Сколько лет стажа нужно иметь к 30 годам? Имеется в виду, официального (занесенного в трудовую). Есть такой стереотип на этот счет? Сколько считается нормальным по общественному мнению?
И второй вопрос. Какой срок стажа был у вас?
Сколько нужно - не знаю. У меня к этому возрасту стажа было 14 лет.
К 30 у меня был 10 лет. А вот к 40-ка он увеличился всего на год) - устала, ребенок, здоровье, миллион неразрешенных проблем, в 30 уволилась. Мой личный вывод - в молодости не надо торопиться работать, надо беречь молодость, здоровье, красоту, наработаетесь еще потом. Но это личное ИМХО.
В трудовой-2года ,хотя работаю с 18,мне 27.
Сообщение было удалено
а в возрасте разве не тяжелее работать? ведь болячки всякие вылезают да и физически просто тяжелою. не?
Сообщение было удалено
Сейчас мне легче.
а у меня всего 5 лет. это мало?
1 год
Сообщение было удалено
да ты что, много, у меня 1 год
Сообщение было удалено
А вы о пенсии уже думаете?
В молодости надо личной жизнью заниматься, а не работать, вообще не представляю что такое работать до 30, в 35 можно начать при желании.
Сообщение было удалено
хоть работай, хоть нет - пенсия одна будет, приблизительно 8-10тыс
Сообщение было удалено
вы шутите?
я как раз тему и создала, чтобы узнать про общественное мнение на этот счет.
ну где еще я спрошу об этом?!
Социальная пенсия - тем, кто никогда не работал составляет прожиточный минимум пенсионера в вашем регионе, если Москва - то 12тыс, если др регионы - то 7-9тыс.
Сообщение было удалено
не шучу
Сообщение было удалено
ну да, но в основном, о стаже, который надо выработать, чтобы получить эту пенсию.
очень сожалею, что так поздно начала работать.
мне кажется, что с возрастом я не здоровею, увы
Сообщение было удалено
Да не скажите,дед моей подруги получает пенсию 25 т.р
Сообщение было удалено
а в некоторых вакансиях так и указывают - до 35)))
1 год. но я в США жила 8 лет. Там и работала.
Сообщение было удалено
мало таких
Сообщение было удалено
так, те годы, что вы работали в США, были официальными или...?
Сообщение было удалено
на такие вакансии и в молодости нет смысла идти, фигня
Сообщение было удалено
всё зависит от зарплаты,а не от стажа-у моей мамы 35 лет стаж-пенсия5,6.
Сообщение было удалено
если официальная зарплата меньше 30-40тыс, то пенсия ТОЧНО будет такая же как социальная, как у тех кто никогда не работал(я считала по пенсионному калькулятору)
Сообщение было удалено
ну, для некоторых выбор вакансий ограничен(
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
мне 26, официальный стаж три год, неофицивльно с 20 лет работатаю. не думаю, что есть какие-то стереотипы в общественном мнении по этом вопросу. если вообще стажа нет, или он год от силы, тогда может быть это и может кого-то напрячь
Сообщение было удалено
так если зарплата маленькая, меньше 30-40тыс, то пенсия будет максимум 7тыс все равно, смысл работать?
[quote="Гость"если официальная зарплата меньше 30-40тыс, то пенсия ТОЧНО будет такая же как социальная, как у тех кто никогда не работал(я считала по пенсионному калькулятору)[/quote]
кошмар!
Сообщение было удалено
неет, ну вы что, будете меня от работы отговаривать, что ли?!
по крайней мере, работа дает свои (!) деньги
Мне 31 год, работаю 11,5 лет. Непрерывно, официально. Сейчас ухожу в декрет, надеюсь выйти на работу сразу, как будет возможность. Не представляю, как можно не работать. У приятельницы к 30 годам было только восемь лет, вроде меньше ни у кого нет, кого я знаю.
Кстати, напрягает отсутствие трудовой книжки к 30 годам. К нам именно по этой причине не взяли женщину на работу : у неё в 30 лет ещё не было трудовой. Якобы неофициально работала. Если бы стаж был даже один год, то взяли бы без вопросов.
Сообщение было удалено
а я не представляю как рожать от такого, при ком сразу после декрета обязательно на работу выходить надо
Сообщение было удалено
как можно не работать? иметь хорошего мужа
Сообщение было удалено
Успокойся,это не твоё дело.
Нормально не бывает. У каждого свой путь. У моей подруги 0. Успешный дизайнер-фрилансер. У меня 13, успешный IT-шник.
Сообщение было удалено
И повесится дома от бесконечного Дня Сурка? Для меня отсутствие работы - пытка, я ещё не знаю, как смогу выдержать декрет. С первым ребенком сбежала на работу в его 10 месяцев. И так и работаю до сих пор. Муж меня дома удержать не смог, как ни пытался. Хорошо, помогали бабушки. Сейчас по истечение времени супруг наконец понял, что я не могу без работы.
Сообщение было удалено
почему повеситься? дела есть, да и потом после 30 можно и поработать
Сообщение было удалено
Я успеваю делать эти дела. При графике 2/2 успеваю все. Взгляд дома тускнеет.
Сообщение было удалено
так загоняться не всем под силу
К 30 годам у меня было 12 лет стажа.
Сообщение было удалено
В молодости нужно работать. Потому что потом семья будет, дети и нужно бы иметь время ими заниматься, а не как Папа Карло фигачить от зари до зари. Пока всего этого нет - нужно отрасти до высоких зарплат и решить жилищный вопрос. Потом будет уже не до того.
Сообщение было удалено
Тема не об этом. :) К 30 годам для дальнейшего трудоустройства надо просто, чтобы стаж БЫЛ. Иначе у работодателя возникнут вопросы. Вплоть до того, а не хочешь ли ты вторую книжку завести потому, что в старой было увольнение по статье, например. Случаи такие мне знакомы. Человек проворовался на старом месте, за что был с позором изгнан, а на новое пришел и "я не работала, с детьми сидела всю жизнь."
Сообщение было удалено
у мужчин в молодости свои задачи, у женщин - свои(в частности сохранить внешность к 30-35 годам)
Сообщение было удалено
а кто в 30 и старше придет к работодателю? в такие годы надо уже ИП хотя бы иметь или вовсе не работать или по знакомству устроят если что
Сообщение было удалено
молодец
13 лет.
А сколько нужно... да кто как хочет и может. У меня работа вроде хобби, было бы тяжело, давно ушла бы
10 лет.
Сообщение было удалено
а я вот из-за стажа (ну и денег) держусь за эту работу. сама подсчитываю, сколько дней стажа уже себе наработала. день прошел - вычеркиваю его. это нормально?
Где все жены олигархов? одни работающие.....