Гость
Статьи
Мама и сестра мужа …

Мама и сестра мужа требуют от него материальной помощи

Когда мой муж женился на мне ему было уже 30 лет,до этого он жил один неплохо получал и поэтому помогал своей семье маме и старшей сестре с 2 детьми.Мама нигде не работает сестра так от случая к случаю,они привыкли сидеть у сына и брата на шее.Естественно когда он женился на мне я перекрыла этот поток финансирования,просто не понимаю как 2 здоровых женщины могут не работать,маме 53 года,сестре 33.Обиды было куча,но мне все равно.У нас свои проблемы,делаем ремонт в квартире,готовимся к рождению ребенка.И вот недавно мама опять подкатила,мол типа надо отвезти детишек сестры на море,здоровье подправить.Я на это ответила чтоб устраивались на работу,а на море можно сейчас и зимой съездить,в общем отказала им в вежливой форме.Теперь они ходят и обливают меня грязью,но разве я не права?

Гость
53 ответа
Последний — Перейти
бобр

а сестра его брошенка?детям алименты платят?если нет,то действительно почему не выходит на работу.Получается он ее содержит и детей,а это очень дорого.То что мать не работает это ладно,она же его растила,у меня тоже мать с 45 не работает.я бы на твоем месте сказала-устраивайся на работу и не клянчь деньги.Ты имеешь право так сказать и не стесняйся(все равно же обливают грязью).Ты его жена.У них испортились характеры и матери его тоже,потому что она должна понимать,что ее дочь не инвалидка,чтобы не идти на работу.

Гость
бобр

Сообщение было удалено

Дети записаны на маму,про отцов их(я так думаю что у них разные отцы),никогда не слышала,я в принципе не вдавалась в подробности.Мне это неинтересно.Главное чтоб от нас отстали и все.У меня тоже есть старший брат мне и в голову никогда за свои 24 года мысль не приходила просить у него денег.Даже занять,а уж тем более просто так

Кейт

заменят они вас, автор. подождите несколько лет)

AD

Вы правы. Но не расслабляйтесь, их влияние на вашего мужа может оказаться сильнее, чем вам хотелось бы.

Гость

Правы 100%, я бы также поступила.

Гость
AD

Сообщение было удалено

Только ,если он этому влиянию как-то поддается.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Влияние - это по определению то, чему поддаются. Иначе это не влияние, а так, чужие хотелки. )))

Гость

Насчет матери автор не права - женщине 53 года, не думаю, что это лучший возраст для работы, особенно при наличии болячек и такой проблемной дочери с двумя внуками. А вот своей совершеннолетней сестре ее муж помогать не обязан точно. Хотя, если у них в семье такая практика существует давно, вряд ли всё разрешится просто...

Нюта в подвенечном

Всё в этой ситуации зависит от мужа. Он это делал с радостью? Или его тоже напрягала спонсорская поддержка семьи? А то что-то создаётся впечатление, что он для вас троих - кошелёк на ножках. Я бы, если честно, обговорила с мужем ежемесячную помощь его маме, просто выделила бы фиксированную сумму из семейного бюджета. Позицию в отношении сестры объяснила бы и ему и сестре. Хотя, мне ваша позиция близка - создали семью и теперь её интересы нужно защищать, только воевать не стоит. Действуйте дипломатичнее.

Гость

Вы правы. Врагу таких родственников не пожелаешь. А муж что? Отказывает, или отмалчивается?

Вам лучше действовать тонко. Не прямо им говорить, а через мужа. Его сестра, взрослая женщина. Может и бабушке детей оставить и на работу пойти. Действуйте в интересах ребенка. Мол ребенку надо то, надо се.

Гость
AD

Сообщение было удалено

Думаю влияние громко сказано, скорее манипулирование.

Гость

*** конкретные. пусть ищут мужиков, хотя бы молодая.

Гость

Про сестру да. Про маму нет.

Гость

Если у вас мама попросит деньги-вы откажете? Про сестру согласна.

nany

Идентичная ситуация. Мне тоже 24, 2 года женаты, золовке 32, двое детей, свекрови почти 53. Отец умер 13 лет назад, с тех пор он во всем им помогал и поддерживал. Но после свадьбы у нас был громкий скандал, я просто устала молчать. Соответственно они меня возненавидели и пытались развести. Но муж ответил ей, что даже если они разведут нас в итоге, он не будет сидеть рядом с ними и уедет в другой город, так чтобы не нашли его. Теперь все абсолютно изменилось, мы с ним в другом городе, их больше года не видели, за это время только на тел клал деньги. В октябре поедем на неделю, очень этого не хочу, но ради него придется.

Гость

Насчет матери автор не права - женщине 53 года, не думаю, что это лучший возраст для работы, особенно при наличии болячек и такой проблемной дочери с двумя внуками. А вот своей совершеннолетней сестре ее муж помогать не обязан точно. Хотя, если у них в семье такая практика существует давно, вряд ли всё разрешится просто...

Моей матери 55, и она ходит на работу, у всех моих подруг матери работают, так что не надо тут про старость.

Автор, правильно делаете. Пусть обе валят на работу.

Коняка
Кейт

Сообщение было удалено

Гы. Где-то так.

Коняка
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Моей матери 55, и она ходит на работу, у всех моих подруг матери работают, так что не надо тут про старость.

Моим маме и папе 56. Слава богу уже на пенсии. Буквально на днях был разговор, что работать не хотят. Устали. Папа, вообще, с 50 лет на пенсии (горячий стаж). Но в 52 случился с ним инсульт. И я в ужасе представляю себе, что человеку некуда деться и он после такой болезни должен идти зарабатывать себе на жизнь.

В 55 можно более приятным делами заниматься, чем ходить на работу. Конечно если ты скажем не нотариус, у которой 2 помощника и ты приходишь в контору на два часика подписать документы.

Гость

Моим маме и папе 56. Слава богу уже на пенсии. Буквально на днях был разговор, что работать не хотят. Устали. Папа, вообще, с 50 лет на пенсии (горячий стаж). Но в 52 случился с ним инсульт. И я в ужасе представляю себе, что человеку некуда деться и он после такой болезни должен идти зарабатывать себе на жизнь.

В 55 можно более приятным делами заниматься, чем ходить на работу. Конечно если ты скажем не нотариус, у которой 2 помощника и ты приходишь в контору на два часика подписать документы.

Автор пишет, что ее свекровь вполне здоровый человек. Заниматься приятными делами, не работаяя, можно, если есть на что жить. Если свекрухе автора так мало денег, и она желает содержать дочь и внуков - пусть идет работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это автор оценивает здоровье совершенно ей чужого человека.Пусть оценивает здоровье своих родителей.Со своей свекровью автор явно погорячилась.Про золовку согласна.Приняла решение рожать-пусть принимает решение о прокорме своих детей.

Гость

Чтобы сын содержал мать и сестру - ну не знаю, помочь может,это да, еще важно сколько он зарабатывает 100тыс или например 500тыс, это разные вещи, но если не хватает на жену и ребенка, то уж конечно содержать не должен, мало ли что в 53 ей тяжко работать, надо было раньше об этом думать, деньги откладывать и пр на свою старость, сейчас бы на проценты от вкладов жила, а то родят кучу детей, а потом сидят в старости с голой опой, к 53 годам никакого вклада в банке, это ж надо такой тупой быть.

Роман

Матери можно помочь,сестре баллалайку

Гость
Роман

Сообщение было удалено

проблема в том, что это невозможно сделать. Потому что деньги сразу перекочуют в карман золовки.

Тут решение одно, выделить конкретную постоянную сумму и давать только её. Сумма должна быть только-только на прожитье одного человека. Всякие манипуляции "как жеж бедные детки без моря" пресекать сразу.

Ребенка рожать, торопиться не нужно, автору всего 24 года. Нужно пару лет присмотреться к ситуации, насколько муж устойчив к манипуляциям. Золовкины дети никуда не денутся, так что манипулировать пытаться будут долго, вопрос в том, насколько искусно.

Тархунчик
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж так и сделал. Мама - святое, вот тебе, мама, на жизнь - покушать, одеться, заплатить за кв. Сумма приличная, на одного достаточная. Хочешь тратить куда-то еще - трать, но тогда ко мне никаких претензий.

Свекровь обижается иногда, но в основном нормально. Я не в восторге, но нам на семью хватает вполне, да и выхода не вижу, не буду же я мужа ссорить с его матерью, мне его нервы дороги, знаю, что будет переживать.

Игорь

Борьба за мужские ресурсы как следствие вагиноцентричного восприятия мира женщиной.))

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

В мужском обществе, которое промеж собой дает среднестатическому мужику заработать исключительно на одну жену и двоих детей, особо одаренным еще на маму чуть-чуть. Но, никаких сестер, тещ, золовок и любовниц не предусмотрено. :)

Гость

Маме фиксированную сумму в месяц в качестве прибавки к пенсии. Сестру гнать на работу, спиногрызов в садик. Или сестру на работу, спиногрызов к бабке за прибавку к пенсии со стороны сестры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть это вы тупая? Не допускаете мысли, что эта самая мама в свое время последнее отдала сыну, чтобы его выучить и на ноги поднять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это была ее обязанность согласно Конституции. Также по СК РФ сын обязан заботится о матери. Однако нигде не написано, что кто бы то ни было должен содержать толпу родственников, которые не удосужились подумать сами, а собственно, на что им жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ммм... а вы вся (весь) такая (такой) правильная (правильный). Чисто по НПА живем и нормы морали, нравственности не воспринимает и чувство благодарности /уважения к близким людям не испытывает. Вас наверное, коленкой под *** дома в раннем детстве выгнали и ничем не помогали? так как после совершеннолетия вроде как и не обязаны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какую благодарность брат должен испытывать к сестре, которая не выйдя замуж родила двоих детей от разных мужчин и не работает?

Я вот все лучше понимаю, почему у нас государство в такой ..., с таким ужасным менталитетом "если деньги родственник заработал, то он обязан содержать и всю семью и седьмую воду на киселе, а если не хочет, то он - зажравшаяся с.у.ка".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, помирающая женщина, от работы администратором или наподобие просто перетрудится.

Моя до 65 работала.

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

Угумс, пусть мужья раздают родичам деньги, а жены на свою з/п мужей кормят))

Гость

И кстати, вот и ответ ветке, где автор с удивлением вопрошала, чем же сын лучше.

Доброго времени суток!

Консультационная помощь в преодолении трудностей.Присылайте интересующие Вас вопросы на почту Psychologytoday@mail.ru.В наше время многие психологи практикуют общение в skype,мы также можем предложить Вам помощь как через видеозвонок,так и через общение по почте,ведь некоторым людям неудобно рассказывать о своих проблемах(проще просто написать об этом).Будем рады помочь Вам!

Китти-Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно правильно.Откуда только берутся такие л охи,готовые содержать здоровых баб,кто мне подскажет,где их бесплатно раздают?!

Амазонка
Гость

Сообщение было удалено

Даже если не работать, но уж за внуками приглядеть она может вполне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мама на пенсии, или так, на сына надеется? Тетки за 60 работают, при наличии здоровья. Как-то с женщиной разговорилась-74, работает уборщицей, внуку помогает. Правда, выглядит неплохо, таких мало за 70

Гость

Права права милая!у меня вообще ужас ситуация, ну просто ***!Муж мой значит моряк,дома 2 месяца в году,в браке 6 лет и до этого жили пару лет, дети ну никак не получались!!!так за эти годы просто всю кровь свернули, сделай то, сделай это, отвези племянницу туда сюда, заплати за это за то!Ну а я всегда как насрано было!Я тоже работала постоянно, но всегда понимала что бюджет у нас раздельный и как будто свои он деньги заработанные на вахте куда то в другое русло пускает,особенно это проявилось когда племянница решила учиться в престижном вузе да и в другом городе!К слову отец её родной почти не помогает!Ну меня кароче *** всё это я уволилась с работы и вскоре забеременнела!Пущай *** свою семью теперь обеспечивает!

Гость

Вы совершенно правы. Вы одна семья с мужем, соответственно платит им не он один, а вы вместе с ним.Вам это не нужно.

Гость

Если муж имеет возможность помогать, пусть помогает. Или они прямо последние деньги отбирают? Или без этого Вы ремонт не сделаете, не думаю. Жизнь она по разному поворачивается , сейте в доброе, доброе и получите. Не от них так от других людей в сложный момент в Вашей жизни. Устроено всё так, что тому кто просит не отказывай, тем более близкие родственники.... Но и содержать не надо, помогать надо когда просят...

Гость

По возрасту мама конечно еще молодая, но найти работу в 53года очень проблематично. Можно помогать в разумных пределах матери, если есть такая возможность, но содержать здоровую сестру с детьми, извините никто не обязан. И сколько бы вы не давали всегда будет мало.

Гость

А мне вот интересно, почему помогать нужно именно деньгами? Мама, которая поставила его на ноги и отдала последнее, теперь нуждается в помощи? Вряд ли. Такие женщины, как правило, работают до последнего. Потом, сейчас есть работа посуточная, почасовая, на тклефоне. В 53 года,вполне возможно на ней работать, да и с внуками сидеть тоже можно. Пока дочка - разгильдяйка работать будет.

Автор, бегите от этого мужчины, ничего хорошего с ним не светит, только время потратите. Если, конечно, не хотите быть всегда номером 2 .

Гость
Гость

Автор, правильно делаете. Пусть обе валят на работу.

Нам с супругой 70.Работаем так же как и работали после ВУЗа: на полную нагрузку шесть дней в неделю.Просто надо очень любить свою работу.

Гость
Гость

Где вы все таких мамок находите? Читаю- диву даюсь! Я и мои подруги и на пенсии работали,чтоб детям помочь с ипотеками рассчитаться! Рассчитались ...и мы ушли на отдых. Хотя рады помочь и сейчас,да им не надо. Одаривают нас иногда. А я ругаюсь! Стараюсь ,чтоб им было жить комфортно, от этого мне хорошо на душе! Что за мамки то в ваших рассказах! ЧуднО!

Гость
Гость

Права права милая!у меня вообще ужас ситуация, ну просто ***!Муж мой значит моряк,дома 2 месяца в году,в браке 6 лет и до этого жили пару лет, дети ну никак не получались!!!так за эти годы просто всю кровь свернули, сделай то, сделай это, отвези племянницу туда сюда, заплати за это за то!Ну а я всегда как насрано было!Я тоже работала постоянно, но всегда понимала что бюджет у нас раздельный и как будто свои он деньги заработанные на вахте куда то в другое русло пускает,особенно это проявилось когда племянница решила учиться в престижном вузе да и в другом городе!К слову отец её родной почти не помогает!Ну меня кароче *** всё это я уволилась с работы и вскоре забеременнела!Пущай *** свою семью теперь обеспечивает!

от кого интересно залетала?

Гость

мама родной человек а ты *** с горы, через год разведетесь, поэтому если умный человек, то матери он помогать обязан

Гость
Гость

Дети записаны на маму,про отцов их(я так думаю что у них разные отцы),никогда не слышала,я в принципе не вдавалась в подробности.Мне это неинтересно.Главное чтоб от нас отстали и все.У меня тоже есть старший брат мне и в голову никогда за свои 24 года мысль не приходила просить у него денег.Даже занять,а уж тем более просто так

Мать может подать на сына на алименты и получит их, сестра нет, сумму определит суд, она зависит от состояния здоровья, причины нетрудоустроенности (безработица, это ясно в её возрасте)

Гость
Гость

Мать может подать на сына на алименты и получит их, сестра нет, сумму определит суд, она зависит от состояния здоровья, причины нетрудоустроенности (безработица, это ясно в её возрасте)

В 53 года мама никаких алиментов с сына не получит. Тунеядство - не основание к взысканию алиментов. А судя по её возрасту, до 60 лет ей нетрудоспособность не светит. Так что 7 лет на перевоспитание у Вас есть.

Елена
бобр

а сестра его брошенка?детям алименты платят?если нет,то действительно почему не выходит на работу.Получается он ее содержит и детей,а это очень дорого.То что мать не работает это ладно,она же его растила,у меня тоже мать с 45 не работает.я бы на твоем месте сказала-устраивайся на работу и не клянчь деньги.Ты имеешь право так сказать и не стесняйся(все равно же обливают грязью).Ты его жена.У них испортились характеры и матери его тоже,потому что она должна понимать,что ее дочь не инвалидка,чтобы не идти на работу.

А с чего это мама с 45 не работает? Дети давно взрослые, можно и поработать. И в 53, как тут описано, можно устроиться. У нас вот консьержка сидит себе, вяжет или читает. А денежки капают. Небольшие, но лучше, чем ничего. Не работать в наше время дико. Разве что муж -- миллионер. Я вырастила троих детей, и стаж почти 40 лет. Это при том, что не отличаюсь трудолюбием. Созерцательная натура, всё мечтала бы. Но есть же совесть! Если я не работаю, значит, кто-то это делает вместо меня. А почему? Есть больные люди, инвалиды, матери с маленькими детьми, матери детей-инвалидов, есть старики. Это понятно. А кормить бездельников... Зачем?