Был в моей жизни период когда зарабатывала 20 тысяч, тогда и научилась ХОРОШО жить на малые деньги.
Я хожу в салоны красоты (по купонам и скидкам), хожу в кафе с подругами (по акциям или на …
Автор-молодец и умница, в таком возрасте уже так грамотно раставляет приоритеты! И не слушай никого! А те кто желчью брызжут и кудахчут-пусть чужим дядям килограмы заработанных денег носят в зубах за типа крутые сапоги по 10-15 тысяч (хаха), за шмотье (которое через год другой из моды выйдет), зато считают себя,наверно,крутыми москоучиками. Есть у меня знакомая-одевается только в дорогих магазинах, брюки за 7 тыс, юбка - 5 тыс, синтепоновое пальто-25 тыш, сапоги по 20. И что? Берет это в магазах в рассрочку! И еще 3 месяца расплачивается, а дома сын-она мать -одиночка. И кому это надо??? И носит эти вещи по 5-7 лет. Тихий ужас, уже видно,что застиранное, туфли не модные, зато выкинуть жалко-дорогое же было.
Меня удивляют, когда люди пишут о платной медицине. Ну я хожу к стоматологу дважды в год. Приём бесплатный. Зубы отличные. Максимум гигиеническую чистку сделает (3 тыс.) и всё. Отбеливание зуб делается вообще 1 раз в 3 года. Больше ни к каким врачам не хожу, мне тоже 24 года, как и автору, не разваливаюсь. Иными словами, платная медицина лично мне обходится в 6 тыс в год.
Сообщение было удалено
Индивидуальный: который распечатывают при вас, показывая пломбы антибактериальной обработки.
Знаете, я не хочу заболеть спидом из-за экономии 2000 рублей)
Автор, а вы не пользуетесь совместными закупками? Когда оптом люди покупают разные вещи и платят в разы дешевле.
Косметику недорогую на амазоне можно покупать, маникюр делать необрезной дома.
Сообщение было удалено
какая вы злобная хамка, недообследованная явно
я при всём желании не уложусь в 15000. это ан риал
Здесь вообще настолько смешные комментарии бывают. Помню, одна писала, что раз много зарабатываешь, должна сумки покупать за 100 тыс. И есть ведь дуры.
Сообщение было удалено
Ну да, у меня и того меньше, квартира тоже своя. Но ведь не у всех своя квартира и не все на работу пешком ходят. Кто-то квартиру снимает и платит за бензин. Но я согласна с автором, что можно экономить. Я вот экономлю на салонах, маникюр и педикюр делаю сама, волосы крашу сама, но краска дорогая и шампунь+маска профессиональные((.
Сообщение было удалено
видно у них свосем плохое здоровье-все зудит краснеет и чешется, зубы сыпятся, по гинекологии полный аут, спрашивается-и что толку, что они сыры по тыще берут и всякую парную телятину?
у меня стоматолог 2 раза в год. Гинеколог где-то так же. Стоматолог еще из детской поликлиники осталась, гинеколог в Центре Планирования Семьи, осмотр бесплатно, плачу за анализы только. Может, люди просто больные насквозь.
В сроке годности разница.
Не будет нормальный магазин выбрасывать дорогие продукты со скидками просто так.
хорошо быть здоровой и непритязательной в еде, когда маленькая зарплата.
А вот заплатить квартиру, оплатить услуги стоматолога и бензин - это дорого, автор. Не надо тут всем морочить головы.
Сообщение было удалено
По делу есть, что сказать или так "тро-ло-ло"?
Сообщение было удалено
Ну, если вы ещё молодая и у вас ничего не болит, то супер. У меня также было до 33. Я уже писала, что был цистит несколько раз. Пошла в поликлинику, там половины анализов не делают, запись на УЗИ на месяц вперёд, врачи некомпетентные. Пришлось делать у частников.
Сообщение было удалено
Или разводят их, а они как дуры сидят и думают, что так должно быть.
Сообщение было удалено
Но хоть за работу не надо платить. Я вот последний раз сходила - просто корни покрасить и все!! Ни стрижки ничего. Взяли как за окраску всей длины и стрижку. Совсем охамели! Лаком забрызгали, так что сосульки из волос стали, начесали макушку-типа зашибись укладка! Я вышла от туда и рукой всю укладку разодрала! Просто ругаться не хотелось с ними.
вот не жалко жизнь на поиск скидок тратить?
117, ну и не надо с больной головы на здоровую проблемы свои личные перекладывать.
Мне 37, никакими прыщами у меня голова не обсыпается ни от чего, вообще сроду их не было. Ничего не скрипит, не разваливается ТТТ. Что у вас за стереотипы, что раз 30 так уже вся больная?
Сообщение было удалено
У кого-то ДМС на работе, скидочные карты, которые суют всем подряд. Проблемы со здоровьем, подписываешь договор на год с какой-нибудь клиникой, у нас тут рядом 13 тыщ - всякие анализы, массажи, консультации, кроме зубов. Шмотки можно заказывать, я например люблю Левис, здесь это минимум 4500 за пару, привозят 1500-1700. Можно найти миллион вариантов сэкономить. Я ржу над людьми, которые за все готовы выкладывать, это просто лoxи.
Сообщение было удалено
О, еще одна овца! Добрая и блаженная! И, я уверена что дообследованная!
Вероятно тоже хорошо живущая!
Как же я ненавижу тупых дебилок..и сколько же вас понабежало для поддержки автора! Надо же свою защитить :)
Да-да, дорогая обувь это плохо, хорошая медицина - зло, питаться можно сыром с распродаж. ходить в кошмарной обуви..
Можно конечно. Только все это к хорошей жизни отношения не имеет, поймите, убогие!!
Сообщение было удалено
в 30 обычно уже есть ребёнок(дети)= уже дофига болячек. (веры, геморрой, зубы, итд итп-суровая правда жизни)
Сообщение было удалено
Падение иммунитета к 30 не есть нормально, шелушения головы и прыщи-тоже) так что ваш пример-не для всех.
Сообщение было удалено
а на салоны не жалко? а на лишнюю работу, чтобы заработать на то, за что потом переплатить? а на дорогу на работу-с работы по 2-3-4 часа?
Скучно то как....Автор, вы козерог точно по гороскопу)))
Сообщение было удалено
Не представляю,как вещи заказывать. Заказала один раз-платье,как только развернула посылку-сразу поняла-самая неудачная покупка....ни разу не одела. А что уж говорить о джинсах!!
Сообщение было удалено
А никто не заставляет рожать или покупать машину за которую нужно платить. Это хотелки, за которые вы переплачиваете. Это не необходимость.
Сообщение было удалено
Что же Вы от хорошей жизни такая злобная? Тем более обследуетесь регулярно. Одного специалиста только забыли посетить))
Сообщение было удалено
хорошая медицина в России-это не обязательно дорогая клиника(там вас как лоха разведут по полной), надо просто знать или узнавать к кому идти с вашей проблемой
Сообщение было удалено
в бон приксе???)
Сообщение было удалено
а никто и не говорит, что заставляют.
Сообщение было удалено
Вроде да,а что?
Сообщение было удалено
Просто она поняла. что ее всю жизнь разводили как дуру.
Сообщение было удалено
У меня есть ребенок: ни одной растяжки, ни одного шва, фигура в норме, геморрой обошел стороной, вены в норме, зубы делала 3 шт еще до ребенка. Есть на бедре пара сосудистых звездочек, но мне на них пофик. Если что-я не коплю на квартиру, живу как мне удобно на нормальную зарплату.
нет, правда, ужас какой-то-к 30 все больные уже? геморрой и вены.. Я в каком-то другом измерении живу-у моих 30 летних подруг нет ни геморроев, ни вен, ни детей:) Все выглядят просто прекрасно, многие при этом моют голову магазинным шампунем, не тратят огромные деньги на врачей и сумки. Ущербными себя никто не чувствует, представляете.
Читаю посты...
Покупать хорошие продукты, не по распродажам. хорошо одеваться, ходить в салоны, не экономить выгадывая на скидках..нет., ТАК НЕ Л О Х И живут, а нормальные люди. зарабатывающие на себя и для себя на достойную жизнь.
А такая вот у б о ж н я экономит на всем, и ест распродажный сыр..но при этом довольны собой и своей жизнью.
Умом Россию не понять.
Сообщение было удалено
ну так там же нельзя заказывать.... вы лучше в контакте совместные закупки поищите
Сообщение было удалено
Так почему об этом говорят, как о неотвратимом для всех. Если проблемы со здоровьем, тогда просто не рожай. Много уходит на ребенка - не рожай. Бензин дорожает - не покупай машину.
Сообщение было удалено
А вы не согласны что услуги хорошего доктора надо оплачивать? Нет?
Я много одежды заказываю через инетрент и в СП. Просто знаю уже фирмы и лекала, которые на мне садятся как надо. Получается дешевле, а главное - не надо таскаться по магазинам, я это не люблю ужасно.
Сообщение было удалено
а без акции в тот же салон кто-то другой делает маникюр?
Сообщение было удалено
растяжки-это косметология, можно быть с ног до головы в растяжках-смотреть противно, но женщина здорова. я говорю про то, что любая родившая женщина платит за рождение ребёнка своим здоровьем. в большей или меньшей степени.
Сообщение было удалено
ну поймите вы, что это страна такая, в которой высокая цена-не гарантия качества! А понты дороже денег! Поэтому норковые шубы в кредит берут! А едят при этом же хреновые макароны!
Сообщение было удалено
развести меня - хе р. Вряд ли у кого получится.
А злая - не выношу деби лок.
особенно тех, кто в дер ьме живет, на большее не заработал, и утверждает что это - хорошо.
Сообщение было удалено
да, но у другой маникюрши, той что "с опытом"
Автор поддерживаю: тоже живу на 15 в месяц, при этом не бедствую, а вполне нормально себя чувствую.
Косметика: тушь ланком хватает на 6-7 мес, шампунь пантин, маска эстель, волосы длинные, парикмахерская 1-2 раза в 6 мес. Кремами вообще не пользуюсь никакими, кожа смешанная жирная, из декоративки румяна, гигиеничка, карандаш для бровей и глаз это все покупаю 1 раз в год.
Гель для душа, мыло и тд раз в 1-2 месяца зависит от объема
Одежда: мне хватает покупать что-то из нового нечасто, я не успеваю так быстро снашивать одежду и обувь, тоже покупаю в инете или со скидками, раньше покупала без скидок разницы никакой! Только переплата! Вещи покупаю хорошие, натуральные, обычных марок всех из знают, и скажу вам что себестоимость одежды от крутых дизайнеров такая же что и от обычных марок. Девочки Вы платите за надпись!
Комуналка, телефон, инет и тв около 1000 в месяц.
Да блин, это вообще вполне реально жить на 15 000 в месяц девушке, я тоже коплю на квартиру.
Ем нормальную здоровую пищу, по бара. Не шляюсь бесконечно, могу с подругами встретиться в кино сходить, но больше люблю покой.
Обувь можно хорошую купить действительно со скидками.
Маникюр, педикюр сама.
Ну что еще. Работа в основном на дому. А овощи и фрукты кстати отнюдь не такие дорогие как тут расписали!!!!
Сообщение было удалено
Какие налоги? Зарплата у меня 80 чистыми. То есть грязными там около 100 наверное.
Сообщение было удалено
видишь как выходит-они довольны собой и жизнью, а ты со своими хорошими продуктами и одеждой злая и нервная, не помогает тебе ничего
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Но ходить в дерь ме за 150 р и говорить что это хорошая жизнь..
Это не понты, это псих.отклонение.
А про врачей забыла, я в поликлинику хожу самую обычную и все анализы и осмотры бесплатно
Сообщение было удалено
так проблемы со здоровьем вылезают уже после рождения...а до рождения обычно ты юна и здорова (в моём случае 24 года и более менее не жаловалась).