Здравствуйте!
как вы считаете, в семье обоим детям (ну или всем троим и т.д.) нужно давать одинаково?
у меня такая ситуация - я старше брата на 3 года. Мы оба с ним зарабатываем немного, не замужем я и не женат он и не имеем детей.
Мне родители купили квартиру несколько лет назад. Причем я до последнего не знала, что она будет моя. Они сами выбрали ее, рядом со своей, и мне сказали только когда пришло время оформлять покупку. Я конечно очень рада и благодарна им.
Недавно родители купили брату дом за городом, с учетом роста цен - примерно по такой же цене как и мою квартиру. Но !!!
- он сам выбирал варианты, его не поставили перед фактом как меня
- огромный двухэтажный дом
- на участке сейчас строится огромная баня, на деньги родителей, помимо того что ушло на ремонт самого дома
В общем, меня иногда грызет червяк - как-то нечестно получается это все
Однако неблагодарная вы.Радовались бы тому,что имеете.А вы все подсчетом занимаетесь.Наверное родители знают эту вашу особенность,вот и сами все за вас решают,так как в любом случае благодарности не получат.Так хоть выбирая вам квартиру получат удовольствие от шопинга.
Вам приданое дали, при чем хорошее, и все! Дальше дело Вашего мужа улучшать материальное благосостояние семьи. Сыновьям всегда дается больше, они - продолжатели фамилии, а дочки - отрезанные ломти, как бы обидно это не звучало.
Вот у брата вся родня будет в бане толпиться, вам это надо? У нас друзья так вот и перестали в свой дом ездить, когда там сватья безвылазно торчать стали.
дом дороже в эксплуатации, так что радуйтесь что у вас квартира. мыши, пауки, то крыша прохудилась, то забор завалился, то трубы лопнули... оно вам надо?
Автор какая же вы мерзкая женщина. Храни Бог людей от таких родственниц как вы. Квартиру подарили - нетакая, не нравится. Как же так брату дали выбрать.
Не нравится, так вашу мать - продайте свою кыартиру и купите там где вам нравится.
Даже если вам коттедж подарят - вы будете недовольны. Потому что вам надо загрести больше и больше, главное - что бы брату меньше, а вам больше.
Сообщение было удалено
Сейчас все наоборот. Сын женится и у него своя семья, внуков теща растить будет. А дочка - ближе к маме:) и внуков - маме.
Но в любом случае, я считаю что детям надо всего давать поровну, не взирая на то, кто чего сам достиг.
Много знаю примеров, где сына лишали наследства только потому, что он сам всего достиг и у него все есть и отдавали все тому ребенку, который всю жизнь у родителей на шее просидел и ничего делать не желал.
Сообщение было удалено
во-во. родители могли вам поровну дать только свою любовь, а не квартиры)) сидели бы без недвижимости, зато без "червяка"
А я согласна с вами, неравноценнно получилось.И причем тут неблагодарность, думаю, автор вполне благодарна родителям. Но это вовсе не значит, что ей нельзя в чем-то сомневаться и что-то обсуждать! Речь о том, что родители должны были купить равноценную квартиру сыну и все. А дальше, пожалуйста, покупайте участок, дом, стройте баню и ждите в гости своих взослых детей, а в дальнейшем и внуков: так сказать, в семейном гнезде.
Пример автора в очередной раз доказывает то, в чем родители никогда не признаются - есть любимый ребенок, которому достается всегда больше или вообще все. По вопросам дележа собственности это четко прослеживается.
И, кстати, автор, если вы до последнего не знали, что квартира - вам, то получается в процессе оформления недвижимости вы ничего не подписывали? Так получается квартира на родителей куплена, это их собственность? А вот дом брата, раз он сам все активно выбирал, наверняка оформлен лично на него, не так ли?
автор, не верится даже в такое - ей квартиру купили, а она еще и недовольна. Вы хотели коттедж? А вы заработывате, чтобы его содержать, а машина есть туда кататься? Если квартира ваша - в чем проблема, не нравится - копите и меняйте хоть на дворец на рублевке - все в ваших руках. О каком неравенстве тут вообще идет речь, если дом и квартира стоят примерно одинаково, о чем сама автор и упоминает? Не надо передергивать ситуацию и представлять, будто автору комнату в коммуналке дали, а ее брату домище. Пусть продает свою квартиру и покупает хоть 3-х этажный дом за 100 км от города - если она ценит только "размер" имущества.
Мда...
Ну так продайте квартиру и купите дом, в чём проблема? Или сдавайте квартиру и на эти деньги снимайте то, что вам нравится. И как правильно тут уже написали, родители будут постоянно у брата толпится, они ведь всё оплачивают, баня на их деньги строится. Радуйтесь, что вашей квартирой все родственники не будут пользоваться. Да и что с домом-то делать будете? Там вечная работа без конца, постоянно что-то менять и обновлять нужно, молодой девушке будет трудновато дом содержать.
Ну, чего непонятного то, все, как на ладони. Брат будет жить с семьей, он же продолжатель рода. А вы родителями назначены какашки в старости выносить.
Так что, автор, нужно выходить замуж и свою семью строить, чтобы потом какашки тоже пополам с братом делить.
Сообщение было удалено
Недаром же квартирку рядом с собой выбрали :)
Нда, автор... с жиру вы беситесь. Все вам тут правильно сказали: не нравится квартира, продайте, купите такой же дом, как у брата (раз цены равны на эти два жилья). А насчет бани и ремонта - дак скорее всего действительно это будет загородный дом для родителей тоже. Не завидую я будущей вашей невестке. Вроде все отлично - огромный домина, поди все коммуникации, дак в придачу каждые выхи (а может и на неделе) родители мужа буду приезжать "воздухом подышать и в баньке попариться".
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание! Хоть кто-то меня понял.
Квартира оформлена на меня. Мы оба сами заработали на машины, так что это не при чем. Вопрос в том, что дом огромный + родители ему там строят 2этажную баню.
Сообщение было удалено
ну не все ж родители миллионеры - каждому дитю по машине, по квартире, да еще себе дом загородной построить. Дочку квартирой обеспечили. Сыну решили дом, в котором ТОЖЕ БУДУТ ИНОГДА ЖИТЬ. Я думаю так было.
Я про машины выше написала - потому что там кто-то говорил типа без машины за город не поездишь. Вот к чему. Машины у нас обоих есть, не новые отечественные, но есть и это отлично.
Просто как-то не очень приятно. Я себе балкон стеклила сама. Ему 2этажную огромную баню строят мама с папой
Автор, а вы уверены, что мама и папа не будут ездить к сыну каждую неделю (ну или каж. месяц) попариться в баньке и подышать свеж.воздухом?
Ну да, как то неравноценно получается..... но на вашем месте бы забила и радовалась квартире, у большинства никогда таких подарков не будет) скажите спасибо и все
Сообщение было удалено
Я благодарна родителям, и ценю подарок. Правда. Я им по этому поводу еще ничего не сказала, ни слова. Они не знают, что мне видится несправедливость. Я могу и дальше ничего им не говорить )))
Сообщение было удалено
Вам мало квартиры, надо что бы вам еще родители и ремонт сделали и балкон остеклили? А морда не треснет?
Не нравится кыартира - продавайте, купите себе дом и уймитесь.
Автор, от ваших мыслей хуже только вам. Баня никуда не денется, а вы забиваете себе голову ненужными мелочными мыслишками. Портите себе настроение и качество жизни. И бред это все про любимого ребенка, родители может строят с учетом того, что сами будут там проводить выходные или просто часто приезжать. А вы надулись, как мышь на крупу. Будьте благодарны за то, что есть.
Сообщение было удалено
Мне не мало. Мне не надо чтобы мне еще и балкон делали. Я это написала лишь для сравнения - ему родители строят! А не он сам
Автор, вам в ноги надо родителям за подарок поклониться, а вы сидите и деньги их считаете, кому и что и сколько.
Я понимаю если бы брату дом, а вам вообще ничего - я бы вас поняла. Но за копейки опускаться до такого...
"Недавно родители купили брату дом за городом, с учетом роста цен - примерно по такой же цене как и мою квартиру. Но !!! "
Блин. Учитывая, что дома гораздо дороже квартир, автору родители купили отличное жилье. Так все жаба душит! Вам баня на балконе нужна???
Вы что маленькая и сами не знаете что у родителей есть любимый ребенок и есть - вы? Нечего себе мотать нервы, тем более, в вашем случае, по пустякам. Поверьте, легче вам не станет. ситуацию надо принять такой как есть и понять, что они в любом случае ваши родители. Поверьте, бывают в жизни несправедливости покруче вашей.
Сообщение было удалено
уравниловка, блин!
Сообщение было удалено
ах, Даша, как вы правы. Автор, радуйтесь тому, что есть. Родители вообще могли бы вас кинуть, сказав, что давай-ка ты доча сама все. Вам поди и образование еще оплатили?
Господи! Неужели есть такие ужасные родители? Кошмар какой! Дочку обделили! Строят что-то брату, а дочке ничего не строят. Безобразие! Только квартиру подарили. Какая несправедливость!
Сообщение было удалено
Я на вашей стороне. Те, кто на вас так рьяно набрасываются, это, без сомнения, выходцы из бедных семей, вот им и кажется, что вы такая-сякая с жиру беситесь. Не обращайте внимания, ваша квартира - несбыточная мечта для них. Вы имеете полное право сомневаться, справедливо ли поступают родители, отдавая такое явное предпочтение интересам брата. По факту, недвижимость брата изначально лучше, да еще будет прирастать: банька, потом барбекю или там беседка...все это, несомненно, повышает стоимость объекта. Стоит ли обсуждать это с родителями, решать только вам, никакие советы здесь неуместны.
А может это они ему только номинально купили, а сами там будут жить в старости, а когда придет время (дай Бог вашим родителям долгих-долгих лет жизни, здоровья и энергии), чтобы Вы не перессорились, завещание не оспаривали, они пошли на такой ход?
Сообщение было удалено
Сын САМ выбирал место и дом.... Автору купили квартиру по своему выбору и РЯДОМ со своей квартирой... Какой вывод?
Очень логично родители поступили. Ну что бы Вы делали с домом одна? Как владелец загородного дома, знаю точно - там нужен МУЖЧИНА! Постоянно. И регулярные вложения. Моя подруга, у которой дом единственное жилье, мне как-то пожаловалась, что не может спокойно спать, если нет отложенных 300 000 - а вдруг.. И целый список: насос сломается, котел из строя выйдет и пр.
Сообщение было удалено
Если бы уж совсем логично, то учли бы мнение автора при выборе квартиры.
Так я могла бы и вопрос задать по-другому. Например, Маша и Таня сестры. Маше мама купила куклу за сотню, сама мама выбрала какую хотела и купила.
Тане мама купила за ту же сотню куклу. Но Таня пошла в магазин и сама выбрала понравившуюся. И потом мама докупает для таниной куклы то одежки, то машинку домик и тд.
Маша чувствует подвох
Так лучше?
Сообщение было удалено
Хоть вы меня понимаете, спасибо вам! Именно так и получается, брат планирует помимо огромной бани (с террасой, бильярдной и тд) потом строить гараж. И опять же скорее всего оплатят все родители
Сообщение было удалено
Нет, учились мы на бюджете оба. Я в вузе, брат вуз не потянул, техникум.
Сообщение было удалено
Даша, вот именно в этом и дело. Меня любят меньше чем его. Такой вывод делаю из этой ситуации.
Сообщение было удалено
Ну да, автор. Есть второе дно в действиях Ваших родителей.
И вообще, чем старше становишься, тем лучше понимаешь, что родители не идеальны. Живут, как все, страстями и эмоциями. А также еще живут своими собственными интересами. Причем распланировали все заранее, сейчас, пока они молоды и сильны им интереснее на участке сына баньку и беседку строить. а когда состарятся им будет интереснее дочку под боком иметь, чтобы и в магазин, и прибраться, и врача, и вообще...
Вот как-то так, а уж кого они из вас в этой ситуации любят больше, смотрите сами.
Так лучше?Ну да, автор. Есть второе дно в действиях Ваших родителей.
И вообще, чем старше становишься, тем лучше понимаешь, что родители не идеальны. Живут, как все, страстями и эмоциями. А также еще живут своими собственными интересами. Причем распланировали все заранее, сейчас, пока они молоды и сильны им интереснее на участке сына баньку и беседку строить. а когда состарятся им будет интереснее дочку под боком иметь, чтобы и в магазин, и прибраться, и врача, и вообще...
Вот как-то так, а уж кого они из вас в этой ситуации любят больше, смотрите сами.[/quote]
Жалко, что так получается (((
Сообщение было удалено
Жалко, что так получается (((
А замуж?
Строить свою семью и рожать детей? а там посмотрите что да как будет получаться. Ведь люди планируют одно, а часто получается совсем по другому. Как говорится: не смеши Бога своими планами.
Просто я в таких случаях всегда советую жить собственной жизнью. Дали старт, обеспечили жильем, спасибо. Нет, ну, на нет и суда нет. А вот жизнь - она ОДНА. И за свою жизнь, за свое счастье отвечаете только Вы сами.
Про замуж и детей это к вопросу не относится. Вопрос про неравноценность этих подарков.
Сообщение было удалено
Обеспечили, да. Но почему не поровну?
Сообщение было удалено
Уважаемые все, как родители хотят - так и поступают. Деньги - их, хотят - тратят на свой вкус, хотят - спрашивают.
Не хотят - не тратят на детей вообще (на всех или на кого-то одного).
А вы тут - должны купить! равноценную квартиру! ага, должны... все наши долги перед детками прописаны в семейном кодексе.
Сообщение было удалено
Ответ - по кочану. Не наше с вами дело.
Вот так захотели мама и папа. Имеют право - за свои деньги.
Сообщение было удалено
Я не требую с них ничего. Я задумалась, почему так, не одинаково получается. Значит его любят больше меня
Сообщение было удалено
да, но Вы с этим ничего не поделаете. Это нужно понять и принять, так легче жить, и кстати, в последствии меньше моральных трудностей.
Сообщение было удалено
А вам бы конечно хотелось наоборот? Любовь вообще-то чувство неосознанное, может не заслужили