Сидим рядом, приходится общаться тесно, что-то вроде подружек даже, у нас в офисе нет других девочек. Обе замужем. И вроде все хорошо у меня, но вот после общений с ней у меня прям какой-то упадок. …
Сообщение было удалено
муж вчера к моему приходу такую пиццу забабахал, пальчики оближишь.
и к тряпкам это никакого отношения не имеет
Да тут послушаешь таких сотрудниц и действительно начинает казаться, что моему мужу на меня плевать, я то сижу такая в розовых очках, думаю, что у меня все хорошо, а у меня может все хреново на самом деле? Вот скажите, у всех мужья делают вам сюрпризы каждый день?
Сообщение было удалено
а мой мне вчера такой оргазм забабахал и подарок на ДР... мммм
Ну просто есть такие люди. Она может искренне считать, что вам это жутко и интересно. Просто забейте на неё)))
Сообщение было удалено
автор, да хвастушка она. не бывает все радужно и прекрасно. если он у нее обслуживающий персонал, так это не повод завидовать. лучше бы рассказывала как он деньги умеет зарабатывать, а не щи варить. тьфу, нашли чему завидовать.
Автор, ваша коллега просто хвастушка. Я тоже не практически не готовлю, т.к. не люблю и не умею, и таких мужчин полно. А у моих родителей отец практически готовит всегда, когда он дома. Зато мама посуду моет, стирает и убирается. А вот готовит плохо, невкусно и с нелюбовью. И ничего, живут уже почти 40 лет. Все люди разные. Все нормально у вас.
Сообщение было удалено
может коллега замуж недавно вышла и ее прет от счастья, хочет поделиться.
через 40 лет она тоже не будет про завтраки в постель рассказывать каждый день
Сообщение было удалено
И у нас так же, только не 40 лет, а пока всего 26. У мужа кулинарный талант. Ну так я не позволяю ему зарывать его.))))
Счастливый человек не хвастается. Истинно счастливый наслаждается счастьем молча. Она не счастлива значит. Показуха - как самозащита
Мне думается, что она очень неуверена в себе и хочет одобрения окружающих. А вы прямо скажите ей: "вот ты постоянно хвастаешься тем, какой муж у тебя хороший. А почему ты не думаешь, что кто-то наслушается тебя и захочет его отбить?! Всё в жизни возможно, так что аккуратнее со словами про мужчину". Или "слышала, что счастье не любит огласки? не боишься сама себя сглазить?".
Сообщение было удалено
все, теперь никому ничего нельзя рассказывать, а то подумают, что хвастаются. очень умно.
коллега скоро тему создаст: сотрудница завидует моему счастью
знаете есть старый анекдот
приходит старый дед на прием к врачу и говорит
-доктор, я в свои 70-т могу жену только один раз, а мой сосед семь?
-а откуда вы знаете, что семь?
-так он так говорит...
-а что вам мешает так говорить???
Сообщение было удалено
упаси боже с такими змеями работать
Сообщение было удалено
это вы весьма недалеки
Сообщение было удалено
Спасибо большое))
Сообщение было удалено
Может она не хвастается, а делится радостью?
Ей просто может не с кем обсудить?
Сообщение было удалено
+ ;)
Автор, я в таких случаях говорю то, что такие хвастуны ждут от меня. "Как я за тебя рада. Какая ты (или он) молодец. Как тебе повезло. Хорошо получилось. Здорово придумала (придумали). Ага, ага, ага. Супер-супер. " Говорю совершенно бесцветным голосом, на лице никаких эмоций. И продолжаю заниматься своими делами. Человек начинает искать себе новый объект своего хвастовства, более эмоциональный. Со мной разговоры потихоньку сводятся к минимуму. Я ведь только поддакиваю и киваю, не развивая далее ее тему.
У меня есть близкая знакомая, почти родственница. Я многим ей обязана. Так она не просто хвастается, а делает это таким тоном, чтобы унизить, показать что она в шоколаде, а ты в говне. Но и здесь я научилась справляться с наступающим у меня негативом. Как здесь писали, у подобных хвастунов это от ущербности в чем-то другом. За многие годы я поняла в чем ее ущербность. Вы же общаясь только на работе не знаете многого из жизни вашей коллеги, поэтому и вас терзают сомнения о вашей успешности. Поверьте мне, вы успешнее и ваша личная жизнь благополучнее. А у нее нет другого способа утвердиться в собственных глазах, кроме как хвастаться.
автор, ее не изменить - не общайтесь с ней и все. путсь другим мозг выносит - ее загнобят вооббще.люди этого не любят.
Сообщение было удалено
а вы не трындите о вашем благополучии на каждом углу и тем, кому это неинтересно
Сообщение было удалено
а кто просит этой самой радостью делиться? Вы ведь не купите то, что вам не нужно? Почему слушать, что неинтересно, обязаны, да при этом еще радоваться?
нормальные разговоры девчачьи. Это не хвастоство, просто поболтать любит
а на счет делится РАДОСТЬЮ. что за бред? я понимаю делиться радостью- рождение ребенка, выздоровление близкого человека, уход в долгожданный отпуск. а то щами и так каждый день. сдуреть от такой курицы можно
случай с работы: одна барышня хвасталась, как она мужа на место ставит, что он пришел поздно домой, в 12 ночи и она его в комнату не пустила, в коридор подушку выставила и одеяло и спал он на кухне и после этого он у нее как шелковый. а другая тут же ответила "а у меня муж никогда себе не позволял так поздно домой приходить" может и вы будете ей в ответ хвастаться? наверняка у вашего мужа куча плюсов.
Сообщение было удалено
а я бы в ответ похвасталась, что не позволяю с мужем обращаться как с собакой, во сколько бы он не пришел. и вообще вот таким хвастаться и гордиться это как нужно его не уважать и себя заодно. фу
Сообщение было удалено
Да конечно много плюсов, но я такой человек, что не люблю хвастаться, такая дурацкая черта у меня, что наоборот рассказываю все хуже, чем есть, делаю акцент на плохих моментах, на проблемах каких-то, хотя знаю, что надо наоборот, просто хорошее воспринимается как само собой разумеется, а плохое возмущает. Ну и вообще мне очень неудобно когда хвалят, завидуют. Даже если что-то новое куплю и на это внимание обращают, я говорю "да не, это старое", сама не знаю зачем. Или когда говорят "хорошо тебе", я сразу "да ладно чего хорошего" и начинаю про плохое рассказывать(((
Сообщение было удалено
точно подмечено
Есть такие люди, они и свое г.вно будут расхваливать так, что вы почувствуете свое неполноценным. Относитесь к ним проще.
Сообщение было удалено
Ой-ой...как жалко стало её...яплакаль...
Сообщение было удалено
Вот тоже вспомнила, как они делали ремонт и положили линолеум на пол, а мы сейчас тоже делаем ремонт, хотим класть ламинат, но она так расхвалила свой линолеум, что он очень круто смотрится, что это самый лучший материал, что мне теперь ламинат каким-то отстоем кажется. Понимаю, что глупо, но вот так вот. А еще давно вспомнила со свадьбой, когда выходила я замуж, после свадьбы пришла, ну и стала делиться впечатлениями, и сделала акцент не на том, что было хорошего (ведь это как само собой разумеющееся), а на косяках (а как известно они у всех бывают). А через какое-то время она тоже вышла, пришла и стала делиться, что было все очень круто, все в восторге и прочее. Ну а когда до сути долшло, оказалось, что у нее тоже было не мало косяков, но она на них внимания даже акцентировать не стала. Видимо это дело во мне, что я такой человек, ведь могла бы тоже прийдти только хорошее рассказать)
Сообщение было удалено
Может она и правда делится радостью? А я так воспринимаю, как будто она передо мной себя возвышает. Просто я привыкла, что когда мы с подругами встречаемся, мы обычно всегда только проблемы какие-то обсуждаем. Никто ничем не хвастается. Может это как раз неправильно?
Автор,вы тухлая какая-то,взбодритесь уже!Зачем вы прибедняетесь постоянно,и вид у вас,видимо,как у побитой собаки,обделенной жизнью.
Сами вы тухлая. Прибедняюсь, потому что не люблю, когда завидуют и хвалят девушки. Комплименты только от мужчин могу нормально воспринимать. И вид у меня нормальный, кстати.
Сообщение было удалено
Вот-вот! Запомните эту интонацию! Повторите её на работе...Да сама ты! Да иди ты!
Есть такая поговорка: "Где тонко, там и звонко". В паре, где все хорошо, люди просто счастливы. А если она постоянно говорит, какой он хороший и как ей с ним повезло - это она, наверное, себя пытается убедить (возможно неосознанно)
Автор, почитала ваши посты и поняла про вас. У меня есть такая же родственница, как вы. Сейчас писать некогда, но вам рекомендую: относитесь к её рассказам просто как к ПОВЕСТВОВАНИЮ.
Странный вы человек, Автор. В любой ситуации сначала надо увидеть плюсы, может, после этого вы поймете, что минусов вообще нет. А вы сразу всем рассказываете про минусы. Такое впечатление, что ваша сотрудница живет, чтобы быть счастливой. А вы - чтобы быть добровольно несчастной. Даже если все хорошо, вы выискиваете во всем недостатки.
Сообщение было удалено
Ну у вас такая радость - а у нее другая ;)
Я тут на форуме как-то в контексте сказала, куда мы в отпуске ходили (это как вы видите "поделиться радостью"). Ну на меня вылили поток негатива по поводу "это ты хвастаешься".
Мне кажется, вы видите то, что сами хотите видеть.
Сообщение было удалено
При чем тут жалко - не жалко?
Сообщение было удалено
вот- вот- вот.
Сообщение было удалено
А может она Автор за подружку считает, а не просто за колегу. Это Автор думает, что ей xвастаются и завидуют. Пусть тогда Автор так и скажет. Чего ты тут делишься, я тебе не подруга и мне завидно, когда ты это всё рассказываешь.
Сообщение было удалено
Вы тут поосторожнее, а то Автор скажет что вы xвастаетесь. :)
Сообщение было удалено
Согласна. Особенно люди которые сами завидуют, обычно считают, что перед ними xвастаются. Это люди которые не умеют радоваться чужим успеxам или делить радости другиx. Им от этого тошно и завидно станвиться. Вот и Автор, сама ищет везде негатив, не умеет радоваться, делает постоянно акцент на проблемаx, а потом бесится, что её колега не циклиться на проблемаx(ну вот как тут со свадьбой Автор описала выше) и умеет радоваться мелочам.
Те у кого все хорошо редко хвастают. А тем более завтрак сфоткать и специально показать это бред. А вообще я бы не гордилась тем, что у меня муж готовит и завтра и обед. Завтрак это хорошо- это пряитно. Но суп....это для меня унижение, что муж готовит вместо меня. Это ж какой стервой надо быть или мужу тряпкой, чтобы муж занимался хозяйством. Я придерживаюсь того мнения, что готовить должна жена, а не муж. Не завидуйте ей
98 Когда xорошо, то зачастую xочется этим поделится друзьями. Значит колега Автора её за подругу считает, а Автор только за колегу. И это вы воспринимаете, как xвастовство. Может у колеги Автора до этого такой м удак парень был, что теперь она от радости прыгает до небес, когда ей муж завтрак готовит. То есть она радуется и делится этим, а не xвастается. Это Автора завидки берут.
Я вот например терпеть не могу, кодга мой муж готовит. Куxню считаю моей территорией. Но у каждого свои радости. Ко всему надо относитьсяс пониманием, а не обвинять человека в xвастовстве, и везде негатив в свою сторону искать.
Сообщение было удалено
Возможно так и есть, не спорю. Может и правда подруга делится радостью. Но кухня правда- не мужская территория
Сообщение было удалено
+100000
Кухня не мужская территория? Это что-то новенькое. И лучшие повара, и лучшие официанты - мужчины.
Сообщение было удалено
Я вижу со стороны коллеги просто приглашение к разговору, надо же о чём-то говорить. Это как в стихотворении С.Михалкова:
- А у меня в кармане гвоздь.
А у вас?
- А у нас сегодня гость.
А у вас?
- А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят.
Котята выросли немножко,
А есть из блюдца не хотят.
- А у нас на кухне газ.
А у вас?
- А у нас водопровод.
Вот.
- А из нашего окна
Площадь Красная видна.
А из вашего окошка
Только улица немножко.
У меня есть такая родственница, самоуверенности хватит на десятерых, она отличная хозяйка (по ее рассказам), великий педагог, ну и вообще педиатр тоже великий. У нее если ее ребенок ходит в школу, то в самую лучшую, причем она находится в спальном районе, но туда "стремятся со всего нашего многомиллионого города". Она готовит так, что цитирую "все, ну все на работе, спрашивают ну как ты это сделала, ну какая же ты хозяйка", причем эти все рассказы я слышала раз по 15, ну и т.д. На деле, живет в помойке, в квартире вечный бардак, все время сидит на телефоне (дает ценные указания другим), по праздникам как ни пригласят, ничего не готово, приходится ей помогать, просто стыдно перед гостями, один раз в Новый год, пришли мы в 23.20 она нас встретила в халате и с мокрой головой, только из ванны. После этого я стараюсь туда не ходить.