Гость
Статьи
как в провинции живут …

как в провинции живут на зарплаты в 5-10 тысяч?

Вот как? У меня троюродная сестра продавцом 6 получает в Липецкой области - живут в квартире, своего хозяйства нет, у нее муж ездит в Москву вахтовым методом - 15 получает.У нее все подруги от 4 до 10 …

автор
1 656 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Доротея
Гость

Сообщение было удалено

6,5 лет встречались, 2,5 года в браке прожили

Гость
Доротея

Сообщение было удалено

встречаться так долго ничем хорошим не заканчивается

Доротея
Гость

Сообщение было удалено

Просто не хотелось мне рано замуж выходить,в институт поступила,хотела окончить,найти работу,чтобы доход был,не с родителей же в будущей семье деньги тянуть.Всё-таки встречаться и жить - это разные вещи.Семья - это большой труд

Доротея

Вот Вы тут писали,что завидуют обеспеченным и бездетным.Моя подруга,которая повесила по вашим словам ребенка на шею матери своей недавно поделилась со мной тем,что ей было неудобно перед соседкой,женщиной 45 лет довольно обеспеченной,с которой она дружит,за то,что у подруги есть ребенок,а у соседки нет.Соседка иногда приходит понянчить или помочь с ребенком,у нее глаза сверкают,когда берет его на руки.Вот подруга чувствует неловкость ситуации.

Доротея

Недавно на работе клиентка,женщина лет 58-60-ти с внучкой завела со мной разговор на тему замужем ли я,сколько мне лет и есть ли дети.Узнав, сколько мне лет и что я не имею детей,сказала:"Ну вот пропустила.....училась наверно"Т.е. по её мнению я пропустила всё в жизни,упустила последний шанс,т.к. мне 30,детей в моей жизни никогда не будет,потому что не родила до 30-ти.Вот почему люди так размышляют?

Гость
Доротея

Сообщение было удалено

А как еще размышлять ? Как на вумане? Что вы ждете, когда наконец к 40 у вас будет большая квартира, солидный счет в банке, за плечами три кругосветки и, самое главное, наконец вас разыщет принц на белом коне? Конечно, люди могут подумать, что вы либо не хотите детей, либо не можете их иметь. Сказки про белого бычка о принцах и о здоровых матерях и детях, рожденных в возрасте 40 лет в реале не прокатывают.

Гость

А вот зарубежом все) женщины, а вот моя соседка в 45...Сказки в пользу бедных...умом. Зачем вам пытаться попасть в исключения? Разве вы так часто выигрываете в лотерею? И потому со спокойной душой можете играть своей жизнью и здоровьем?

Гость
Доротея

Сообщение было удалено

Нормальные (не вуманские) люди так и рассуждают.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох...ть!

"Пока платят родители"

Секрет понятен?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Когда очень хочется жить - это очень хочется красиво одеваться.

Арабеска
Гость

Сообщение было удалено

по её мнению я пропустила всё в жизни,упустила последний шанс,т.к. мне 30,детей в моей жизни никогда не будет,потому что не родила до 30-ти.Вот почему люди так размышляют?

Да не все так рассуждают. Далеко не все.

Я приехала в гости к своей маме. Ей было за 60. В тот момент она уже была вдова, жила одна. У нее было много подруг в возрасте от 60 до 90. Как-то раз я сидела в этой компашке бабулек. Зашел разговор о моей семье. Они начали стонать: "Ооой, зря вы второго не родили, бла-бла-бла". А мне было слегка за 30. Ну я возьми да и скажи: "Мы не хотели, а теперь хотим". Бабки тут же встрепенулись: "Ай какие молодцы! Конечно, рожайте! Правильно!". Но я-то уже наслушалась их стонов и говорю: "Но поздно уже, наверное. Мне за 30, мужу 40". Бабули руками замахали и хором стали меня убеждать, что это не поздно. Тут же мне был выдан тысяча и один пример из жизни. Ну, вы понимаете, бабули жизнь долгую прожили, многое видели. Одна, например, рассказала, что она была десятым ребенком у мамы, которая родила ее в 45 и еще успела детей младшей дочери понянчить.

Мне пришлось задержаться у мамы надолго. Я много с этими бабулями общалась и поняла, что они действительно так думают. Например, у одной их общей знакомой дочь вышла замуж в 36 лет, родила первенца в 38. Бабули при мне всю эту ситуацию обсуждали, и я ни слова не услышала о том, что это был последний шанс, что она слишком затянула резину и т.п. Была искренняя радость за молодую женщину, которую они меж собой называли "девчонкой".))) А некоторые даже одобряли ее выбор пути: дескать, на все заработала, теперь будет балдеть с лялькой в декрете.

Арабеска

Вообще люблю с пожилыми людьми общаться. В них столько позитива, зачастую скрытого. А молодежь такая пессимистичная, сплошные нытики.

Рози
Арабеска

Сообщение было удалено

Вполне здравые мысли у этих женщин - в декрете по-любому лучше балдеть, а не прозябать. И к такому варианту лучше и стремиться, а не лететь сломя голову зачинать детей, если попа, пардон, голая.

Доротея
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли что я жду 40-ка лет и большой квартиры.Я уже писала,что сейчас я не имею отношений,недавно рассталась с мужчиной,которого до сих пор люблю,поэтому ещё долго не смогу заводить отношения с другими мужчинами и о принцах я не мечтаю.И теперь мне нужно ложиться под первого встречного и рожать ребенка,потому что мне 30? Я думала рожать нужно от любимого и в браке.

Гость
Рози

Сообщение было удалено

+10000000

Доротея

Вообщем в 30 мне не светит выйти повторно замуж....прикольно!

Гость
Доротея

Сообщение было удалено

Не слушайте вы ее, до 35-40 у вас время есть еще, ничего страшного, сейчас тенденция такая пошла, у меня много знакомых девушек вышли замуж в первый раз! в 34-36 и родили в 35-40 первого.

Гость
Доротея

Сообщение было удалено

а что толку выходить за кого попало? смысла нет

Доротея

Мой родной брат в прошлом году женился на девушке.Ей было как раз 30 лет (брат младше на 3 года),у неё был первый брак и она никогда не отчаивалась.Сейчас ей 31 и они в ближайшие пару лет планируют родить ребенка.

Гость

Насчет того, что если не родила до 30, то чего то упустила - так говорят женщины, которые к 30 успели понаделать аборты, пролечить инфекции, упахаться на работе, а то и двух, при этом таща непутевого мужа на закорках и весь дом, ну вот им если даже и попробовать беременеть и рожать после 30 - то да, скорей всего дело кончится крахом, а если до 30 абортов не делала, по женски ничего не болело и не лечилась, зппп не подхватывала, по мужикам не скакала как оголтелая, то спокойно забеременеешь и родишь после 30, нормально все. Мне моя гинеколог так и говорит, до 40 можно рожать абсолютно спокойно!

Доротея
Гость

Сообщение было удалено

Да вот и я о том же.

Гость
Доротея

Сообщение было удалено

а что ей было отчаиваться? ))) моя самая близкая подруга в свои 32 даже не думает о замужестве, живет с родителями, несмотря на свою 1-ку, ее сдает, работает, отдыхает, у нее был 1 мужчина за всю жизнь, расстались давно, сейчас пока никого не хочет, выглядит на 22 она и к ней очереди стоят, так как выглядит молодо, детей нет, свое жилье, родители в администрации, в общем завидная невеста, а вот раньше 35 даже не помышляет о браке, рожать хочет после 35 первого, а стремятся пораньше выскочить бедные всякие и нищие, у кого ни образования, ни работы, ни жилья и родители дома житья не дают, выгоняют хоть куда, хоть к мужу, хоть к черту лысому)

Доротея

А у нас в семье такая тенденция: моя бабушка родила первого ребенка в 34, второго в 36, родная сестра мамы в 32,только мама всех опередила в 25 и 27 лет.

Гость
Доротея

Сообщение было удалено

а вы в Москве или обл центре? или маленьком городишке живете?

Гость
Доротея

Сообщение было удалено

Ничего и ни с чего я не брала). Это вы написали, что так думают многие. Если нет никаких препятствий, почему не рожает? Или не может, или не хочет. Вы, как и многие здесь, с какими-то барьерами на глазах (мозге), а ведь все пишется и читается легко. Вот и понимайте так, как вам написали. Если у вас конкретно нет сейчас мужа, конечно не нужно рожать срочно и неизвестно от кого. Но можно и подумать так. Была уже замужем, до 30 не родила. Не может или не хочет). По любой причине. Конечно можно родить и в 50, чего уж, вон на Украине женщина в 63 родила с помощью ЭКО. Но в общем, в целом, как правило...рожать, растить легче в более молодом возрасте. Организм здоровее.

Звездочка
автор

Сообщение было удалено

в Москву вахтой и 15 тысяч получает??????????

гость
Гость

Сообщение было удалено

а что если препятствий нет, есть муж, доход хороший и даже очень - надо сразу рожать? вы просто не жили при очень хорошем доходе, когда каждый месяц может летать за границу, ни в чем себе не отказываешь, покупаешь что хочешь, сумка за 200тыс - это не мечта, а реально позволить себе можешь, привыкаешь к такой жизни и не хочешь чего то терпеть вообще(токсикоз, вынашивание и роды и пр), понятно, что ребенок нужен, ну вот когда будет уже лет 38 можно и родить наконец, а до этого совершенно не хочется, поверьте, дети до 30 - это развлечение для бедных, когда деньги есть только на еду и коммуналку, и что делать то? хоть родить для разнообразия, ну еще бедные девочки, схватившие мужа на 20-30лет старше тоже стараются родить, а то мало, мужу может и немного осталось уже

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Полная глупость! У меня двоюродная сестра родила в 41 год! Она всегда выглядела лет на 10 моложе своего возраста. И я считаю, что как человек выглядит, так он себя и чувствует. Внешность - это отражение внутреннего состояния, и физического в том числе. И ребенок замечательный - здоровенькая, умная, красивая и хорошо развивающаяся девчушка! А стараться рожать от кого угодно, лишь бы вовремя (и кто определил это время?) и лишь бы родить уж точно не стоит. Что это за идея - родить только чтобы чего не подумали родные, соседи и пр. и т.д. и т.п.? Это наша жизнь и только мы сами за нее в ответе!

не мужик
автор

Сообщение было удалено

я с региона- тут полно кто за 6-15 работает. 20-ка за счастье. там и живут. в основном мужья раза в 3 больше получают- вот и весь секрет

Доротея
Гость

Сообщение было удалено

В небольшом городе

правда)

Сообщение было удалено

У меня полно знакомых на таких же должностях, и ни одной льготы им не положено! Никакого питания, компенсаций и субсидий! Откуда Вы это взяли? О каком городе идет речь? Я сама преподаватель, и НИ ОДНОЙ льготы у меня нет, плачу за все так же, как и все!

Sedna

Сообщение было удалено

А, перечитала пост Правды и поняла, что она пишет не о льготах для всех бюджетников, а о льготах для тех, у кого маленькая зп. У меня она средняя по моему региону, так что субсидий никаких у меня нет. А вот моя мама пенсионерка оформила субсидию на квартиру, получилось ок. 2500 тыр, это действительно многих выручает!

Гостья

Зарплаты в 7-10 тыс-это чушь, явно люди что-то недоговаривают. Даже при наличии своего огорода, давайте посчитаем. Ну пусть з/пл 10 тыс. Не менее 4.500 за услуги ЖКХ. Остается 5.500 на месяц. Проезд в провинции дешево стоит, но наверное не меньше 1 тыс в месяц, каждый день на работу и обратно. 4.500 остается. Овощи-фрукты свои, пусть даже кровы-свиньи-курицы есть, но надо же удобрения и корма покупать, опять самый минимум берем - 1000, за меньшие деньги животных прокормить нереально. Остается 3.500. Масло, соль, сахар, как и мыло, стиральный порошок, зубная паста и щетка, шампунь, колготки, прокладки, пардон, трусы и бюстгалтеры, самая дешевая косметика, хотя бы раз в 3 месяца посещение парикмахера, набойки на обувь (если не менять ее каждый сезон), то есть все, что не растет в огороде как раз покрывается этой суммой. Но голыми никто вроде не ходит и как автор правильно отметила, одеваются вполне прилично. Откуда деньги на такую "роскошь", как одежда и обувь при зарплате 10 тысяч? Можно сэкономить, но сколько лет придется копить на юбку (брюки), а уж тем более на зимнюю куртку? Да столько не живут! Демисезонная одежда тоже нужна, да и летняя не помешает. И никто не болеет? Да один раз заболел-купил лекарства стоимостью в половину своей зарплаты (вторую половину отдал ЖКХ), и даже на хлеб не хватит.

Наши люди почему-то очень любят прибедняться. Удивительно, но замечала не раз. Те, кто якобы в кредит машины покупает и в отпуск ездит-а как вы с зарплатой 10 тыс будете отдавать кредит с процентами? Не говоря о том, что вам его просто ни один банк не даст.

Так что хватит врать, люди!

Гостья

Да, а зарплата в 5000, и жизнь на 500 рублей в месяц (после оплаты ЖКХ) это вообще такой бред, что удивляешься. Неужели эти жалобщики считают всех такими идиотами? Кстати, за интернет, с которого они пишут эти сказки, тоже надо платить, так что живут они, бедные, на 100, максимум 200 рублей в месяц.))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы тоже читать не умеете? Причем здесь я и мои доходы? Так как жила я с самого детства, тут мало кто жил или живет. Речь о том, что женщина или не может или не ХОЧЕТ. Вы описываете случай, когда женщина в силу эгоизма не хочет. Она материнский инстинкт не имеет, есть только инстинкт пожрать-поспать и для души - шоппинг. Не хотят иметь детей не богатые или бедные. А те, кому свой личный покой дороже любых других людей, в том числе и детей. А вы, подобно другим, сюда не высказать свою точку зрения пришли, а письками мериться. Легко и приятно бросить хотя бы в виртуале кому-то неведомому - ты бедна, ты нищебродка, а вот я - ого-го. Примитивно и мелочно.

Гость

Есть такие зарплаты. Зачем делать вид, что их нет? Просто эти люди еще и работают где-то, обычно на пол первой зарплаты. Или тянут с пенсий своих родителей, или мужья содержат. Ну, и еще многие погрязли в кредитах.

Доцент Моск. технического вуза
преподавательнница

Сообщение было удалено

А у нас профессор до сих пор 18.000 получает! Доцент - 13.000.

Гость

V 90e, my s mamoj-budjetnicej po neskoljko dnjei voobshje nichego ne eli. Dazhe podruga iz Yugoslavii, kotoraja vojnu perezhila, plachet nad moimi istorijami. Tam dazhe v vojnu takogo ne bylo. I do sih por ja inogda, kogda rabotaju, zanjata, mogu vesj denj ne estj, ne problema, privykla.

Гость

Надо просто уметь ценить, то что есть. Что бы не говорили, а уровень жизни растет, то что имеют сейчас люди с низким доходом, лет 10 назад об этом не могли мечтать, даже те у кого был выше среднего.

Я тоже удивляюсь. Подруга в Тверской обл. работает учителем - 4800 в месяц ,муж её охранник на заводе -5000 .Вот как можно прожить ,имея 2 детей ? Но они умудряются и одеться симпотично ,в Москву съездить или в Тверь на прогулку ,а это билеты на четверых ,плюс покушать в кафе ,даже в боулинг иногда ездят ))). Конечно помогает свой огород , думаю ещё и за дом раз в год платишь ,а так только свет и газ....И всё равно удивлена , смотришь на фотографии ,то стеклопакеты поставили в свой дом ,то телевизор плазменный купят ,то компьютер ,пусть за 15 тыс ,но как то эти деньги скопить нужно !!!

Гость
LediCat

Сообщение было удалено

хватит п и сдеть иначе не скажешь-*,учителя 4800 не получают давно,минимум 15

и охранник на заводе это наверняка подработка мужа,а так он работает и зарабатывает минимум 20 ку

что же вы такая л о х ушка-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В послеке, где у нас дача, учителя получают 5-10 тыс., в зависимости от предмета. В городе около 15-17.

гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вряд ли тут кто врет, у них з-ты действительно такие, но многие тянут с пенсионеров, у некоторых дедушки-бабушки-ветераны войны, получают тыс. по 23, им и отстегивают. В маленьких городах, где рядом есть леса, зарабатывают на грибах-ягодах. Кто-то ловит рыбу. А относительно одежды, понятие хорошая у всех свое. В провинции большинство покупают все на рынках И Вы же не заглядываете, что они едят и в каком белье ходят. На еде экономят многие Поэтому сейчас все такие злые. А, вообще, у кого мужик с головой и в провинции живут неплохо. У кого есть транспорт обеспечивают себя лесным пропитанием на целый год: ягоды,лесные яблоки, щавель, грибы, некоторые ходят на охоту. А вот одиноким с детьми приходится туго. Мой сослуживец рассказывал про подругу жены. которая работает в бюджете. Там многие имеют небедных мужей, на работу ходят,чтобы наряды демонстрировать, так она, бедная, впроголодь сидит, чтобы на тряпки сэкономить, стала болеть-кровь плохая.

гость
LediCat

Сообщение было удалено

Подруга явно не в городе, в сельской местности. Они вкалывают на земле и в лесах, наверняка, полностью натуральное хозяйство, вплоть до мяса.

Кристофер

Пожалуйста поговорите со мной. http://kris-tofer.iii.ru/

Доротея
Гостья

Сообщение было удалено

Некоторые банки вообще не требуют справок о зарплатах.Мой знакомый нигде официально не работает,но кредиты берёт (пусть и небольшие),на эти деньги делают ремонт недорогой,покупают ВСЮ технику бытовую в кредит

Гость

Сообщение было удалено

В отличии от Вас имею факты. А вот материться приличной женщине не красиво !

Доротея
Гостья

Сообщение было удалено

И такие зарплаты - это не чушь.К примеру жена получает 8,муж 15-18,уже совокупный доход не 10 тысяч на семью.

гость

Сообщение было удалено

Да в посёлке . Свой дом с огородом ,я кстати видела как вся их семья сажает ,поливает ,пропалывает. Ходит за коровьим навозом в выгон. Лес рядом ,грибов засолят бочку ,ягоды с огорода и лесные , яблонь своих много. Капусту квасят ,парники с томатами ,перцами и огурцами. Думаю ,это неплохое подспорье в питании. Плюс поросёнок и куры.

Доротея

Просто в провинции,имея частный дом и огород,можно делать заготовки на зиму.В этом году у нас было очень много огурцов, не знали куда девать,образно говоря, и на зиму много банок сделали,и брату с женой пакетами отдавали,и родителям нашей невестки.Много слив было,на работу носила угощала,яблоки просто сыпались.Так что фрукты мы покупали только бананы,персики и клубнику (своя была,но мало уродилось в этом году).И вино мы делаем каждый год...