Работаю в турагентстве.У меня есть несколько постоянных клиентов с которыми у меня хорошие отношения, но у них явно сдвиг на фоне того что начали ездить за границу они во взрослом возрасте.Одна женщина первый раз в 45 полетела в Египет и за год 7 стран посетила, живет в месяц на 10 тысяч чтобы каждые 2 месяца ездить.Другая продала дачу чтобы летать везде, за 2 года 8 стран посетила.У третьей сдвиг на тему Тайланда пошел - один раз там была, но собирается опять.Носит цветы в волосах и бусы из ракушек, одевается по пляжному. Копит чтоб на месяц в Тайланд слетать.По моему опыту кто начал ездить в молодости у того сдвиг не происходит.
Ну так у каждого свой сдвиг - тряпки, еда, машины, дачи и прочая лабудень без которой один жизни не мыслит, а другой спокойно обойдется.
Ну вот не нужна той даме дача, не-нуж-на, а путешествия в кайф. Возраст здесь абсолютно ни при чем.
Кое в чем согласна; что надо в молодости начинать, т к потом и силы уже не те, экскурсии уже так по многу не обходишь))
А их ( 45 летних) тоже понять можно. Они всю жизнь Кооме Сочей и Крыма ничего не видели, и тут вдруг появляется и возможность и большой выбор путешествий!
А вы в курсе, что относительно недавно, при прежней власти, за границу простым смертным было выехать проблематично? Потом у людей денег не было на туризм, выжить бы! Теперь вы со своими умозаключениями- ну просто ложись и помирай, если ты на беду не молод уже:)
а почему это сдвиг? Это же хорошо, что люди стали путешествовать. Что вас так задевает? Пусть путешествуют на здоровье куда угодно и когда угодно.
Просто там настоящие мужчины, а не васьки-алкаши
И да, я бы с удовольствием так жила, на 10тыс в месяц, без дачи и машины, кучи лишних шмоток и побрякушек, - но с путешествиями каждые два месяца. Пока, к сожалению, нет такой возможности. Я типичное офисное крысо, работающее в режиме 24/7. К 40 годам, надеюсь, это изменится
Вы мне не нравитесь, вы плохой менеджер (агент).. Это не сдвиг, вам бы порадоваться за них, что женщины могут, они может от этого такой кайф получают, из мрачной повседневки сбегают, а вы клиентов, а вы такое пишете - сдвиг.
Вообще для многих путешествия - стиль жизни.. У меня мама весь мир объездила, она по 5 раз в год летает куда то, и я рада за нее, что может позволить и получает удовольствие от этого..
Да я и сама такая, быстрее бы отпуск - сбежать бы к персидскому заливу
на западе вообще на пенсии ударяются в путешествия, когда время появляется. Это только в России в 45 уже не человек.
Считаю, что если есть силы и средства - то вперед в путешествие! И возраст тут не помеха) когда приезжаю заграницу , вижу там старичков европейцев ( путешественников) , а русские в основном - до 35
Ага, это из серии, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Мне понравилась та, что решила вылезти из огорода и посмотреть мир.
бздёжь. откуда такие подробости турагеенту известны то? чо б поинтеерснее придумали ба...
Сообщение было удалено
Да ладно, ездили же в Социалистические страны - Польшу, Венгрию, даже на Кубу летали. Во всяком случае мои родственники.
В США и Британию то конечно никого не выпускали...
Еще один опус автора из тур гентства?)
вы еще и неграмотная, как можно написать слово, связанное непосредственно с вашей профессией - путешевствовать.. вряд ли вы в туризме работаете, вы просто обсуждаете каких то людей и завидуете
Девушка что за бред?! Я тоже работала в турагенстве и знаете ли,мне клиенты не рассказывали где они взяли деньги на поездку.Ни разу.А у вас такие подробности! Тем более сейчас почти во всех крупных турагенствах существует система взятия тур в кредит или рассрочку(без переплаты)и нет надобности копить
У автора ненависть к 40... летним
ну все пора какую нить научную работу на эту тему писать. открытие века.
все так прутся отзаграницы, те же Египет, Турция, Тайланд, Индия, на картинке такая красота, на деле-ничего особенного и уверена что 90 процентов турнаправлений суперпопулярных-просто очередной раздутый воздушный шар для выкачки денег туркомпании, да сидеть в отеле 5 звезд а не хижине или хрущевкехорошо, но это в любой стране так и в Раше тоже, единственная польза-увидеть живьем море или океан, а про особенных людей заграницей многие преувеличивают-контингент в курортных зонах тот еще, люди там испорчены и избалованны туристами, могут и нахамить и облапошить, поэтому не считаю что много упустила в жизни не объездив какой нибудь Вьетнам, Индию(была только 1 раз там и хватило), Австралию и прочее, каких то сказок ждать от курортов тоже не стоит-везде одно и то же, разве что шоппинг разный. Есть только одно любиое место у меня-Лондон, но езжу туда только по работе, в Америке тоже не была и считаю ничего там особенного чтобы больше 10 часов трястись в самолете
Сообщение было удалено
Вы та, что замужем за турком ? ) Турции пора бы откаты делать российским турагентствам за рекламу.
Сообщение было удалено
" увидеть живьем океан "- записала в коллекцию перлов )
Сообщение было удалено
Бред, я же говорю что с ним у меня хорошие отношения.
И как может быть ненависть КО ВСЕМ 40-ЛЕТНИМ???
Бред какой-то. Почему если женщина собирается в Тайланд повторно, то это непременно сдвиг? Я, например, в Мюнхен поеду на октоберфест в 4 раз, у меня теперь по-Вашему правое полушарие с левым в конфликте?
Сообщение было удалено
у меня знакомая как раз в 40 начала активно кататься на курорты, как ни странно превозносит свои любимые курортные местечки в Абхазиии по сравнению с Турциями и Египтом. Ездит по дешевым направлениям так как живет в регионе и чтобы слетать в Марокко или Бразилию надо тащиться в Москву, кстати из-за этого многие в регионах не путешествуют как москвичи, до Москвы дорога безумных денег стоит и экономия на поездке выходит в копеечку
Сообщение было удалено
Это точно. Потому что они уже могут себе позволить, детей вырастили, замужем побывали, принца каждый день не ждут. Просто живут в кайф.
Сообщение было удалено
Класс, вы с мужем, или одна путешествуете?
Сообщение было удалено
О узнаю госпожу турецкоподданную.Задолбала ты своими турками уже всех,чесное слово
Мда... с таким отношением к людям нельзя работать в сфере обслуживания(((
Сообщение было удалено
Куда ей-их этому в институте не учили!
Сообщение было удалено
Очень сложно было купить путевку даже в соц страны, в основном, по блату. И не каждому было по карману
В зрелом возрасте может быть шок. И опозоритесь. Мне расказывали, в Париже в аэропорту у женщины какой-то истерика была, она каталсь по полу и рыдал и орала, не хочу ехать, я проклинаю свою жизнь и тп..
Сообщение было удалено
И с детьми. Там супер, потрясающая атмосфера.
-*----------------Не хочу ехать в Россию обратно (извините, не пояснила до конца).
Сообщение было удалено
хаха, ну это не от возраста зависит а от свойств характера-например восторженность или быдловатость))Была в Париже и убить там наповал может разве что качество сервиса, обычный мегаполис, а убиваться ржавой башне и ахать от французского со всех сторон, ну может разве что вылезший из глухой деревни колхозник, к сожалению многие имеющие в провинции деньги забывают приобрести с ними интеллиентность и чувство такта и ведут себя как *** на выезде
Турция и Ебипет,конечно,ааааафигенная заграница))))))))))
Сообщение было удалено
Ну. этот случай был в девяностые.
Сообщение было удалено
А я вот как раз в Америке и Японии хочу побывать. Египет с Турцией не интересен
Ну вот,не скажите,автор! Я в молодости начала путешествовать! Год назад только финскую визу сделала (Питерам ее просит так дают),что дало доступ во все страны шенгена. Только год успела побывать в Финке,Швеции,Дании,Франции,Италии. Но я не работаю и все деньги мужа тратим на путешествия. Считай,живем небогато и без конца куда-то хочется ехать и ехать. Мне кажется,это в любом возрасте может начаться. Просто чем ты старше,тем тяжелее путешествовать,да и столько не сможешь объехать,просто уже не успеешь! Смотрю на америкосов за границей,с палками и в колясках едут мир посмотреть. В любом возрасте это прекрасно и довольно неплохой сдвиг,во всяком случае,полезный!
Сообщение было удалено
Да денег нет просто у людей. Вот и успокаивают себя- незачем трястись 10 часов в самолете. И действительно незачем-если за эту тряску надо заплатить 3 зарплаты.
"путешевствовать за границу надо начинать в детстве и юности, а не в зрелом возрасте" А ваще интересная постановка вопроса. Путешествовать конечно начинать неплохо в детстве, только и у многих, как известно, детство и юность пришлось на период, когда было невозможно путешествовать
Сообщение было удалено
90% населения России вообще за границу не выезжают, так что да, это офигенная заграница.
Сообщение было удалено
Я Париж "поняла" только с 3-4 раза. Сначала мне тоже казалось "ничего особенного". И да, башня там - не самое примечательное место.
Сообщение было удалено
Париж вообще г... редкостное,простите мой французский. Мой Питер гораздо красивее. У японцев даже есть такая болезнь как синдром расстройства от неоправданных ожиданий касательно впечатления о Париже. Многие ж мечтают "увидеть и умереть",а видят только башню,кучу афроамериканцев,пихающих фигурки мини-башни в лицо и какашки на тротуаре.вот и весь Париж. Никакого лоска,даже Лувр не зацепил. Эрмитаж круче
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что 45-летнему человеку тяжелее путешествовать, чем 20-му. С чего это?
Сообщение было удалено
Кто эти 90%?))))) я уверенна,что большинство в той же Турции или Египте хоть раз в своей жизни были,ибо путевки туда не так дорого стоят
Сообщение было удалено
Загранпаспорт есть только у 20% россиян
Сообщение было удалено
Здоровье уже не то. Хотя,45 еще ничего. Пардон,я не хотела вас обидеть. Может,у вас оно отменное. Но в 20 лет запала больше,это факт
Сообщение было удалено
Тоже, если честно, не поняла кайфа. Впечатлила архитектура и кухня, но в целом ожидала большего.
Сообщение было удалено
У вас потом было желание еще несколько раз после этого туда возвращаться вновь и вновь,чтобы понять его наконец-то? Не,я туда теперь пас. Лучше потраву время на те города,которые мне полюбились
Потраву=потрачу,пардон. Айфон тупит