Посмотрела фильм и не совсем поняла почему Лолита ненавидела так люто Гумберта. Ведь она первая начала к нему приставать... А он ее так любил. готов был для нее на все.
Сообщение было удалено
Ага, особенно любителей очень полных женщин на 7 лет старше.
Кстати, дочь и сына она зачем-то отправила жить в другой город. Наверное, чтобы не мешали ей строить личную жизнь.
Сообщение было удалено
Все может быть,но вы то не расстраивайтесь,ее жизнь,ее судьба,не вмешиваться же вам,тем более точно не известно...
Но сыграла они хорошо. Я не представляю каково такому ребенку играть в откровенных сценах, даже с Айронсом!
Когда снимали фильм, то актрисе было 15, а пока вышел, ей исполнилось 17. И все равно несколько сцен вырезали. например когда мама Лолиты пошла в церковь, а они сидели на диване в гостинной, Лолита положила на него ноги и он кончил (пардон за подробности) :)))
если бы у мен были бабки я бы такое детище сняла.и актеров лично годами искала бы,пока сердце не екнет
Сообщение было удалено
Надо же, а я и не знала... Спасибо за наводку - нашла, посмотрела)))
Потому что она хотела от него уйти, а он её не отпускал.
Сообщение было удалено
Грязная история,никакой там любви и в помине не было,одна похоть со стороны Гумберта,но кто то разглядел и любовь...
Сообщение было удалено
Да вот то и значит, что она действительно первая начала. В книге написано об этом. И - на минуточку - в свои 12 лет она уже не была девственницей, еще до Гумберта потеряла девственность с каким-то парнем в летнем лагере. Никакой она не ребенок. Прирожденная ***. Она просто не рассчитала, что со взрослым мужиком будет по-другому, чем с мальчиком.
Да кстати посмотрите здесь фотки трехлетней дочери Стаса Михайлова - вот это и есть Лолита, прирожденная ш.
Здесь можно увидеть какая молоденькая она еще была, когда начали снимать ***
Это она во время съемок так выросла (((
Сообщение было удалено
Как вы можете такое писать?Не берите грех на душу,вы же не провидица...ох люди..не люди а звери..
Сообщение было удалено
Нет, я бы не согласилась. 12 лет - это уже далеко не глупая ляля.
Сообщение было удалено
Да вы сначала посмотрите на ее фото. На глаза ее посмотрите! Это же взрослая женщина в теле трехлетнего ребенка!
вы с дуба рухнули
папашкины глаза у девчонки
ойойой
Сообщение было удалено
Не знаю, мне нравится и фильм, и книга. Я имела в виду что про вырезанные сцены не знала, интересно было посмотреть.
Гость 138,посмотрела на ее фото-ребенок как ребенок,как все ребенки...что вы выдумываете,откуда столько негатива к ребенку Стаса?
Товарищи! давайте не будем переходить от обсуждения Лолиты к обсуждению какого-то ребенка Стаса! Для этого есть соответствующие темы...
Сообщение было удалено
Да разве ж муж Лолиты был недочеловеком? Насколько я помню, она вышла за простого рабочего парня с нарушением слуха.
Сообщение было удалено
Уверена, что те чувства и переживания, которые описывает Набоков, необходимо было прочувствовать на себе, чтобы так описать.
Сообщение было удалено
Не согласна. Есть вещи, в которые страшно верить. Проще закрыть глаза и сказать себе - показалось (имею ввиду подозрения).
Меня воспитывала одинокая и очень любвеобильная мама, которую частенько навещали мужчины. Лет с 11 я начала чувствовать на себе их интерес (не всех). Никаких приставаний не было и в помине, это нечто неосязаемое - взгляды, жесты...
Сообщение было удалено
Да,простой работящий парень,и как Гумберт заметил-вполне симпатичный,чего это он недочеловек?Из за нарушения слуха?
Сообщение было удалено
Согласна. В фильме тёлка такая перезрелая.
Я не Ло, конечно. Но история похожая... Тут пишут, что после такого, девушка стала бы преступницей, наркоманкой и т.д. Мне тяжело было, после всего. Но сейчас я нормальная женщина. И семья у менгя нормальная. Зря вы так. Лолита - персонаж, в жизни совсем другое)
Сообщение было удалено
Да, прям маленькая женщина. Хорошенькая очень.
Нельзя же такое говорить о детях...
Впервые прочитала книгу в 17. Сердце моё было разбито и Лолита казалась мне тварью и сотоной)) Я мечтала, ах, если бы! - мой возлюбленный, так же убивался вспоминая про меня( Короче, дурой я была жуткой! Перечитала в 30... Ненавижу проклятых стариканов-педофилов!!!!!!! Ненавижу, надеюсь его лапочку-дочку коснется!
Сообщение было удалено
Зря вы так. Его лапочка-дочка ни в чём не виновата.
Сообщение было удалено
Если вы пережили подобное что и Лолита-вот и ответьте,можно стать счастливой?Я то не знаю,и никто не знает кто не испытал такого,а рассуждать то все горазды и заумно так...Я думаю она могла бы обрести счастье с молодым мужем,если бы не умерла...
Сообщение было удалено
Понимаю. Но так хочу, что бы он прочувствовал на своей шкуре, как это всё!! Когда моя мать узнала, а он ей рот заткнул своими связями и деньгами. Да еще и я дура малолетняя!!!! Наглаталась таблеток, только бы родители оставили его ( моего бога!) в покое. Так жутко и стыдно вспоминать(
Сообщение было удалено
Не переживайте. У меня тоже был мерзопакостный роман с педофилом. Правда мне тогда было почти 16 и для нимфетки я была уже старовата.
Сообщение было удалено
Думаю, да. Женская психика очень гибкая, срабатывает мощный инстинкт самосохранения, и всё лишнее забывается.
Сообщение было удалено
Я смогла. Я заставила себя не думать и не вспоминать. Трудно было, честно. Я нормальных людей, любовь, отношения, дружбу, совсем не понимала. Мне это все казалось уродливым и ненастоящим. Я не вру, честно. Тут можно признаться ( особенно ночью), а в реале, даже самой себе стыдно. Но мне повезло, я познакомилась с очень хорошей девушкой. Она не была верующей, но такая светлая и милая!))) И компания у неё была хорошая. Отличные ребята. Сами не зная откеуда ( из такого дepьмища) меня вытянули.
Сообщение было удалено
А мне 14. Ему 42. Он мной и моей любовью руководил как кукловод. Если бы все было в эмоциях! Он заставлял меня делать жуткие вещи! Блин! Твaрь он тпоганая
Сообщение было удалено
Я считаю, что в этом виноваты наши родители. Если бы не чувствовали себя недолюбленными, не было б у нас нужды искать любви в объятиях пердунoв.
Не было отцовской любви, отсюда заниженная самооценка, отсюда всё вышеперечисленное.
Сообщение было удалено
Вы правы. Сейчас я взрослая и понимаю все. Я думала это любовь, а пыталась найти отца. Моему было пофигу. 90-е, а значит выживание. Мать тоже вертелась. И тут он - красивый, добрый и всё (почти) понимающий.
Вот видите, в подростковом возрасте 2 года - это пропасть. Я всё забыла и отпустила, а вы не смогли...
Сообщение было удалено
Если вы мне, конечно))) Я зла не держу на него. Я очень его люблю. По своему. Но бывает обида, когда вспоминаю разные забавы. В такие моменты он очень любил шептать мне на ухо, мол, я самая развратная сучонка, которую он встречал. И как бы его не заразитла триперком, мало ли. Смешно. Я не была развратной, я всё делала для него. Он был моим крёстным и пррекрасно знал, что я сижу за семью замками. Ему просто нравилось меня унижать и оскорблять, и я как дебилка оправдывалась!
Мэймэй если правда то что вы пишите,лучше забыть,вы ведь в данный момент счастливы,правда?И дети наверное есть.Этот мужик любил вас как Гумберт Лолиту,физиологически,только тот не унижал ее вроде бы.Ох,господи,дай вам Бог счастьч и двашим детям,лучше не вспоминайте....
Сообщение было удалено
Спасибо, так неожиданно встретить на вумене добрые слова))) Я очень счастлива! Но детей нет и не хочу пока ( зарекаться не буду), может быть именно из- за этого.Страшно. Мать моя, когда узнала, постарела лет на пять. А она совсем не виновата! Виновата только я дурочка и этот козёл.
Педофила можно вычислить. Обычно они любят общаться с детьми, очень добры и милы с ними, любят проводить с ними время Как-то совместный просмотр мультиков, лежа перед телевизором и поедая вкусняшки, делают детям приятные подарки, водят в кафе, кормят мороженным и сладостями. Должны насторожить околосексуальные действия как-то похлопывание ребенка, пощипыване и т д.
При сексе со взрослой девушкой они обычно наряжают ее в детские платья. школьную форму, делают ей детскую прическу - косички, хвостики, бантики. Любят секс с обездвиженной девушкой с использованием веревок, наручников, т.е. партнерша должна быть беспомощной (ребенок-то по сути беспомощен). Любят всякие извращения, - например, чтобы партнерша при нем писала, используют в сексе разные приспособления, вибраторы, фаллоимитаторы и т п.
Это педофил! Мамы, будьте бдительны! вполне возможно, что ваш мужчина с такими сексуальными предпочтениями, как я описала выше, вскоре залезет на вашу дочку!
посмотрела кино сейчас
по сути он жизнь испаганил Ло
бредовая идея-женился на матери,женщина покончила с собой,девчонка осталась одна,куда бежать что делать?
после просмотра тошнит,отвратительное настроение после просмотра
старик и ребёнок
мерзко
Почитала конец книги в интернете Ло там не умерла он просто уехал и все
Зачем сделали в фильме такой ужасный конец?
Она умерла в книге. Там вроде эпилог есть еще.
Вчера вот только посмотрела Следствие ведут. Там один мужик прочитал книгу и так впечатлился, что сам начал насиловать малолеток. Ну вообще.... Инструкция для педофилов.
Мэймэй, посмотрите вот это видео. )))
Мне как бальзам на душу.
Сообщение было удалено
Обычный ребенок, вы преувеличиваете.
Сообщение было удалено
Там в предисловии написано, что Лолита умерла от родов, Гумберт в тюрьме и про некоторых других персонажей что с ними стало дальше. Но предисловие это не во всех изданиях почему-то присутствует, в книге которую я себе когда-то купила его тоже нет, но в интернете можно найти и прочитать.
Сообщение было удалено
Вы правы извените
Щас прочитала начало действительно она умерла в декабре а он в ноябре
Надо было набокову наоборот написать
Типа сначала она а потом он узнал и сердце не выдержало....
А вобще я так поняла что он в конце концов понял что никакой любви не было а просто он был педофилом
ГГ пишет
И вдруг я понял что мучительно больно не от того что лолиты нету со мной а то что ее смеха нет среди детей
Как то так....
Короче он понял что он украл у нее дстство и это было кпомутнение разсудка а не любовь
Если бы он любил то ему было бы больно от того что она не с ним
А любитьи отпуститьэто бред сивой кобылы
Не отрекаются любя
Вот цытата
═Стоя на высоком скате, я не мог наслушаться этой музыкальной вибрации, этих вспышек отдельных возгласов на фоне ровного рокотания, и тогдато мне стало ясно, что пронзительно-безнадёжный ужас состоит не в том, что Лолиты нет рядом со мной, а в том, что голоса её нет в этом хоре.
Корозе он раскаялся в своей педофилии
Извените за ошибки я с телефона и транслита
Вы че? Это просто художественный ход!Это ж Набоков.а не Достоевский и Толстой! Прекрасно выписанные, эмоционально редкие и очень тонкие чувственные абберации, которые и заставляют в такой безысходности и боли сжиматься сердце. Набоков-великий кудесник слова! Вот уж кто,мог бы лечить словом и убивать.
По поводу мужа Лолиты,что он недочеловек- неужели вы неуловили интонацию повествования. Он же туп, я так предполагаю,что он вовсе дебилен,но Набоков об этом молчит,но как ГГ его описывает, "с симпатией" неужели не увидели?