Мне 26 лет, я замужем за добрым и заботливым мужчиной, мы очень любим друг друга, скоро у нас родится ребенок. У нас отдельная квартира и машина, мы оба работаем и хорошо зарабатываем, у меня уже сделана неплохая карьера в хорошей компании. У меня есть 2 надежные и верные подруги: моя мама и девушка с которой я дружу со школы. Идиллия, не правда ли, но мне мешает наслаждаться жизнью обида на отца...она настолько сильная, что мне даже сняться сны в которых я проявляю свою ненависть к нему...Он бил маму, брата и меня, морально издевался...Издевался на маминой, брата и моей внешностью...Как-то он бил при мне ногами 6-тилетнего брата (мне было 4 года) за то, что он отправил его стоять в очередь в магазин (времена СССР, представляете какой длинны была эта очередь), сам остался дома (конечно не барское это дело), а брат не выдержал и купил мороженное...Он никогда не стремился зарабатывать для семьи, зарабатывала и продолжает это делать моя мама(мыла полы и работала на нескольких работах), а он бил ее головой о диван, обзывал ее, как-то угрожал мне и маме ножом, швырял меня по комнате, за то что я не пошла ему за сигаретами, мне было 10 лет и я стеснялась их покупать...Они до сих пор вместе, правда сейчас их отношения изменились, он не перестал быть психом и эгоистом, но моя мама перестала с ним церемониться и может и сказать ему все что думает и вообще она сильно изменилась, стала сильнее, он не позволяет себе и пальцем ее тронуть, может боится брата ...Но все равно она жалеет его, а я не могу...
Автор, надо было разводиться вашей маме с ним. Ничего хорошего от тирана с отклрнениями в психике не дождаться. А сейчас... Единственное, что могу посоветовать, это сходить к психологу. Поскольку вы сцены насилия наблюдали чуть ли не с младенчеста, то это уже сильно укоренилось в вашем подсознании. И без помощи психолога тут не обойтись. Увы((
А почему ваша мать позволяла бить своих детей?
ужас почему ваша мама не развелась с ним?
А на маму вы не обижаетесь за такое детство?
чтобы себе не заработать болезней (скорее, женских), надо простить его. На ютубе есть лекции Герберта Пфайфера про любовный треугольник, тебе очень поможет.
Не надо никого прощать: простить - значит принять такое поведение. В этом случае есть шанс, что автор и своих детей будет в дальнейшем бить по принципу армейской дедовшины. Т.е. отыгрываться за свое детство. Забить на этого дурака - и все. Пусть доживает в одиночку.
Прежде всего я бы ненавидела лютой ненавистью вашу мать. Никогда в жизни, вылетев из гнезда, я бы и словом с ней не обмолвилась бы - она сама садистка почище отца.
У вас вообще неправильно расставлены приоритеты. Смотрите, как бы вам самой не превратиться в вашу маменьку.
Все предпосылки для этого есть, если в этой мегере вы не видите недостатков.
А причем здесь ваш папа. Он это делал от вседозволености, почему мама начала только сейчас на него покрикивать? Ваша мама такой же садист как и ваш папа,потому что женшины берут огонь на себя, а она видела как вас он месил и никогда ничего ен говорила. У нас был сосед алкаш, был жену, девочки ихние ка нам бежали и прятались, жена ему сломала руку-ударила стулом, пригрозила что отравит. Все после этого пил , но даже в в запое лзохился спать молча))))
Прэлесть прэлесть. В Раше, естественно, виноватой осталась мать. Мужичонка, он никогда не виноват, он за себя не отвечает.
папа если виноват - его жизнь накажет. это всегда надо помнить, тогда будет легче отпустить обиды. я вот мужа простила. он меня в молодости обижал. потом и ему досталось. лучше не копить обиды.
Сообщение было удалено
может муж (отец) неплохо зарабатывал? автор росла в 90х, когда был кругом голод и безработица?
вот мать уцепилась за штаны, чтобы прокормить детей
автор, надо понять, что счастливые люди не издеваются на родными и окружающими
если ребенка били в детстве, то он вырастает в тирана, особенно мальчишки, воспитанные одной матерью, либо жившие с отцом алкоголиком
все идет из семьи
так что, успокойтесь, у вас сейчас всё хорошо, прекрасный муж)
над
Сообщение было удалено
простить - это значит осознать слабости противника, что он плохой и прочее
Сообщение было удалено
значит муж соседки тихоня, либо с плохим здоровьем, сильный мужик в ярости просто убил жену и детей
перелом от стула указывает на плохое здоровье, так что ваш пример мимо
Доброго времени суток!
Консультационная помощь в преодолении трудностей.Присылайте интересующие Вас вопросы на почту Psychologytoday@mail.ru.В наше время многие психологи практикуют общение в skype,мы также можем предложить Вам помощь как через видеозвонок,так и через общение по почте,ведь некоторым людям неудобно рассказывать о своих проблемах(проще просто написать об этом).Будем рады помочь Вам!
Я пыталась поговорить с мамой на эту тему, что меня гнетет все то что делал отец...но углубляться в эту тему я не стала, я поняла что это для нее еще мучительнее чем для меня...Несмотря на то что происходило в нашей семье, я очень люблю свою маму, мы никто не совершенен и она всеми силами как могла поддерживала и помогала мне и брату и до сих пор это делает...а отца она жалеет (как жалеют больного и убогого) и нас она жалела (и это разрывает ей сердце)...мой отец приехал издалека и все его родственники остались там...друзей у него нет (у эгоистов не бывает друзей)...не могу судить свою маму и никому не желаю такой судьбы,все что я могу сейчас сделать преодолеть свою проблему с отцом и жить дальше...а мама пускай живет и наслаждается жизнью, я буду только рада...