Гость
Статьи
Сотрудница задолбала …

Сотрудница задолбала хвастаться

Сидим рядом, приходится общаться тесно, что-то вроде подружек даже, у нас в офисе нет других девочек. Обе замужем. И вроде все хорошо у меня, но вот после общений с ней у меня прям какой-то упадок. Она постоянно всем хвастается, даже какими-то мелочами, например приготовил он ей завтрак, она сфотографировала на телефон и показывает, сварил ей суп - тоже в подробностях рассказывает. По ее словам он у нее такой прям идеал получается. Я своего мужа люблю и в отношениях в приницпе все устраивает, но как наслушаюсь ее, то кажется, что у меня все не так. Например с той же готовкой, мой муж не умеет готовить и не собирается учиться принципиально. А она твердит постоянно, что ее муж готовить будет, т.к. это правильно. Сразу начинаю чувствовать свою ущербность. Ну и так во всем. Мне так не хочется опускаться до этого и хвалиться каждым цветочком, я обычно реально описываю ситуации, но склоняюсь уже к тому, чтобы не рассказывать вообще ничего. Поддержите меня, пожалуйста.

Автор
162 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мне кажется,что если человек хвастается,то в нём живёт некая неуверенность,не удовлетворённость.Увереный в себе человек хвастаться не станет,он и так уверен в себе и спокоен.

Морковка

Хвастаться можно чем угодно, но а на самом деле Вы же не знаете как у них все в семье....может это она ему готовит и завтрак,и обед, и ужин и все с песнями и плясками,а преподносит это Вам как будто это его деятельность....не парьтесь, подумайте лучше чем Ваш может переплюнуть других и порадуйтесь,что он у Вас вот такой вот единственный)))

По-настоящему счастливые люди не хвастаются - им просто это не нужно. Значит, у вашей коллеги серьезные проблемы, а фотками завтраков от мужа она их пытается компенсировать.

Гость

Сводите общение до делового и все! Начнет хвастаться говорите что очень заняты, некогда слушать и все. Раз-другой отошьете и отвяжется

норма

спросите ее прямо - ты почему все время хвастаешься. У нее желание пропадет сразу хвастаться и домогаться Вас..........проверено

Чача

а мне кажется, проблема в авторе. Она понимает, что ее муж гуано, вот и бесится. Как это так принципиально не будет готовить. А если жена заболела или устала в конце концов, то ей, хоть сдохни, встань и приготовь.. так что ли? Вот автор и бесится, понимая, что муженек у нее далек от идеала

Гость

Скажите. что хобби ее мужа вам не интересны. У вас своих дел полно.

Гость

а вы скажите в шутку какую нибудь гадость ) ну это чтобы наверняка, просто она от вас не отстанет пока не доведет, вампирша она

что-нибудь типа "я так много слышу про твоего мужа, что уже хочу вашего развода )" или "когда так все идеально, потом случается всегда что-то ужасное в этой семье, потому что не бывает всегда все хорошо )" ну в общем много гадостей можно придумать

Гость

а по-моему ваша коллега совершенно нормальная, это просто вас жаба душит, что ответить нечего

Мамзель Улыбчивая

Кто Вам мешает? Тоже говорите :) Сфоткали свой обед... и сказали, что мууууж...

Сосуля
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

окуеть, ну не могут у нас люди пережить если у кого-то все хорошо((

Сосуля
Мамзель Улыбчивая

Сообщение было удалено

только дело не в фотографиях, и даже не в сотруднице, а в бездельнике-муже автора

гость

тоже этого не понимаю. знаю одну, тоже постоянно хвастается фотками в ***, понтуется. создала профиль в аске( т.е. можно вопросы анонимно задавать). я спросила, откуда такие дешевые понты, зачем выставлять это и то, а она " как вы достали своими вопросами, вас больше ничего не интересует что ли? напрашивается ответ, зачем фотки выставляешь и аск фм открыла??? ))))

Гость

Может, у вашей подруги и на самом деле всё так идеально, но как показывает практика, всё до поры-до времени. Будет изменять, если уже не изменяет, судя по его готовности к бытовым "подвигам". А вы его вообще-то видели? Может, он внешне не ахти и поэтому сексуальную энергию сублимирует в кулинарную? )))

Юляша

Если бы Автор была уверена в своем муже, ей наплевать было бы на чужих мужей-кулинаров. Она знала бы, что у ее мужа полно других достоинств. Проблема все-таки в Авторе и ее отношениях с мужем. Возможно, нет там любви и романтики, даже элементарной заботы.

Гость

ну бабы вы и завистливые

Сосуля
Юляша

Сообщение было удалено

вот именно!!!

Юляша

Ну вы даете, как так можно? Вместо того чтобы порадоваться за сотрудницу, злорадствуете, что все это до поры до времени. Сколько же зависти вокруг.

Сфоткайте результат своего утреннего похода в туалет и похвастайтесь в следующий раз, пусть завидует Вашему пищеварению. Если не дойдет - пообещайте на следующий день принести результаты мужа, вот он у Вас какой хороший, вот как умеет.

Пушинка

А вы попробуйте ей расхвалить какой ваш муж в постели- мол и так мне делает и так (можно и фото приложить, конечно, для пущего эффекта) ...

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))

Гость

У меня тоже есть такая подружка коллега. Она хвастается вообще ВСЕМ, а не только своим мужчиной. К счастью, сидим в разных кабинетах. Я вообще не обращаю на это внимания. Ну хочет если, пусть хвастается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мы не завистливые, просто не надо всем и вся трепать про свое счастье, мы же не треплем, живи молчи и радуйся, тем более какая-то левая тетка на работе

Андри.

Ну и что что она хвастается ?Она же не виновата что ваш муж не умеет радовать вас с утра едой в постель!А вы если любите то смиритесь с этим,а не будете чувствовать себя прискорбно.

Гость

Ха-ха супер)) Девушка троллит автора и по-моему весьма удачно!))) Представляю авторшину перекошенную рожу!)))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

а по мне так я таких людей тоже не понимаю. я даже будучи маленьким ребенком не хвасталась. никогда не скажу типа " меня муж на своем новом мерсе сегодня довез". если вдруг разговор выйдет всегда говорю " да муж подвез" . зачем говорить про мерс , мне же не задали вопрос " а на чем?".если меня в лоб не спрашивают, я никогда ничего не скажу, мне даже стремно как то.

помню меня в детстве с болгарии встретили родители и их друзья на новом бмв

так мне так неловко было перед подружками.

Гость

Ничего не надо говорить. Смотрите на неё задумчиво и улыбайтесь.

"Улыбаемся и машем". Хорошее средство заставить умолкнуть хвастунов, проверенное не единожды).

Правда, и дружба несколько остывает. Но это уже как побочное действие))).

Сосуля
Пушинка

Сообщение было удалено

да весь вопрос только в том, что муж автора как раз ничего не умеет - ни готовить, ни трахаццо. Вот оттого автора и душит жаба...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она не хвастается, она рассказывает. это вы воспринимаете все это как хвастовство, повидимому вам этого не хватает.

поделился успехами ребенка, а вас он троечник - выпендривается, еще не понятно что из ребенка вырастет,

купил машину - ну и нафиг она такая нужна, ведь разобьет или поцарапает,

слетал на мальдивы - во д ур а поперлась в эту хр ень,

муж почти золото - ну-ну, ведь изменяет тебе 100 %, ну и так далее.

бабы, научитесь хоть по белому завидовать

Гость

это такой тип людей, считают что все хорошее заслуживают только они и больше никто, я вот не замужем а у коллеги дочка замуж вышла и рожает, так она мне стала советовать немедленно родить для себя, или вот у нее дочка машину хочет а пока купить не может, а мне дали покататься, так она меня вопросами завалила "вот зачем тебе машина, тебе типа ездить некуда" )

Гость
гость

Сообщение было удалено

У меня тоже был такой эпизод, когда муж встретил с автобуса меня с дочкой на гелике. На море познакомилась с семейной парой, так у них по-моему был шок, когда муж подъехал. Я-то вся из себя такая скромняшечка и дочь в скромности воспитываю).

гость

а еще у меня бывший сотрудник такой же хвастун был. частенько заходит на работу и я знаю, что обязательно начнет хвастаться. куда он съездил, какое пиво дорогое купил, телевизор и даже про чайник упомянит. мне всегда так смешно с него становится. ТП баб еще можно как то оправдать, но мужиков вообще не понимаю

Гость

Человек делится своей радостью, а Автор считает, что она xвастается. Ну и завидущие люди здесь собрались, которые предлагают гадость колеге автора сказать в ответ.

Ваша колега не виновата, что у вас нет никакиx маленькиx радостей в жизни. Ведь завтрак с утра - это прятная мелочь. Это ен проблема вашей колеги, что ваш муж ен доставляет вам такиx маленькиx приятныx неожиданностей. И не надо говорить, что колега xвастается. Это вы завидуете.

Гость

Ваша сотрудница не удовлетворённая какая-то.Такие вещи рассказывают и показывают подругам,а не сослуживцам.И дело не в зависти.Мне лично просто не интересны подробности чужих завтраков,ужинов и т.д.Самоутверждается она таким образом,а в реальности не всё так гладко как она заливает.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну и что тут такого? Не о политике же ему с вами говорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на фига на работе то трещать об этом? Можно подумать всем посторонним людям есть до неё дело.Пусть подружкам хвалится.

Автор

Может вы и правы, что мне действительно особо нечем ей похвастаться в ответ. Когда он мне что-то делает, просто у меня не хватает ума это все на телефон запечатлеть и показать потом. И муж у меня совсем не бездельник, он работает и учится. А идеальных, как мне казалось, не бывает. Но по ее рассказам у нее прям такой идеал. И конечно, когда тебе по 100 раз это говорят, волей не волей будешь сравнивать.

Черешня

Одинаково плохо выслушивать и хвастовство , и жалобы постоянные. Какая уж тут зависть. это вампиризм по сути. На Вас выливают кучу ненужной информации, если после общения чувство негатива , головная боль- я б с этим человеком свела разговоры к минимуму.

Автор
Сосуля

Сообщение было удалено

Готовить не умеет, а с интимом все в порядке, все умеет, просто на эти темы мы с ней не говорим, это уж какое-то личное совсем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж, тяжкая жизнь тут у многих

Андри.

[яуоте=ъАвторъ]Может вы и правы, что мне действительно особо нечем ей похвастаться в ответ. Когда он мне что-то делает, просто у меня не хватает ума это все на телефон запечатлеть и показать потом. И муж у меня совсем не бездельник, он работает и учится. А идеальных, как мне казалось, не бывает. Но по ее рассказам у нее прям такой идеал. И конечно, когда тебе по 100 раз это говорят, волей не волей будешь сравнивать.[/

Для каждой любящей женщины ее муж или парень самый идеальный и ей хочется этой радостью поделится с подругой,но ей попадается не совсем хорошая подруга,которая ей завидует по черному и обсуждает ее на форуме.
Хоть бы держали свое мнение при себе!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор успокойся , а то ты как неудачница какая-то рассуждаешь. Ещё раз что-то вякнет, отодвигаешь телефон её рукой и говоришь :" Так! Похвастушки откладываются до обеденного перерыва!" А в обед выходишь из офиса и идёшь гулять одна. Вот и всё. Ты неуверенная в себе мне кажется.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ладно бог с ним с мелочами (как писала выше, мне муж тоже делает сюрпризы, но все же не так часто, но это ладно), неприятно, когда она начинает бить по больному, например я сказала, что у меня муж не готовит, так она потом стала постоянно мне фотки завтраков показывать и про суп мужа рассказывать и еще с таким укором "у меня муж готовить будет, я считаю, что это правильно". А мне тоже может хочется, чтоб у меня муж готовил, но у него чисто физически времени на это не хватит

гость
Гость

Сообщение было удалено

никто ж не говорит, что хвастаться ужасно. только называйте вещи своими именами. ладно сказать один раз и по делу, а если еще и фотки в нос совать это уже маразм. таких НЕ хвастливых целый ***))) хотите сказать там тоже не хвастливые собрались. я бы тоже могла создать аккаунт и пулять фотками, чтобы все обзавидовались, но считаю это бредом полнейшим, да и жизнь свою выворачивать даже с радужной стороны нет желания

Гость

Ну или пользуйся моим приёмом :"Как я тебе завидую! Повезло же тебе! Ну и муж! Слушай, а ты его в аренду не сдаёшь?". У меня тоже есть сотрудница такая, только без телефона, как откроет рот про своего Мишеньку, так мы с другой сотрудницей начинаем её троллить))). Просим мужа сдать в аренду, она аж зеленеет))).

Гость

Автор да успокойтесь вы.Умные,воспитанные и интеллигентные люди не станут так бельём махать,как ваша сотрудница.Всё у вас в порядке.Не надо себя с ней сравнивать.Она бестактная и примитив.

Сосуля
Автор

Сообщение было удалено

ЗАВИСТЬ!!! ЧЕРНАЯ ЗАВИСТЬ!!! И дело не втом, что у вашего мужа нет времени. А том, что вам хочется, чтобы он готовил, чтобы вы иногда могли немного отдохнуть, но он принципиально делать этого не будет потому что ЕМУ ПЛЕВАТЬ НА ВАС. И вы это понимаете отдаленно, но боитесь произнести... вот оттого и злитесь на коллегу

гость

меня бы конечно готовка мужа вообще не задела . мой тоже не готовит, но я не парюсь и вообще считаю муж у плиты-тряпка. я бы ее мужа тряпкой считала, честно и искренне. если бы я сказала, что мой муж не готовит, т.к. он у меня мужчина, а не баба и вообще лидеры сильные духом мужчины априори у плиты не стоят, я думаю она бы ко мне с фоткми и разговорами о борщах не полезла больше )))

Гость

Что тут с сосулей не чисто, уже глотку сорвала опуская автора, сама наверное такая же чекнутая, которая ходит всем заливает про свои успехи ))))))))))))))))) фотки утреннего туалета в контакт и так далее ))))))