Гость
Статьи
Подруга позвала …

Подруга позвала отмечать её ДРв ресторан...

Приятельница позвала отметить её День рождения в ресторан. Для меня была бы нормальная ситуация - она позвала, заказывает стол, угощает, все гости приходят с подарками, все отмечают, всем весело. А …

Ivanka
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мы так с одноклассниками на вечер встреч ходили. Закуски все поровну оплачивают, а остальное по отдельности(считаем по счету)- ничего зазорного здесь не вижу, у всех доходы разные.Хотя приходит до 20 человек, и ничего-разбираемся кто за что платит. Все -таки люди то не чужие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если изначальная договоренность платить поровну - да.

Гость
Педро

Сообщение было удалено

Подруга бывшая, за ней не один такой прикол наблюдался, но то ДР мое терпение переполнило.

Педро
Гость

Сообщение было удалено

Как же я вас понимаю.... Окуевших и потерявших берега в погоне за халявой так много вокруг...

Я бы тоже вычеркнул такую подругу - дело принципа.

Гость
любопытная

Сообщение было удалено

согласна, если ПРИГЛАШАЕШЬ на др, то оплачивай сам, у моих подруг очень сильно различается финансовое положение, например у одной доход 500 тр/мес, а у другой 30 и трое детей и денег лишних нет, но я хочу их обеих видеть на свой др, потому и платить буду сама. Если встречаемся просто с друзьями без повода, тогда счет поровну делим, никто ничего не высчитывает.

Педро
Гость

Сообщение было удалено

Не надо сравнивать принципиально разные праздники - др и встреча одноклассников!

Eau

А вот те персонажи, которые против равного дележа счета между всеми гостями, поскольку типа не желают оплачивать чужую жрачку/выпивку, приходя на "традиционный ДР в гости несут подарок стоимостью равной тому, что они выпьют сожрут? А если недоели, то забирают из гостей с собой?:)))

А прикиньте, придут два человека на ее др, остальные сольются, как автор. И придется им, бедолагам, оплачивать концертную программу))

Не очень добрая фея

Стремная организация ДР. Пицца с кальяном не вяжется. Я бы не пошла, потом одни обидки будут. Если я приглашаю компанию на свой ДР, я оплачиваю. Обычно нужно заранее заказать меню, иногда внести предоплату.

Гость

Я считаю, что если человек решил праздновать в ресторане, то все расходы - это его проблема (если гостям захочется чего-нибудь помимо заявленных блюд, то конечно они заплатят сами). Если нет денег на ресторан, можно приготовить стол дома и не создавать никому лишнюю головную боль.

чуваг
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

))))))

Лимпопо

А что говорить официанту перед заказом, чтобы каждому гостю вёл учёт и выписывал счёт отдельно, в ваших краях не принято, автор?! У вас там приглашённых гостей сто человек или официант заявит, что вы слишком много хотите?

Подруга отмечала свой ДР в ресторане украинской кухни,позвала 9 подруг и заранее сказала всем,что она закажет алкоголь,соки,мясную и сырную тарелку,а остальное мы можем заказывать и соответственно оплачивать сами.Все согласились,кто-то только чашку кофе заказал со штруделем,я например салат,и каждый потом по счёту отдельного от именнинцы смотрел свой заказ и клал соответствующую сумму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у НОРМАЛЬНЫХ людей так происходит.

Я тоже, никогда не сталкивалась с таким маразмом- Приглашают на банкет, который мне же еще и оплачивать(пусть частично))))))))

Ivanka
Лимпопо

Сообщение было удалено

Честно говоря, непринято.. Но спасибо за подсказку!

гость

У нас с подругами принято когда ДР именинник платит за стол а гости дарят деньгами. счет за гостей окупается. А когда так посиделки то все скидываемся по ровну, а едим приблизительно на одинаковую сумму плюс минус 100 рублей уж совсем некрасиво высчитывать.

Ева

я считаю ваша подруга могла бы по другому выкрутиться из этой ситуации - просто попросить всех дарить ей не подарки, а деньги... и рассчиталась бы потом этими деньгами за праздник, а не хватило, то бы добавила.... и не парились бы все остальные.... нас друзья приглашали на базу отдыха - выпивка и еда с них, а мы скидывались, чтобы за эту базу заплатить по 1000 рублей, потому как стоила она 6 000 рублей.... а кому не хватило - еды и выпивки, хотя ее было много - тогда уж сам покупай, так как люди тоже не миллионеры.... недовольных не было...

Ева

сейчас настолько все дорого, что др накладно выходит....

а если как вы говорите поровну, то я тоже не согласна, есть такие персоны обычно в коллективе, которые думают, что весь мир крутится вокруг них, так она себе ни в чем не отказывают.... выпивка самая дорогая и еда, а есть которые еще совесть не потеряли...так почему вторые должны платить за первых.... я не говорю о 100-200 рублях....

у меня муж ходил так на сборы отдноклассников, а наши друзья муж с женой его одноклассники тоже, так этот друг нажрался там алкоголя дорого типа текилы и прочего и поругался со всеми, жена его пила ела, а муженек ее пьяный свалил из кафе бросив на двоих 500 рублей, а мой муж не пил - за рулем был, ну поел там чего то и выложил 2 000 за себя и за друзей.... классно короче погуляли, а мне как то к слову сказал где то через год, меня если честно даже жаба стала душить - уж лучшебы меня сводил в кафе на эти деньги...может плохая я.....

но такие всегда есть в компаниях..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

круто очен. шодила на ДР, сама заплатила за угошчение , а потом еше и должна осталас. жест!!!

Гость

Я что то не пойму, если у именинника нет денег на ресторан-пусть приготовит ужин дома. А если зовет в ресторан, то она и платит. У нас всегда именно так, и есть 2 варианта: именинник заказаывает заранее меню и проплачивает его, либо каждый заказывает что хочет и именинник платит. Но мы все подруги и адекватные, не наглеем и вкусы тоже известные и похожие. Поэтому обычно вариант 2 и еще остается. Но то когда друзья порядочные, а тут понаписали про таких, с которым и в трамвае сидеть опасно рядом.

Гость
Husqvarna

Сообщение было удалено

И? Вы считаете нормальным, когда на др ставят на стол выпивку и 2 вида нарезок? Эта жлобиха все еще ваша подруга? Или вы подстать ей и также отмечаете др?

Гость

хахахаааааааааа

совсем сдурели

пицца и кальян плюс к тому же музыка - веселись сельпооооо!!!!

Подруга дура деревенская, на такие ДР никогда не ходите, нечего там время терять н аударенных по голове.

ааа

Моя подруга позвала посидеть в кафе и отметить её прошедший и нашей общей знакомой д.р,придя туда ,выяснилось,что каждый сам за себя платит,а у меня на тот момент денег не было)) ПРичем,наша знакомая созванивалась с ещё одной девушкой и недопонималок не вышло)) в итоге мне пришлось у подруги занять денег ,чтобы оплатить свой заказ)))

Ева
ааа

Сообщение было удалено

надо предупреждать конечно... заранее...либо ставить вопрос по другому...пошли в кафе посидим без привязок "отметим мое др"...

ааа
AliceViolet

Сообщение было удалено

Читайте, пожалуйста, внимательнее!Что делать если у кого-то нет такой суммы, что бы счет "пополам" разделись?Я пошла на др и взяла с собой 3000 рублей. А счет -надо со всех скинуться по 5000 рублей ! И?

И,язык есть у тебя? ТАк и кскажи что не будешь оплачивать больше выпитого кофе!

ааа
Ева

Сообщение было удалено

Вот и я о том же))))

Ева
ааа

Сообщение было удалено

И,язык есть у тебя? ТАк и кскажи что не будешь оплачивать больше выпитого кофе!

когда счет делят на всех всегда меньше получается, чем в кармане у каждого....обычно так.... либо надо столько выпить-съесть, что даже каждому не расплатиться...но это конечно бред...за гранью фантастики...а если в кармане 500 рублей то либо не идти либо сразу оговорить - у меня 500 рублей, поэтому я пью кофе и ем салат дешевенький и усе...

Гость

Сообщение было удалено

Да нет,она не жлобиха. Я последние несколько лет вобще не отмечаю,дома торт и пару салатов и то,это мама настаивает праздник же :) Я как-то квартиру снимала,кучу салатов сама делала весь день,алкоголь купила,пришли друзья,отметили,подарили подарки. И потом ещё как-то я свой др отмечала только с подругой в восточном ресторане,и свой и её заказ оплачивала Я,так как я пригласила. Она помимо подарка подарила ещё бутылку шампаня!

Парень

А что там высчитывать? Забыла, что заказывала? Или заказываешь, не глядя на цены?

Muffin

не знаю что автор возмущается.

На свои дни Рождения если я собираюсь с друзьями где-нибудь, то во-первых это вечером (когда все уже дома поели) и во-вторых смысл состоит в общении а не в жратве и питье всем вместе неважно за чей счет.

Я оплачиваю первый раунд коктейлей а дальше все платят за себя. про подарки я всегда говорю, что дарить не надо, но естественно дарят, какую-нибудь приятную мелочь или сертификат. Но это в европе.

У моей мамы случай был.Подруга позвала её и ещё 3 подруг отметить др в ресторане,они пришли,она сказала Девчонки,заказывайте чё хотите!!! всё равно все дамы не стали заказывать уж прямо всё,что хотят.Кто-то заказал горячее,кто-то салат,а кто-то и то и другое.Алкоголь подруга-именинница принесла с собой(так ей дешевле).Дак вот мама моя заказла только салат греческий и решила мороженое заказать,все сидят отдыхают,подарили все деньгами.Имениннца берёт открытки с деньги уходит в туалет и по возвращении прям таки начинает негодовать Я!Да столько ан вас потратила!Да я хотела крутую мультиварку себе купить!Да если бы знала,что столько подарите,то вобще не звала бы! и всё это так громко было сказано. Мама говорит,так омерзительно они себя ещё не чувствовали,будто ушат д*рьма на них вылили

Парень
Мика

Сообщение было удалено

А что смешного? Подруга автора пригласила всех в кафе на свой ДР, пиццу поесть и кальян покурить, провести время с друзьями, подарки не нужны. Ты чем не довольна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы с однокурсниками по-другому всегда собирались: в кафе и на всех счет делили или у кого-то дома - затаривались и на всех счет делили. Но мне это сильно не нравится. Я (девочка) кушаю немного, а есть такие кадры, которые ведрами едят. а дели на всех счет. ((

В общем в последний раз я предложили пойти в такую забегаловку, где каждый сам себе набирает еды и каждый САМ платит. Если хочет еще что-то - еще САМ покупает. Народ согласился. Правда пришло всего шесть человек ))

Как-то так

А меня однажды подруга в ДР буквально вытянула после работы, мол, хочу тебя срочно увидеть, поздравить, я пошла, она подарила мне не очень большую сумму и говорит, пойдем, посидим в кафе по шампусику. В итоге получилось, что вся эта сумма ровненько и ушла)))) Прикольно так

Гость

Я бы на такую быдловечеринку не пошла просто.

Ваша "подруга" хочет и на елку влезть и попу не ободрать, и будет это вссе за ваш счет.

Нормальные люди, если уж зовут в ресторан, то и оплачивают его сами. Максимум что допустимо - напитки народ берет за свой счет. Потому что у всех свои предпочтения. Можно попросить подарки дарить конвертиками.

Как-то так

Забыла добавить, что я в тот раз приглашала ее с мужем и ребенков домой праздновать, но на выходные. Они пришли естессно, и понятно, что уже без подарка)))

Гость
Как-то так

Сообщение было удалено

И что вам не нравится? Вы не хотели подругу увидеть? Фактически она своим подарком заплатила за Вас в ресторане, а вы еще и недовольны?

Гость
Парень

Сообщение было удалено

И весь вечер цифры в голове держать?

Как-то так

И еще по теме. Такие отмечания, как правило, делают реально хитрые люди. Они сами ресторан проплатить не могут, понимают, что скорее всего, общая сумма подарков будет еще и меньше того, что они потратили на банкет, а гульнуть и отметиться, что я, мол, пригласила, хочется

Как-то так
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, по сути, подарила бутылку шампанского, я ж не против

Гость
Как-то так

Сообщение было удалено

Ну вы бы ей сказали, что за счастье видеть вас надо платить постоянно.

Подругу понять можно - она вам в ДР конверт передала, ей в голову не пришло что вы ждете от нее еще денег, за то что домой ее позвали.

Гость
Как-то так

Сообщение было удалено

А вы с прибылью хотели?

Как-то так
Гость

Сообщение было удалено

Я и не ждала, само собой разумелось. Просто в итоге получилось, что подарок составил бутылку шампанского, вот я о чем. Да дело не в деньгах, мне никогда особо не дарят друзья ничего дорогого, этим обычно родственники занимаются, меня как-то сам подход удивил. если уже запланировано торжество, сумма подарка небольшая, так зачем идти и заблаговременно тратить ее в рестрике на двоих))))

Гость
Husqvarna

Сообщение было удалено

Фуууу.... как не стыдно! Была на подобной, правда, свадьбе. Свадьба в кредит, но надо ж все "как у людей". потом мама невесты мне жаловалась, что вот такие-то родственники подарили мало, потому что они всегда жадные. Тьфу просто! причем сама свадьба была, так сказать бедновата: еды мало, подъедала с тарелок тех,кто не пришел на свадьбу.

Гость
Как-то так

Сообщение было удалено

У нас круче было. На НГ, фактически напросилась к нам родственница мужа. Мало того что приехала с кавалером в придачу и с пустыми руками. Ни тебе салатика, ни бутылки шампанского, для приличия. Так задержалась у нас на три дня и в торжественный момент новогодних поздравлений, она приняла все дары и все.... Оказалось что никому из нас они и не платиновали ничего дарить. Даже детям... Меня это возмутило потому, что на кануне НГ я мучалась мыслью что ей дарить и спросила у нее, она мне указала на статуэтку в 2,5 штуки стоимостью. Я от наглости припухла, но поскольку родня мужа, решила фиг с ней. Так что милая родственница три дня у нас жила и кормила кавалера, забрала свой подарок за 2,5 штуки, подарок кавалера (еще 1,5) и чмокнув всех уматала:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах, Гость! завидую я таким людям - они всегда будут при деньгах! У меня похожая родственница: НИКОГДА в гости ничего не привезет, даже буханки хлеба. Зато обязательно попросит чтобы я баню затопила, выльет ВСЮ воду (нам бы на 4-х человек хватило - ну во всяком случае когда ко мне другие родственники приезжали - нам хватило, а ЕЙ НЕ ХВАТАЕТ), обязательно САМА попросит покушать (ну я и так собиралась кормить). При этом постоянно на курорты ездит, машины новые покупает.

разум
Eau

Сообщение было удалено

Причем здесь подарок и нежелание оплачивать часть чужой еды/выпивки? Отделяйте мух от котлет.

Гость
Как-то так

Сообщение было удалено

Почему Вы сопоставляете сумму подарка и желание отметить Ваш праздник?

Она же Вам хотела сделать приятное, предложив отметить день в день

разум
Eau

Сообщение было удалено

Кстати, о вашем уровне культуры можно судить по вашему же жаргону: жрачка, сожрут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во... Эта тоже как приедет, обязательно к нам с пустыми руками, а от нас обязательно что нибудь увезет или выпросит.