Девушки, вот возникла у меня идея - давайте делиться своими лайфхаками. По-простому, лайфхак - это хитрость, способ "обхитрить жизнь". Есть предложение писать что-то вроде следующего:1. Если у вас нет румян или они закончились, можно взять помаду. Нанести чуть-чуть на яблочки щек и тщательно растереть.2. Если днем нужно помыть голову, а вы накрашены, и смывать-наносить макияж лень или нет времени, это реально! Просто не мойте голову, стоя в душе, а станьте у края ванны, наклоните голову как можно ниже и подставьте под кран. Вся вода будет стекать вниз по волосам, ну может несколько капель стечет по лбу, но ни румяна, ни тушь не пострадают. Потом слегка подпудриться и вуаля!3. Жалко выбрасывать обмылки, их накопилось много или просто хочется творчества? Легко. Можно натереть или нарезать остатки мыла в посудину и расплавить. Добавьте туда немного увлажняющего крема и ароматных масел, залейте в форму и у вас получится новое ароматное мыло!4. Известковый налет с раковины легко убирается уксусом без разных дорогих средств! Можно налить уксус на поверхность, а можно сильно намочить им тряпочку и разложить ее на нужном участке. Через пару часов протереть, и налет сойдет.Ну, девушки, продолжаем список! Можно общеизвестные хитрости, а можно придуманные самостоятельно)
"Если выпадающие по утрам волосы много лет собирать, наберется на шиньон. Или парик."
"Полезная темка!\n
Чтобы долго не тереть, не отмывать сковородку, в которой подгорела еда - наливаем в нее воды, добавляем средство для мытья посуды и ставим на медленный огонь. Подгоревшая еда отстает от дна сковороды! Легко все моется."
"А баночки-то от всяких йогуртов, мешочки, пакетики не выкидываем!! Моем их и сушим на батарее. Что только не сделают ловкие женские руки из старых пластиковых упаковок."
"Тема идет лучше чем я думала."
"Микроволновка отмывается на раз-два, если поставить в нее стакан воды на несколькт минут при максимальном нагреве. Потом только сухой тряпочкой протереть. А в чайнике от накипи можно воду с лимонной кмслотой прокипятить"
"Мне еще очень нравится на утреннем канале, домашние мастера - берет сумку какую-нибудь не новую, но сносную, красит ее краской, наклеивает на нее дикие уродливые розы-салфетки, покрывает лаком... и ГОТОВО! Жуткое разномастное чудовище которое еще недавно было сносной сумкой!!"
"[quote="Керен"]Тема идет лучше чем я думала.[\/quote]\n
)))\n
ща-ща, дайте подумать)))\n
я думала автор опечаталась: для красоты и здоровья! \n
Ан нет! Именно чистоты дома и пр. - сковородки, пакеты)))"
"Ржу упаду сейчас."
"мон маман в молодости еще спичкой помаду выкалупывала.Лайфак? или как там"
"[quote="Керен"]А баночки-то от всяких йогуртов, мешочки, пакетики не выкидываем!! Моем их и сушим на батарее. Что только не сделают ловкие женские руки из старых пластиковых упаковок.[\/quote]\n
\n
Недавно в раздевалке спорт клуба была шокирована)). Женщина рядом переодевалась лет 35, ухоженна, одета не бедно вроде, достала кроссовки из пакета Бройлер или как-то так, вообщем курицу замороженную в таких продают... Это ж надо было додуматься этот пакет вымыть с мылом (надеюсь!), высушить и потом им пользоваться))) "
"[quote="Керен"]Мне еще очень нравится на утреннем канале, домашние мастера - берет сумку какую-нибудь не новую, но сносную, красит ее краской, наклеивает на нее дикие уродливые розы-салфетки, покрывает лаком... и ГОТОВО! Жуткое разномастное чудовище которое еще недавно было сносной сумкой!![\/quote]\n
)))))) это не чудовище, это хэнд мейд!)))) вы не в тренде)))"
"Можно из кусков разных старых тряпок сшить "пальто-заплатка". Типа так было задуманно. Креативчик."
"Все, пишу последний мой КОРОННЫЙ рецепт и усе.\n
Моя свекровь когда-то в фарш для котлет добавляла мясо из супа, и колбаску старенькую, лежалую, и ничего, сынок ее все это ел..."
"[quote="Керен"]Мне еще очень нравится на утреннем канале, домашние мастера - берет сумку какую-нибудь не новую, но сносную, красит ее краской, наклеивает на нее дикие уродливые розы-салфетки, покрывает лаком... и ГОТОВО! Жуткое разномастное чудовище которое еще недавно было сносной сумкой!![\/quote]\n
[quote="Керен"]Мне еще очень нравится на утреннем канале, домашние мастера - берет сумку какую-нибудь не новую, но сносную, красит ее краской, наклеивает на нее дикие уродливые розы-салфетки, покрывает лаком... и ГОТОВО! Жуткое разномастное чудовище которое еще недавно было сносной сумкой!![\/quote]\n
[quote="Керен"]Мне еще очень нравится на утреннем канале, домашние мастера - берет сумку какую-нибудь не новую, но сносную, красит ее краской, наклеивает на нее дикие уродливые розы-салфетки, покрывает лаком... и ГОТОВО! Жуткое разномастное чудовище которое еще недавно было сносной сумкой!![\/quote]\n
\n
\n
\n
\n
аххааа ыыы.Или как из пластиковой бутыслки из под спрата зделать совчек и мисочку.\n
"
"А я иногда вместо калгона в стиральную машинку лимонную кислоту насыпаю и впустую прогоняю. Вся накипь отъедается! А то калгоны, фигоны..."
"а моя двоюродная бабушка (нет не Жанна,другая) разрезала пакетики из под кефира,молока (пластиковые) и носила там то хлеб,то таблетки.И еще сушила пакеты (мешочки) на кафеле так,мол,немцы сушат (они легко мокрые лепятся ).И меня науськивала мелкую так делать.Помню нахваталась этих знаний и дома пакеты веша,а мама их срывала."
"Клёвинькие советики! Спасибо автор! Занесу в свою копилочку-блокнотик плезных советов!"
я всё-всё записываю
Сообщение было удалено
Ржака)))
А я в старых колготках Си-Си храню лук. Весит на двери кухни. И не гниет!
Сообщение было удалено
это которые для утяжки целлюлита ?
Сообщение было удалено
Не. Обычные колготки. Без утяжки.
Старые трусы на тряпки порезать )))
Сообщение было удалено
еще можно голову мыть мифом,фэри.Так настоичиво советовала в своих книгах Донцова (да,читала в подростковом возрасте)
Тема ржачная! Подняли настроение. Спасибо )))
А у меня кот британец. Все лето линял гад. Я чесала с него чесала...... Можно было начесать, наверное, на теплые носки. Эх, прясть не умею....
Сообщение было удалено
ой,ой у меня у парня знакомого мама ему трули шьет из вот типо тряпок,простыней.Это пыстец.
Сообщение было удалено
можно просто перелицевать
А!!! Про Фейри вспомнила!!!! Им пятна жирные на одежде можно отмывать. Не все, правда.
Сообщение было удалено
именно в си си? или любые подойдут?
лайхфаки...это слово такое есть ? я прям загипнотизирована звучанием
В школе наша классная носила деньги в пакетике от прокладок "Always", те которые с месяцем и звездами. Незаметно старалась достать из сумки и отсчитать на обед, но все равно было видно, так как стол был низкий.:)
Сообщение было удалено
муж спросит- Где лук ? можно ответить - вон си си на двери висят
Сообщение было удалено
поменяйте местами ф и х - лайф- хаки
Сообщение было удалено
Любые. Эт у меня они в Си Си висят. А так и Омса и Леванте.... Любые, Главное ден было немного чтобы. А то в плотных сгниют.
На уроках труда учительница сказала, если у вас нет канцелярского клея, то берите сырой яичный белок и клейте на него.
Тогда в тетради заставляли клеить образцы тканей и ниточки.
Сообщение было удалено
это чтобы вора ввести в заблуждение - увидит, подумает, что прокладки и не тронет пакетик))
Советы, как мыть, голову на грани идиотизма.
Действительно, так тяжело догадаться!
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Та и буду отвечать!))))))))))))))))))))))))))))
Бабушка только что рассказала, её подруга сшила красное платье из флагов . Говорит , смотрелось сногшибательно! )))))
Сообщение было удалено
О-да, помимо яичного белка, можно что-то еще, очень похожее, использовать
Сообщение было удалено
а где она столько флагов надергала?
Сообщение было удалено
Ну вот скажите, сколько вы так экономите? 10 рублей за год?
Мне прабабушка рассказывала, они раньше во время месячных тряпочками пользовались. Потом стирали их и опять ими пользовались.
Сообщение было удалено
Зарабатывать на ватные диски не получается? Полный изврат!
Сообщение было удалено
я слышала на заре всеобщего дефицита из чешек ( они копейки стоили ) умельцы кожаные куртки шили
Сообщение было удалено
Мама у неё дворником работала , им выдавали ( так бабуля говорит )
Сообщение было удалено
копееечка к копеечке
Сообщение было удалено
из боксёрских перчаток ещё шили куртки
Еще, в бедные 90-е, девушки вместо лака фиксировали волосы сахарной водой. Надо было окунуть тонкую расческу в стакан с сахарной водой и приглаживать ей волосы. Но нужно было расчитать концентрацию сахара, а то оставался на голове мутно-белый налет. Если брызгать пальцами, то застывали белые капли...
Один раз попробовала в детстве и потом долго не могла разодрать свои "локоны".