Гость
Статьи
Мама и стиральная …

Мама и стиральная машина

Не знаю поверите вы или нет, но мама моя все годы эти стирала все руками, до того момента как я ее уговорила, что бы мне ее купить нам.Всегда когда я говорила давай купим, мама говорит, да куда она нужна с ней проблем сколько, да и соседей затопим, потом не расплатимся.В конце концов я ее убедила, сама купила. Мастер по установке удивился очень, когда узнал, что все стиралось вручную. Потом мастер сказал , что надо стены долбить, чтобы электричество провести к стир.машине, мама вот мне и высказала-я же говорила будут проблемы....Сейчас пользуемся удлинителем, я сама пользуюсь и стираю, а мама даже не обрадовалась такой покупкой, но вещи теперь не стирает вручную, только трусы и носки. А вы как считаете странная мама? давно ваши мамы пользовались машинами?

Анна
23 ответа
Последний — Перейти

Мама - достаточно давно, с 90х годов, но она у меня молодая и прогрессивная. А вот бабушка - один в один все как вы описали.

Юляша

Моя мама до сих пор все стирает руками, машинки нет.

Керен

Люди в годах делаются консервативны. Это один из моих больших страхов возраста, сделаться такой негибкой и держаться за старое. Ужас.

Доця

Маме 67. Машинки были всегда (с 1969 года). Периодически менялись на более современные модели.

в 70-е бабушка с моей маленькой тогда еще мамой ходили в прачечную, в 80-е купили машинку полу-автомат (с открытым верхом, видела на фото))))), ближе к 90м - автомат (Вятку). Руками в то время стирались только лифчики или очень деликатные вещи.

Гость

И моя мама и все мои бабушки пользуются машинками с 90-х годов. Мама в принципе сама никогда ничего не стирала, ей все это ее бабушка делала.

красная

была всегда, сначала такая , как бочка, потом уже современные.

Юляша

А, если принимать во внимание всякое старье, то такая машинка у мамы была. Где воду надо сливать из шланга.

Но уже много лет все стирает руками, т.к. воду в доме можно использовать по минимуму. Дом частный, потом огромная проблема - выкачать яму (кажется, так это называется).

Юляша

Сообщение было удалено

пардон, в чем проблема? вызываете машину, через 2,5 часа все выкачано...

Юляша
Angry Bird

Сообщение было удалено

2,5 часа? Вы не знаете реалий российского села;) Чтобы отремонтировать крышу, маме пришлось ждать полгода. У людей, занимающихся этим, очередь из клиентов.

А с ямой все намного сложнее, там куча технических сложностей (в том числе как заехать в наш двор), которые решить должен клиент, а не водитель этой машины.

мини

Моей бабушке за 70, пользуется стиральной машиной без проблем.

Просто мама у вас такая.

Моя мама пользуется старой машинкой полуавтоматом и бабушка тоже, автоматов боятся как огня, но на руках не стирают, что уже радует!

Доця
Юляша

Сообщение было удалено

Ну так современная машинка еще больше воды сливает (ведь кроме стирки еще несколько циклов полоскания). Как вы будете воду выкачивать?

flake-praline

Моей маме папа купил в 2003 году отменную модель БОШ - но она не сумела в ней разобраться, а папу не подпускала - "ты тупой, ты ее сломаешь".Стирали руками, причем последние 3 годы мама ничего уже не делала из-за здоровья, папа стирал.

Машина простояла 9 лет - когда мамы не стало, папа начал ею пользоваться.

Я же пользовалась машиной с 93-го года, и мама 10 лет стыдила меня, что я стираю не руками...

куры,разлетелись

в 80-х уже были полуавтоматы,эврики,что у нас с мамой,что у бабушки.никто не стирал руками.

Гость

Мои родители всегда пользовались стиралками, еще с 60-х. Всегда меняли на более новые модели по мере возможности...помню, первая вятка- автомат, радости было)) потом уже боши с индезитами. А мама к старости начала руками стирать. Вот такие дела. Боится машинку. Или электричесво экономит, не знаю.

Гость

Кто странный, так это моя свекровь, которая согласилась на покупку машинки, когда уже лет пять возможность была, до того все отнекивалась. Она считает, если не руками стирать, это показатель жуткого лентяйства. Ладно, купили машинку, свекровь продолжает вручную стирать.Постельное. Сын ее спрашивает, мам, тычего? А она - так машинкой ДОЛГО))

Дурак себе всегда лишнюю работу найдет.

Гость

у меня мама много работает, у нее и стиралка и посудомойка и мультиварка и т.д. В основном, с моей подачи, правда:)

Маля

Даже если маме 90 лет, то во времена её молодости стиральные машины уже были. В 1960 году моя бабушка купила стиральную машина (в виде бака) и привезла её домой на трамвае. Машинка эта и холодильник ЗИЛ того же года выпуска живут на даче и работают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость

Я хочу вам сказать автор, что некоторым женщинам лучше стирать руками. Потому что если за них всё делать будет машинка, думаете, они буду отдыхать? Нет, они будут от скуки дурью маяться и молодым жизни не давать.

Гость

Сила привычки. Я со своей не спорю, просто покупаю в подарок. Когда уже стоит дома нехотя соглашается осваивать.А через пол года уже жизни не представлет без этой вещи. Так покупалась стиралка, посудомойка, мойка Керхер(частный дом, много возни во дворе), комбайн, микроволновка, хлепочка, кондиционер.На очереди мультиварка- этим летом в подарок повезу.

Гость

моя мама такая же. стиралку удалось поставить лишь когда она была в больнице, в тайне от нее. стены долбить не пришлось, просверлили дрелью, пропустили провод сквозь стену, поставили защищенную розетку и все

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: