Гость
Статьи
Какой стаж вы имели к …

Какой стаж вы имели к 30 годам?

Сколько лет стажа нужно иметь к 30 годам? Имеется в виду, официального (занесенного в трудовую). Есть такой стереотип на этот счет? Сколько считается нормальным по общественному мнению?
И второй вопрос. Какой срок стажа был у вас?

Алиса
176 ответов
Последний — Перейти

Сколько нужно - не знаю. У меня к этому возрасту стажа было 14 лет.

Гость

К 30 у меня был 10 лет. А вот к 40-ка он увеличился всего на год) - устала, ребенок, здоровье, миллион неразрешенных проблем, в 30 уволилась. Мой личный вывод - в молодости не надо торопиться работать, надо беречь молодость, здоровье, красоту, наработаетесь еще потом. Но это личное ИМХО.

Гость

В трудовой-2года ,хотя работаю с 18,мне 27.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

а в возрасте разве не тяжелее работать? ведь болячки всякие вылезают да и физически просто тяжелою. не?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Сейчас мне легче.

Алиса

а у меня всего 5 лет. это мало?

Гость

1 год

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

да ты что, много, у меня 1 год

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

А вы о пенсии уже думаете?

Гость

В молодости надо личной жизнью заниматься, а не работать, вообще не представляю что такое работать до 30, в 35 можно начать при желании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хоть работай, хоть нет - пенсия одна будет, приблизительно 8-10тыс

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

вы шутите?

я как раз тему и создала, чтобы узнать про общественное мнение на этот счет.

ну где еще я спрошу об этом?!

Гость

Социальная пенсия - тем, кто никогда не работал составляет прожиточный минимум пенсионера в вашем регионе, если Москва - то 12тыс, если др регионы - то 7-9тыс.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

не шучу

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

ну да, но в основном, о стаже, который надо выработать, чтобы получить эту пенсию.

очень сожалею, что так поздно начала работать.

мне кажется, что с возрастом я не здоровею, увы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не скажите,дед моей подруги получает пенсию 25 т.р

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

а в некоторых вакансиях так и указывают - до 35)))

Гость

1 год. но я в США жила 8 лет. Там и работала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мало таких

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

так, те годы, что вы работали в США, были официальными или...?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

на такие вакансии и в молодости нет смысла идти, фигня

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

всё зависит от зарплаты,а не от стажа-у моей мамы 35 лет стаж-пенсия5,6.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

если официальная зарплата меньше 30-40тыс, то пенсия ТОЧНО будет такая же как социальная, как у тех кто никогда не работал(я считала по пенсионному калькулятору)

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

ну, для некоторых выбор вакансий ограничен(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++

гость

мне 26, официальный стаж три год, неофицивльно с 20 лет работатаю. не думаю, что есть какие-то стереотипы в общественном мнении по этом вопросу. если вообще стажа нет, или он год от силы, тогда может быть это и может кого-то напрячь

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

так если зарплата маленькая, меньше 30-40тыс, то пенсия будет максимум 7тыс все равно, смысл работать?

Алиса

[quote="Гость"если официальная зарплата меньше 30-40тыс, то пенсия ТОЧНО будет такая же как социальная, как у тех кто никогда не работал(я считала по пенсионному калькулятору)[/quote]

кошмар!

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

неет, ну вы что, будете меня от работы отговаривать, что ли?!

по крайней мере, работа дает свои (!) деньги

Анна

Мне 31 год, работаю 11,5 лет. Непрерывно, официально. Сейчас ухожу в декрет, надеюсь выйти на работу сразу, как будет возможность. Не представляю, как можно не работать. У приятельницы к 30 годам было только восемь лет, вроде меньше ни у кого нет, кого я знаю.

Анна

Кстати, напрягает отсутствие трудовой книжки к 30 годам. К нам именно по этой причине не взяли женщину на работу : у неё в 30 лет ещё не было трудовой. Якобы неофициально работала. Если бы стаж был даже один год, то взяли бы без вопросов.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

а я не представляю как рожать от такого, при ком сразу после декрета обязательно на работу выходить надо

Гость
Анна

Сообщение было удалено

как можно не работать? иметь хорошего мужа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успокойся,это не твоё дело.

Ирина

Нормально не бывает. У каждого свой путь. У моей подруги 0. Успешный дизайнер-фрилансер. У меня 13, успешный IT-шник.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

И повесится дома от бесконечного Дня Сурка? Для меня отсутствие работы - пытка, я ещё не знаю, как смогу выдержать декрет. С первым ребенком сбежала на работу в его 10 месяцев. И так и работаю до сих пор. Муж меня дома удержать не смог, как ни пытался. Хорошо, помогали бабушки. Сейчас по истечение времени супруг наконец понял, что я не могу без работы.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

почему повеситься? дела есть, да и потом после 30 можно и поработать

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я успеваю делать эти дела. При графике 2/2 успеваю все. Взгляд дома тускнеет.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

так загоняться не всем под силу

К 30 годам у меня было 12 лет стажа.

Гость

Сообщение было удалено

В молодости нужно работать. Потому что потом семья будет, дети и нужно бы иметь время ими заниматься, а не как Папа Карло фигачить от зари до зари. Пока всего этого нет - нужно отрасти до высоких зарплат и решить жилищный вопрос. Потом будет уже не до того.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Тема не об этом. :) К 30 годам для дальнейшего трудоустройства надо просто, чтобы стаж БЫЛ. Иначе у работодателя возникнут вопросы. Вплоть до того, а не хочешь ли ты вторую книжку завести потому, что в старой было увольнение по статье, например. Случаи такие мне знакомы. Человек проворовался на старом месте, за что был с позором изгнан, а на новое пришел и "я не работала, с детьми сидела всю жизнь."

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

у мужчин в молодости свои задачи, у женщин - свои(в частности сохранить внешность к 30-35 годам)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

а кто в 30 и старше придет к работодателю? в такие годы надо уже ИП хотя бы иметь или вовсе не работать или по знакомству устроят если что

Алиса
Димыч

Сообщение было удалено

молодец

КаБэТэ

13 лет.

КаБэТэ

А сколько нужно... да кто как хочет и может. У меня работа вроде хобби, было бы тяжело, давно ушла бы

Елена

10 лет.

Алиса
КаБэТэ

Сообщение было удалено

а я вот из-за стажа (ну и денег) держусь за эту работу. сама подсчитываю, сколько дней стажа уже себе наработала. день прошел - вычеркиваю его. это нормально?

Гость

Где все жены олигархов? одни работающие.....