
Вся проблема в том, что люди перестали читать книги. Сейчас очень мало читают даже взрослые люди, что уж говорить о детях, которым гораздо интереснее посмотреть видео.
Сообщение было удалено
Кто хочет учиться, выучится.
Процент безграмотных во всех возрастных категориях примерно одинаков. Другое дело, сейчас уже нет такого жесткого отбора на должности редактора и корректора, а также допущенные ошибки не влекут увольнения.
P.S. Мне однажды редактор сам лишнюю запятую в статье поставил - проверяет, видимо, с помощью Word'a, а над смыслом не задумывается.
Сообщение было удалено
господи, если бы они еще фильмы нормальные смотрели((
Сообщение было удалено
ето да мы универсететов не канчали ашипки ето улыпки!
А я недавно с соседской девченки смеялась, на мой вопрос какая у Германии столица, она мне ответила- да это каждый дурак знает что столица там -америка. Я долго хохотала. А девочке почти 18.
А согласна с тем, что прежде всего дело в семье.
Комм 1 - +100500!!! Добавить нечего. У самой иногда зубы скрипят от того, какие ошибки встречаются. Например, недавно познакомилась с парнем. Он отправил смс-ку, которая сразу перечеркнула всё, что между нами зарождалось. Текст смс: "Ето Дрон".Т_Т Насколько надо не уважать себя, чтобы отзываться на кличку и насколько надо мало читать, чтобы совершать такие элементарные ошибки - остаётся не ясным. Стоит ли говорить, что я постаралась побыстрее забыть того парня\\\... Могу понять, если у человека проблемы с каким-то правилом, а в основном он пишет без ошибок. Но если ошибки совершаются в очевидно лёгких словах, то у меня действительно нет комментариев. Только одно пожелание: неучи, строевым шагом мимо меня!
Сообщение было удалено
Наверно, с Англией перепутала) Бывает...
То бишь "а мне"...
И "заставить". Что у меня сегодня с руками, надо разрабатывать. Как врачи советовали..
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, не верю ! Настолько тупой молодежи в 18 лет не встречала. А во-вторых, каков вопрос таков и ответ- "какая у Германии столица"- красивая и большая ,блин! Над собой похохочите.
Куда вам, русским, еще деградировать-то? До обезьян если только.
Это же не только журналистик касается (сейчас)
Куда ни копни...
Недавно ракету запускали, так она нахрен в землю полетела)))) ПЕРЕПУТАЛИ ДЕТАЛЬКУ, не той стороной прикрутили))) нормально??
Про врачей, можно помолчать. Уйдет старая гвардия, и к новым, просто страшно попасть!! Лучше не болеть вообще.
Летчиков сейчас готовят, курам на смех, ОПЕРАТОРЫ(кнопочники) а не пилоты.
На руках, самолет ХРЕН КТО ПОСАДИТ!!! Случись сего, погибнут сами, и не одну сотню человек убьют ни за что.
Вы про журналистов?
Посмотрите на дикторов, на телевидении. Какая жуткая дикция, а культура общения, так вообще жесть)))) Перебивают друг друга, орут, а выглядят как!!! На пятом канале, по утрам, не бритые, жирные рожи, в прямом эфире, соберутся кучкой, и говорят все одновременно, и вся страна СМОТРИ ЭТО? Дикторы Советских времен, это просто ЭТАЛОНЫ!!! Какая дикция, как голоса поставлены, культура на высшем уровне.
Всего, чего ни возьми, коснулась рука дерьмократии .
А почему только молодежь безграмотна, особенно журналисты? Журналисты и дикторы на общем фоне вообще суперэлита грамотности и стиля!
Вы здесь почитайте тексты людей, хоть старшего, хоть среднего, хоть последнего поколения...Ошибки просто фантастические!!! Иногда я "так хохотаюсь", что самой стыдно... Но исправляю здесь ошибки только в самом крайнем случае - люди не виноваты в своей безграмотности, жизнь такая, что у них не было возможности получить классическое образование. (Но почему вы, россияне, так безжалостно относитесь к своему языку, так его коверкаете???)
Сообщение было удалено
А ведь девочка-то права, по большому счёту)
Сообщение было удалено
+1000 девочка не без философии, в сущности)))))
Сообщение было удалено
Ну да, только вы тише, т-сс, а то автор поста умрет со смеху, узнав,что девочку поддерживают взрослые тетеньки :)
Кроме всего прочего - еще и ювенальная юстиция. Сейчас ведь школьники ПРАВА и СВОБОДЫ имеют. Вот что страшно. Требует педагог по своему предмету - ан нет, подавляешь личность дитятки. Страшно...
что, в Роисси ювеналку ввели???
Сообщение было удалено
Вы знаете по сути хорошая девчёнка, но вот школа не ее конёк ей просто не интересно.Сейчас учится в студии на парикмахера визажиста, вот это её дело. нравится ей и получается у нее. А вообще я не считаю что молодеж стала глупее, уровень образования вообще упал, так что от них требовать. Какова подача такова отдача.
Сообщение было удалено
лентяев полно, никто ен хочет читать дополнительно и серьезно относиться к своей работе - в корне всего этого пример, который давали мама и папа. Достойный человек не позволит сесть за руль автомобиля, за штурвал самолета пьяным, досотйный врач не пройдет равнодушно мимо тяжело больного.
Все основы закладываются в семье.
год назад спросила у восьмиклассницы, где находится Лондон. Девочка неуверенно ответила, что, наверное, в Америке. Девочка учится на четверки, к слову.
Сообщение было удалено
А вот зачем вы спрашиваете, где находится Лондон? При каких обстоятельствах это было уместно?
Иди сами не знаете?
Сообщение было удалено
иЛи, конечно
Сообщение было удалено
Ветка про безграмотность:-) девчЁнка.
И вы еще кого-то осуждаете
Это последствия тестовой системы Фурсенко. Детей учат тесты сдавать (угадай ответ: типа, 2+2=5 или 2+2=4), а не головой думать.
Сообщение было удалено
а вам самой не стыдно кого-то критиковать еще?
Сообщение было удалено
Ну, дык, любое образование можно свести к минимальному уровню -- важно, однако, чтобы чел различал Ватты и Вольты, приход и расход. А то люди что-то слышали, а наверняка ничего не знают.
Сообщение было удалено
ахаха)))
Сообщение было удалено
//девчёнка//
Простите, но не удержусь. Вы тоже по профессии парикмахер?