Почему не желательно жить вместе до свадьбы? Мы с парнем ведем разговоры об этом, пока учимся в институте, не имеем возможность пожениться. Все мои знакомые жили вместе до свадьбы. Не знаю ни одну …
Сообщение было удалено
А в браке никого не бросают,все живут до конца дней.Или тут главное,что "Я же была замужем"?
Сожительствую 2 года. Когда переехал ко мне и я задала вопрос "Когда?" ответил "Все будет. Не дави на меня". Было очень обидно, но я заткнулась. Я вообще противница сожительства. Сильно переживала по этому поводу. И вот прошло 2 года, он купил кольца и все обсуждает будущую свадьбу и тащит меня в загс. А мне теперь уже ничего не хочется, даже страх какой-то перед походом в загс. Вроде и так нормально живем, зачем все эти хлопоты?
Сообщение было удалено
Не факт.Если что-то принципиально важное - то и спустя много лет супружества побежишь, роняя тапки. И не удержат ни дети, ни общее имущество, ни прожитые вместе годы. Так что гости, которые поздравляли - вообще не сдерживающий фактор. Неудобно жить с человеком, с которым больше жить не хочешь, а не то, что люди подумают.А если причиной разногласий стала незначащая ерунда - то и в сожительстве просто посмеешься да рукой махнешь, мол, с кем не бывает, сама не идеальна.
Сохранение или распад семьи зависит не от статуса супругов, а от масштаба и частоты проступков, либо же от взаимопонимания мужчины и женщины
Сообщение было удалено
Это верно.
Просто есть разные ГБ. В одном случае: "Ах, он на мне не хочет жениться, тогда я хотя бы к нему перееду, авось привыкнет и женится, а то ведь и забеременею.". Тогда да, ничем хорошим это не закончится, потому как в ГБ тащили человека так же, как тащили бы его в ЗАГС.Но дело-то не в ГБ, а в том, что их партнер изначально не хотел с этой женщиной жить, ни со штампом, ни без. Ну, пошел на уступку, позволил остаться, и вполне естественно, что в ответ хочет получить максимум бонусов.Точно так же он вел бы себя и в браке: раз женщине это было больше всех надо, пусть теперь и суетится, верно?
А бывает, когда люди искренне любят и уважают друг друга, обоюдно хотят быть вместе, и однажды просто им лень становится после свиданий по разным квартирам разбегаться , а на завтра снова на встречу тащиться, лучше это время вместе провести да в быту друг другу помочь. И они вполне естественным путем остаются на одной территории, а потом таким же естественным путем женятся.Тогда ГБ - просто один из этапов совместной жизни
Судя по тому, автор, что вы ссылаетесь на напряженный график, и ваш молодой человек делит с вами домашние хлопоты у вас как раз второй вариант :"безопасный" ГБ
У меня соседка живет со своим парнем в гражданском браке уже 8 лет. Ужас. Она его вытянула из провинции в Москву, она старше его на 5 лет. Он ей сначала-давай так поживем, она согласилась. Сейчас уже двое детей, а он мечтает соскочить... Если бы ему было куда идти-давно бы уже руки в ноги сделал. Я уверенна, только появится случай-сбежит сразу же.
Да согласна с вами. Мой МЧ не против свадьбы. То есть, мы обсуждаем это. Главное не упустить тот момент, когда надо брать быка за рога, а то действительно все может затянуться и ничего хорошего не выйдет. Будем думать, решать, обговаривать. Спасибо всем, кто откликнулся. Любви и удачи всем!
Да, пожить вместе нужно, но я считаю, что максимум несколько месяцев. Я, например, через три дня после знакомства перевезла к будущему мужу вещи(типа "когда я люблю человека-я хочу быть с ним постоянно)... Ну а потом сразу подали заявление в ЗАГС. Пока месяц ждали- жили вместе. Месяца вполне хватает понять, сможешь ли ты жить с этим человеком, или нет. Вообще не зря есть поговорка-если мужчина не женится через полгода. он не женится уже никогда, всегда найдутся причины. В ЗАГС идут с легкостью, когда чувства и страсть к друг другу в начале, когда хочется быть вместе постоянно... А когда эйфория уходит, то уже и никакой свадьбы не надо. Причем мой муж до меня жил в ГБ с девушкой 2 года... А я его за полтора месяца в ЗАГС привела, и не по залету. Тут важную роль играет время.
хи, мы вместе с 1995 года (!) , мы официально не женаты, но у нас есть контракт , оформленый у адвоката. у нас есть ребенок и совместно купленая квартира (ипотека) при предполагаемом расставании квартира должна быть продана, а сумма поделена на количество людей ,проживавших там. т.к. у на с один ребенок, то делить на 3. так же отец обязуется содержать ребенка (или детей) до 21(!) года (сумму назначает адвокат исходя из доходов или согласование по доброй воле)ну все это не в России как вы понимаете.
Сообщение было удалено
мы до брака 3 года встречались, 2 из которых вместе жили. и с легкостью пошли в загс)) не по залету, хотя многие так думали.
автор, на мнение общественное лучше не ориентироваться. быстро выходишь - подозревают в залете (так у моей знакомой), долго живете, потом выходишь - тоже подозревают)) (как у меня). большинство людей просто тупые сплетники...
Сожительство, или незарегистрированный брак- часто неправильно называемый ╚гражданским╩- отношения между партнёрами-╚супругами╩, не оформленные в установленном законом порядке, не могут называться браком.
Сообщение было удалено
Вот-вот, ахаются до свадьбы и не с одним, а потом осуждают ГБ.
Сообщение было удалено
Да это понятно. Просто в народе привыкли так называть, кто сожительство, кто гражданский
Сообщение было удалено
Странно, а что беременеют только в ГБ ? а если по выходным тра -ся, то всё нормально?
У меня мама в первом браке через месяц развелась, вместе не жили.
Знаю девушку, она со школы с парнем встречалась, ей где-то 33-34, второго недавно родила, все у них хорошо, долго до брака встречались.
Мы сразу начали жить вместе, не могли друг без друга, сразу заявление подали, я боялась его потерять, а он как оказалось меня, 8 лет в браке.
Есть родственники которые не женятся, у них уже двое детей, вместе больше 10 лет.
У всех по разному.
'сожительство' или 'незарегистрированый брак' в цивилизованых странах называется "союз ,известный обществу" на такую пару распространяются все законы , как и на брак официальный, все подписывается нотариусом , можно иметь совместный счет в банке, можно покупать недвижимость и т.п.
Сообщение было удалено
а почему не годами
Сообщение было удалено
Осуждают. а надо жить своим умом а не кого то слушать.