Гость
Статьи
Подруга позвала …

Подруга позвала отмечать её ДРв ресторан...

Приятельница позвала отметить её День рождения в ресторан. Для меня была бы нормальная ситуация - она позвала, заказывает стол, угощает, все гости приходят с подарками, все отмечают, всем весело. А …

Ivanka
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Как-то так
Гость

Сообщение было удалено

Ну в одном посте и по одной ситуации сложно охарактеризовать человека, но будьте уверены, она это сделала не по этой причине))))

Парень
Гость

Сообщение было удалено

Большие проблемы с памятью?

Гость

Эта же особа, однажды приехав с кавалером к своему отцу на 55 лет, подарила ему головоломку из гнутых металических прутиков (стоимостью 800 рублей). Самое забавное было в том, что коробка была вскрыта, а головоломка запутана. Оказалось они с кавалером ее купили, "поиграли" обратно собрать не смогли и подарили. И это не бедные люди, у них очень высокие зарплаты даже для Москвы.

разум
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот

разум
Muffin

Сообщение было удалено

Умиляет когда пишут про "европу"(да еще с маленькой буквы), как про одну страну. Я тоже живу в Европе, в Италии, у нас принято у кого ДР, тот и платит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не факт. Знаю такие случаи, когда такие люди чтобы "не продешевить" прогарают очень сильно. Например кладут деньги в банк под самый высокий процент, а банк прогарает, или покупают самую дешевую квартиру в будущей новостройке, а дом так и не достроят... и т.д.

разум
Как-то так

Сообщение было удалено

Вы могли на ее предложение посидеть в ресторане ответить отказом. Выбор есть всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это другой тип людей.

Эти всегда будут смотреть у кого чем можно разжиться и как схалявить где-нибудь. Это жмоты до зубного скрежета

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нееее.... они не такие идиоты, чтобы рисковать так. А вот по мелочи - там покушать, здесь отдохнуть, там еще что-то за чужой счет.

Гость
Как-то так

Сообщение было удалено

Это да, Вы же ее хорошо знаете. Просто этот приведенный Вами пример мне показался абсолютно нормальным.

У меня помню был случай- мое ДР, настроение плохое (с парнем расстались накануне). Я собиралась отработать и домой. А подруга подъехала к окончанию моего рабочего дня (без подарков кстати, денег) и вытащила меня в ресторан. Потом подъехали еще знакомые и мы здорово время провели, я ей благодарна за это. Хотя потратилась конечно, но это не имеет значения

Гость
Парень

Сообщение было удалено

Есть чем занятся в ресторане, кроме как считать выпитое, съеденое.

Если бокал вина+ салат, то помню, конечно. А если суши поштучно и посиделки часов по 5-7?

Гость
Husqvarna

Сообщение было удалено

Жуть. Если нет денег, нечего выпендриваться и звать народ в ресторан. А так, хитро устроилась, потратилась по минимуму, а народ себе и покушать оплатил и подарки принес. Это так весело, когда народ, голодный после работы сидит с чашечкой кофе или салатиком ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в любом случае, противно, когда из тебя дурака делают. Любому ясно что человек все равно придет с подарком. А так он еще и угощение себе оплатит. Так можно к себе на ДР и по 50 человек зазывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я слышала, что в Америке так: и подарок принеси и угощение оплати. И типа еще порадуйся за именника - он же виновник торжества, его должны радовать и чествовать. О как! поэтому они так хорошо и живут. а у нас - душа нараспашку - все что есть в печи - на стол мечи.

Гость

Общий счет пустите по кругу, каждый помнит, что ел - подсчитывает в уме округленную сумму, пока дойдет до именинницы, может выяснится недоплата - обычно она же и доплачивает. Или, если это хороший ресторан - попросить официанта разделить счет, чтобы на каждого клиента был открыт свой счет. Проблем-то...

Лагуна
Педро

Сообщение было удалено

А вдруг твой подарок нафиг не нужен, вдруг это будет не дешевая, но и ненужная ерунда?

Севастьяна

А я бы была против того чтобы поровну делили ! Я считаю каждый за себя тогда уж . Может кому то и той пиццы что будет, будет вполне достаточно..

Лагуна

Я бы с легкостью пошла на такой ДР без подарка. Это как с подругами сходить в ресторан. Особенно, если компания только женская - никаких коньяков и не будет.

Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами,ничего зазорного в этом не вижу

Гость
Света

Сообщение было удалено

у меня была тяжелая финансовая ситуация, но все равно подруга предложила кафе, куда и пошли втроем. Т.е. я вроде и не приглашала-совместное решение. Платить договорились каждый за себя, поскольку я не могла. Другая подруга в кафе заявила, раз я не плачу, подарка она не принесла. Подруга, которая инициировала встречу подарила открытку и сувенир. Интересно все складывается-та, которая отказалась дарить, долгое время получала очень хорошие деньги, смогла купить дочери квартиру, где-то года через 2 потеряла работу и сидела на пособии, выпрашивая деньги у дочери

Гость

Автор, просто попросите официанта считать вам отдельно! (можно тихонечко ему на ушко).

Гость

есть такая практика. только бюджет заранее известен,например именинник оплатил 10 тыс а остальные 10 тыс оплачивают гости по 1тр 10 чел и приходят без подарков...а у вас да, фигня какая то...

Horror

Впервые такое слышу, чтобы именинница пригласила (ключевое слово) на свое др и попросила гостей полностью оплатить это торжество, ну не считая кальян и парочку пицц, которые стоят копейки. Наглости этой девушки точно не занимать. Я бы к этой халявщице на др не пошла.

Лагуна
Horror

Сообщение было удалено

Так без подарков же. Фактически, человек просит, чтобы ему подарили праздник, в вашей компании.

Так и так растраты - подарок же пришлось бы покупать. А тут просто вместо подарка нудно оплатить свой же заказ в ресторане.

Педро
Лагуна

Сообщение было удалено

Мой "хороший подарок" - это 10 тысяч рублей в конверте. (обычно, родичам же больше дарю).

Так что мимо, Лагуна.

Педро
Гость

Сообщение было удалено

Согласен с Гостем. Ну нафиг такие посиделки с калькулятором в голове.

Парень

Бедная подруга автора. Пригласила в пиццерию всех за свой счёт. И её же обocрали, что пожрать много не смогут, зря специально голодали перед ДР )

Гость
Педро

Сообщение было удалено

Вот я тоже не понимаю. Выше кто то написал, типа именинница заплатит 10 тыс, и по 1 тыс, вместо подарка - гости.

Неужели кто то реально может просто подарить 1 тыс рублей? Это же неприлично даже

Педро
Парень

Сообщение было удалено

Пусть та подруга сама жрет свою пиццу и курит свой долбанный кальянище. )

Педро
Гость

Сообщение было удалено

Ну, наверное, это нищие студенты.. ))

Horror
Лагуна

Сообщение было удалено

Думаю, что ни один человек, знающий хоть мало-мальски какие-то банальные правила приличия, не придет на др без подарка. Так что тут получается и торжество надо оплатить + подарок.

Парень
Педро

Сообщение было удалено

Ну вот подруга сразу увидит, кто ей друг, а кто нет.

Педро
Парень

Сообщение было удалено

А сама-то она подруга?

Жопохитрая чересчур.

Парень
Horror

Сообщение было удалено

Да есть люди, которым не нужны подарки. Если принципиально, дарите один ото всех.

Парень
Педро

Сообщение было удалено

Кто чем богат. Вы сами проблемы выдумали.

Педро
Парень

Сообщение было удалено

Нет никаких проблем. Просто большинство людей в России не понимает такие празднования ДР. Я из этого же числа. Я ЗА классику - с меня подарок, с юбиляра - праздник.

Иначе - я на такое, прости оспади, ДР и не пойду. Выпить я и так смогу в хорошей компании.

Гость

За границей всё по-разному. Однажды я со своим бывшим парнем пошла на ДР его знакомой, просто посидели несколько человек в ресторане. Мой бывший очень хорошо зарабатывал, а я в то время перебивалась. Короче, под конец ужина выяснилось, что мы все должны за себя платить. Я почему-то была уверена, что мой за меня заплатит, я и съела-то меньше остальных. А они всю сумму поделили поровну и говорят, что не хватает 50 евро, то есть, типа, моей части. Блин, мне так стыдно было и денег жалко, короче, ужасно было. А второй раз, я уже работала, нормально зарабатывала и подруга пригласила на ДР в ресторан в последний момент. Я даже подарка не успела купить. Нас было много, мы гуляли и я думала, что каждый сам за себя в конце заплатит, поэтому заказывала всё, что хотела. А под конец выяснилось, что её мама оплатила счёт. Тут мне снова было жутко неудобно. Правда, на следующий день я купила этой подруге дорогущий подарок. Я считаю, что приглашающий платит, а гости подарки приносят. Нет денег, отметьте дома или вообще не отмечайте.

Парень

137, ну а мне этот вариант не нравится. Тратить месячную зарплату и надеяться её отбить. Вообще смехота. Лучше посидеть по карману и без подарков, просто время приятно провести.

Педро
Парень

Сообщение было удалено

месячную зарплату?? Вы весь кабак поить собрались?

И вообще - что за дурацкие мысли - "отбить праздник".. Тьфу.

Horror
Парень

Сообщение было удалено

Причем тут нужны-не нужны. Когда человека приглашают на др, свадьбу или еще на какое-то торжество - это уже подразумевает подарок со стороны гостя. Один подарок ото всех, конечно же, можно подарить, но тут есть один нюанс - гости должны друг друга хотя бы знать, да и вообще знать список приглашенных на торжество, а так получается далеко не всегда.

Joy
Педро

Сообщение было удалено

Скажите, а Вы тот самый Педро?

Парень

141, русским языком сказали, приходить без подарков. В топике речь про общих друзей, так что все знакомы.

Педро
Парень

Сообщение было удалено

а я русским языком написал несколько раз - что это из разряда ЖОПОХИТРОСТИ той подруги.

Педро
Joy

Сообщение было удалено

А вы какого Педро ищите?

Joy
Педро

Сообщение было удалено

А какого-то врача (то ли хирург, то ли невролог, то ли ещё кто), которого каждый чтит здесь. И ещё, кажется, есть его фото в какой-то группе.

Парень

140, ну мне традиционное русское празднование рисует свадьбу Остапа Бендера.

Педро

ну тогда это я.

Joy
Педро

Сообщение было удалено

Я скучала

Педро

Мы знакомы?

Joy
Педро

Сообщение было удалено

Более чем: спорили и ругались в одной из тем. У меня никогда больше не было такого оппонента, каким были Вы.