Сегодня посмотрела сюжет по ТВ про многодетную семью,8 детей.Мама рассказывает,что ложится спать в 2 часа ночи и встает уже в 5(!)утра.Но ей это не в тягость судя по тому что они ждут 9 …
нет конечно
Сообщение было удалено
А я вот как представлю, что мне это предстоит, всякое желание отбивает становиться матерью. Понимаю, что качельки-песочницы только на пару-тройку лет, но всё равно. Каждый день такое... Иду мимо площадки и смотрю, как мамки с детьми там сидят и наблюдают за своим чадом, сразу рвотный рефлекс подкатывает. Скукота адская! Лучше книгу почитать, ан-нет, за дитенькой надо глаз да глаз. Как бы песка не накушался, да лопаткой кому-нить не зафинтилил
У меня трое, хотя особо чадолюбивой не была по молодости. Но у меня так получилось: первая двойня разнополая, им уже по 15. Ну а третью дочку родила, т.к. второй брак, у мужа детей не было. А муж и отец он хороший, да и материально обеспечивает достойно.
НО, при всем при этом дочке старшей говорю: желательно родить до 30 и одного вполне достаточно. Дело ее, конечно, но МОЕ МНЕНИЕ такое. Хотя дети хорошие, я их люблю и сделаю все от меня зависящее, чтобы они были счастливы, благополучны, образованны и т.д. и с внуками будущими помогать буду насколько хватит физических и материальных возможностей.
А по теме непосредственно: многодетные (имеющие по 5 и более детей) за гранью моего понимания. Но ничего против них не имею абсолютно (конечно, если это не асоциальные маргиналы).
Сообщение было удалено
Не бойтесь, это вряд ли.) В основном, роды так "торкают", что после них уже на все 100% знаешь, что единственный ребенок - это счастье. До первых родов-то многие хотят двоих-троих. Забавно их слушать.:) Знаете, на "Давай поженимся" часто приходят такие милые молодые девочки и говорят: "Я хочу пятерых".))) Смешно до невозможности.))
Сообщение было удалено
Это ещё что! Я так завидую (по-доброму) тем, кто сидит и смотрит за ребёнком. Мне от моего и на шаг нельзя отходить. Они сидят, отдыхают, а я ношусь, как в попу укушенная рысь.((
Сообщение было удалено
Ну да, как можно так абстрактно хотеть? Ну вот, Апрель написала, что до этого не хотела, а теперь мама почти 3-х детей. Значит, её впёрло рожать и детьми заниматься... Стало быть
Сообщение было удалено
Да, засада. В общем, как я поняла никакие деньги не заставят вас рожать еще?
Сообщение было удалено
к неврологу детскому вам. без обид.
Сообщение было удалено
Естественно!
Сообщение было удалено
Да не, он просто маленький ещё, два года, все хватает, тянет в рот, бежит в качели и карусели, на дорогу. А на площадке все постарше.)
Сообщение было удалено
А что невролог сделает? Даст пилюлю, чтобы ребенок был спокоен как танк??
Сообщение было удалено
Я не помешана. Муж помешан на детях. Это его инициатива. У меня все хорошо со здоровьем, сами роды ужас, конечно, но сыновья с рождения спокойные, ночью спали, не плакали почти. Вес в норме у меня, зубы, волосы тоже. Есть помощники.
Как-то так. Сыновей люблю, но прожила бы и без детей спокойно.
Нет, нет и еще раз нет.
По многим причинам.
Вряд ли.И деньги здесь играют не самую важную роль.У меня 2 детей,мне этого более чем достаточно.Хотя материально могу позволить еще парочку.
Дети это самое большое богатство.
Буду рожать сколько Бог даст к моим двоим.
Я бы согласилась на штуки три детей ))) только при условии, если был бы ооочень надежный доход/капитал (в швейцарском банке, например), чтобы
1) было просторное жилье и дети находились не рядом с моей комнатой, чтобы мне не слышать шума
2) нанять для детей няню
3) средств заведомо хватало на выращивание и воспитание детей вплоть до их устройства на работу
4) второго и третьего чтобы родила уже суррогатная мать. Меня бы только на одного хватило.
Надеюсь родить двоих. Если все будет хорошо, возможен третий. Но не более. Мне 30 лет. А лет в 17 мечтала быть домохозяйкой и родить пятерых! вот умора!
Сообщение было удалено
не понимаю таких людей!! совсем себя что ли не любят? двое-это мало? ну,ладно, пусть трое. но пока сколько Бог даст... так это подумайте о том, каково детям будет в такой семье, а не только о себе. сможете ли вы такому кол-ву детей всё тепло и внимание отдавать, даже если постараетесь
Вряд ли. Я считаю, что у человека должен быть брат или сестра, так что всегда хотела двоих детей. Правда, когда удалось родить двойняшек, подумывала одно время и о третьем - все равно ведь две беременности настраивалась вытерпеть. Но в итоге так и не решилась. А носить и рожать 4,5 и более раз - это за пределами моего понимания, как же женщины это выдерживают.Да и потом - детям же не только деньги нужны, но и время, да и себе неплохо бы время уделить, работе, мужу, родителям, друзьям. Если у тебя двое близких по возрасту детей, день организовывается очень легко и времени хватает на все. А если девять разновозрастных - да с каждым поговорить хотя бы по часу, вот уже и целый рабочий день, когда ж все остальное успеть.
Но если бы жизнь так повернулась - например, остались бы сиротами дети родственников или хороших друзей, я бы в детдом их не отпустила, будь их хоть десять. Взяла бы их вдобавок к своим двоим и честно справлялась бы с ролью многодетной мачехи.
многодетной - нет, только однодетной, кем и являюсь. хотя , моя собака тоже как ребенок.
Впрочем, многодетной мамой ведь считается та, у которой трое. Пожалуй, я могла бы родить третьего, если бы рассталась с мужем, и вступила во второй брак с бездетным мужчиной. И не стала бы делать аборт в случае случайного залета. В общем, в экстренном случае согласилась бы на еще одну беременность и роды - но не больше
Сообщение было удалено
Офигенный экстренный случай - выйти замуж за бездетного мужчину со своими двумя детьми.
Имелось в виду то, что от своего мужа уже оениво рожать... Зачем жить с таким мужем тогда? Не понятно..
Да, я всегда хотела 3 или 4 детей, и даже если вдруг и пятый родился, была бы рада.... Женщина создана для семьи
Сообщение было удалено
нет. хотя бы массаж. хотя иногда нужна и пилюлю. вообще многие болезни лечатся только до года. потом уже нет( есть такая болезнь как СДВГ. это очень страшно. у моей подруги такой сын, она сходит с ума уже.
Не больше троих. Есть один).
Сообщение было удалено
А с мужем живут только, чтоб от него рожать? Это чего, как паучихи - оплодотворил, и можно голову отгрызать? Или разводиться, как только климакс стукнет - нафиг муж, раз детородный возраст закончился?
Но я знаю немало случаев, когда люди, заводя новую семью, рожают общего ребенка, даже если поначалу и не думали об этом. А почему именно от бездетного - так это тоже просто. Если ребенок или дети живут с отцом, их в семье получится и так уже трое или четверо, куда еще рожать. А если они остались с его бывшей женой - не знаю, конечно, может, у меня стереотип, но было бы неприятно родить от алиментщика.
Ну какие еще экстренные случаи могут быть - подумала , что климакс, оказалось, беременность. Или запланировала все-таки третьего ребенка, а снова получилась двойня. Или там врачи посоветовали срочно рожать (хотя сейчас такое уже, по-моему, не советуют, и в моем возрасте в чудодейственные лекарственные свойства беременности не верят). В общем, это я к чему - думаю, что большинство многодетных матерей не планировали изначально большую семью. Наверняка в большинстве случаев жизнь вносила свои коррективы. Из моих знакомых многодетных две повторно вышли замуж (причем одна - за отца-одиночку, одна дочь у него, две у нее, родили общего сына). Одна планировала второго, родилась тройня, итого четверо. Еще одна решила усыновить ребенка в компанию к двум своим, а у него оказалось две сестры. Взяла всех, в итоге пятеро. Еще две родили по третьему ребенку в возрасте за сорок лет, когда старший ребенок уезжает в вуз или армию, ну и вообще уже уходит в самостоятельное плавание. И только одна всегда мечтала о большой семье и целенаправленно рожала троих детей. Но она еще и педагог от бога, воспитание детей действительно смысл ее жизни
Самое большое счастье в жизни - подарить жизнь!
Когда эти крохотные рученки тянутся к тебе, когда этими прелестными глазками на тебя смотрит вся вселенная...
Детей не хотят только те, у кого проблемы с психикой. Их мозг изгажен посторонней грязью, типа тв, раз они забыли, для чего пришли в этот мир. Все живое живет для самовоспроизведения, для создания потомства. Знаю некоторых старушек бездетных по разным причинам. О КАК ОНИ СЕБЯ ПРОКЛИНАЮТ! За глупость, за трусость. Давайте, только сами на себя потом пеняйте.
У меня один обожаемый сынок (всегда хотела только одного) но вот ему 20... и я поняла нужно было рожать ещё.....
Сообщение было удалено
А я такую встречала. В следующем браке она родила третьего, потом опять развелась. Когда я ее встретила, она ждала следующего мужа и не работала. Надо сказать, красотка была. Может, и нашла кого-нибудь еще.
Сообщение было удалено
Да я Вас умоляю. Все разные! У меня бабушка двоюродная родила двоих, один во время войны умер, так она даже забыла, где его могила (не ходила на кладбище), а второй рос сам по себе, к моей родной бабушке приходил. Умер в 58 лет, прекрасный, причем, человек был, очень интеллигентный. А мама его, бабуля эта, еще долго жила - полностью в свое удовольствие, в возрасте за 90 ездила в ГУМ за новой красивой шубой и сапогами, ела всякие вкусности. Актриса бывшая. И никаких сожалений по поводу детей у нее не было - любовалась собой и рассказывала, как она играла, с кем, где, вспоминала известных актеров и режиссеров.
Я смогла бы, если была бы обеспечена и уверенна в завтрашнем дне.
Ну как многодетной... Трое - это ведь уже многодетная, так что троих бы родила.
Но это если бы, да кабы... А так мне даже второй не по карману.
У меня один сын. И ХВАТИТ!!!!)))
Хотя обажаю его, и у меня очень сильный материнский инстинкт.
Но я и себя люблю тоже- и хочу уделять время себе, путешествиям, да и просто так...одной побыть иногда, подумать "ниочем", отдохнуть, да элементарно сходить в кафе (одной, с подружками) и пр... Это первое!
Второе- хочу дать ребенку все самое необходимое. Образование, качественная одежда, секции, ВУЗ хороший, в дальнейшем помочь с квартирой отдельной ну и т д..
А с пятью и более (да что там, и с тремя) детьми это невозможно, ну если только твой муж или ты не олегархи.
Нет, ни за какие деньги бы не стала много рожать. Мне кажется что для добровольной многодетности нужно иметь какой-то дефект психики. Однажды по ссылке зашла на форум где общаются многодетные, так сложилось впечатление что они там все накуренные. И еще неприятно удивило что в любой теме прослеживается их навязчивое желание, чтобы все окружающие были многодетными. Напишет кто-нибудь про радственников/знакомых, которые не хотят 1-2-3 ребенка, так сразу куча советов, как переубедить. А если кому-то из них переубедить таки удалось, то сразу бурное ликование, что их полку прибыло. Не иначе как чувствуют себя ущербными, иначе так агрессивно не тащили бы всех подряд в свое болото. Фу, гадливое впечатление от них.