Гость
Статьи
почему завистливые …

почему завистливые люди обвиняют в хвастровстве окружающих?

Делишься впечатлениями об отдыхе в Греции с подругой которая только по РФ ездит - хвастаешься.
Приглашаешь на новоселье подругу которая живет с родителями - понтуешься и выпендриваешься.
Приезжаешь на встречу с подругами не на метро, а на авто - опять хвалишься.
Уже на свадьбу что ли не приглашать подруг которые не могут выйти замуж?
Почему завистливые люди не себя обвиняют в том что не могу РАДОВАТЬСЯ ЗА ДРУЗЕЙ, а ЗАВИДУЮТ ИМ и обвиняют окружающих в ХВАСТОВСТВЕ.

автор
50 ответов
Последний — Перейти
гость

Ой автор, я вам так завидую.

Я это давно поняла и теперь у меня мало подруг, если их вообще таковыми можно было назвать! А тем, что остались, я половину своих дел не рассказываю, по тем же причинам - постоянной зависти любой фигне!

автор
гость

Сообщение было удалено

Это я все не про себя. Замуж я не выхожу, но одну мою знакомую обвинили что она понтуется что ее наконец-то замуж взяли когда она на свадьбу пригласила несколько девушек которые не могут выйти замуж (одна много лет одна, другая сожительствует 7 лет) когда пригласила на свадьбу.

Я то как раз могу радоваться за друзей у которых хорошие вещи в жизни случаются, даже когда у меня пока этого нет.

куры,разлетелись

нищеброды обыкновенные.

гость
автор

Сообщение было удалено

Да жаба их давит вот и всё. Люди зачастую сидят и ждут когда кто то что то им принесёт, сделает итд, но сами зад не поднимут. Но жаба их всё равно давит.

мышь серая
автор

Сообщение было удалено

по кочану. люди - они и люди и есть. берешь и больше не отвечаешь на звонки и сообщения при первом намеке на подобное.

Ну вот такие у вас подруги, автор. Сами выбирали.

Юля

Потому,что они действительно хвастаются.У меня у одной из первых на работе появился пятый айфон-никто!до недавнего времени даже не знал,какой у меня телефон-случайно выяснилось,когда сослуживец купил-и начал всем показывать.ну,зачем???радостно?всем радостно,но это реально хвастаться-и это бесит.есть и есть.шубу купила норковую-никто не знает,даже подруги.ну,купила и купила.зачем об этом говорить?терпеть таких не могу-где была-что купила- дуры какие-то.

мышь серая
Юля

Сообщение было удалено

Юля

шубу купила норковую-никто не знает,даже подруги.ну,купила и купила.зачем об этом говорить?

а кто-то не настолько умен, чтобы разобраться, куда жать, откуда качать и вообще где регистрироваться.

а если купила и отметили, что ранее на тебе такого не было замечено? отнекиваться?

Гость
Юля

Сообщение было удалено

++++++

Гость

Закомплексованные все поголовно

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Т е купили шубу и в ней не ходите?))) на встречу с подругами в старом пуховичке являетесь? Прелесть какая!!! Завидная "скромность")))))))

Юля
Гость

Сообщение было удалено

О чем вы?да,новая,купила.точка.никаких ахов и вздохов,и красования.зачем??а если люди позволить себе это не могут-тем более,говорить об этом-за гранью добра и зла.завистливые закомплексованные-как раз те,кто хвастается-для меня автоматом.нормальные так себя не ведут.

Юлия

Все зависит от того как преподнести эти события. Одно дело просто рассказать, а другое - рассказать с особой интонацией о себе и показать это своим поведением. Такое проходила. Есть среди моих знакомых успешные и обеспеченные люди . Так вот они о себе и о том ,что происходит в их жизни рассказывают спокойно и как бы вскользь, не акцентрируя на этом внимание. А есть и другие знакомые- они очень любят рассказывать о себе с особой интонацией - типа я вот какая крутая -круче вас всех. Короче, повыпендриваться любят. Это дело всей их жизни. И после очередного рассказа о себе королевишне говорят так гордо " не завидуй!". Мне аж смешно становится. Но я как человек воспитанный вида особого не подаю.Мне даже мыслей нет насчет зависти . Так что, Автор, если люди самодостаточны и заняты своей жизнью,то им и в голову не придет кому то завидовать !

Юлия

Юлю полностью поддерживаю - сама такая же.

автор
Юля

Сообщение было удалено

да айфон - это показатель статуса у нищебродов.

А как шубу не носить на встречи с подругами, а носить старое драповое пальто?

автор
Юля

Сообщение было удалено

то есть позвать на новоселье и не показывать квартиру, не рассказывать как делали и что?

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Ах, всё таки говорите, что купили новую шубу? Ну так речь и идет о том, что Вы сказали без ахов и вздохов, а Ваши подруги всё равно говорят - хвастаетесь..

Именно это и раздражает: я что-то купила, я не украла, не выпросила у мужика, я заработала и купила, я не собираюсь этого скрывать и ходить в рубище, не надо воспринимать это как хвастовство..

Гость

Автор, смотря КАК вы всё делаете. если спокойно, как обыно себя ведёте, то вряд ли кот назовёт это понтовством, просто иной раз сами люди не замечбт, как у них и тон, и взгялд меняется, сразу какое-то снисходительное покровительство в голосе, так что всякое бывает

Алёна
гость

Сообщение было удалено

+100 некоторые каждый пук вк и инстагр выкладывают и думают что им все завидуют. Автор, вы с чего это взяли или подруги вам сказали что завидуют или как-то показали это?

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Конечно, чем тут хвалиться? Норкой , которая даже в метро у каждой второй уже? У вас же не соболь и не шиншилла. И даже не Американ легенд.

Гость

у меня новое платье сережки колготки завтра всех убъю в офисе.

Гость
Лысый дед

Сообщение было удалено

а вы, русофоб, по примеру гомофобов - осуждаю, а страсть как хочу сам, да?

Эн

"[quote="автор"]Делишься впечатлениями об отдыхе в Греции с подругой которая только по РФ ездит - хвастаешься.Приглашаешь на новоселье подругу которая живет с родителями - понтуешься и выпендриваешься.Приезжаешь на встречу с подругами не на метро, а на авто - опять хвалишься.Уже на свадьбу что ли не приглашать подруг которые не могут выйти замуж?Почему завистливые люди не себя обвиняют в том что не могу РАДОВАТЬСЯ ЗА ДРУЗЕЙ, а ЗАВИДУЮТ ИМ и обвиняют окружающих в ХВАСТОВСТВЕ.[\/quote]\n
Потому что у вас такие друзья ограниченные. Живут стереотипами. Как и вы сама. Потому что у нормальной девушки таких "друзей" нет."

Эн

"[quote="Юля"]Потому,что они действительно хвастаются.У меня у одной из первых на работе появился пятый айфон-никто!до недавнего времени даже не знал,какой у меня телефон-случайно выяснилось,когда сослуживец купил-и начал всем показывать.ну,зачем???радостно?всем радостно,но это реально хвастаться-и это бесит.есть и есть.шубу купила норковую-никто не знает,даже подруги.ну,купила и купила.зачем об этом говорить?терпеть таких не могу-где была-что купила- дуры какие-то.[\/quote]\n
Про шубу и правда, не говорит никому, засмеют. Или вы из деревни?"

Эн

*не говоритЕ

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, что Вы, право, Вам хоть есть чему завидовать. А то бывает, имея квартиру, мужа и обеспеченных родителей, завидуют тому, что подруга закончила университет, работает на более престижной работе, худенькая, высокая и подобной чепухе. Хотя объективно завидующая живет значительно богаче, спокойнее и лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так умение заработать и купить, ни от кого не зависеть и вызывает самую лютую зависть.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Смотря как хвастаться.

Можно поделиться своими ощущениями, эмоциями, а можно кидать понты, расхваливая себя, я самый лучший, а остальные - г....но

Гость

А во вторых, ВСЕ люди завидуют, одни внешности, другие достатку, третьи путешествиям.

Не завистливых людей НЕТ, а те, кто здесь пишет, что никому не завидует - нагло врет и лицемерит.

Гость

Зависть развивает эволюцию, человек завидует и стремится соответствовать идеалам, брать пример и развиваться)

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

согласна с вами

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

пук пуку рознь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пук он и есть пук у меня знакомая из таких, компенсирует все свой рост и стандартную внешность при амбициях модели и желании найти богатенького. И тоже думает что ей все завидуют.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

просто есть люди, которые покупают для того, чтобы хвастаться. На работе мадам горела желанием подружиться, чтобы рассказывать о своем офигенном благосостоянии, причем ей хотелось, чтоб подруга была победнее. "Забывала", что у меня компьютер:"вот был бы у вас компьютер!"-ей другая сослуживица говорит, что есть! Т.е. мне не верит, что я тоже бохатая, при компьютере! Еще и привирала о затраченных суммах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в моем детстве родители себя вели, как во втором варианте. Представляете, какого труда стоило освободиться от этой дурацкой привычки находить у себя преимущества перед окружающими и хвастаться!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно! Я завидую здоровью, густым волосам! Ума хватает, чтоб не завидовать тому, что покупается за деньги

Гость

Автор,

а что такое хвастровство?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

компьютер есть значит богатая ахахахахахах

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор, вы не обижайтесь, но вы видно с претензией... вон людей нищебродами называете. Таких никогда не любят и не в деньгах дело, а в подаче, в отношении к тем у кого этих денег меньше, ведь не хвастаетесь, простите, не рассказываете о своих бохатствах тем кто живет лучше, м, автор?

Тоже вот ситуация с "подругой" : раньше были мы на равных, потом у них с мужем дела пошли в гору, построили коттедж, купили новую большую квартиру( старую даже не продавали), ездят отдыхать по три раза в год . Я же внешне осталась на тех же позициях, квартира в городе да машина, но мое благосостояние тоже существенно улучшилось только я считаю это своим личным делом и помалкиваю об этом. Так вот для нее я на тех же позициях и она свободно мне рассказывает о своих новостях , я только воспринимаю как новую информацию, есть о чем поговорить и хорошо, говорю "вот это да! " и "здорово". Она же не может скрыть как ее карежит если у меня что то новое , сумка или шуба , вначале говорит какую нибудь гадость а потом я вижу ее в такой же обновке. Вот так то. Как пошло такое дело, я не звоню, она не звонит, сходят на нет бесплодные отношения.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

здесь сарказм. Эта мадам всегда сообщала о покупке сканера, принтера и тому подобной фигни. Не видела ее полгода, первые слова " в Грецию еду"!-вместо здрасте

000

За примером завистливости далеко ходить не надо. Когда родители на даче строили дом, сказали, что приличный нельзя строить, а то соседи будут завидовать и дом сожгут. Вот она, российская реальность. В итоге построили более чем скромный. А дому всё равно завидуют.

Гость

Да вообще, народ злой, завистливый😪. У меня тоже подруга: сначала из души все в подробностях клещами вытягивает, злится, что я ей не все рассказываю, а потом сразу начинает орать, что я хвастаюсь. Похудею-"да что-то по тебе не видно", замуж вышла-"конечно, он на тебе из-за квартиры женился" (кстати,более чем скромной), в институте, если на 5 сдавала-у нее вообще истерика

гость

А у меня сейчас вообще нет никаких подруг... У меня лучшие друзья это мои дети и муж)) Конечно раньше были, но хлебнула неприятностей, зависти и предательства как узнали что я замуж вышла за иностранца. Гадостей выслушал, честно даже не ожидала! Я то думала они порадуются со мной. .. хотя я вообще не хвалилась я их даже познакомила (обокрали с ног до головы его, а он так и не понял что случилось)...

гость

Извиняюсь, не обокрали, а *****) грубо конечно, но трудно подобрать другое слово...

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

+100500!

Гость

+1.
Все зависит от того, как это подано) если я позову своих подруг на свадьбу, только самый последний параноик найдет в этом какой-то подвох) а вот есть у меня подруга, которая купила машину, и все никак не устанет, и так в ней сфоткается, и так, и возле и внутри, и придешь к ней и расскажет про нее:) И не раз. вот где глупое хвастовство.

Гость

Какой бред. Авторша, это называется "мания преследования", вам ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ВАМ ЗАВИДОВАЛИ ЧТОБЫ ПОТЕШИТЬ СВОЕ САМОЛЮБИЕ.Не более того.

Вишенка

Потому что легче обвинить других, чем себя. Зависть и злость - это порок. И не зависит от воспитания, окружающей среды и т.д., как у нас привыкли думать. Это черта человека, с которой нужно бороться. Скажу по своему окрудению - завимтники завидуют всему. Это уже привычка. Вы понаблюдайте за завистниками - этому они завидуют, потому что у него есть машина, второму - потому что красивый, третьему - потому что радостный на работу пришел, ишь чего!
Так же заметила, что завистью и злостью в большинстве страдают тупые люди. Чем ниже интеллект, тем больше из человека льётся зависть и злоба.
К тому же сейчас очень много людей перешли на конкурентное мышление. Причем это мышление сводится не к тому, чтобы у меня было все лучшее, а чтобы у других не было. по этой причине у меня нет подруг. Дружба для меня - это понимание и взаимопомощь, поддержка, а для дам, окружающих меня, конкуренция.
Что хочу сказать, глядя на опыт лет. Зависть разрушат завистника и его жизнь. Он будто марает себе карму, энергетику, судьбу. Смотрю на девочек и мальчиков, которые всю жизнь завидовали, так сейчас это сварливые мужики и тетки, озлобленные и несчастные.
Не нужно завидовать и кого-либо обвинять в зависти, боритесь с этим чувством и вы поймёте, как без него хорошо.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: