Вопрос в теме
Думаю, что человек рождается с определённой программой жизненных взглядов, эмоциональных реакций и т.д., которые естественным образом подгоняют ему определённую судьбу.
То есть судьба как бы и гибкое явление, но в то же время предсказуема.
Ну а условия, в которых человек рождается, думаю, так же предопределены, как и склонности.
Сообщение было удалено
Ничего судьба не предсказуема. Я родилась в Сибире в простой семье, да еще в "закрытом" городе. Сроду не планировала жить за границей. Не было у меня такой мечты. А вот угораздило забраться в Америку.
У меня все было случайно и первая беременность, и брак, и вся моя жизнь состоит из всяческих случайностей.
Ничто не предопределено, но все предсказуемо.
Я считаю, человеку предоставляется выбор, но заранее ищвестно, какой выбор он сделает. Недаром говорят: посеешь характер-пожнешь сцдьбу. А зарактер это врожденное.
Ну и точки рождения и смерти определены точно.
Сообщение было удалено
Мы называем "случайностью" то, что мы сами не планировали.
Я абсолютно убеждена, что в наших жизнях все не случайно и на 95% зависит от нас самих.
Уверена на все 100%,были в жизни такие эпизоды которые иначе как судьбой и не назовешь..
Сообщение было удалено
Хорошо, можно перефразировать: судьба предсказуема, но в то же время гибкое явление.
Просто иногда происходят такие случаи,тут хочешь не хочешь поверишь в судьбу.Расскажу как моя старшая дочка познакомилась с мужем.Она должна была идти на ДР,а мы поехать в гости в другой город.И тут у них там что то не срослось и дочь поехала с нами.Муж превысил скорость и нас остановил патруль ГАИ.Молодой гаишник увидел дочку сидящую спереди с мужем и не стал выписывать мужу штраф а вместо этого попросил телефон дочки.Вечером уже позвонил..не буду долго рассказывать но они уже год женаты.Разве это не судьба?
нет
Сообщение было удалено
Господин случай правит миром
таких случаев много
В судьбу верю. Но не как в наказующий или дарующий рок, а как в грандиозное хитросплетение движений всех атомов Вселенной. Стоит сдвинуться одному - и пошла лавиной цепная реакция. И получается именно ЭТО, что имеем, а не ТО, что могло бы быть. А хоть и могло бы, но не произошло, значит, "не судьба" была).
Хотя, считают, что многовариантность событий проявляет себя в параллельных мирах. Но мы же живём только а одном.)
Сообщение было удалено
"хитросплетение движений всех атомов". Додумала дальше в меру своей испорченности, и самой смешно стало:
"Судьба!" - подумал сперматозоид, встретив яйцеклетку.)))
Да. я верю в судьбу. Судьба определяется нашими мыслями, а мысли - окружением. Так что судьба зависит от того, где ты родился.
нет. я за понты.ну нравится мне спонтанность.чеченец понравится на мою голову.судьба? нет просто менталитет одинаковый.
Есть общая линия жизни, которая предначертана. В этих рамках вертись как хочешь. Созданы и разные учения, типа фэн шуй, которые позволяют как то воздействовать на ход событий
Сообщение было удалено
человек сам строит свою судьбу, исходя из характера, генов, таланта, ума, сил и выносвости.
Сообщение было удалено
Так судьба же дала шанс туда уехать, а куче ваших одногорожан судьба не дала такой возможности. Вот и пример. что не все от человека зависит.
Сообщение было удалено
Вы мало что в жизни видели. Видимо, многое вам в жизнь просто само пришло в руки, и вы это не цените.
В судьбу верю. практически все предопределено. У всех на руке запрограммирована будущая жизнь, знающие люди могут многое рассказать. Мне в молодости предсказали будущую жизнь, я об этом благополучно забыла, но каждый раз вспоминала, когда что-то сбывалось. Сбылось уже многое.
Все решает судьба и случай!!! В этом я убедилась на своей жизни. Примеров море!!! Ты ничего не решаешь, Ты предполагаешь, а Бог располагает. Элементарно посмотрите фильм писателя Булгакова "Мастер и Маргарита" 1-ю серию, четко Волонд это проговаривает, и там не поспоришь.
Опишу свой недавний пример: В конце прошлого года, в ноябре выбрала квартиру для покупки и заавансировала ее, мой риэлтор начал собирать документы от продавца (продавец заверил, что все документы готовы, проблем нет). Но весь сбор документов шел с таким скрипом, что я стала нервничать. Прошло 2-е недели, всё никак. Через месяц всего этого я забрала аванс с той квартиры, очень ругалась, что потратила месяц на этого продавца. С этой покупкой ничего не вышло. Я была злая и в истерики за потраченное время. Отказалась от своего риелтора, сама нашла квартиру и за 2-а дня до нового года я заавансировала другую квартиру и после каникул ее купила, Все прошло как по маслу. Вот, что это?
Сообщение было удалено
А я Фома неверующий... ни гадалки, ни гороскопы).
Но когда впервые увидела своего будущего мужа, в голове у меня возникли чьи-то чёткие слова: Он будет твоим мужем.
Я, внутренне возмутилась: Кто? Этот, с ехидной улыбкой? Да никогда!..хотя, конечно, не преминула отметить про себя, что очень красив).
Тут же забыла эти слова... не сразу приняла его ухаживания...а вспомнила после свадьбы уже).
Вот и думаю: с чем тогда спорила? И почему проспорила?))
Сообщение было удалено
это xеровый риэлтор
Сообщение было удалено
Молодец. полностью согласна
Сообщение было удалено
кстати в течение трех лет ( вы как раз сделаете ремонт , замените всю сантехнику ) может объявиться родственник с инвалидностью , бывш. муж\ жена , в браки с которыми эта квартира была приобретена и ...тю-тю....
спешка нужна при ловле блох, как известно
* в бракЕ
Сообщение было удалено
С судьбой, наверное))
Сообщение было удалено
Я не знаю во что верить. Знаю одно: люди хищники, не в прямом смысле.Но гораздо более опасные, чем львы или волки. Здесь борьба психологическая, например за место на работе...или за место в жизни.Не съешь ты-съедят тебя.Это закон человечества, не гласный.Вот что я поняла.А судьба...Х...ее знает.
Нет, не верю в судьбу. Считаю, что может сложиться практически любой вариант жизни, но с большей или меньшей вероятностью - в зависимости от того, где и в какой семье человек родился, как его воспитывали, природные задатки тоже имеют значение. Плюс случайности и наши собственные выборы.
Вот я, например, своим браком недовольна. К знакомству с мужем привела цепочка случайностей - что я пошла проситься на работу в ту организацию где мы познакомились, что там как раз освободилась вакансия и меня взяли плюс еще пара подобных мелочей. Но дальше-то после знакомства это был уже мой свободный выбор - быть с ним дальше или нет, так что что тут на "судьбу" валить, сама дура)))
Ну и чистая случайность если просто идешь по тротуару, а тебя сбивает машина... никакая не судьба, просто не повезло оказаться не в том месте не в то время. Никто не застрахован...
Сообщение было удалено
О да, "Мастера и Маргариту" очень любят приводить как пример в таких темах. При том что на мой взгляд там как раз момент очень спорный - фактически Воланд сам создал цепочку случайностей, приведшую Берлиоза под трамвай: вступил с ним в разговор, вел речи, которые любого натолкнули бы на мысль, что перед ним сумасшедший, в результате тот отправился звонить "куда следует" - и вуаля! Ну и как по мне художественное(не документальное) произведение как доказательство вообще не катит)))
Ванга говорила, что у всех своя судьба и все предначертано. и ее , к сожалению, не изменить
Сообщение было удалено
Так и есть, собственно. Потому что из множества вариантов мы все равно выберем один, тот, что и должны были выбрать.
Сообщение было удалено
Хотя и немножко удручает, но и плюс в этом есть: не надо ни о чём жалеть и тратить душу на бесплодные терзания: Ах, если б тогда я сделала не так...да выбрала бы не это.
Да всё равно сделала бы только так и выбрала бы исключительно это)).
Сообщение было удалено
А в Библии сказано " Каждый волос на вашей голове сосчитан"
Вывод, все уже известно Богу, и о вас и во вашей судьбе.
Сообщение было удалено
100 %. Я тоже часто прокручивала ситуации, пытаясь понять, как лучше было поступить в том или ином случае, и приходила к выводу, что на тот момент не могла бы поступить иначе.
Сообщение было удалено
Да уж. Было бы что рассказывать.
Гость 26 +1000
Все решает судьба и случай!!! В этом я убедилась на своей жизни. Примеров море!!! Ты ничего не решаешь, Ты предполагаешь, а Бог располагает. Элементарно посмотрите фильм писателя Булгакова "Мастер и Маргарита" 1-ю серию, четко Волонд это проговаривает, и там не поспоришь.
+1000000000
свекровь рассказывала про свёкра. В 90-х годах поехал свёкр с двумя мужчинами ещё (на трёх камазах) куда-то, с ними вместе экспедитор. На обратном пути экспедитор раздаёт всем деньги и говорит "не хочу быть вам должен", пересаживается из первого камаза в последний, к свёкру. Через какое-то время они попадают в аварию, на встречу влетела машина, водитель которой уснул. Свёкра из камаза вышибло, он очнулся и хотел вытащить экспедитора, который уже горел в камазе, его зажало, только протянул к нему руки - опять взрыв, его отбросило. Так и сгорел тот второй. У него, кстати, ещё двое братьев были, и все погибли в автокатастрофах. Вот что это, судьба?
Автор, наша судьба - ВЕРОЯТНОСТНАЯ.В том смысле, что у каждого из нас одно событие вероятнее другого - ну ни 0, ни 100% не существует.И мы можем увеличить или уменьшить вероятность "сбычи мечт" - надо только знать как.Я лично реализовала все. о чем когда-то мечтала как о несбыточном.Теперь планирую еще кое-что...
Сообщение было удалено
Верю в судьбу. В этой жизни не бывает случайных встреч.
Если что то происходит, значит так должно было быть.
Сообщение было удалено
Чем отличается случайность от судьбы? Логика где?
Ну есть такая теория, это из разряда квантовой физики. Что наше будущее спрограмированно. И личной воли в этом нет никакой.
Сообщение было удалено
Привет! Какой город? Возможно мы земляки;)
Основное течение жизни предопределено, но некоторые события могут изменяться. Жизнь, как струна на гитаре: имеет чёткую длину и направление, но мы, как медиатор, можем раскачивать её туда-сюда.
Сообщение было удалено
Вот это, кстати, очень интересно ! Если отталкиваться от Библии, то она противоречит сама себе. С одной стороны Б-г говорит : " даже волос с твоей головы не упадет без воли моей. " То-есть, на всё Божья воля, все события ( читай : даже такие незначительные ) запрограммированы и происходят по воле Бога. Так почему же Библия пугает Страшным Судом и расплатой за деяния, если все уже заранее запрограммировано и происходит по воле Божьей ?
Верю. Например что-то на одних само падает, а другие бьються как рыбы об лед и все безтолку.