Почему не желательно жить вместе до свадьбы? Мы с парнем ведем разговоры об этом, пока учимся в институте, не имеем возможность пожениться. Все мои знакомые жили вместе до свадьбы. Не знаю ни одну …
Сообщение было удалено
А ты жене своей ясно тебе ,тебе не фиг на женском форуме сидеть.
Сообщение было удалено
Подруги практически все замужем и все до этого жили в ГБ. Лучшая подруга только не вышла замуж еще, 8 лет живут вместе. Но там она не хочет. Он и на детях и на браке настаивает.
Сообщение было удалено
Девушка это конечно ваше дело,но то что ваши подруги вышли замуж это ещё не значит, что и у вас будет тоже самое.
Сообщение было удалено
Это само собой, поэтому я и создала тему, чтобы послушать ваши мнения, все взвесить и понять, стоит ли рисковать или лучше отложить это дело.
Сообщение было удалено
Сюда могут заходить люди озлобленные на жизнь, у которых не сложилось и вам будут давать такие советы от которых волосы встанут на голове,а вы я так понимаю ещё молодая ,подумайте хорошо ,из того что я видела вокруг себя ни чем хорошим это не заканчивалось,бывают исключения не спорю,но редко ,надо хорошо подумать ,я бы точно не стала ,я 2ой раз замужем и от того что отказывалась от ГБ меня от этого не бросали ,тем более интим есть .
Да расставаться мы из-за этого не будем. Просто он хочет больше времени проводить вместе, да и мне хочется. Мы иногда ночуем вместе, это так здорово, вместе просыпаться, готовить, смотреть фильмы. Вот я и задумалась, почему бы и нет, а тут на сайте куда ни зайдешь, везде осуждают сожительство. Вот и стало интересно почему
Сообщение было удалено
Это пока молодые конечно интересно,потом так надоест!!!!!!!!!!
Автор, пожить вместе стоит, но надо понимать, что есть риск так и не стать официальной женой. Потому что сначала институт надо закончить, потом квартиру/машину покупать, потом ещё что-нибудь придумается, а закончится всё фразой "А зачем нам жениться? Мы любим друг друга и нам хорошо и без штампа".
Поэтому поддержу тех, кто рекомендует сроки обозначить. Допустим, год-полтора живёте вместе, а потом либо свадьба, либо каждый по своим норкам живёт, либо досвидос.
Сообщение было удалено
тут не гражданский брак виноват, а ТО, что вместе того чтобы иметь в таком юном возрасте отношения в формате "сходили на свидание/встретились/провели вместе время" вам надо было обязательно замуж выходить.
Если б я так себя вела у меня до моего первого замужества было б развода 2.
а так я спокойно вышла замуж в 26, вместе мы жили полгода ( и то, мне это не нравилось), потом свадьба.
Познакомилась я с мужем в 24. А до этого были длительные отношения и мимолетные романы. Вам что третьего не дано: или сожительство или штамп? Почему нельзя просто встречаться, чтобы получше узнать друг друга?
а вообще, если вы автор еще учитесь, то думайте об учебе, а не браке. Так лучше будет. Замуж надо выходить когда уже хоть мало мальски состоялся как личность, а не девочкой-студенткой, которой можно легко манипулировать и которая настоящей жизни и не знает.
Автор, у всех разное мнение и у всех разный опыт. Я вот лично теперь знаю, третий раз в ЗАГС меня минометом не загонишь ни при каких обстоятельствах, второй-то раз я упиралась всеми четырьмя конечностями.. и не зря, как показала практика.. Поэтому если вдруг сойду с ума и захочу с кем-то жить то ни о каком оф. браке даже речи не будет.. невыгодное это дело и рискованное.. А кто-то наоборот только оф. брак признает. У всех свое. Но! Простите за цинизм, исходя из собственного жизненного опыта и еще парочки людей, слишком горячее желание официального брака у меня лично вызывает подозрения не в совсем чистых намерениях в плане материальном.. Подозрительно.. очень..
Сообщение было удалено
+3
Сообщение было удалено
В наше время столько пар разводятся,что разумней какое-то время пожить вместе,чтобы хотя бы не было сюрприза после свадьбы.Обговорить сроки,копить необходимые средства,да и в случае если поймёте что это не ваш человек,всегда можно уйти.
Сообщение было удалено
И это ты в 22 или в 23 года не знаешь, почему осуждают сожительство?! Лучше тебе всё-таки ещё пару лет у мамы пожить.
Не первый раз читаю, что вместе жить, спать, вести быт -это такой ужас, просто кафмар! Только все те, кто это пишут, мимо сожительства в брак спешат... интересно зачем им это?)
Сообщение было удалено
В сожительстве женщину просто используют,она не подходит на роль жены,раз мужчина не удостоил её такого важного статуса,то он просто не ценит её.Ну как-то так наверное))))))
Сообщение было удалено
Зачем вообще сходиться с не своим человеком?? КАК можно выходить замуж или сходиться в 19 лет с ровесником, или, скажем, 20-22-летним?! Что такой союз может дать? Это же изначально тупик непролазный. Ну, а если девушке 23-25, а парню 28-30, то глаза открывать надо и глядеть до свадьбы в оба: твой человек это или чужой.
Сообщение было удалено
Вот так и есть.
Сообщение было удалено
гггг ))))
Сообщение было удалено
Иногда можно 5 лет встречаться,а потом 2 месяца пожить и понять,что с этим человеком не хочешь ничего.А вообще каждый сам выбирает тот вид отношений,который ему удобен.Как говорится "Замуж выйти не напасть,как бы замужем не пропасть "
Сообщение было удалено
Что такого страшного в браке не делает жена (стирка, уборка, готовка и прочее), что ей надо обязательно делать в "унизительном" сожительстве?
Сообщение было удалено
А почему для женщины сожительство не выгодно?
Сообщение было удалено
Но она же делает Мужу,ведь это совсем другое."Статус" жены заслужила,теперь должна отрабатывать до конца дней
Вот автор сама хочет быть ближе к мч, никто ее насильно в сожительство не тащит, она видит обхективные причины, почему ей это нужно. Но есть стереотип, что в сожительстве женщина - бесправное чучело, которое хотят использовать(интересно, как), а брак - это прям райское наслаждение где женщина муза и все такое. И этот стереотип ей мешает)
Сообщение было удалено
Да, в ГБ носки вонючие, везде грязная посуда, а в браке носки пахнут розами и за тебя все флайледи делает) И муж только деньгами осыпает)
Сообщение было удалено
Мне 24, я закончила колледж, теперь учусь на высшее, поэтому я уже почти тётенька-студентка:) И работаю давно
Сообщение было удалено
Ну так и в браке так же используют, разве что официально:) А что по сути это меняет?
У меня парень военный, он все сам делает. И гладит, и стирает и штопает. И даже мои вещи:)
Сообщение было удалено
Носки муж сам стирает ,и уборка тоже не только на жене ,это лохушки мужиков себе на шею сажают.
Сообщение было удалено
И с вами тоже согласна. Так же мыть полы, только с кольцом на пальце. Что сейчас мужчины вытворяют, это кошмар. Тут хоть в браке, хоть не в браке, если с мужчиной не повезет, унижений будет хоть отбавляй. Даже своих девушек, с которыми не живут, унижают. У меня есть знакомая, очень эффектная, красивая девушка, а сама в ноги к своему парню падает и волочится, в прямом смысле, ей даже ГБ для позора не надо
Сообщение было удалено
А чем сожительство унизительно? :-) мне нравится.е ут всласть и денег дают еще.и по хозяйству меня не обременяют.живи и радуйся.
Сообщение было удалено
Догадываюсь, за что осуждают:) Просто на примере моего окружения все жили в гражданском браке, и благополучно вышли замуж. Девушки из хороших семей, умные, вообщем достойные. Поэтому задалась вопросом на форуме, чтобы узнать всеобщее мнение по этому поводу. Естественно решение за мной, но для сравнения плюсов и минусов решила опросить людей, интересно каждое ваше мнение.
Сообщение было удалено
Все зависит от того как к вам парень относится.вы уверены в его любви?если да.то можно и сожительствовать
Сообщение было удалено
так , уже интересно, а в сожительстве сожительница обязательно носки стирает? Причем на речке в холодной воде? И уборка вся на ней? А в браке - муж сам все делает, так? Ну или хотя бы помогает?
Сообщение было удалено
Да уверена, прекрасное отношение ко мне. Пока не подводил. Ттт
Сообщение было удалено
Мне вообще страшно представить, что выйдешь замуж за парня, без ГБ, а там вереница сюрпризов: грязные носки, отрыжки, пердеж (прошу простить), лень, маленькие письки, ну и прочее. Я еще не беру в счет глобальные недостатки и серьезные. ОписАла все в шуточной форме. Я с таким и неделю не проживу. Меня просто стошнит и разочарует.
Сообщение было удалено
Если мне не стирать вонючие носки не в законном ,не в гражданском ,то мне *** как они пахнут не я их нюхаю,вы сделали акцент что в ГБ носки ваняют ,а в законном розами пахнут.
Сообщение было удалено
То есть?! Вы хотите сказать, что мала того, что сожительствуете - шалашуете, так сказать, - так вы ещё и носки стираете совершенно постороннему вам мужчине? Который, неровен час , года через 3 возмёт и женится на уважающей себя девушке, а не на бывшей сожительнице. Ещё есть вопросы о преимуществах сожительства?
Сообщение было удалено
Ну, письку, Автор, ты вроде как уже измерила. Из-за неё , родимой, в сожительство впадать не стоит. А отрыгнуть и пёрднуть - сама , небось, не дура. А он что не такой, как ты? Тоже человек. И ему хочется. Так что, как ни крути, а сожительством от всего не застрахуешься. И не оправдывайся тут. Проснулась в тебе *** - иди шалашуй! Одобрение форума ты, считай, получила.
Сообщение было удалено
Вот живи и радуйся и бери деньги за работу. Нету плохих профессий, есть непрофессионалы! Только потом не строчи темы на форуме "Меня бросили после 7 лет ГБ и он женился и выставил свадебные фотки в соцсетях".
Сообщение было удалено
Не переворачивай все с ног на голову. Я утрировала-это раз, себя не имела ввиду-это два:)
в виду
Сообщение было удалено
Правильно, ведь в ГБ не пукают и не какают, а п иська после свадьбы волшебным образом увеличивается.
Сообщение было удалено
Я говорю о том, что ГБ открывает глаза на достоинства или недостатки. И проще будет съехать, если вдруг этот мужчина в быту тебя разочарует. Смысл такой. А не то, что в ГБ все прекрасней, чем в оф. Я то не в курсе, вот и зашла почитать мнения мудрых людей, или опытных в этом деле.
поживите Автое,парень у Вас,кажется неплохои В и тоже,а то как же узнаете,сможете жить вместе или нет,удачи
В глубине каждой девушки сидит червячок предрассудка: не берет замуж - значит, неликвидная...Это наследие от векового опыта прабабушек...
Нужно отменить законный брак вообще, и только тогда, лет через 150 - девушки уже не будут считать ГБ унижением. Они вообще забудут про загс, а загсов существовать не будет.
И как бы ни брыкались, ни душили этого червячка в себе, ни бравировали - все равно - он есть в КАЖДОЙ!
Я категорически против ГБ и браком их не считаю! Поверьте, еще есть люди, которые считают сожительство для молодой девушки неприемлемым - особенно из старшего поколения! У Вас родители то есть? Мне бы перед своими было ужасно стыдно! А если забеременеете, будете свои грешки штампом прикрывать, как большинство современных пузатых невест? И вот кстати раз штамп ничего не значит, что же все эти залетные невесты в загс то бегут, значит хоть что-то штамп все таки дает?
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Спасибо! И Вам удачи!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за отзыв!
Автор,вообще это ваша жизнь и вам решать как жить,главное что бы отношения приносили радость,а не оказались тягостью.Жизнь одна и поступайте так,как считаете нужным,а обсуждать будут всегда.