Гость
Статьи
Зачем люди задают …

Зачем люди задают вопрос "Почему не замужем?"

В данный момент я живу в штатах , здесь никто не задает вопрос такой про замужество , но в России же все подряд , что это ? - бестактность , тупость , наглость ?

Лена
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
вот жеш

Сообщение было удалено

неплохие варианты) еще - а почему у тебя волосы жидкие? а почему сумка дешёвая? а почему муж такой плюгавенький? почему ребенок некрасивый? почему ты так постарела?

ещё кучу всякой фигни можо спрашивать, чтобы ответно обидеть

Я за нравственность
Заргана

Сообщение было удалено

Я! Я люблю творчество Чарльза Буковски! :)

Лена
Гость

Сообщение было удалено

а зачем ? если вы считаете вопрошающего быдлом с бестактными вопросами и тут же предлагаете ему уподобиться да еще и злобно переплюнуть!)

Не факт что вопрошающий из вредности или желания "задеть" про семейное положение спрашивает!

Гость
Лена

Сообщение было удалено

обычно именно из этих побуждений, иначе о политике, культуре, погоде и тд

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Ну так не всем же быть политиками/культурологами/синоптиками. А семья это самое повседневно-бытовое.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

а для этого и не надо быть специалистом в соотвествующей области, достаточно просто быть человеком, с широким кругозором, интересующимся событиями в мире, имеющим свою точку зрения, чтобы вести светскую беседу, согласна, что это искусство, не всем дано. а перемывать кости, кто женился, а кто развелся и почему детей не завели, это называется сплетничать

вот жеш

блин, не читала Буковски))))

Гость
Лена

Сообщение было удалено

И то и другое и третье.

Гость

Сразу бородатый анекдот вспомнился.

Плывет крокодил по реке, видит мартышка сидит. Думает - спрошу ее "мартышка, ты замужем?" Если скажет Нет, я скажу "кто же такую уродину возьмет", а если скажет Да, спрошу "кто же такую уродину взял?!"

Подплывает...

-мартышка ты замужем?

- выйдешь тут замуж, вокруг одни крокодилы.

Мечта

Я вот замужем, но есть не замужние подруги. Я им вопросы такие глупые не задаю. Смысла в них не вижу. Ведь ответ часто самый простой - отсутствие претендента на руку и сердце. А если и есть молодой человек, то тем более нет смысла спрашивать, сами разберутся, что и когда. Их личное дело.

У меня одно время часто спрашивали, а лялечку вы еще не хотите? (к слову, чаще незамужние подруги, к которым я проявляю лояльность). Вот этот вопрос меня просто убивает. Так что готовьтесь, после замужества - это вопрос номер один. Хотя в Америке, наверное, такого нет.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

так одно дело спросить - замужем-ли ты? и это вполне нормально - просто чтобы обозначить темы для дальнейшей беседы, ничего ужасного в таком вопросе нет, и совсем другое - спросить - почему ты не замужем? это настолько неуместное любопытство, что лично у меня вызвало бы именно ответную агрессию

Гость

Меня вот всегда интересовало, что рассчитывают услышать в ответ на такой вопрос? Ведь если напрячь мозги, ярых противниц брака при наличии любимого и замечательного во всех отношениях мужчины рядом, который предлагает замуж, - достаточно мало. Пусть женщина будет 100% самодостаточна, но почему бы ей отказать, если претендент во всем хорош? Редкость это. В основном все мучаются от того, что не встретился, или встретился, да не тот, или тот, да не зовет замуж. Ну и чего тут выпытывать, либо соль на рану насыпать, либо нарваться на колкость. Нафига?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб позларадстовать: типа вот у меня все удалось а у тебя нет

Гость

В России родилась, и выросла и не покидала.

Замуж вышла в 32 года.

Ни разу, ни кто таких *** вопросов не задавал " Почему"

Все от круга общения зависит наверно)))))))

Эллен
Гость

Сообщение было удалено

этот репортаж был по 1 каналу в новостях утром не про Японию, а про Китай. Хотя, там уж не найти-то вторую половину), проблема одна - все одинаковые)

Эллен
Гость

Сообщение было удалено

В России родилась и выросла, замуж вышла в 26, по местным меркам поздно. Так меня задабливали вопросам тётки на работе и родственники некоторые, начиная лет с 18. Сначала я говорила, что учусь, им это вроде было понятно, но тоже не веский аргумент,типа многие и учатся и замужем). После учёбы говорили:"ну, вот, диплом получила, теперь и замуж обязательно".) А когда я в 24 всё ещё была не замужем, одна сердобольная сотрудница сказала, как-то: "ты хоть роди для себя"))). Как вспоминаю, так ухахатываюсь вместе с мужем.

Гость
краля

Сообщение было удалено

ну при чем здесь совок. это элементарная нетактичность, наглость и любопытство. А прежде чем про совок говорить почитайте про цар. Россию.

Эллен
Гость

Сообщение было удалено

Просто у нас тётки в России злобные и желчные. Многие единственным достижением в жизни могут похвастать - это замужество. Когда видят успешную и самодостаточную, но свободную - сразу внутреннее превосходство, что какая бы ты цаца не была, я всё равно лучше, т.к. замужем). Такое часто я встречала. И по фиг, что муж нуль без палочки, главное, что он есть...Есть, чем гордиться). Сама я кстати, сторонница официальных браков. Россия вообще сложная страна, на Западе, надо думать, всё иначе. Но они тоже там перегибают палку со своей толерантностью и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000

гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость

Люди тупеют и не знают, что спросить

я

А мне всегда задают вопрос: почему только один ребенок? Общество наше глубоко больно.

я
Лена

Сообщение было удалено

А мне интересно, может быть, кто и как сексом занимается. Но я же не спрашиваю. Бестактно все это-лезть в личное дело.

я
жвачка

Сообщение было удалено

Вас плохо воспитали, увы.

я
Мечта

Сообщение было удалено

+1000

А родишь одного, будут приставать-когда второго. И так можно до бесконечности.

Артем
Лена

Сообщение было удалено

сколько вам лет и почему вы не замужем? Если 20-30 - то в поиске себя, строите карьеру.. если около 30 или больше - то значит у вас проблемы с личной жизнью - а это тоже самое, что и проблемы с вами - мужчины не хотят на вас жениться!

поэтому люди и спрашивают - пытаются понять проблемная вы или нет

жж

Впринципи конечно бестактность, но конечно если у девушки ок 30 нет мужа и семьи то это конечно как то странновато. Ведь скорее всего либо она несчастна в личной жизни, либо с характером не то что то ну и т д. А про больное спрашивать это некрасиво!

Артем
жж

Сообщение было удалено

соглашусь, я обычно, если встречал одиноких 30-летних или разведенных - то там все было сразу понятно, почему человек один - заносчивость, высокомерие, трудоголизм, либо глупость - т.е. человека шатает в разные стороны - она или очень умная (карьеристка, трудоголик) типа нет времени на личную жизнь, а на самом деле работа оставляет отпечаток - если она начальница - то она и в жизни любит и хочет командовать, а мужчины этого не терпят.

Либо она наоборот очень глупая, недалекая, летает в облаках - ждет олигарха на коне, и чтобы свадьба на Мальдивах.

Все просто умные, красивые, привлекательные, хорошие и добрые девушки (а таких большинство в моем окружении) - все давно замужем, и мужья у всех нормальные.

жж
Артем

Сообщение было удалено

Это 100%, но ведь согласитесь, что адекватным людям почти сразу видно по чему девушка в 30-цак не устроена в личной жизни, так зачем же это спрашивать? Ведь мы не интересуемся у знакомых какой у них сегодня был пардон стул? Ибо это очень личное.

Гость

Мужиков нормальных нет - вот и весь сказ!

Артем
жж

Сообщение было удалено

наверное есть разные причины:

1) тот человек, который спрашивает - недалекий

2) спрашивают специально, дабы опустить человека и возвысить самого себя

3) мужчины спрашивают - те, кто надеются на отношения - например стоит, начинать ухаживать или нет

Гость

Вопрос такой задают только чтобы что-то спросить. Попробуйте перевести разговор на другую тему и увидите, что ответ и не нужен был.

Гость

Это так же как на вопрос "Как дела?" не стоит рассказывать подробности о своей жизни. Станете старше, начнут спрашивать "Как здоровье", не вздумайте говорить о том, что действительно болит.)

Гость
Артем

Сообщение было удалено

за всех не гворите, я до 26-27 лет даже и не задумывалась о семье, только в этом возрасте начала думать, что можно бы и семью завести, ребенка родить хотя бы до 35

жж
Артем

Сообщение было удалено

Я думаю что пункт ╧3-пускай спрашивает, мужчинам можно)))) а вот всяких недалеких и самоутверждающимся за счет другого-в игнор

Артем
Гость

Сообщение было удалено

ну, так вам и меньше 30, или вы возраст 26 уже записываете в "около 30"?

жж
Гость

Сообщение было удалено

У меня к вам вопрос: а вам лет от 18-27 когда вы с мч были в отношениях, вам поступали предложения о замужестве? И вы их отвергали т к считали что вам это рано и о семье вообще не думали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, у каждого есть больное место и надо бить точно по нему, раз по-хорошему они не понимают...

Гость
Артем

Сообщение было удалено

ну значит по вашим меркам я "проблемная". вы просто не знаете, что не у всех приоритеты поскорее замуж и детей нарожать, а у людей бывает очень интереснай и насыщенная жизнь, я бы свою ни за что на свете не променяла бы на какие-нибудь памперсы в 22 года, а выходить замуж в 20, чтобы через несколько лет развестись, не вижу смысла, в таком возрасте еще опыта маловато, чтобы брать на себя такую ответственность

Гость
Артем

Сообщение было удалено

Для проблемных,якобы семейных,незамужние всегда будут проблемными.)

Когда своя семейная жизнь хуже некуда одна надежда в "счастье",дающая силы жить,что у кого-то и такого (придурка,мегеры) нет.

Артем

а у вас и в 26 лет вы считаете опыта маловато, чтобы иметь серьезные отношения с мужчиной? долго будете еще прыгать, скакать одна?

скорее вы не проблемная - вроде умно и грамотно излагаете, а просто не до конца понимаете сущность и цель отношений между мужчиной и женщиной, когда вдвоем достигать поставленных целей гораздо легче, чем одной, и муж и жена - это будете единственные люди, которые друг другу будут помогать, когда появятся проблемы, т.к. родители стареют и умирают, братья-сестры - у всех своя жизнь и вы скоро станете чужим человеком для их семьи, и так далее

Гость
жж

Сообщение было удалено

да, мне два раза делали предложение, но я просто не была готова к семейной жизни, не представляла себя в такой роли, и не до того мне было я училась в одной стране, ездила на стажировку в другую, потом на год поехала работать в третью, помимо этого я еще много путешествовала, потом вернулась в первую и стала по-тихоньку задумываться о ребенке, но как предствлю как кардинально поменяется жизнь, так сразу хочется отложить на "попозже", не будет уже такой свободы действий, но тем не менее ребенка хочу, все мои подруги в возрасте 27-35 живут примерно также, некототрые замужем, некоторые еще не расписаны, дети есть у единиц, а точнее у двоих (и то, одна из них в России и ей делать особо нечего) и никто не парится)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+5000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Гость
Артем

Сообщение было удалено

так я ничего против "замуж" не имею, как раз подбираю подходящего кандидата, т к с первым встречным не хочу и детей не сразу

Гость
Артем

Сообщение было удалено

Не сочиняйте.Ладно ещё про характер наврать,но про поголовную красоту и привлекательность..Глаз у вас нет?А если учитывать,что очень многие женщины сейчас замуж напрашиваются,то понятно,что вы отсутствие гордости("высокомерия")))путаете с добротой.

Надоели
Артем

Сообщение было удалено

Гость
Надоели

Сообщение было удалено

А самой сказать что-нибудь просто умной?Или красота не позволяет?))

Откровенная лесть "добрым" полезна:они хороших слов в свой адрес и не слышали никогда.

Булавка

почему, почему..Да пoдъебнуть )) вы уже скрытый смысл во всем этом пытаетесь улицезреть

Ната

[quote="Гость"]Гость

Мужиков нормальных нет - вот и весь сказ!

+5000000000000000000000000000000000000000000000000000000000[​/quote]

+много! Тоже подписываюсь.

Нет нормальных мужчин, а уг инфантильное - спасибо не надо. Иначе как в той пословице: не было у бабы проблем, так она купила порося... пардон, замуж вышла.

Гость
Артем

Сообщение было удалено

Хм... Скорее всего проблемны вы, например меня всегда отталкивают такие "мужчины" которые так щас клены на чужой личной жизни. Увы, у вас мало жизненного опыта и мудрости, рассуждаете как подросток- вам сколько лет? Сколько лет вы женаты? Сколько у вас детей? Вы самостоятельно как человек сам по себе ничего не представляете и вам тяжело все дается? Откуда такая логика?

Мне например 30, ну не нужны мне были никогда помощь мужская и постоянное нахождение кого- то рядом. Я успешна в карьере, у меня есть друзья, родные, путешествую, занимаюсь спортом, развлекаюсь и в материальной плане независима. Вниманием мужчин не обделена, в сексуальной жизни все хорошо. Детей пока не хочу. Интересно в чем я проблемная? Только тем, что требования к спутнику высокие, не потерплю измен и неуважения, не зацикленна на мужчине? Ну если только так. А на самом деле я просто не хочу выходить замуж лишь бы меня не доставали вопросами, чтобы поставить галочку доя подобных вам. Мне очень комфортна моя жизнь, мужчина должен ее улучшить- а достойных мужчин у нас мало. И если уж выходить замуж то с пониманием что я люблю этого человека, уважаю, он надежен и мне комфортно, я готова всю жизнь с ним прожить. А не потому что он мне сапоги купит и подружки колечко покажу.