Работаю в турагентстве.У меня есть несколько постоянных клиентов с которыми у меня хорошие отношения, но у них явно сдвиг на фоне того что начали ездить за границу они во взрослом возрасте.Одна …
Сообщение было удалено
чего вы к какашкам прицепились нормальное удобрение .
Автор, сдвиг как раз у тебя - хотя еще в нерезкой форме.Путешествовать за границу надо тогда, когда у тебя появились возможности для этого.Не у всех родители-миллионеры...
Сообщение было удалено
Пардон, а вы сами откуда?
Сообщение было удалено
У нас очень чисто во дворе в Москве, еще консьержка цветовод любитель, какие клумбы разбила и цветов понасажала, в подъезде цветы.
Блочный дом 22 этажа, не элитный комплекс, ну новый относительно
Сообщение было удалено
Удобрение для чего? Для мостовых? Вы жжете)
А кто ел лягушачьи лапы? На что похоже?
знаете у меня племянница в возрасте 23-29 на все праздники и отпуск ездила в разные страны как перепуганная и.... теперь в 29 уже не хочет . только пляжно лежачий отдых все ...наелась или лень.
Кстати все жильцы глянули и смотрю кто ей цветок какой несет, кто семена))
Я розу принесла, думала погибла, а она как поперла во дворе, цветы прямо с мая и сейчас какие-то даже еще хризантемы цветут
Сообщение было удалено
а как это они на мостовые умудряются. собачки на землю ходят если вы не знаете. и через годик все разложится как за волками в лесу
Сообщение было удалено
Я люблю совмещать, чтобы и полежать и походить посмотреть. Не люблю пассивный отдых бревнышком, меня поэтому не привлекают все жти курорты островные типа Мальдив, вот мне там было скучно до зевоты, море мне приелось через три дня, а идти там некуда
еще есть знакомая она ездит в отпуск в карелию .Байкал Архангельск от Европы поплевалась.
как бы не находит особой разницы. ее мнение что это только путешествия в Европу для знатоков и любителей архитектуры и пожрать
Сообщение было удалено
На Байкале была в августе этом, очень красиво, есть приличные отели, еда вкусная. Но в сумме это удовольствие дорогое получается, одни билеты на самолет под тридцатку из Москвы, это еще если урвешь и там оставишь денег
Сообщение было удалено
хз как. прямо в центре на тротуаре. откуда берутся? видимо, земли по соседству нет? вот и вынуждены, где вышли там и делать ка-ка
Сообщение было удалено
Да и на нежного молодого цыпленка похоже
Я еще акулу ела, ну ничего кстати))
В Китае много чего ела, но половину не поняла что это я ела)))
Спрашивать было страшно))
Сообщение было удалено
я в шоке))) такого не видела это или собаки тупые или их хозяева
Сообщение было удалено
А все эти Въетнамы и Камбоджа, да и Доминикана не отстает. Отели-то есть хорошие, а на улицу выйдешь и нищета дикая, грязь и разруха, контраст резкий
Сообщение было удалено
Это да, там предупреждают, ну и что это за отдых, в отеле как в клетке сидеть?
А в Барселоне у меня айфон увели, на секунду в карман положила, толкотню создают специально человека три-четыре
Сообщение было удалено
Просто свезло
Лисичка, нате вам заметки одного юного натуралиста
http://www.proza.ru/2010/12/12/1079
Сообщение было удалено
Спасибо большое, а для получения шенгенской визы свидетельство не требуется.
И еще, может вы не первый раз делали паспорт, или продляли, а если оформляешь паспорт первый раз?
И еще: кто знает, как восстановить свид-во, если из города рождения уехала давно и далеко, а какой ЗАГС - не знаю. Как в таких случаях узнать ЗАГС, выдавший св-во? Кто может сказать, помогите. Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Из Москвы )
И? Должна потому автоматом тащиться от копоти? )
Сообщение было удалено
Нет, но странно что не привыкли к этому
так Ба нормальная а не замусоленная копотью)))))))
Сообщение было удалено
К грязи можно привыкнуть?:)
Не всем это удается, поверьте на слово.
Сообщение было удалено
На курицу )
не поняла в чем сдвиг
автор подавляющая личность
Ну я с самого детства путешествую, вначале с семьей, теперь с мужем... И много где успела побывать. И знаете, в отличие от большинства здесь отписавшихся, я не могу сказать, что мне гдето не понравилось! И особенно меня поразила дама, которая написала про индию, что там ничего красивого;))))) на гоа-может и ничего(хотя я не согласна), а как же тадж махал, гималаи?!
И тайланд видимо дама судила по паттайе...
Ужас! Вот наверное именно так рассуждают эти вечно хмурые недовольные тетки, которых я часто вижу в аэропортах....
А по теме-автор, какая вам разница, главное что они к вам приходят, и уже не ваше дело, на какие деньги и зачем они ездят в ту или иную страну. Я бы наверн не хотела бы ездить от такого оператора как вы
Сообщение было удалено
Потому что там много гаитян, они оч агрессивные.... А вот настоящие местные доминиканцы народ добрый, и никогда не обидит туристов....
Сообщение было удалено
В азии такое много где.... Я про нищету. И во вьетнаме и в камбодже, и на шриланке, и в китае тоже грязь, на улицах (конечно всякие историч объекты оч ухоженные) особенно на хайнань. Мне показалось что китайцы вообще очень не чистоплотные, я часто видела как торговцы прямо на пешеходные улицы выливали помои....
Но самая ужасная грязь в центральной индии (не во всех штатах конечно), в раджастане на мой взгляд почище, а на гоа вообще все оч чисто, по сравнению с центром.
Но знаете, если вы не переносите грязь, тогда зачем ездить в такие страны?
Тут пишут что в париже горы мусора... Знаете я вот неоднократно была в париже и ни разу на это даже внимания не обратила.. Честно, даже не помню чтобы там гдето было грязно
Сообщение было удалено
Наверн потому что в тае вы ели не свежую акулку, а в индии (судя по всему вы на гоа это ели), там обычно акулят готовят, свежевыловленных, на гриле. Мне тоже на гоа акуленок понравился, а в тае даж не помню вкус, вообще както не запомнилось
Сообщение было удалено
Чё за Раша? Не такой страны! Россия есть.
Сообщение было удалено
Да есть везде меню на английском. В начале оета была очередной раз там- ни разу за 18 дней не попала в место, где английский язык не понимают и нет меню на нем. Что касаемо туристического города. Это прежде всего город, где люди живут, а потом уже место для туристов. Ни в одной столице и крупном туристическом городе вы не найдете полного дублирования на нескольких языках. Возле тур точек обычно это есть, а на весь город и не должно распространяться.
Сообщение было удалено
вы считаете, что в париже никого кроме туристов нет? и все только для них должны делать и подстраивать? "основная аудитория" рестранов в обеденное время - работающие люди, приходящие на деловой обед, с коллегами поболтать, встречающиеся с друзьями в перерыве или просто сбегающие от всех в одиночестве посидеть и подумать. и еще раз повторяю, что ни в москве, ни в питере, далеко не во всех ресторанах вы найдете меню на английском, а уж в русском иностранцам, поверьте, ориентироваться гораздо сложнее, чем во французском, который в европейских странах, например, маломальски изучают все и на элементорном уровне выбрать что-то из меню всегда смогут, к тому же, вам ничто не мешает спросить и уточнить у официанта на английском, если вы чего-то не понимаете.
Сообщение было удалено
Неверная информация, Владик тоже путешествует! Китай, Япония, Корея, Вьетнам, Тай - излюбленные маршруты. Европа далеко и через Москву, но и туда ступила нога Дальневосточника!) Т.ч не знаете - не обобщайте)))
Сообщение было удалено
На весь город? Речь о самом центре метро ТрокадерО.
Сообщение было удалено
Вы нарушаете профессиональную этику и подрываете репутацию специалистов туристического бизнеса.
Сообщение было удалено
Европа вроде отличается от России? Мы к сож-ю не такие передовые,из совка потихоньку вылезаем и то,что у нас официантами работают не знающие английского вполне объяснимый факт. Для нашей страны он редкость,кто владеет официантами не идет работать. В общем,я ничего не считаю. Я написала свое личное мнение,на все языки переводить не надо,но на международный язык английский вполне можно названия блюд перевести,это не проблема. Было обидно отстоять гигантскую очередь,занять стол в не самом лучшем месте и понять,что мы здесь оставаться не хотим. Если бы на улице было понятно,что есть и по каким ценам вместо того,чтобы голову ломать,мы б столько времени не потратили. В других странах таких проблем не было.
Сообщение было удалено
официанты привыкли к туристам и объясниться всегда сумеют. да и просто большинство людей английский понимают и говорят хотя бы на элементарном уровне, тех, кто совсем никак мало. у меня подобных проблем не возникало никогда и нигде (разве что в китае я не была, не могу судить:)), но уж точно не в европейских странах с таким сталкиваться). стол не в самом лучшем месте - не вам выбирать, в европе каждый квадратный сантиметр считается, вынуждены, тем более в париже. для таких туристов, которым совсем ничего и нигде не понятно многие рестораны вывешивают табличку "у нас меню на русском", заметьте, нет ни одной таблички "у нас меню на китайском/японском/корейском", хотя их очень много. но в таких ресторанах, как правило, не стоит ожидать чего-то особенного, а иногда даже и просто вкусного. и еще, ну вы ведь не хотите сказать, что в москве около каждого ресторана весит меню на английском??? не приятно - не ездите никуда, но не надо придираться к тому, что совершенно нормально для любой страны.
Сообщение было удалено
Обидно? )
Мадам, Париж уже настолько давно бренд, что ему плевать на ваши понты и обиды )
Ему от того, что Вы туда больше не поедете, точно хуже не будет )
Ну, не знаю. Я еще никогда не попадала в париже в такую ситуацию, где официант не понимает английского и не может мне сказать, что из меню мясо, а что трава. Это точно не проблема. А судить по единственному ресторану с единственным не говорящим на английском официанте во всем городе просто нелепо)))
В других странах точно можно не найти английского, в том же мадриде это большая проблема. Но в париже??:)) В париже точно уже давно все заточено под туристов.
А хороший столик как и везде нужно заказывать заранее, в том, что он вам не достался нет ничего обидного, это логично, когда аншлаг, а вы не подготовились.
Мне вот интересно, а как вы этот столик получше просили, если вы на фр не говорите, а персонал на английском не понимает??
хэппи
Япония, Америка это уже примитив господа, вот слетать на луну или марс это даааа)) Дело не всегда в деньгах, просто не хочется по три океана перелетать и трястись сутки в самолете ради какого то чуда, которое вовсе и не чудо это как то хлопотно, можно съездить для галочки , в конце концов по земле одни и теже люди ходят с одинаковым днк, животные и деревья чуть чуть отличаются как и моря с океанами, строй и экономика тоже примерно все тоже самое-тогда уж для экзотики надо пилить в Афганистан, Корею или Иран.У меня знакомые из Англии прутся от Раши например, ездят сюда в Москву и в регионы, останавливаются в дорогих отелях, ходят по музеям и улица-для нас совок,для них кайф и экзотика
Чё за Раша? Не такой страны! Россия есть.
есть такое. я знаю одну семью. он немец -абориген она из России. ему стоило один раз приехать к теще и он влюбился в Россию. к слову сказать теща не бедная живет в домике квадратов 350. он очень любит помидоры срывать с грядки в поле гулять и лесу гулять с собакой. Говорит еда вкусная что дома что в ресторане. И именно не приготовление а сам вкус той же моркови или мяса. В отпуск ездит только сюда полотпуска у тещи полотпуска там типа Питер музеи. Ну... это еще крым не открыл. оттуда их не вытащишь если попадут)))
Жена жалуется говорит живу за границей уже много лет а никуда не ездим. только если на выходные в соседние страны.
Сообщение было удалено
Мамочки! а я по своей дремучести подумала, что они там, простите...ссут на туристов. Только турист остановился на красоты поглазеть, а тут на тебе - какой нить негр уже совершает ритуальное действие - орошает его мочой..)
Сообщение было удалено
У нас тоже чисто. Правда, административно Москва, а территориально - Замкадье (Куркино), но чисто на улицах и во дворах, цветы, клумбы, ухоженно.
Сообщение было удалено
Так все с нас и начинается. Ну вот начал один человек благоустраивать все, цветы сажает, все смотрят красиво и глазу приятно, глядишь один припер с дачи цветок, другой, третий, все ей отдают и она прямо у подъезда тут нам такой дендрарий устроила))
Народ еще ходит заботливо смотрит, ой и моя розочка зацвела, а это ж мои нарциссы с дачи или еще что-то, вон виноград уже вьющийся посадили и решетку поставили, скоро подъезд увьет весь.
Начали на лестничных площадках тоже смотрю обустраивать, кто ремонт сделал, картинки какие-то повесил или цветок поставил, уже пошли плиткой выкладывать полы и стены, коврики класть, исключительно инициатива самих людей, всем приятно жить в чистом подъезде.
Что дурной пример заразителен, но бывает и хороший пример также
Сообщение было удалено
Не видела таких.
А в ту же турцию 60 летние бабульки летают и нормально без истерик.
Наши бабульки. И я рада за них.
Сообщение было удалено
Конечно, не будет. И мне в том числе. Просто нелогично вывешивать меню на улицу только якобы для своих (три ха-ха), когда в самом ресторане сидят одни иностранцы.
Парижу без туристов все же напряжно, как ни крути. Ибо, туристы там оставляют дофига денег
Сообщение было удалено
Ёмае, вот он, испорченный телефон. Еще раз объясняю. На улице перед входом в рест либо висит меню под стеклом, либо лежит на улице на столах. Меню на французском языке. Для того, чтобы добраться до официанта, который тебе это меню переведет, нужно отстоять эту самую очередь. Персонал говорит по-английски. Если б кто-то попал в такую дурацкую ситуацию, где в ресторане нет элементарного перевода блюд на инглиш (а это 5 минут), то, думаю, бы тоже удивился немного-немало. А всякие там -у нас в РФ тоже нет его и т.п. Я Россию с Европой и не сравниваю. Хотя, мне кажется, что европейцы в чем-то намного медленнее и тормознутее нас. И с логикой у них проблемы. Если в центре города не сделать сервис для туристов легким и доступным (исключая всякие там... не нравится-не езди и "они для своих делают"), то я не знаю, что ответить. И не надо утрировать, когда пишут, что они не обязаны переводить меню на все языки мира. Я ж говорю про самый ходовой-английский. Но на один-то язык перевести можно?
Полагаю - французы крайне трепетно относятся к своей знаменитой на весь мир кухне - и потому идея писать названия своих блюд на другом языке им попросту неприятна )
Не нравится - не ешьте, как говорится )
а уж про логику - Вам ведь меню то на английском надобилось не чтоб остаться в ресторане, а чтоб в него даже и не заходить - чем бы оно оказалось полезно бизнесу хозяина в этом случае? )