В данный момент я живу в штатах , здесь никто не задает вопрос такой про замужество , но в России же все подряд , что это ? - бестактность , тупость , наглость ?
Ну это же россия,тут тёткам кроме замужества -хвастаться больше нечем.
Кстати, ты почему не замужем?
Сообщение было удалено
это совковая психология. у нас большинство теток просто мечтает замуж
Сообщение было удалено
Ну, в штатах подобный вопрос уже давно приравнивается к оскорблению. А у нас люди до сих пор не отвыкли совать свой нос везде
Лена, замуж когда собираешься?
Это до сих пор невыветрившийся из мозгов совковый менталитет "Женщина должна быть замужем. И точка".
Автор, пропускайте мимо ушей, пусть идут лесом.
какая разница вам что это,тупость или наглость?Любопытство это банальное,иногда тупость иногда бестактность иногда...да много чего иногда!
национальные особенности менталитета
Просто для поддержания разговора. Эдакий вариант разговора "о погоде", то бишь "не о чём". Большинству людей, задающих этот вопрос, глубоко наплевать почему вы не замужем.
я задаю такие вопросы. ну интересно же)))
Сообщение было удалено
+1. Да, есть такое. Понятие "неприкосновенности личной жизни" и в связи в этим некорректных вопросов у нашего населения до сих пор неразвито. Может, следующему поколению больше повезёт.
Лена, почему тебя замуж никто не берет?
Потому, что если ты не замужем, то значит с тобой что то не так.
Это как спросить про здоровье.
Это же элементарно.
Сообщение было удалено
вы думаете, что американки или китаянки не хотят быть замужем?
Сообщение было удалено
Всё верно, это как бы развитие "трепа"..Если замужем, то можно и о детях поболтать, если дети, то о увеличении квартирного пространства и тп..
Сообщение было удалено
чем интересно? это святая обязанность или повинность? а чувство такта у вас напрочь отсутствует?
Это просто бестактность и невоспитанность. Возможно, спрашивают для поддержания разговора. (Больше говорить не о чем.)
Бездетных замужних спрашивают, почему у них нет детей. Одной моей знакомой, которая завела собаку, 10 человек сказали одну и ту же фразу:"Зачем тебе собака, лучше бы 2-го родила."
Не нужно так болезненно реагировать на подобные вопросы. И уж абсолютно точно не стоит от таких вопросов бежать в Штаты. Я за границей достаточно пожила (правда, не в Штатах). Наглости и невоспитанности человеческой везде хватает.
нормально это. задавать вопросы, общаться и раньше бы никто в штыки подобные вопросы не воспринимал, просто сейчас общество озлобилось, уже время у прохожего и то спросить страшно.
и как тупость или бестактность данные вопросы воспринимают только те, у кого есть комплексы по поводу замужества. те кто хотят замуж, но их не берут, например.
Это беспардонные люди, сродни тем, которые спрашивают, почему до сих пор детей нет. Есть вопросы, которые вправе задавать только очень близкие люди.
Да ну и не парьтесь вы, автор. Да, это было у нас и будет всегда. Тетки - существа злобные, если ответить, что мол я не хочу замуж, то тут же пройдутся по поводу того, что значит и желающих нет. Когда была одна, всегда отвечала с улыбкой, что не родился еще такой, который способен меня вытерпеть) Ну, собственно, я так и думала на тот момент, что, наверно, не судьба. Потом выяснилось, что не все потеряно)
У нас в России очень много , какие вопросы задают, почему именно этот вас нервирует, может просто не везет , и люди по больному стучат . А бестактность и глупость скоре всего относиться к вам. Т к начинаете сравнивать наш народ с народом штата, вам там нравиться но и слава богу сидите там и не воз вращайтесь в Россию а через некоторое время и будите сравнивать.надо уважать свою родину за свои плюсы и минусы, а наболевший вопрос просто раздражает вас так как не кто вас и не завет замуж.
просто так, потрепаться хотят, а не о чем. Вот самая близкая и масштабная тема - о семье.
Сообщение было удалено
На самом деле самая неудачная тема для "потрепаться". Тем более когда спрашивают малознакомые или поверхностно знакомые люди. Я сейчас уже замужем и с ребёнком, но как не любила подобные темы - о семье - обсуждать с посторонними, так и сейчас не люблю. Это не чужого ума дело. Я такие темы просто не поддерживаю, и они сами собой сходят на нет.
Автор, поэтому и говорю вам - пропускайте такие вопросы мимо ушей, тема сама по себе в зародыше умрёт. А тетки-клуши не будут донимать вас своей пустой болтовнёй.
Сообщение было удалено
им интересно всего лишь
Сообщение было удалено
ну так со страшной теткой мне и без вопросов понятно все. а если умная/красивая и не замужем мне интересно почему. и я спрашиваю. и никто слюной на подобные вопросы не брызгал.
))) еще на все квартиры в собственность оформила, вот оформлю, можно и ЗАГС
Я наверное в другой России живу. У меня никто не спрашивает.
Надо отвечать - не берет никто))) тогда успокоятся и отвянут. Потому что все равно какова причина бы не была - большинство думать будет именно так. Почему бы их не порадовать.)))
Сообщение было удалено
у меня может принц есть на примете для незамужней тетки. а вдруг?
Сообщение было удалено
а что отвечают умные и красивые на ваш вопрос?)
Сообщение было удалено
любые люди вправе задавать любые вопросы, а вы вправе на них реагировать так, как считаете нужным. если не умеете контролировать свои эмоции или бороться с комплексами, то привыкайте к тому, что всю жизнь будете жить в негативе.
Сообщение было удалено
честно отвечают что хотят но пока не складывается. или они в отношениях и предложения ждут
Зачем сразу кивать на злобу и бестактность вопрошающего. Может у женщины сын или племянник холостой. вот и примеряет)))
Сообщение было удалено
Иш скорая какая, сразу всё рассудила и диагноз поставила.:))) Просто можно же предположить, что у людей могут быть личные проблемы и этот вопрос может сделать человеку больно, даже если внешне он будет продолжать улыбаться. Я, например, такой вариант предполагаю, поэтому и стараюсь сама такое не спрашивать.
в субботу по телеку репортажи показывали о женщинах в японии, после 25 лет женщина становится "невостребованной" это самое страшное что с ней может случится в этой стране, все бабы бегают ищут хоть кого лишь бы замужем быть. ужасно это выглядит, безысходность какая-то, почему женщин так унижают во многих странах, аж жутко становится
Сообщение было удалено
Странно, что при знакомстве Никто не спрашивает - А как Вы относитесь к творчеству Чарлза Буковски ( Достоевского, Малевича и т.п ).
затем что позволяете им это делать
мне никто никогда не задавал такой тупой вопрос, знали, что лучше этого не делать
Сообщение было удалено
Это глупости . В Японии принято уже замуж выходить после 30
Сообщение было удалено
ну так со страшной теткой мне и без вопросов понятно все. а если умная/красивая и не замужем мне интересно почему. и я спрашиваю. и никто слюной на подобные вопросы не брызгал.
а почему вы решили, что все незамужние "тетки" да еще и нуждаются в вашей помощи? я вот умная, красавица, 27 и не замужем!!! хотя предлагали и не раз. представляете... ну давайте жалейте меня)) или принца, мож, подгоните? ))
Сообщение было удалено
Да , или хотя бы - что ты думаешь о сложившейся ситуации между Сирией Россией и Америкой к примеру . Такие вопросы мало кого интересуют
такое только мужики спрашивают да и те которые никому не сдались. Их мозг информацию о своей никчемности воспринять не может.
Сообщение было удалено
ну а зачем они тогда врут? думаю как раз таки это правда, япония же очень традиционная страна
К стати, если кому интересно, то во многих странах (в частности в Германии и Франции), отменено официально деление на замужних и незамужних при заполнении официальных документо вы просто выбираете обращение (в зависимости от того женщина вы или мужчина), в английском языке есть специальные выражения, как например, my significant other, которое подразумевает, что вас надо считать парой вне зависимости от того женаты вы или нет.
надо в ответ спрашивать: А ты почему такая толстая? Худеть собираешься? или почему ты не начальник- ты же мужик, ты должен быть обеспеченным, желательно начальником. Бред, говоришь? То есть, тебе можно не в свои дела нос совать и бред спрашивать, а другим нельзя?... Сразу смутятся.
Сообщение было удалено
в Европе обычно спрашивают о политике, а не о том почему не замужем. а что там с Сирией, они договорились? давно новости не смотрела, сорри, оч занята была))
Сообщение было удалено
+1 )))
Кому хочется посмотреть как парень дрочит и кончает:
http://youtu.be/5lw4t-qOI2s
меня не спрашивали пока, но если спросят скажу - вообще никогда замуж не собираюсь. не задевают меня такие вопросы
Сообщение было удалено
вы злюка! обойдетесь. Не для вас своего орла рОстила!
Сообщение было удалено
а у меня и без вашего претендентов хватает)))