Гость
Статьи
Выбор мамы. Мне …

Выбор мамы. Мне обидно.

Здравствуйте, дорогие форумчанки! Решила вынести свои сомнения на суд общественности, чтобы разобраться в ситуации. Я хочу купить машину, подкопить денег и добрать до нужной суммы кредитом. Оба …

Автор (Мурлыка)
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я тоже смысла не поняла. Ну обидки, а дальше то что требуется от публики, которая читает? Пожалеть? Осудить таких хороших и понятливых брата и маму? Втыкнуть автору, чтобы не надеялась на маму, а надеялась только на себя? Брат от всего по первому запросу откажется, мама со стыда сгорает, что наобещала, а от слов отказалась. В чем запрос?

Гость
Мурлыка

Сообщение было удалено

А как еще обиду можно высказать, как не в лицо? В какую, пардон, часть тела?)))

Кактус

Чтож,автор. вывод один:рассчитывайте только на себя!

Гость

Вывод при таком раскладе позиций в семье такой: *** железо не отходя от кассы. Пообещала мама - сразу получить обещанное, пока другие родственники не подоспели.

Загоревшая

Я постарше тебя буду и знаю что случается когда обиду вовнутрь загоняешь, если поговорить с мамой о своей обиде, для вас сразу стать плохой для родственников, то могу вас обрадовать- ничего родственного в вашей семье нет. Родные люди проговаривают проблемы и вместе их решают. А не стремятся играть в хорошую сестру-дочку. А вообще у вас о другом голова болеть должна: вы уже не молода, у вас нет серьезных отношений с мужчиной, предыдущий вас обобрал ( с ним тоже поди благородно поступили - все отдали?). Справедливости ради брат ваш тоже не фонтан. И все это издержки воспитания вашей мамы. Папа чего от нее ушел?

Мурлыка
Гость

Сообщение было удалено

А вопрос в том, что мне не понятно справедливо ли это. То есть брат при маленькой з/п имеет все необходимое для жизни и это ему достается просто потому, что он мужик, а у мужика должна быть и квартира, и машина. При том, что он сам для этого ничего не сделал. У меня средняя з/п, съемное жилье и мне отказывают в помощи, когда я решаюсь сделать серьезную покупку. А вот жалеть меня не надо, покорно благодарю.

Мурлыка
Загоревшая

Сообщение было удалено

На ты мы с Вами не переходили. И нет желания. Моя личная жизнь не Ваша забота. И это к теме не относится.

Гость

Зря, Мурлика не слушаете Загоревшую, она вам дело вещает, а вы и на неё за ты обиделись. Вообще за пустяк на чужого человека, который между прочим пишет дело. Видно у вас это в крови - обижаться.

Про несправедливость пишете - хотите поговорить о справедливости? ))) Господи, неужели вы еще ничего в жизни так и не поняли?

Загоревшая

Да все это относится как раз к вашей личной жизни. Мама поступила так потому что с вами остальные так же поступают. Таких терпилами называют. Девочка снимай розовые очки. А если так уверена что мама тебя боготворит, то скажи что снимать квартиру денег не хватает и ты к ней переезжаешь. Уверена ты много нового для себя узнаешь о маме и брате.

Ничего себе пустяк, Загоревшая по ее личной жизни только что прошлась ногами в грязной обуви, и на такое не обижаться?

Загоревшая

Я что выдумала? Все это автор сама о себе написала. Ее все кидают, начиная с дедушки

Гость
Filamena

Сообщение было удалено

Оу, как красочно. С каких пор правда стала носить грязную обувь?

Обижаться? Разозлиться еще понимаю, послать. Когда не спрашивают. Но тут то запрос задан, а значит сиди и думай. Или не думай и забудь. А тут сплошные обиды.

Обиды автор от большого самомнения. Проще обидеться, чем понять, что ты не такая принцесса для родных, а скорее наоборот.

Мурлыка
Загоревшая

Сообщение было удалено

Не стоит считать себя специалистом по вопросам моей жизни, хоть Вы и старше меня. Просто Вам для справки, чтобы воображение Ваше охладить. Кроме машины и своих трусов мой бывший мужчина ничего себе не забрал. Машина изначально была его. Мебель, техника и все остальное, что мы покупали вместе остались мне. Так что успокойтесь, наверное, для Вас это новость дня, но есть еще на свете нормальные люди для которых не все меряется деньгами. Я удовлетворила Ваше любопытство?

Мурлыка
Загоревшая

Сообщение было удалено

И да, вы подтвердили, что вы агрессивная.

Загоревшая

Вам вроде как 15 лет ей богу, мне вы вообще не любопытны, мне просто вас жалко. Тут на соседней ветки две сестры с квартирой- почитайте для вас в перспективе интересно будит. Там одной квартира от бабушки досталась а мама свою не спешит другой сестре отписать. Вы же самостоятельная и не меркантильная потому не удивляетесь, если мамина квартира братцу отойдет. Копите лучше на квартиру чем на машину, потом проще будет.

ленкор

Мурлыка, потому что мать видит в вас стержень, а у брата нет. И будет она с ним носиться до конца жизни, а в вас она уверена. Не слушайте подстрекательниц, держитесь за семью.

Мурлыка
ленкор

Сообщение было удалено

Спасибо Вам, адекватный человек)))

Загоревшая

66, я сейчас правда в голос заржала. Да конечно держитесь, раз стержень

Мурлыка
Загоревшая

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Покупка квартиры входит в мои планы в обозримом будущем. Но уверяю Вас, что судиться в нашей семье никто не будет.

Гость

Стержень у человека, который обижается на всех... Спасибо, посмеялась)) А автор еще и на лесть падкая.

Загоревшая

А кто вам про суд говорит?

Мурлыка
Загоревшая

Сообщение было удалено

Как же Вам живется то в таком мире? Везде видеть подвох. Не завидую я Вам.

Загоревшая

Да так и живу убого - говорю что думаю, общаюсь с кем считаю нужным, делаю то что себе не во вред.С родственниками иногда ругаюсь. Нет во мне вашей идеальности.

Мурлыка
Загоревшая

Сообщение было удалено

С чем вас и поздравляю

Загоревшая

Искренние спасибо. Спокойной ночи.

Гость

В вашем случае, если мама опять передумает насчет квартиры (как с деньгами на машину), то вы таки судиться не будете? Обидитесь наверное в очередной раз? Жить-то где в таком раскладе будете думали? С такой родней следовало бы уже сейчас учитывать такие перспективы.

Элли

Странная у Вас, Автор, семья. Я даже не представляю чтобы :1- моя мама так поступила, 2- я бы начала холить в душе обиду и даже не попыталась бы с мамой обсудить такой ее поступок. Ну если не хотите поговорить с мамой, то видимо так и сидите дуйтесь , как мышь на крупу.

Мурлыка
Гость

Сообщение было удалено

Жаль мне вас. Уверена, что у вас вся родня на учете. Варианты продуманы и записаны в блокнотик)))))

Мурлыка
Элли

Сообщение было удалено

Вот и мне странно, что она так поступила. я же говорю, что совсем не ожидала такого подвоха. Лелеять в душе обиду не собираюсь. Вот выплеснула здесь свои эмоции и хватит. Наверное потом поговорим с ней об этом. Только не для того, чтобы она свою вину почувствовала, нет. Хочу понять причину.

Гость
Мурлыка

Сообщение было удалено

А мне вот вас не жаль))) Да, родня у меня на учёте без блокнотов и без вариантов, для этого нужна просто голова на плечах и хорошее зрение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за ахинея? Родители разве немощные старики, инвалиды, состоят под опекой? Нет? Они живут вместе со своим взрослым сыном, вот он им пускай и помогает. С какого перепугу им будет помогать незамужняя дочь, живущая отдельно? Совсем народ сдурел.

Мурлыка
Гость

Сообщение было удалено

Мне как бы ваша жалость шла и ехала. Веселая у вас семейка, живи да радуйся. Вы, кстати, с Загоревшей не родственницы? Мировосприятие у вас похожее.

Гость
Мурлыка

Сообщение было удалено

Вот вы автор и радуйтесь, раз у вас так все хорошо и вы сама хорошая со стержнем))), и мама с братом распрекрасные, чего вам про других знать? Со своим лучше разберитесь для начала, а потом, когда-нибудь, когда разберетесь, когда вырастете из обидок и максимализма, тогда может и поймёте о чем мы тут вам писали.

Мурлыка
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну. Спокойной ночи, о МУДРАЯ ЖЕНЩИНА)))))))

Гость
Мурлыка

Сообщение было удалено

Спокусик, может и ты мудрости когда-нибудь наберешься.

Мурлыка

И я уже реально радуюсь, что среди моих родственников нет таких, как вы с Загоревшей. Вот уж с кем ухо востро держать надо. Есть все-таки польза от этого форума. На таких индивидуумов насмотришься, что и правда переоцениваешь своих близких и любишь их еще больше))) Удачи Вам! Блокнотик не потеряйте)

Гость

Мурлыка, что, не отпустит никак? Мы ж с вами распрощались вроде, а вы опять хотите поговорить?))))

Время покажет, что лучше - не бояться сказать себе правду про родню или понять так, как есть, без прикрас, заодно сняв свой нимб.

гость

Злые здесь многие и завистливые, не обращайте внимания. Я вас понимаю очень обидно было бы если мама так поступила. Но на то она и мама, понять и простить её.

Гость
Мурлыка

Сообщение было удалено

Мурлыка, правильно заметили, что ты терпила по жизни. Не будешь бороться за свои права, не получишь ничего - под лежачий камень вода не течет. Брат небось бумает, что ты блаженная, раз ничего не надо. С такими родственниками (друзьями) и врагов не надо.

Гость

Мурлыка, ты хорошая девочка! Ты лучшая на свете дочка, которая ничего для себя не требует, сама барахтается, живёт очень небогато в чужом жилье, но ещё делает подарки родителям. Которые при этом неслабо прикармливают здоровенного братца, не пошевелившего пальчиком для выхода на нормальные заработки и тоже - НА ПОДАРКИ РОДИТЕЛЯМ! Он мужчина, ему всё нужно иметь и для него всё делать, а он ничего не обязан. Особенно помогать родителям.

А ты как-нибудь обойдёшься, всё сама! хорошие девочки должны всё заработать сами, попутно таща на себе всю семью - а потом пораньше помереть от перегрузок, чтобы семья не тащила на себе эту беспомощную развалюху после инфаркта, ибо человек не железный. Не слушай завистниц, у тебя замечательная семья! И да, если вдруг ты поэкспериментируешь - объявишь, что опять приезжаешь в родительский дом на жительство - ты действительно рискуешь узнать о себе много интересного. Впрочем, может быть всё хорошо и тебе будут только рады... дай-то бог...

Гость

Автор, фиг с ними с деньгами, если сами можете заработать. Не обижайтесь ни на кого. Вы далеко, а случись, что с родителями, сын рядом. Может ему потом больше придется за родителями ухаживать.

У вашей мамы есть какие-то причины вот именно так разделить. Если вы не голодаете и можете сами заработать - только вам лучше. Поверьте.

Гость
Загоревшая

Сообщение было удалено

Зачем вы девочку и всю ее семью обгадили?

Да, зачастую слабых детей жалеют больше. Но не факт, что этим слабым жизнь удалась без мамкиной титьки.

Вы вообще-то очень гадко отозвались о родителях автора и вы знать не можете, почему отец ушел. Причин может быть миллион. Так какого рожна вы берете на себя роль судьи?

Китти-Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Причина разделения детей может быть только одна - кого-то любят больше,кого-то меньше.И мне реально смешно,когда в некоторых постах брата Мурлыки,здоровенного 33-летнего мужика,называют "слабым ребенком".С чего это он слабый?Просто не хочет работать и зарабатывать;а зачем,если ему и так всё преподносят на золотом блюде?Вот увидите - квартиру родительскую он тоже подгребёт под себя,а мама с радостью пойдёт ему навстречу.Недаром он с этой квартиры не съезжает - приучает к мысли,что эта квартира тоже его.И для такой несправедливости найдётся тысяча оправданий.Почему я так плохо думаю о брате Мурлыки?Потому,что,если бы у него была совесть,он,несмотря ни на какие дедовы завещания,разделил бы ту квартиру с сестрой пополам.И предоставил ей стартовую возможность для приобретения жилья,а то ведь так и промыкается по чужим углам до пенсии.Но дорогому братцу наплевать,ОН обеспечен - и ладушки.И вовсе не факт,что Мурлыка уйдёт в квартиру мужа,Может и бесквартирный жених достаться,может и вовсе замуж не выйти.Так что же ей теперь - ничего и не надо?Несправедливо,действительно...

Гость
Китти-Кэт

Сообщение было удалено

Полностью разделяю ваше мнение, лучше и не скажешь.

Гость
Мурлыка

Сообщение было удалено

А на него уже свалилась квартира наследная, машина дядина, 100тыс. рублей маминых. Почему Вы думаете, что еще и мамина квартира не свалится?

Гороскоп у него лучше, чем у автора.

Гость
Мурлыка

Сообщение было удалено

Автор, это на словах все "души не чаят", а реальность вот в этом очередном факте... Любят брата больше, все будет брату и так будет всегда.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Если дедушка и бабушка были мамиными родителями, то 300%, что так и было.

Гость
Мурлыка

Сообщение было удалено

Это несправедливо. Вы обижаетесь, но стесняетесь сказать маме о том, что она Вас реально обижает и делает это давно. Но в Вас мама вбила глупые установки "давайте жить дружно" "нельзя быть меркантильной" "брат хороший" "квартиру нужно мужику, а женщина пусть идет замуж". Автор, это Ваша мама всю жизнь Вам в голову вбивала, Вы с этими установками и живете. Просто сейчас трудности у Вас и глаза открываться стали. Тут или маме все высказать и, конечно, отношения(внешне хорошие) испортятся. Или спокойно для себя признать, что да, мама больше любит брата, да, мама реально Вас обманула по жизни, но это маме простить, и жить дальше со спокойной душой.

А если Вы эту обиду внутрь загоните, то и заболеете, и по жизни ничего получаться не будет.

Вот такой у Вас непростой выбор.

Т.е. Вам признать нужно по сути, что семьи, которую Вы себе в уме представляете, у Вас нет.

Гость
Мурлыка

Сообщение было удалено

Неее, автор. Это ВЫ не будете судиться, если квартира мамина брату отойдет. А вот брат, ой не факт, что не будет, если у мамы ВДРУГ(что оооочень маловероятно) совесть проснется, и она решит квартиру дочке оставить. Но это будет лет через 20-25.

Гость
Мурлыка

Сообщение было удалено

Да, причина на поверхности, только если Вы эту причину признаете, то воздушный замок "наша счастливая любящая семья, мы все друг за друга, мы все не меркантильные, главное в жизни это любовь и доверие родственникам" растает в один миг. Понятно все с Вами и, как ни странно, это часто случается, умеют наши тетки манипулировать нелюбимыми детьми, тема перестает быть интересной.