Ситуация сложилась следующая.
Мне 20, я всегда была очень самостоятельным ребенком. С 13 лет работала, везде всегда все делала и решала проблемы сама. Мать особо в мою жизнь не лезла, но и детство у меня было не сладкое. Приходилось как то самой крутиться и искать любовь и поддержку в другом месте. Рано начала жить отдельно и периодически возвращалась домой. Тут мой отъезд из дома затянулся и в принципе устаканился. Собственно , заглянула к матери не надолго и выяснилось , что она беременна и собирается рожать. На вопрос -Нужно ли тебе это в 40 лет, она ответила, что нужно. Больше я не смогла ничего спросить - я была в шоке. Задерживаться не стала, в таком же шоке и вышла из дома. Конечно, я не имею права там решать за нее и говорить против я или нет. Но вы знаете, я в возмущении от того, что она полная дура! Она не собирается говорить об этом своему молодому любовнику вообще и собирается его растить одна!
Квартирный вопрос у нас ужасен. Работать она не сможет. На что она рассчитывает? Что я всю жизнь буду на них двоих горбатиться и ставить ребенка на ноги ? ей через 15 лет на пенсию и что? И как? Этот ребенок может оказаться не таким самостоятельным - он может и не начать работать как я и висеть у нее на шее лет до 30ти. Да и возраст у матери!
Я была бы совершенно не против, если бы она нашла себе мужчину, расписались бы, жили бы у него - да хоть пятерых еще рожайте - ведь есть где жить и кому помогать! А тут???
Можете осуждать мою позицию. Но раз собралась рожать - будь добра не вешать детей на других и включать мозги.
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.
Ох, автор, зря вы сюда написали.
Сейчас набегут и начнут доказывать, что вы так должны содержать мать и её будущего ребёнка.
Теперь по сабжу: если отбросить все эмоции, то ваша мать имеет полное право рожать этого ребёнка, а вы имеете полное право не помогать им материально.
В чём проблема? Скажите матери, что не будете её содержать и всё.
Ну и скажите ей прямым текстом-Помогать не буду! Чтоб реально оценила обстановку и подумала хорошо.Или убедите её любовнику сказать,или сама скажите.Он помогать должен!
и тебя надо было не рожать!
Emma, мне ваша проблема не понятна. Вы сколько уже домой не заскакивали? Наверное долго, если мама успела за это время забеременеть. Что вам мешает пореже заскакивать и при этом заскакивать без денег?
из чего видно что ребенка вешают на вас. вот когда повесят, тогда и верещите тут.
пока - не ваше дело.
Автор, я тоже считаю, что вам надо дать понять матери, что помогать ей с ребенком не будете. Она конечно обидится, но пусть сейчас поймет, что ее ждет впереди.
Emma, это не ваше дело.Ваша мать взрослый человек и имеет право делать все что хочет.Вы,может быть своим рождением всю жизнь ей поломали,всю молодость испоганили,и на фиг не были нужны,а ребенок рожденный в 40 лет,осознанно,будет самым любимым и желанным.Живите своей жизнью и не лезьте к матери - она у вас ничего не просит.
Автор, а Ваша мать уже просила Вас помогать или Вы только так думаете, что придется их содержать с ребенком?
"...сдвиг по фазе". В чем сдвиг-то? В том, что беременная.Сами себе напридумывали заморочек, а мать виновата.
А почему мать работать-то не сможет? Она что инвалид? Вы и сейчас ее содержите?
Автор, понимаю Ваши чувства. У Вас легкая ревность, и это естественно. Но возьмите себя в руки. Вы же живете отдельно. Будете иногда заходить в гости, не более.
Ваша мама еще достаточно молода, чтобы поставить ребенка на ноги. Сейчас в 55 лет на пенсию силой никого не отправляют.
Автор, сдерживайте себя, не заставляйте маму нервничать. Ведь если у нее выкидыш сучится или еще какое-нибудь несчастье на нервной почве, Вы будете чувствовать себя виноватой.
Возможно, Ваша мама еще и Вам будет помогать. Вот вдруг выйдете замуж, родите, и к маминой помощи придется прибегнуть.
Слышала по тв рассказ старшего Краско о том, что когда он обзавелся младшим ребенком, Андрей Краско сокрушался - дескать все на его плечи ляжет. Угу. Жизнь сложней и многообразней любой фантазии. Папа Краско жив и работает, а Андрея нет давно. Автор, если нужно будет помочь, мама наверное попросит. А до той поры вы как жили своей жизнью, так и будете жить.
можно вопрос, кем вы работали в 13 лет?
мне вот уже 40 лет и рожать я точно не буду. может вы разводку сочинили? скажите честно!
Автор, вы вправе не помогать матери растить ребенка (но не вправе отказать матери в помощи в старости).
Она вправе родить в 40 лет - не вижу тут сдвига по фазе.
Квартирный вопрос ужасен? смотря с чем сравнивать.
Отчасти маму вашу можно понять: даже по посту чувствуется, что вы человек черствый, агрессивный и авторитарный + вините маму в своих проблемах и особенностях характера. Ну, захотел человек обзавестись другим ребенком - возможно, ей повезет больше чем с вами.
я автора хорошо понимаю, те, кто начинают тут читать мораль и доказывать, что мама мол самостоятельная, похоже не видят реальную картину. Мама у автора, видимо, живет одна. Скорее всего автор ей помогает иногда материально. Наверно, мама работает. Но она не сможет работать скоро - это же ежу понятно! Как минимум года 3 она будет сидеть без денег, так как если она официально и устроена где-то, то декретные будут копейками (вряд ли она имеет высокую белую зарплату). И к чему это приведет? Взрослая тетя будет сидеть дома с дитем, не имея возможность куда-либо выйти, что-либо заработать, и она не будет просить у автора помощи? Или автор, зная, что мать перебивается на копейки, легко так пройдет мимо? Думаю нет, иначе бы не автор не парилась и не писала бы тут темы - послала маму с ее запросами и все. Дальше - больше, и в 3 года ребенкина мама автора не так уж и самостоятельна будет, даже если отдаст в гос. садик, то работу в своем возрасте сможет найти копеечную, чтобы и уходить в 5, и по больничным бегать. А запросы ребенка будут расти - дальше школа, все дела. И пенсию мама не будет еще получать, и на работу после 40 она уже, давайте смотреть реально на вещи, в нашей стране не устроится нормально. А если мама и сейчас не работает, то вообще можно об этом забыть. Вот и выходит, что какие-либо первые трудности - и автору придется разгребать. А если не дай бог мама серьезно заболеет или с ней что случиться, то автору придется еще и опеку на себя брать (не каждый сможет отдать брата/сестру в спец учереждение), не говоря уже о том, что за мамой тоже уход нужен будет.
Волнение автора более чем понятно, причем это не гипотетические трудности "а вдруг", это реальные вещи, которые начнутся в ближайшее время и надеяться, что все будет супер и мама со всем справится сама - совсем утопия. Ведь тут речь про семью, про мужчину вообще даже не идет.
Сообщение было удалено
Класс. Автор поломала. Она что, сама в живот залезла?Родиться - не ее решение.А вот мать автора - что-то вроде кукушки.Но может за 20 лет поумнела и сможет стать хорошей матерью. Не от сладкой жизни автор работает с 13 лет
16 да 100% не поумнела, раз решилась родить нового человека, которому даже объективно не на чью поддержку нельзя будет рассчитывать, а скорее наоборот, придется ухаживать за старенькой родительницей сразу же, как чуть позврослеет. Видимо, она при таком же мнении осталась - авось дите, как и автор, само как-нибудь себя прокормит с младенчества, прорвется, заработает, зачем лезть в его жизнь - главное ее дать, а там будь что будет.
автор, вы напишите, что с квартирным вопросом у вас по факту и работает ли где-то мама, что у нее за специальность? будет понятнее картина
[quote="flake-praline"]Автор, вы вправе не помогать матери растить ребенка (но не вправе отказать матери в помощи в старости).
Она вправе родить в 40 лет - не вижу тут сдвига по фазе.
Квартирный вопрос ужасен? смотря с чем сравнивать.
Отчасти маму вашу можно понять: даже по посту чувствуется, что вы человек черствый, агрессивный и авторитарный + вините маму в своих проблемах и особенностях характера. Ну, захотел человек обзавестись другим ребенком - возможно, ей повезет больше чем с вами.[/quote
В чем черствый?Детства фактически не было.Благодарить и не за что. Родила - заботься о ребенке и только потом жди от него теплоты. А тут другая история
автор, а при чем тут вы ? Хочет мать рожать - пусть рожает, но рассчитывать она может на себя и на отца ребенка. Вы должны строить СВОЮ жизнь. Содержать мать+ее детей вы не обязаны. Вы можете ей помочь в силу своих возможностей. Но взваливать на себя полное содержание братьев/сестер вы не должны. Для этого есть родители. Вы уже о собственных детях можете задумываться, о собственной семье.
"Я была бы совершенно не против, если бы она нашла себе мужчину, расписались бы, жили бы у него"
Сдается мне, суть-то как раз в этом. Автору ну о-о-о-очень хочется, чтоб мамо свалила из квартирки. Не важно куда. Да и вообще, ей уже сороковник. Пора в простыню заворачиваться и на погост отползать. А она ишь, чё удумала! Не светит теперь девочке квартирка! Есть от чего взбеситься...