Гость
Статьи
Вы смогли бы стать …

Вы смогли бы стать многодетной матерью,если б позволяло материальное положение?

Сегодня посмотрела сюжет по ТВ про многодетную семью,8 детей.Мама рассказывает,что ложится спать в 2 часа ночи и встает уже в 5(!)утра.Но ей это не в тягость судя по тому что они ждут 9 …

Гость
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это нормальная ситуация для нашей медицины:) мне еще в ранней молодости сказали что бы сильно не надеялась, с детьми у меня будет громадная проблема. Хорошо я не впечатлительная и все таки предохранялась. Оказалось что залетаю я прямо молниеносно. Врачи разводят руками, не понимают как, но факт, есть факт. Три беременности и все ожидать не пришлось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж... Вот и я примерно так же. Первый ребенок - порвался презерватив и не сработало экстренное предохранение. А вот второй по собственной тупости, верила в "пока грудью кормишь...". Вроде и организм хилый, а вот на раз получается. Может, и правда, судьба!

Гость

Ни за что. Даже за огромные деньги не согласилась бы даже на второго.

тарелко

врет она.

Я бы хотела.

Гость

я вырастила сына. все для него. и почти каждый день он говорит, что ненавидит меня. у меня есть муж - его отец, любит меня, мы живем дружно. сейчас бы я нее рожала ни одного. дети - это как кот в мешке, непонятно, что вырастит.

Парень

Я планирую к услугам суррогатной матери дважды обращаться, а может и трижды.

Гость

Легко. Хотя рожала не очень легко)), но оно того стоит.

Дети мне в радость. И воспитываю их хорошо, с любовью, лаской и строгостью.

Живу не ради детей, а вместе с детьми, дружно и весело. В детной семье непременно должно быть весело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, детей не люблю, люблю свободу.

Планета знаете, не резиновая, можно не рожать))

+ такие многодетные мамаши рожают сразу за 3-4 женщин))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я считаю, что от осины не родятся апельсины, приглядитесь лучше к себе и мужу))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ИМХО, рожать должны здоровые и выносливые женщины, повышать генофонд, развивать общество.

Гость

я люблю детей,но и личное пространство СВОЁ

а когда бегают по головам и ты всем постоянно должна что то-там должна,здесь должна- напрягает

словно ты не женщина,а ломовая лошадь

да,а ведь ,как выше сказали,есть такие вообще неустающие многодетные мамы-могут прыгать и заниматься детьми постоянно.

поэтому они и многодетные))

у нас дети есть,

но на многодетную семью не решились бы

каждому своё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не рисковала рожать с плохим здоровьем, это рулетка, может родится здоровый ребенок, а может глубокий инвалид.

А планета действительно задыхается от людей.

Катя

Больше двоих не стала бы. Остальное зависит от здоровья и моральной готовности.

Четырех бы родила, максимум пять. Не больше.

Гость

если бы очень любила мужа и мы были бы очень богатые, и была бы уверенность в завтрашнем дне - почему нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

было от кого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот что удивительно - сомнений в том, что все будет хорошо, не было ни разу. Дети все ттт здоровы.

Гость

Нет.

Для того, чтобы многодетной матерью стать, лично мне, мало финансовой стабильности, нужен еще МУЖ ЗОЛОТОЙ!

(вот как в фильме "Однажды 20 лет спустя" С Гундаревой)

С таким Мужчиной, можно каждый год рожать, до самой пенсии.

Ольга

Теоретически, наверное, хотелось бы троих детей. По теории многодетных, денег у нас и возможностей достаточно. Мне 33. И реально после 30 стало плохое здоровье. У нас 1 ребенок, и я, если честно, как белка в колесе. Да и дочь- даже когда мы с ней на больничном весь день дома- говорит, что скучает и ей меня мало. Хотя я с ней практически непрерывно общаюсь, участвую в ее жизни всеми возможными способами, на бабушек/ нянь никогда не оставляла. Второго планируем, уже год почти- и тишина. Вроде бы по этой части все в порядке, но в остальном- у меня 2 хронических заболевания, которые я в целом, держу под контролем, но качество жизни они портят существенно. Муж 3 года назад тоже перенес серьезные катаклизмы по здоровью, тоже стал часто болеть, т.е. Иммунная система сбои дает. Вот я и думаю, не дай бог что с нами, как дети будут одни? Кто их вырастит? И мне страшно рисковать здоровьем, которого и так мало( а беременность и роды- это колоссальный стресс для организма женщины), поскольку мне уже есть ради кого жить.

Black Queen

Я бы хотела 3-4-х малышей. Но пока только одна дочка и наверное остановимся на этом. Проблема только в финансах. У меня оч много "тараканов" по этому поводу. Я считаю, что обязана дать хороший старт своему ребенку. У моей дочери еще до рождения, уже была своя квартира. Сейчас присматриваем платный садик- 50 000 руб в месяц. А еще нужно одевать малыша, возить отдыхать. Потом школа, развивалки, репетиторы, хороший ВУЗ, возможно не в России. Нужно ОЧЕНЬ много денег. При этом и о себе не хочу забывать и наш с мужем уровень жизни понижать. Но не у всех такая планка, рожают люди и несколько детей в съемных квартирах и реально счастливы. Просто я почему то так не могу, какой то "стоп" в голове..

Гость

хотят 3-4 те у кого нет и одного и они вообще плохо представляют что это такое. никогда ни за какие деньги я б родила второго. Щас дочери 15 лет я жду еще лет пять чтоб наконец стать свободным человеком. Тех кто рожает каждый год я не понимаю. Мне кажется это отклонение психическое или нежелание работать. А на детей такие плюют и те растут как трава в поле. потому что качественного воспитания более чем на двух не хватит никак. Тем более что ни жилищный ни материальный вопрос в этой стране не решаем. Пусть сами живут друг у друга на голове в двушке. И потом объясните-ну что за ценность жизнь. Что в ней вообщем хорошего. Всю жизнь работать за гроши, нервы трепать сколько горя и болячек.

Ника

Нет, не с какими деньгами не стала бы многодетной. Это не моё.

Наверное есть женщины-наседки, которым чем больше детей, тем лучше. Но мне этого не понять. Каждому своё.

IVA 87

У меня коллега всегда говорила родит одного, т.к. сама из многодетной семьи (4 ребенка). А сама каждые три года родила девочка-мальчик-девочка-мальчик. С финансами все нормально, все дружные, детки развиты очень и сестры с братом имеют по три ребенка. Люблю ходить к ним на общие посиделки. Сама я рожала легко, но замучилась во время беременности в туалет бегать, не спала ночами, все время мочевой пузырь беспокоил.

Зашла на минутку

Никогда. Мне одного достаточно

Сара Барабу

Если материальное положение действительно очень даже неплохое, то многодетной матерью быть можно. Нанимать в помощь няню. А тянуть все на себе - ну уж извините. Мне одного-двух детей достаточно.

Гость

Однозначно нет, многодетной матерью быть не хочу, и неважно за какие деньги.

В беременности и кормлении грудью слишком мало приятного.

А про тетку из сюжета - ну есть такие люди,мазохисты. Им обязательно надо усложнить себе жизнь,так или иначе. Встречаются с алкашами и нариками или влезают в проблемы, или пашут сверхурочно, хотя никто не просит. Или вот, плодятся настолько, что спать некогда.

Это такой способ издеваться над собой, у тетки проблемы с психикой и комплекс мученицы. Кстати, у многих многодетных замечаю. Им не надо просто и легко, им надо все усложнить, чтоб было тяжело и трудно..

Лия

Неееет ! Я люблю своё время тратить на себя и чтобы мне никто не мешал. Одного ребёнка бы вынести)).Вот ушёл сейчас гулять - и так хорошоооо...тишина))

Гость

Точно нет, даже одного не особо хочу хотя деньги есть. У подруги 3 детей, это такая клуша, простигосподи(

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Это случайно не Настя Михаэли?

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Когда дочь была маленькая, мне хотелось второго, чтобы была маленькая разница в возрасте.Но я ясно отдавала себе отчет, что тогда наше материальное положение оставляла желать лучшего. А потом дочь подросла, финансовая ситуация улучшилась, у нас появилась куча возможностей, в том числе и путешествовать за границу вместе с ней - и нам расхотелось опять погружаться в памперсно-бессонный период.

Белая кошка

А вообще, лцчше сразу с двумя "отстреляться", чтобы разница между ними была не больше 3 лет (в идеале - родить разнополых двойняшек) - и гудбай, пеленки. И дети вместе растут, и родители для себя могут жить.

Белая кошка
Катя

Сообщение было удалено

А моей 10. Лет до 6-ти она ни одной коляски во дворе не пропускала и сюсюкалась с малышами. Конечно, просила братика и сестричку. А потом пошла в школу, подружилась с детьми,имеющими по куче братьев-сестер (в Израиле-то семьи многодетные), поняла, что они без конца дерутся и решила, что не надо ей такого счастья. Более того, одноклассники ей говорят, мол, какая ты счастливая: всё, что есть в твоей комнате - всё твоё и не надо ни с кем ссориться из-за копмьютера или шмоток.

Кстати, моя дочь одна на весь класс, не имеющая ни брата ни сестры, но она и не страдает от этого ни капельки.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Дык вроде бы отменили в Китае политику "только 1 ребенок".Или нет?

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Старшие воспитывают младших.

Белая кошка
Ника

Сообщение было удалено

Ну, наседкам действительно надо иметь нескольких детей. Иначе единственных сыновей или дочерей будут тиранить своей любовью и будут отвратительными тещами и свекрухами. А потом сумашедшими бабушками. А так хоть распределят свою необъемную любовб на нескольких детей и поадекватнее будут.

Белая кошка

Кстати, еврейки по своей природе - безумные матери. Недаром про них в народе ходят анекдоты, какие-де они сперзаботливые. Но я наблюдаю за израильскими мамашами, у которых по 3-4 детей,причем у светских - и никакой суперзаботливости даже близко нет. Точнее, она перераспределяется на нескольких детей, и никто никого не заласкивает, не залюбливает. Наоборот, с раннего детства учат детей быть уверенными в себе и отвечать а свои поступки. Но надо отдать должное, евреи никогда не оскорбляют, не унижают и не бьют своих детей, ни отцы, ни матери. Отцы, кстати, с ними сидят наравне с матерями. Ну а вырастив детей, супруги (если еще не развелись!), начинают жить для себя, так что проблемы "свекровь-невестка" или "теща-зять" практически не существует. Они, конечно, могут недолюбливать их, но лезть в молодую семью - ни-ни. Так что если и разводятся в Израиле, то никак не из-за родни.

Белая кошка

сУперзаботливые

Белая кошка

А вот выходить замуж за единственного сына еврейской матери русского разлива, особенно безмужней - это жесть!

- Моше, ты, говорят, уже 4й раз разводишься. Неужели все женщины такие привередливые?

- Нет, только мама

Гость

Низа что и никогда.

Многодетных не понимаю. Это ж как можно не любить себя и свое тело, чтобы постоянно его уродовать очередной беременностью, родами и кормлениями

Bueno
ааа

Сообщение было удалено

аналогично

Гость

у меня есть подруга из многодетной семьи-так она постоянно с грустью вспоминает когда была в семье одна.

Родительское внимание было на ней,но не долго.

Сейчас занимается воспитанием младших,родители на работе-а она должна помимо своих школ.заданий ещё и у остальных проверять.Работы хватает!

"""

у меня двое с разницей 2 года. правда маленькие еще, младшему год только. я безумно устала от однообразия, от болезней этих, от капризов. От того, что я не могу нормально позаниматься со старшим - ни полепить, ни порисовать красками, тк лезет младший. как только я беру книжку с собачками, кошечками и сажусь рассматривать картинки с младшим, тут же материализуется старший с "серьезной" литературой. В доме постоянный бардак, раскиданы игрушки. 3 х часовые прогулки 2 раза в день утомляют. При том, что муж у меня золотой, и зарабатывает нормально, и помогает по полной. Но я все надеюсь, что детки подрастут и мы сможем проводить с ними время за одинаковыми занятиями, т.е. мы будем лепить и никто не будет есть пластилин...

А у многодетных же получается, что более самостоятельные старшие вообще заброшены, пока мать покормит-помоет-переоденет, да еще и с хозяйством пока разберется... Ну и думаю развитием там тоже не особо заморачиваются.

Я очень люблю своих детей, но я очень устала - они целиком на мне, бабушки не участвуют.

Чисто теоретически - мой максимум это три. Причем третий через много-много лет.

Гость

Мы с мужем вырастили троих. Если бы наше государство было более предсказуемо, то, пожалуй, пятерых бы вырастили с великим удовольствием. Беременности и роды я переносила очень легко, воспитанием и обучением детей занималась всегда успешно и с воодушевлением. )

Гость

Мы планировали детей, учитывая из возраст. Поэтому у старших разница в 5 лет, так, что я еще была в декретном отпуске, когда старший пошел в 6 лет в школу. У старшего с младшим разница 10 лет. Бабушки от нас жили далеко. Но старший в 12 водил младших, например на выписку в поликлинику.

Гостья

Я вообще не хочу детей, даже при любых богатствах. Мне 39 лет.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вот я думаю точно так же.

Ни за какие коврижки))))

Китти-Кэт

Ни за что.Ни здоровья,ни покоя,ни личного пространства не будет.

Гость_М

У нас пока ни одного нет, но мы не против иметь троих детей, желательно 2 из них девочки) Но не больше троих при условии очень хорошего мат положения и заработков обоих родителей, когда обе бабушки рядом. (няням не доверяю). Ну и при условии моего хорошего здоровья,конечно!

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

Неужели рождение так торкает, что все становятся такими помешанными на детях?

Я вот тоже не хочу, но ребенка (хотя бы одного) планирую.Боюсь, что после рождения у меня крыша съедет и я превращусь в чокнутую мамашу. Не со зла пишу)