Гость
Статьи
как в провинции живут …

как в провинции живут на зарплаты в 5-10 тысяч?

Вот как? У меня троюродная сестра продавцом 6 получает в Липецкой области - живут в квартире, своего хозяйства нет, у нее муж ездит в Москву вахтовым методом - 15 получает.У нее все подруги от 4 до 10 …

автор
1 656 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, только к этой картошке муж прикупит баночку маринованных огурчиков руб за 80 и съест за 2 раза, хрен, после еще печенье поест или конфет

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я не считаю 20000 небольшим доходом. Мы откладываем обычно процентов 30, сейчас - половину, на все хватает.

гость
Гость

Сообщение было удалено

как бы мне хоть чуток раскормить, мне тоже хотелось удивлять и готовила раньше много, а муж весил изначально 66, сейчас 70, вот привес 4кг за 8 лет брака, рост 178 у него

гость
Гость

Сообщение было удалено

от мяса не толстеют, не физдите, зато мы мучное не едим почти, булки всякие и пироги и колбасу не едим и чипсы

Гость
Арабеска

Сообщение было удалено

200 в день на человека - многовато! Серьезно, 200 - нормально, только если это в кафе.

гость

А мы еще золото даже покупаем, серьги, цепи, так что не все так плохо в провинции) недорогие конечно, серьги за 8-25тыс, цепочки - за 10-25тыс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

200 - многовато?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так не покупайте огурчики.)) А печень лучше домашнее печь - полезнее и дешевле.

Гость

*печенье

гость
Гость

Сообщение было удалено

мужа буду урезать в огурцах? при том что сама не работаю? тоже странно

Гость
Арабеска

Сообщение было удалено

Просто у нас желудки нерастянутые, едим что хотим, просто понемногу. А не по кило мяса и пакету молока в день.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше пекла, сейчас надоело, все купить можно, зачем че то печь

Арабеска
Гость

Сообщение было удалено

В кафе 200 отдашь за один прием пищи. А тут 200 рублей на весь день. Жить, конечно, можно. Но такой рацион нельзя охарактеризовать словами "ни в чем себе не отказываем".

Гость
гость

Сообщение было удалено

а если вам всем поработать? сразу другая жизнь настанет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы даже сказала - по мизерному

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вчера подсчитывала, у нас выходит около 6000 р. в месяц на еду. Нас двое взрослых и один маленький малыш, который ест по чуть-чуть из моей тарелки. В день (если считать на двоих) - это 100 рублей. Питаемся мы очень хорошо.

Гость
Арабеска

Сообщение было удалено

это смотря какие запросы, я вот себе в рыбе отказываю и в твороге например, но я их терпеть не могу

Гость
гость

Сообщение было удалено

тут писали, зп по 10, ремонты делают и машины покупают, 30 откладывать-трудно потянуть. Хотя спасибо за идею, через годик тему будем читать" как в провинции делают ремонт, содержат внедорожник, откладывают 50т в месяц при зарплате 8-10 тыс?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

походу мы что-то не то едим, 6000 в месяц - это для меня из области фантастики

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нет, ну так, или урезать, или быть довольной своими растратами, другого пути нет.:) Я вот себя в сладостях почти не урезаю, трачу на них всю зарплату - 1000 р. Я на 0,25 ставки удалённо сейчас, если что.))

гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, гораздо худшая) пробовали уже

Гость
Арабеска

Сообщение было удалено

Ну как, мы отказываем себе во вредной пище, в Е, красителях, мучном, жирном, калорийном и т.д. Не отказываем в мясе, семге, фруктах, овощах (помидоры самые дорогие покупаем, но вкусные), темном шоколаде и т.п..

Арабеска
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь растянутость желудка? Я такими категориями не оперирую. Есть энергетическая ценность. Есть рекомендованные нормы по количеству и качеству белка, витаминов, клетчатки. На 200 рублей в день сложно питаться полноценно. Тем более если часть этих денег тратится на пустышки типа зимней клубники.

гость
Гость

Сообщение было удалено

мы на сладости тратим я подсчитала как то тыс 3-4

Гость
Гость

Сообщение было удалено

помидоры стоят 100р килограмм. Вы что по четвертинке помидора съедаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1.:) Я из молочки ем только сгущёнку и пару раз в месяц йогурт. Рыбу не ем (разве что тунец баночный, редко), морепродукты не ем, икра надоела, тоже давно не брали. Никаких полуфабрикатов, сосисок и колбас. Просто не нравится это всё.

Гость
Арабеска

Сообщение было удалено

Вот уж кто кто, а мы как раз питаемся по БЖУ и нормам калорий. Вот только норма для женщины например это не 2000 калорий как в макдональдсе пишут, а для меня с моим возрастом и весом - 1200-1300 калорий. И вопрос обычно стоит не как набрать это количество, а как не перебрать его.

Гость

Вот примерно что в неделю идёт:

1 кг помидоров - 32

1 кг огурцов - 32

3 бездрожжевых хлеба - 60

1 белый хлеб - 16

1,5 кг мяса - 400

14 пирожных - 200

7 овсяных каш по 35 грамм - 56

3 кг картошки - 60

0,5 кг лука - 12

0,5 кг морковки - 12

1 кг бананов - 48

1 кг яблок - 32

2 банки сгущёнки - 180

2 л. кефира - 80

1 кг сахара - 40

10 яиц - 56

=1316

гость

Мы вот спокойно после ужина можем по шоколадке заточить, каждая по 100р, это уже 200р в день только на сладости

Гость

Раз в месяц:

350 г. киноа - 140

1 кг сливочного масла - 280

500 грамм сыра - 280

2 пачки макарон - 80

Реже, чем раз в месяц:

рис басмати

гречка

оливковое масло

соль

сода

специи

гость

Кто знает в чем сейчас ходят на улице? Я уже несколько дней не выходила, в сапогах уже или в туфлях? В тренчах или пальто? У нас +8, если что.

Гость
гость

Сообщение было удалено

кто в чем))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас помидоры пока (ещё сезон) по 32-35 р. Едим по одному в день. Салат - лдин помидор, один огурец, лук, зелень, масло - на двоих ок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Салат делаю на двоих 1 помидор (200г), 1 огурец (100г), 1/2 луковицы (100г), салатное масло, соль. Выходит около 70р. На каждого - по 35р. Опупеть как дорого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это и правда как птички)))

35 граммов овсяной каши - это три ложки, меня просто дома не поймут))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Столько шоколада есть вредно. Я съедаю в день 10-15г дорогого бельгийского темного шоколада и мне хватает, зачем лишними калориями заваливаться - не понимаю. И дело тут не в экономии, вам самим не противно потом на целлюлитную попу смотреть?

Гость
Арабеска

Сообщение было удалено

Я наедаю 1800 ккал. Надо бы побольше, но не лезет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она же разваривается. Я с утра делаю кашу 40г сухой овсянки + ягоды (вишня, черника) - это на двоих получается 2 нормальные тарелки, чувство сытости надолго

гость

У нас помидоры 60-90р, азербайджанские точно 90

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, пакетик 35 грамм + 150-200 мл воды - стандартная порция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и еще не пониммаю, вы что, все продукты взвешиваете или точно отсыпаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ключевое слово" дорогого" . А что, целлюлит на бельгийском шоколаде более гламурный?

гость
Гость

Сообщение было удалено

ха, после такого завтрака муж просит есть через час где то) и если не покормить может ворчать начать или орать)

гость
Гость

Сообщение было удалено

для мужика - это не завтрак, точно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ааа, я большими пачками покупаю, поэтому сколько граммов надо даже не представляю, так сыплю

Арабеска
Гость

Сообщение было удалено

Так вы же утверждаете, что спортом занимаетесь? За час хорошей тренировки сжигается 600 калорий. Средней женщине без лишнего веса нужно 1000 калорий только для основного обмена (то есть даже если она весь день пролежит в постели - сожжет 1000 калорий).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я обычно взвешиваю все. Хотя сейчас-то уже на глаз часто определяю с погрешностью в 10г максимум.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мой муж вообще не завтракает. В выходные может в качестве завтрака яичницу из двух яиц съесть + 2 кусочка бездрожжевого хлеба.

гость
Гость

Сообщение было удалено

нет,мой так не наесться) главное у все мужья жирные обычные, как ни погляжу, а кого спросишь, мало едят) а мой ест много и худой при этом

Гость
Арабеска

Сообщение было удалено

Ну так я иногда и на 1500 наедаю, не всегда же ровно 1200, это же надо сжигать. Вот и сжигаю. 2 тренировки в неделю - самое то для поддержания веса. Если после праздников и надо скинуть больше, то еще беговую дорожку по утрам включаю.