Здравствуйте!
как вы считаете, в семье обоим детям (ну или всем троим и т.д.) нужно давать одинаково?
у меня такая ситуация - я старше брата на 3 года. Мы оба с ним зарабатываем …
Автор, зарабатывайте, продавайте квартиру и покупайте желаемый дом. Это нелегко, но возможно. Только не делитесь такими планами с родными а то они наверняка Вам помешают, такое впечатление, у них свои планы на Вашу жизнь - чтобы придержать Вас возле себя.
На обиды - забейте. Примите как факт, что брату благоволят больше. Это обидно сейчас, а потом станет просто грустно, но уже не будет мешать жить. Ведь подарили же квартиру, дали образование и хорошую юность, а не тушили о Вас сигареты и не били до посинения - а ведь и такие родители бывают. Жизнь несправедлива вообще. Вы сейчас грустите об отношении родителей, а мой сосед с верхнего этажа мечтает просто выжить после второй химии, а месяца 3 назад ещё морочился всякими мелкими делами. Так что везение, в том числе на родителей - дело относительное.
Зато Вы свободнее, ни на кого не надеетесь, ничего не просите, ни от кого не зависите, сможете сильнее себя проявить, чем брат, бессознательно ждущий у моря погоды. Это дорого стоит!
Доброго времени суток!
Консультационная помощь в преодолении трудностей.Присылайте интересующие Вас вопросы на почту Psychologytoday@mail.ru.В наше время многие психологи практикуют общение в skype,мы также можем предложить Вам помощь как через видеозвонок,так и через общение по почте,ведь некоторым людям неудобно рассказывать о своих проблемах(проще просто написать об этом).Будем рады помочь Вам!
Автор, вы неправы. Мне тоже хотелось иметь участок и я мечтала, как на нём появится домик и буду я в нём жить-поживать, воздухом дышать. Купила участок с небольшим домиком в хорошем месте. Через пару лет я за голову схватилась, потому что даже небольшой домик требует огромных сил и умения. Сначала у него облезла вся краска, потом он покосился, т.к. часть его стала уходить в землю, потом крыша пришла в негодность. Караул! Хорошо, что у меня появился мужчина с золотыми руками, он всё приводил в порядок. Но через 10 лет таких мучений я от этой дачи избавилась и рада до смерти, просто камень с сердца упал. Теперь я понимаю, что в деревне без мужика делать нечего. Конечно можно и нанимать бесконца, но опять-таки и сделают тяп-ляп и дорого и всё равно постоянно есть какие-то мужские работы. Быль оказалась совсем не такой, как я представляла. Так что не переживайте, родители наверняка понимают реальность, а вы нет.
Сообщение было удалено
Оооо..да))) Невестка вешаться будет.
"Автор, не беспокойтесь. После себя родители вам оставят квартиру))"
Сообщение было удалено
Просто сыновей рассматривают как продолжателей рода. До определенного момента. Пока в дом не придет невестка и этот дом не станет чужим домом с чужим сыном и чужими детьми. Лет 10 уходит на это как правило.
Не расстраивайтесь. Занимайтесь собой. Жизнь все расставит на места. У меня аналогичная ситуация с братом и родителями. Никогда не считала и не завидовала. Какой то червячок иногда грыз - плюнула потом и забыла. 10 лет уже прошло.)))
Сообщение было удалено
и это правильный вывод как ни печально, возможно у них с вашим братом более доверительные отношения и они на него возлагают свои надежды, о которых вы не в курсе! я вас не буду травмировать своей историей, но у меня брат жил и живет за счет матери! это повсеместно! у моей знакомой тоже младшему все а ей фигу, как и мне! вам еще хатку купили, радуйтесь не ну правда! обычно все сыночке достается!
Сообщение было удалено
Врядли! они оставят ее сыну)))) это же очевидно, но может быть пополам если автор не поссорится и сможет грамотно присмыкаться и не подавать виду что заметила что ее недолюбливают.
Цена вопроса намного больше, чем я думала. На данный момент 700, планируется как минимум столько же еще потратить
Сообщение было удалено
Не подавай виду, а то лишат наследства и бонусов! не будь дурой, притворись что дурочка! не ругайся и не высказывай, а то останешся ни с чем!
а я бы на вашем месте послала бы их всех и переехала в другой район чтобы не видеть их морды предательские! чтобы не нервничать, ну это у вас впереди! короче автор сделайте так чтобы ваша жизнь не превратилась в вечную обиду на родственников, для этого надо расстаться и переехать!