Гость
Статьи
Я наглая невестка???

Я наглая невестка???

Дело вот в чем... Родители мужа переехали на новую квартиру, а старая стоит сейчас пустая. Еще на стадии ремонта они постоянно сами говорили мне, что вот переедут, продадут квартиру и помогут нам …

Невестка
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Зима
Гость

Сообщение было удалено

Автор, все у вас получится! вы можете потянуть ипотеку и ребенка - сами признаете. Ну пусть не через год, а через 10 лет расплатитесь. ОбЫдно, кАнеШнА. Но зато знаете, что обещания сввекров - НИЧТО! Тоже урок по жизни. Когда они будут вам предлагать съездить отдохнуть а они "с внуком посидят", вы уже будете знать, что это пиз.ж и провокация и не будете сидеть у разбитого корыта с купленной путевкой.

Гость
kutolvene

Сообщение было удалено

Спасибо за комментарий! Заставили по новому посмотреть на эту ситуацию. Просто не понятно, зачем людям вообще подобные манипуляции? Чего они добиваются?

flake-praline
Зима

Сообщение было удалено

От мужа, интересы которого прямо будут задеты (дети его дочери - ЕГО внуки. а не ваши) вы тоже сможете словить немало сюрпризов.

Уверяю вас, ваши интересы быстро и дружно задвинут в задний угол совместными родственными усилиями. Мяукнуть не успеете!

flake-praline
flake-praline

Сообщение было удалено

Вот так же - я имела ввиду, что поведет себя так же, как авторша темы...

Зима

Пралине, вы такая "добрая". Ну что ж - выход всегда есть. Если мой муж, с которым мы прошли огонь и воду, окажется последним гадом, развод и дележ имущества еще никто не отменял.

Зима
flake-praline

Сообщение было удалено

Авторша темы просит то, что БЫЛО ОБЕЩАНО. Я же ничего не обещаю и собираюсь ЧЕСТНО сказать все как есть и СДЕРЖАТЬ СВОЕ ОБЕЩАНИЕ.

flake-praline
Зима

Сообщение было удалено

Вообще-то я добрая.

Но у вас моральный и коммуникативный интеллект не сильная сторона, потому и называете заранее мужа "гадом" (впрочем, ваш язык ярок в части негативных эпитетов, я это уже отмечала).

А он будет не гад. Просто время у вашего мужа будет другое, возраст другой, и достижение личного бессмертия через внуков выйдет в приоритеты, а вы уйдете на второй план. А вы сразу - гад последний....

flake-praline
Зима

Сообщение было удалено

Зима, вы же можете называть вещи своими именами. Не просит она - требует с ножом у горла. У меня бы так просили - я б за себя не отвечала.

Зима

"[quote="flake-praline"]Вообще-то я добрая.\n
Но у вас моральный и коммуникативный интеллект не сильная сторона, потому и называете заранее мужа "гадом" (впрочем, ваш язык ярок в части негативных эпитетов, я это уже отмечала).\n
А он будет не гад. Просто время у вашего мужа будет другое, возраст другой, и достижение личного бессмертия через внуков выйдет в приоритеты, а вы уйдете на второй план. А вы сразу - гад последний....[\/quote]\n
Пралине, может нам с вами пообщаться отдельно как-нить - через аську там? А то ветку засоряем. Я не обзываю мужа ГАДОМ. Я говорю, ЕСЛИ ОН ОКАЖЕТСЯ ГАДОМ. В чем я сильно сомневаюсь. Я и деньги давала ему для дочери,когда у него ..опа с работой была. И жилье мы покупали в основном на мои деньги, потому что у него ..опа с работой была. Потом у него все наладилось, а я сильно заболела и неск. месяцев вообще лежачая была и безработная на тот момент и лечение платное. Как-то пережили без упреков это время, меня на ноги поставили (ТТТ). И главное любим друг друга...\n
\n
Вы напоминаете мне одну знакомую, которой муж изменял и она во всех мужьях видела изменщиков. И в моем тоже. \n
\n
Так что вы уж всех-то под одну СВОЮ гребенку не чешите. "

Зима

"[quote="flake-praline"]\n
Зима, вы же можете называть вещи своими именами. Не просит она - требует с ножом у горла. У меня бы так просили - я б за себя не отвечала.[\/quote]\n
Автор просит ясности, чтобы понять - расчитывать на эти деньги и спокойно погашать ипотеку (или сразу все долги закрыть), параллельно не отказывая себе во нормальной еде, платных врачах для ребенка, отдыхе на юге. Или взять еще подработку ей и мужу, чтобы расплатиться с ипотекой, но кушать ролтон и сосиски, отдыхать на даче у родственников и сидеть в очередях в муниципал.поликлинике."

flake-praline

"[quote="Зима"] Так что вы уж всех-то под одну СВОЮ гребенку не чешите.[\/quote]\n
\n
Всех не чешу. \n
Все разные. Одни невестки на раз-два разрулят ситуацию автора, другие выйдут из нее врагами со свекрами (а иногда и с бывшими свекрами) ... \n
А вы меня беспокоите: от родителей своего вы не получили, потом все, можно сказать, вложили в мужа и в отношения с ним, modus operandi у вас не изменился. \n
Будьте осторожны. Шансы повторить ситуацию из родительской семьи (кому-то все, мне ничего) у вас 50\/50. "

Зима

"[quote="flake-praline"]Всех не чешу. \n
Все разные. Одни невестки на раз-два разрулят ситуацию автора, другие выйдут из нее врагами со свекрами (а иногда и с бывшими свекрами) ... \n
А вы меня беспокоите: от родителей своего вы не получили, потом все, можно сказать, вложили в мужа и в отношения с ним, modus operandi у вас не изменился. \n
Будьте осторожны. Шансы повторить ситуацию из родительской семьи (кому-то все, мне ничего) у вас 50\/50.[\/quote]\n
Спасибо вам, Пралине за заботу обо мне )) Только если родители на меня с детства нажимали, что я "ничто и звать меня никак, а родители - это святое", то переделать это отношение во взрослом возрасте нереально. С мужем же мы были на равных и строили свои отношения (в том числе и денежные) на равных. И если вдруг (ТТТ) окажется, что муж мне скажет "уходи из этого жилья, и из того, тут и там будем жить я и моя дочка", то я пойму, что такой человек в качестве мужа мне не нужен. И просто поделю все и уйду от него."

flake-praline

"[quote="Зима"]flake-praline\n
Всех не чешу. Все разные. Одни невестки на раз-два разрулят ситуацию автора, другие выйдут из нее врагами со свекрами (а иногда и с бывшими свекрами) ... А вы меня беспокоите: от родителей своего вы не получили, потом все, можно сказать, вложили в мужа и в отношения с ним, modus operandi у вас не изменился. Будьте осторожны. Шансы повторить ситуацию из родительской семьи (кому-то все, мне ничего) у вас 50\/50.\n
Спасибо вам, Пралине за заботу обо мне )) Только если родители на меня с детства нажимали, что я "ничто и звать меня никак, а родители - это святое", то переделать это отношение во взрослом возрасте нереально. С мужем же мы были на равных и строили свои отношения (в том числе и денежные) на равных. И если вдруг (ТТТ) окажется, что муж мне скажет "уходи из этого жилья, и из того, тут и там будем жить я и моя дочка", то я пойму, что такой человек в качестве мужа мне не нужен. И просто поделю все и уйду от него.[\/quote]\n
\n
Могли бы вы "все поделить" - сделали бы это раньше)))), с родителями. \n
И скажет муж вам не "уходи из этого жилья", а "это же моя дочь и внуки, как ты можешь их гнать, они же мне родные, это будущее, им нужней..." и вы проглотите, никуда не уйдее и отдадите свое. И будет ваша падчерица требовать с вас как автор со свекров... без жалости. "

Зима

"[quote="flake-praline"]\n
Могли бы вы "все поделить" - сделали бы это раньше)))), с родителями. \n
И скажет муж вам не "уходи из этого жилья", а "это же моя дочь и внуки, как ты можешь их гнать, они же мне родные, это будущее, им нужней..." и вы проглотите, никуда не уйдее и отдадите свое. И будет ваша падчерица требовать с вас как автор со свекров... без жалости.[\/quote]\n
С родителями мои отношения строятся по-другому. Мама очень властный человек, которая подмяла меня с детства и сделать с этим я ничего не могу, даже к психологу ходила и все без толку. С мужем мы отношения строили на равных. И с ним я себя по-другому веду - честно все говорю, даже если мне или ему это не нравится и мы вместе ищем выход."

Из прямого эфира

Как всегда- как ни тема про квартиры, рубятся Зима с Пралине )) Так интересно вас читать. Понимаю обеих.

Автор- тут уже написали- отпустите ту квартиру. Вот просто отпустите и решайте пока своими силами. Продадут и помогут- вот и прекрасно, будете благодарны и счастливы. Не продадут- ну и фиг с ней, сделаете выводы- бла-бла-бла не слушать.

Не надо из людей с мясом вырывать решение, а то, почуяв напор, вообще реально передумают.. То, что твое- идет к тебе легко. Не идет- значит, не твое. Это правило реально работает. Отпустите ситуацию- и она разрешится, уверяю.

гость

родителям, видно, и хочется вам помочь и колется. не хотят квартиры лишаться. насчет дешевле на 200 тыщ. уж не знаю как вам кажется, но это большие деньги. обычно, когда пишут что торг уместен имеют в виду, что скинут тысяч 50.

лично я бы 100 процентов помогла сыну и внуку, если была бы свободная квартира. мне их что солить на зиму эти квартиры?

Из прямого эфира
гость

Сообщение было удалено

Да нет, не солить- добавка к пенсии, причем нехилая такая. Сумму от сдачи взрослые дети далекоооо не всегда будут готовы родителям выделить, да и просить каждый раз.. Свои проблемы финансовые опять же на детей вешать- тоже не айс. Тут неизвестно, что лучше- отдать квартиру детям и потом просить у них денег, или не отдавать и справляться самостоятельно, а потом оставить лишнюю кв-ру им же в наследство.

kutolvene
Гость

Сообщение было удалено

Цель любой манипуляции - власть. Ощущение ситуации под контролем и в случае ваших свекров (уверена, что это совершенно подсознательно) удержание своего ребенка как в детстве "под родительским крылом".

Автор же пытается уже манипулировать мужем.

И еще, безусловно, проверочка супруги сына "на вшивость", которую она уже не прошла. Меркантильность вылезла. Поманили сладким куском, а она уже и мужа пилит. И крыть то ей нечем, в случае, если муж потом предъявит, что хотела она поиметь со свекров по быстрому и нажиться за чужой счет.

Только пока еще ситуация в плюсе для автора. Пока - имею ввиду, что муж насмерть не запилен еще. Но уже настраивается автором против своих же родителей. Короче, дураки тянут канат туда-сюда. Однажды канат лопнет, если продолжать тянуть. (муж скажет "задолбали и те и эти" и пошлет всех ибо его считают бессильным и безмозглым ослом и родители, и жена, уверена, он уже это чувствует). Автору бы прибить свои чудесные хотелки за которые ее дергают, но мало на свете людей, которые не хотят все и сразу, и чтобы за это им ничего не было.

Севастьяна

Автор а почему бы вам просто с мужем и ребенком не вселится в эту квартиру которая пустует..? зачем ее продавать то

Гость
Севастьяна

Сообщение было удалено

Тоже всю тему недоумеваю.))

Гость
Севастьяна

Сообщение было удалено

Автор написала, что та квартира в другом городе.

Гость
kutolvene

Сообщение было удалено

Да, согласна, очень грамотная разборка ситуации. Я это наблюдаю у мужа сестры и его родителей. Только там не квартиру продают, а дачи. Отец покупает участок или развалюху в близкой деревне, строит/делает ремонт, требует, что сын проводил на стройке каждую свободную минуту, кормя его обещаниями, что вот построим, продам и деньги тебе на машину. Ога, 4 дачи продали, деньги конечно, остаются у отца. Или перенаправляются к дочке, а сыну ничего, но вот следующий домик - так обязательно. Маразм дошел до того, что отец купил себе новую машину, старую отдал сыну - опять широким жестом - это тебе. Но документы не оформили, сегодня занят, завтра неудобно, послезавтра что-то другое. Через месяц потребовал машину обратно, потому что нашел на нее покупателя :))) Сын, наконец, плюнул на эти манипуляции, перестал горбатиться на отцовские дачи, за освободившееся от дач время заработал сам на машину.

Авис

Если честно, я вообще не понимаю, зачем в наше время в предпенсинном возрасте продавать свободную квартиру, учитывая размер пенсий и всеразрастающее движение "дети ничего не должны родителям...

Квартиру можно сдавать - реальная прибавка к пенсии.

Если молодые влезли в ипотеку (молодцы) - значит, рассчитывали силы.

Погасить за детей ипотеку, отнюдь не означает долговременное "спасибо" в виде ежемесячного пособия на содержание родителей-пенсионеров, да и не все готовы принимать от детей финансирование (т.к. понимают, что им ещё своих деток поднимать).

Какое-то неразумное решение.

Авис

И невестка - не наглая вовсе.

Просто...не до конца повзрослевшая.

Финансово дети должны помогать родителям, а не ждать очередной кусочек пирога в клювик .

А родительская помощь - посидеть с внуками, взять внуков на выходные, освободив детям вечер или пару дней, посидеть с внуками летом на даче. Родительская помощь = эмоциональная и психологическая поддержка, но требовать и ожидать денег, если родители не "олигархи".... как-то не по взрослому, ИМХО.

Авис
Уууу

Сообщение было удалено

Если это было до "перестройки", т.е. в советскую пору - это было нормально, т.к. на "те" пенсии можно было и достойно жить старикам и на помощь-подарки детям-внукам оставалось.

Были пенсии по размерам больше, чем зарплаты.

На сегодняшнюю пенсию - и на похороны достойные можно не успеть накопить, к сожалению.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

"" Обещал, но клялся" и "обещанного три года ждут"))) народная мудрость))

Гость

, но клялся = но НЕ клялся

Гость

чем помогают вам столь многочисленные ваши родственники, если вам не хватает денег на квартиру? макароны покупают вам в складчину?

Гость
Невестка

Сообщение было удалено

невесток может быть до фига, квартир не напасешься, рассчитывайте на себя, тем более сама написала, что муж пашет день и ночь, так чего к родителям его прицепилась? сама не зарабатываешь, вот твои родители и тянут тебя, даже бабушку с дедом подключили, ай молдцы(

Гость
kutolvene

Сообщение было удалено

+10000 я тоже подобную мысль выше описала

Золотко

Автор, а Ваши родители ничем Вам помочь не могут? Или всё по классической схеме вумена - "мои родители самые лучшие, но живут далеко и не имеют возможности помочь".)))

Гость
Авис

Сообщение было удалено

Не знаю, серьёзно, многим моим знакомым 40+ их родители постоянно деньги совали и суют, соответственно и сами знакомые стараются и квартиру своим детям купить, и денег дают при любом удобном случае. Это просто по-человечески.

многолика

Скажите что вы тоже не выполните свое обещание и не дадите им внука! начинайте уже действовать ! в конце концов у мужа там доля тоже есть! эгоисты старперы жируют в двух хатах! это несправедливо!

многолика

или дальше лицемерно им улыбайтесь и раздражайтесь, это хуже, особенно что ваш муж притворяется что все нормально, за счет ваших родственников!

Лллл

я почти такого же возраста как ваша свекровь,у меня 2 взрослых сына. Могу посоветовать вам просто без претензий поговорить с его родителями. А не натравливать мужа. Закулисные игры ничего хорошего никому не приносили. Я бы отнеслась с пониманием к такому шагу невестки.

Гость
Невестка

Сообщение было удалено

Не разевай роток на чужое добро,сама шевели мозгами как заработать,а то забеременела и хочет квартиру чужую,а что ты делала до беременности,почему не зарабатывала на свой угол ?

многолика
Гость

Сообщение было удалено

Почему чужой ? Там доля в этой хате ее мужа)))) Вы не в адеквате? просто муж тряпка не может у родителей забрать свое, решил помыкаться)))) и за счет родственников жены прокатиться))) строить его надо , направлять это дело жены! Настоящая женьщина должна родить ребенка, воспитать мужа и построить Свекровь! иначе она не состоится! будет в слезах потом жить

Гость
многолика

Сообщение было удалено

Наверное вы в не адеквате,раз хотите у родителей забрать квартиру.Молодежь должна сама зарабатывать на жилье.Нет жилья,нечего беременеть.

многолика
Гость

Сообщение было удалено

ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ТУПОЙ! У МУЖА ТАМ ДОЛЯ, НО ОН ТРЯПКА И МОЛЧИТ!

Возьмите ипотеку да и все. Не надо от вообще от его родителей никакой помощи ждать.
Я вас понимаю прекрасно мне тоже с родственниками "повезло".
Но мне от них ничего не надо. Мы ипотеку возьмем.

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

Денег на квартиру нам хватает. Мы бы и без помощи потянули и кредит и все остальное, но времени потребовалось бы намного больше. Просто родители имея лишние деньги помогают нам с ремонтом, могут купить какую-то бытовую технику. Чтобы мы быстрее встали на ноги. А потом естественно зажили бы самостоятельно. Просто в нашей стране купить квартиру очень сложно, вот родители и помогают.

Невестка
Лллл

Сообщение было удалено

То есть вы бы не посчитали это хамством? Его родители сами начали эту тему помощи, позвонив моим: "Ну что, как будем помогать молодым?" А на деле мои помогают, а его только болтают.

Невестка
многолика

Сообщение было удалено

Честно говоря, внука показывать им совсем не хочется. Только из-за уважения к мужу............

многолика
Невестка

Сообщение было удалено

А муж когда начнет тебя уважать и облегчит твои страдания? или так и будет ехать на тебе и твоих родственнкивах!!!??? Пусть забирает свою долю из их хаты, он мужчина и должен обеспечивать достойно, тем более есть возможность! зачем заниматься л оховством, то есть зачем тебе быть ущемленной ? не пониаю, в чем причина или там свои ньюансы?

Рина

. Я ждала-ждала, потом забеременела и поняла, что что-то надо делать. В общем уговорила мужа взять ипотеку. //

Вы только поженились и уже хотите иметь СОБСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ, да еще ЗА ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ! Да еще терпения у вас нет ждать, вам подавай все побыстрее, да еще условия свои ставите! А не обнаглели ли вы, милая?

Рина

Как легко распоряжаться деньгами и квартирами, которые сами не зарабатывали! Надеяться нужно только на себя, Когда родители захотят и смогут помочь, они это сделают, не нужно их подгонять, ЭТО ИХ ДЕНЬГИ! А невестке нужно в первую очередь не родителей мужа напрягать, а СВОИХ собственных - пусть помогут доченьке с жильем, как и родители зятя. Чем они лучше? Почему все сваливают на свекров? Если свекры пообещали, возможно в душе надеялись, что и родители невестки подключатся, а не промолчат и самоустранятся. Жилье ведь покупают и их дочери тоже. И требовать здесь невестка ничего не имеет права. Пусть скажет спасибо, что люди ее пустили к себе жить

Олеся
Рина

Сообщение было удалено

У меня такая же невестка,ей надо ВСЕ через год совместной жизни. Считает свекров за простаков и дураков. Её мать влазит во все их дела и манипулирует, это считается нормой. А от родителей мужа требуется только денег дать и засунуть своё мнение в опу. Когда же этой хитренькой девочке было показано, что по её не будет, надула губы и перестала общаться. Но не на тех напала, она ещё думала шантажировать будущим ребёнком, на что ей было сказано, не слишком ли много мексиканских сериалов смотрит. Чтобы с внуками помогать, это ещё заслужить надо, а при таком отношении пусть сама корячится. Ну, не сама, конечно, сын ей во всем помогает, а в нашем лице слуг и золотых рыбок не получит.

Олеся
Рина

Сообщение было удалено

Потому что это её родители, а родителей мужа не жалко. И надо ковать железо, пока горячо: ободрать мужа ипотеками, а свекров - лишив квартир. При разводе, как правило, все им остаётся, а муж вышвыривается обратно к родителям: он же мужчина, неблагородно требовать свою долю в жилье, если ребёнок есть. А то ещё и любовника притащат.

Гость
Гость

"[quote="Гость"]Да лучше хлопнуться в обморок и помереть легко и почти безболезненно, чем тебя увезут в больницу и будут колоть и резать, даже если под наркозом. Давайте посмотрим правде в глаза: добрые дети и внуки, ухаживая за стариками, по сути продлевают им агонию.[\/quote]\n
Это если в обморок. А если инсульт? Это боль, и чем дольше человека не везут в больницу, тем дольше боль. Так, к примеру. В больнице при любом раскладе могут сделать обезболивание, а одной в квартире лежать и страдать - что может быть хуже? Люди иногда сутками умирают от инсульта."

ЭТИ НЕВЕСТКИ БЫСТРЕЕ ДОВЕДУТ ДО СМЕРТИ

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: