Я - устный переводчик с опытом работы с первыми лицами компании, кандидат филол. наук,сейчас преподаю в вузе (пока ребенок маленький). Репетиторством занимаюсь давно, лет 15 точно. Работаю …
47, очень печально. А потом в Вуз на занятия на 1-м курсе приходит много студентов, которые не умеют ни пользоваться источниками, ни вообще сами работать не могут. Все за них должны сделать.
Сообщение было удалено
ха, у нас переводчик, которого нужно править получает пинком под зад.
И уж тем более никто не будет объяснять принцип работы "установки".
Тарелко, не лопните от злости и глупости:)) ей-Богу, смешно читать:))
Знаете автор, создается впечатление, что вам лень готовить интересный материал для своих учеников. Видимо вы шпарите все по учебнику, а если ученик не сделал домашку, не можете перестроиться, так как пол урока запланировано на его проверку. Вы так и не написали по каким учебникам занимаетесь (хотя бы с тем конкретным учеником), какой дополнитлеьный материал используете, используете ли видео фильмы и вообще насколько ваш материал соотвествует интересам подростков? сейчас полно всяких приложений -для айфонов, андройдов, которые можно использовать для запоминания слов не выписывая их в "словарную тетрадь". Начинайте говорить с подростками на их языке, а конкретно на языке инфорационных технологий
Сообщение было удалено
взъелись здесь только вы. :) Чего мне злиться-то?:))
50, специально для недалеких троллей - я переводчик с правом преподавания в Вузе. Что же это Вы не знаете, какие специальности в дипломах лучшие инязы пишут? Как же так?
Сообщение было удалено
а что у нас есть отдельно "право преподавания в вузе"?:))
А зачем вы вуз с большой буквы написали?:)
Сообщение было удалено
Какими источниками? Очнитесь, вы в 21ом веке живете, все давно электронными словарями пользуются
Лучшие ин.язы? Если ваш перевод нуждается в правке, то о каком ин.язе вообще может идти речь?
А Вы родились с великолепным знанием языков? Любой нормальный переводчик развивается, да и любой специалист вообще. Все в этом мире происходит методом проб и ошибок. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Вы, похоже, из таких:))
58, очнитесь и почитайте психологию авторитетную, так уж и быть, подсказываю - на тему механизмов долговременной памяти и влияния айфонов и андроидов на умственное развитие человека. Ну нельзя же так тупо следовать моде! И не иметь собственных мозгов.
Сообщение было удалено
любой специалист развивается. За 5 лет в вузе можно научиться ОДНОЙ специальности хорошо. А-то получится как у вас, репетитор из вас проблемный, переводы в правках нуждаются.
Сообщение было удалено
андроид-это средство. Дайте ссылочку на то, что андроид отупляет?:) Можно на англ, нем. :)
:))))))))))) ну все ясно - к языку как таковому Вы отношения не имеете, сами нарекли себя кем-то и свято в это верите:)) ну-ну. Попадете когда-нибудь (если повезет) в среду квалифицированных специалистов, и разделают Ваше дилетантство за 2 минуты.
63, а зачем ссылка? Достаточно почитать то, что Вы пишете и считаете авторитетными умозаключениями:))
Сообщение было удалено
Я вам предлагаю использовать современные технологие с целью обучения, а не с целью развлечения. Вы предлагаете вообще от всего отказаться? сами небось переводы на компе печатаете, а не от руки переписываете :)) Автор, вы обратились сюда за советом, но в итоге воспринимаете критику в штыки и не хотите ничего слышать. Из всех здесь собравшихся именно у вас проблема с учениками. Если это у вас поголовная ситуация, значит дело прежде всего в вас и в вашем методе преподавания, не умении заинтересовать, завлечь и найти индивидуальный подход. У меня лично сейчас только одна ученица в неделю, потому что я понимаю, что при моей основной работе больше я просто не потяну. Но зато я полностью отдаюсь подготовке к занятиям, посылаю ей ссылки с интересным материалом на русском и вообще занятие нам обеим приносит удовольствие.
Уважаемые родители учеников! Будьте бдительны! Самоуверенная необразованная тарелко ходит по России!:))))))))))))))))
По-моему, на этой ветке единственный тролль - это автор.... Если это не разводка, то психика у человека явно не к черту....
Сообщение было удалено
вот меня это же смутило, нельзя будучи такой нервной работать с людьми.
66, а кто Вам сказал, что у меня проблема с учениками?????? Читайте внимательнее. Я уже писала, что есть очень прилежные ученики - в основном взрослые,но есть и подростки. И вообще, неужели сложно уяснить себе то,что много раз написано - работаю со взрослыми и старшими подростками. Не 10-летними, с которыми Вы тут предлагаете в игры играть. Обучающие игры присутствуют у любого нормального репетитора, не надо делать вид, что Вы что-то умное сказали, но игры эти должны соответствовать возрасту, интересам ученика и не занимать все занятие. Есть материал, который должен быть хорошо усвоен и отработан. На уроках ВСЕ ученики хорошо занимаются, с большим интересом. Мне нужно, чтобы они работали еще и дома. А в университете меня в прошлом году по опросу студентов признали лучшим преподавателем английского языка (хотя я на кафедре самая молодая), многие просятся в мои группы.
Сообщение было удалено
когда ж вы успеваете работать в нефтянке, если у вас куча учеников+университет?
X, тарелко - для меня забанены. Ну как можно такую ересь писать и думать, что она кому-то интересна?
Автор, вы пишите, ко мне ученик пришел, как освобожусь-отвечу)
Сообщение было удалено
Я дефектолог, специализируюсь на логопедии.
Сообщение было удалено
И кстати, а что воспитатель или учитель - не педагоги?
Сообщение было удалено
Вы кроме себя вообще тут никого не слышите. Я вам говорю - смените методику, предложите варианты обучения (интерактивные компьютерные программы, приложения и т.д) А вы на своем - зубрежка... Ну или бейтесь дальше головой об стенку. Если вы такой прекрасный преподаватель, зачем вы за советом сюда пришли? К слову у меня тоже подростки - 15-16 лет и не русские, а английские, которые привыкли, что им в школе преподают в интересной и интерактивной форме. Ничего перестроилась. Если вы натаскиваете их на ЕГЭ и времени очень ограниченное кол-во - это конечно другой разговор. Отказывайтесь от учеников, которые ничего не делают, зачем вам эти замороки?
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.
Сообщение было удалено
А почему ересь? Вроде люди нормально пишут. И даже не отвечают на Ваши оскорбительные посты.
Сообщение было удалено
Немного не в тему, Х, я вот как раз получаю диплом по РКИ и в перспективе хочу эмигрировать...пока в России только англ. с франц.преподаю...
И мне интересно, сложно искать учеников за рубежом? Русский востребован? Я в России сотрудничаю с агентствами по подбору учеников, а за рубежом есть такие?
И еще, Х, сколько примерно времени уходит у вас на подготовку к уроку? Ведь это сложно - подобрать интерактивные приложения для каждого, программы...коммуникативные упражнения требуют подготовки: список лексики, придумывание вопросов для поддержания беседы, чтобы эти слова активно работали...
Кстати, по теме автора. Учила с нуля итальянский летом в Венеции, преподы - итальянцы, по-русски и по-английски не говорят, группа вся из людей из разных стран.
Для себя я выделила: учебник все равно был .Были грамматические упражнения (20% от урока примерно). Слова учить не задавали, это само собой, ты просто не сможешь завтра на уроке участвовать в общении и разыграть, например, ситуацию в кафе, если не выучил, как "кофе" по-итальянски!
Каждый урок был сделан по принципу тематического блока: сегодня учимся заказывать еду в кафе: вот картинки с подписями: что и как называется в кафе, какие виды кофе...Значения слов объяснялись жестами и по-итальянски. Плюсы: я стала лучше понимать на слух. Минусы: некоторые слова без точного перевода я поняла неправильно и выяснила только, приехав домой и проштудировав итальяно-русский словарь дома.
Потом был "разговор по кругу": в группе человек 10, нужно было задавать вопросы и получать на них ответы с каждым, меняясь. Вопросы были подобраны по теме урока.
В общем, в группе легко реализовать коммуникативный момент: там когда 10 раз подряд задашь один и тот же вопрос, он просто отложится в голове. Но как один на один сымитировать атмосферу группы и "разговор по кругу"?
Сообщение было удалено
Если честно, я учеников в Англии никогда не искала, они нашли меня сами. Пришла женщина, живущая на моей улице с двумя дочками и сказала, что слышала, что я русскоговорящая и она бы очень хотела, чтобы я позанималась с ее дочкой, через пол года другая соседка попросила подтянуть ее дочку к экзамену (за пол года). Последняя сдала, родители довольны (но там совсем был гиблый номер приходилось все зазубривать к экзамену - надиктовывала тексты чтобы она на айфоне могла слушать по дороге в школу), А с 1ой девочкой уже 3ий год успешно занимаемся. Этим летом она успешно сдала GCSE, в этом году готовм на А level. Сначала готовила видео материала(брала мультики наши и подстрочник писала), игры, но тогда с ней еще младшая сестра занималась с начальным уровнем приходилось разрываться. А с прошлого года мы уже более серьезно готовились к экзамену - занимались параллельно по учебнику Златоус и смотрели что они в школе проходят. Подготовка к уроку занимет где-то час, но учебник очень не плохо составлен, поэтому дополнительно самой придумывать редко что приходится. В качестве приложений посмотрите в интернете, их очень много, к примеру
https://itunes.apple.com/us/app/free-learn-russian-flashcards/id372927712?mt=8
"[quote="X"]ГостьНемного не в тему, Х, я вот как раз получаю диплом по РКИ и в перспективе хочу эмигрировать...пока в России только англ. с франц.преподаю...\n
И мне интересно, сложно искать учеников за рубежом? Русский востребован? Я в России сотрудничаю с агентствами по подбору учеников, а за рубежом есть такие?\n
Если честно, я учеников в Англии никогда не искала, они нашли меня сами. Пришла женщина, живущая на моей улице с двумя дочками и сказала, что слышала, что я русскоговорящая и она бы очень хотела, чтобы я позанималась с ее дочкой, через пол года другая соседка попросила подтянуть ее дочку к экзамену (за пол года). Последняя сдала, родители довольны (но там совсем был гиблый номер приходилось все зазубривать к экзамену - надиктовывала тексты чтобы она на айфоне могла слушать по дороге в школу), А с 1ой девочкой уже 3ий год успешно занимаемся. Этим летом она успешно сдала GCSE, в этом году готовм на А level. Сначала готовила видео материала(брала мультики наши и подстрочник писала), игры, но тогда с ней еще младшая сестра занималась с начальным уровнем приходилось разрываться. А с прошлого года мы уже более серьезно готовились к экзамену - занимались параллельно по учебнику Златоус и смотрели что они в школе проходят. Подготовка к уроку занимет где-то час, но учебник очень не плохо составлен, поэтому дополнительно самой придумывать редко что приходится. В качестве приложений посмотрите в интернете, их очень много, к примеру\n
\n
https:\/\/itunes.apple.com\/us\/app\/free-learn-russian-flashcards\/id372927712?mt=8[\/quote]\n
простите, но думаю вам легче в том плане, что вы знаете русскую культуру, а Автор, не ли живущая годами в англоговорящей стране, естественно не знает, что "у них" есть. К тому же, скорее всего у вас есть дети, у автора их нет. Поэтому ей и важно, чтобы ученик был прилежным."
"Золотая, а вы работаете со взрослыми?"
Сообщение было удалено
скажите, пож-та, вы ездили по программе? Можете дать ссылку с кем именно?:)
В какой-то бред тему превратили... ни слова по существу, обсуждают не относящееся к теме... им говорят - методику ни с кем не собираюсь обсуждать - нет, лезут, навязывают своё... вот где нетерпимость-то:)) а вопрос у меня был всего лишь частный, маленький такой. Просто интересовалась мнением других людей О КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ.
Удивительно, но до сих пор есть люди, которые считают своим невероятным достижением, что они готовятся к своим занятиям и ищут интересный материал:)) а самое главное, уверены, что никто больше этого не делает, и все вокруг - грязь подноготная. Да, woman стал страшен:))
Радуют меня люди, которые к ЕГЭ готовят играми, прибаутками и мультиками:))))))))))) представляю лица родителей учеников, если я к ним приду с таким предложением:))))))) надо им рассказать, что бывают и такие чудики:)) а еще представляю - приходит ученик, времени - 1 год до экзамена, он не знает толком, как Present Continuous образуется и где его употреблять, или по поводу аудирования - просто пролет фанеры над Парижем. Так и доиграться можно, знаете ли:)) зато после моих занятий эти дети пишут на уверенную 4-ку (у которых 2-ка была объективно в начале года), и родители говорят спасибо и рассказывают своим знакомым.
Сообщение было удалено
Работаю, но редко. Готовлю к поступлению в театральные, корректирую заикание. Вот недавно мальчик в 25 лет приходил звук Р ставить. Со взрослыми мне легче. А как они радуются...
Сообщение было удалено
Мы за ВАС и Ваших учеников рады. Только непонятно почему при таком успехе, Вы такая агрессивная? Может кто-то обидел?
Сообщение было удалено
вы текст вообще воспринимаете?:))
Вам же указали отдельно, что в случае скорого экзамена, готовят иначе.
Сообщение было удалено
Кстати говоря насчет русского. В Лондоне особенно очень большая потребность в субботних/воскресных русских школах для детей иммигрантов. Если вы будете жить в р-не, где много русских (а такие р-ны сейчас есть практически везде) и там не будет особой конкуренции, то всегда можно что-то организовать. Ко мне уже 2ой раз обращаются, сегодня буквально друг спросил не хотела бы я начать на базе теннисного клуба (он там секретарем и тренером работает) начать русскую школу на пару с другой мамой, она сейчас эту тему продвигает. Если бы я работала не с полной занятостью и не уезжала бы так часто, то возможно попробовала бы себя...
90, где Вы увидели агрессию? Я вроде смеялась в том посте. А Вам обидно? Ну извините. Вообще на правду не обижаются:)) и еще Вы и иже с ними почему-то решили, что у меня нет детей. С чего вдруг? Мои дети правда еще в начальной школе, но круглые отличники, причем не "ботаны", а веселые, общительные, их всегда хвалят на род. собраниях, и учитель говорит, что таких собранных и организованных детей сейчас мало. Да, я не сижу в обнимку с теми, кто ничего не делает и не делаю вид, что так и надо, чтобы заработать на их родителях деньги. Я так понимаю, именно это Вас и задело так сильно, что Вы перешли на обсуждение моей личности (не имея обо мне понятия, что говорит о ВАШЕМ низком нравственном уровне как учителя, так и человека)?
Пост 93 - мой. И студенты все знают, что если ко мне не ходить, а потом явиться на экзамен-зачет и начать давить на жалость-собственную тупость-злую судьбу - то это им не поможет. Поэтому - 100% посещаемость, и очень хорошие результаты работы на занятиях. Они знают - работаешь весь семестр - можешь и автомат получить. Проблемы со мной только у лодырей.
Сообщение было удалено
Это троллинг? Я лично про Вас и Ваших детей слова плохого не сказала. А Вы нападаете на всех участников форума.
И вообще, Золотая - типичное поведение человека, которому нечем крыть и зависть ест - по существу сказать нечего, так давай пытаться подцепить хоть чем-нибудь по-бабски мелочно. Вы на базаре работаете или в базарных кругах общаетесь? Признавайтесь:))
Сообщение было удалено
Давайте по конкретному посту. На базаре не работаю. Но общаюсь с представителями торговли, среди них много интересных людей.
А категоричный совет одной мадам, которой очень хочется быть значимой - "меняйте методику...тын-тын-тын..." - не зная ни меня, ни моей методики по сути - это признак профессионализма и высоких человеческих качеств, по-Вашему?:))
Оно и заметно, что общаетесь. Причем даже привычки их переняли:)) уж не обижайтесь.
Сообщение было удалено
это я. У нее просто проблемы толи с памятью, то ли с отдельным восприятием каждого человека. :)